Жульен с грибами фото рецепт

Жульен с грибами

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Добавить соломкой порезанные грибы шампиньоны и обжаривать 2-3 минуты. Посолить.

Разложить в формочки для запекания или кокотницы.

На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, понемногу добавлять теплые сливки и помешивать венчиком, добавить сливочное масло.

Когда соус загустеет, посолить и залить в формочки.

Посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут, до образования сырной корочки.

Источник:
Жульен с грибами
Жульен с грибами. Кулинарный пошаговый рецепт с фотографиями приготовление жульена с грибами шампиньонами.
http://kedem.ru/recipe/dishes/zhulen-s-gribami/

Жульен с грибами и сметаной

Расскажите о рецепте друзьям

Грибы с/м — 300 г

Растительное масло- 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Предлагаю приготовить жульен с лесными грибами и сметаной по классическому рецепту. Грибы можно использовать абсолютно любые, у меня замороженные и уже нарезанные белые, поэтому соломкой их нарезать я не смогла. Загустителей не использую, только сливки или сметана. Вместо сливок или сметаны можно взять обычное молоко, но тогда потребуется его слегка загустить мукой.

Ингредиенты для блюда (см. фото)

Замороженные лесные грибы ополоснуть водой и отжать.

Лук нарезать тонкой соломкой.

В небольшом количестве растительного или сливочного масла поджарить лук.

К луку добавить грибы. Лесные грибы благоухают незабываемыми лесными ароматами. Жарить все вместе 10 минут.

Затем влить сливки или сметану. Хорошо размешать и протушить еще 5 минут, чтобы сливочный соус загустел. Посолить и поперчить по вкусу.

Разложить грибы в подходящие формы для запекания или в кокотницы. Посыпать сверху сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Подавать грибной жульен, как горячую закуску.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Жульен с грибами и сметаной
Проверенный рецепт приготовления вкусного жульена из благородных грибов, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1962

Жульен с грибами фото рецепт

Немного о классическом жульене

Существует множество вариаций жульена — с ветчиной, языком, морепродуктами, печенью, сердцем, а добавление в него курицы многие считают уже обязательным.
Другим нравятся блюда с рыбой вместо грибов, особенно пикантный вкус придает копченая рыба.
Неизменными остаются только лук, сыр и сливочный соус. И кокотницы с обязательной папильоткой на ручке.

Однако, главное в классическом жульене — грибы, все-таки. Можно использовать свежие, замороженные, сушеные и даже маринованные грибы. Но они должны быть.

Очень важную роль в этом блюде также играет и правильно приготовленный соус.
Классический рецепт предполагает приготовление соуса бешамель, которым поливают разложенные по кокотницам грибы и лук, посыпают все сыром и ставят в печь.
Но, нередко соус готовится вместе с луком и грибами. Обжаренные с луком грибы заливают сметаной или жирными сливками прямо на сковороде, и уже эту начинку раскладывают по порционной посуде. Сметана делает блюдо более нежным и отлично подходит к белым грибам.

Для жульена используют твердые сыры с нейтральным вкусом: голландский, эдам, тильзитер. Отлично подходят гауда и эмменталь, которые легко плавятся.

В домашних условиях можно использовать любую порционную посуду: стеклянную или керамическую.
Порции также можно изменять под свой аппетит, а не ограничивать себя 100 мл кокотницами, только и время запекания изменится согласно объему.

Оригинально выглядит жульен, запеченный в булочках, хлебных корзинках, в больших картошинах и других овощах.
Такой вариант может и не соответствует классике, но зато может стать изюминкой вашего меню.

Эта классическая закуска всегда ассоциировалась у меня со свадьбами — очень распространенное блюдо именно на таких торжественных мероприятиях.
Это и понятно, закуска сытная, вкусная в горячем и холодном виде. Подается в маленьких, аккуратных, порционных ковшиках, называемых кокотницами (в народе же больше прижилось слово «жульенница»).

По составу закуска зависит от повара, но в классическом варианте это шампиньоны в сливочном соусе под сыром. Часто встречается сочетание курицы и грибов. Пикантным добавлением могут стать маринованные корнишоны и оливки.

Здесь представлен именно классическоий вариант. Так сказать основа жульена, а уж как и чем ее разнообразить решите сами, учитывая свои предпочтения.

Стоит уделить пару слов самим кокотницам.
Я приобрела, обычные маленькие ковшички и осталась от них не в восторге. Потому что они обжигают руки, плохо держат тепло и нет возможности их повторно согреть в микроволновой печи. Поэтому, обратите внимание на кокотницы из стекла или керамики.

Само собой, вкус блюда от посуды сильно не изменится, можно приготовить жульен и на обычной сковороде, но шик пропадет.

***

Для жульена с грибами нам понадобится:

— шампиньоны — 500 г (еще вкуснее получается с белыми грибами, конечно, но их в промышленном масштабе не выращивают, к сожалению);
— сливки 20% жирности — 300 г;
— твердый сыр — 150 г;
— лук репчатый — 1–2 шт.;
— мука пшеничная — 2 ст. ложки;
— соль, перец — по вкусу.

Для классического варианта закуски нам понадобятся эти продукты.

В этом блюде можно использовать любые сезонные грибы, но менее опасны, все-таки, шампиньоны. И раздобыть их на полках магазина можно круглый год. Можно взять замороженные грибы, вкус от этого не изменится, практически.
Итак, шампиньоны моем и очищаем от лишнего мусора. В старину рекомендовалось использовать только шляпки, но я буду резать грибы целиком.

Жульен изначально был не названием блюда, а был способом нарезки тонкой соломкой. Поэтому все грибы режем соломкой.

На плиту отправляем сковороду с растительным маслом. Выкладываем туда грибы.

В то время пока они тушатся на среднем огне, порежем лук кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы.

Грибы необходимо готовить пока они не дадут сок.

Затем надо добавить к ним лук.

Держим сковороду на плите, пока лук не станет прозрачным и мягким. Или можно просто его попробовать, он должен стать почти мягким.

Дальше можно пойти двумя путями:

— Сделать соус и припустить в нем грибы сразу.
— Отдельно приготовить соус, а грибы залить им уже в кокотницах.

Я пойду по первому, мне кажется, так грибы и лук лучше пропитаются сливочным соусом.

В сковородку не снимая ее с огня, добавляем муку.
Делать это лучше с помощью ситечка, чтоб не было комков.

Добавляем соль и перец по вкусу.
Не перестарайтесь с солью, так как дополнительный эффект солоноватости придаст сыр.

Почти сразу после муки отправляем в жульен сливки.

Включаем духовку на 180 градусов.

Пока она доходит до нужной температуры, натрем сыр на крупной терке.

Далее, выложим грибную смесь с соусом в кокотницы.

Можно для уверенности смазать их сливочным маслом.

Осталось только присыпать жульен сыром

и отправить в духовку на 15 минут, до образования красивой корочки.

Подается жульен прямо в кокотницах, но обязательно на тарелке, застеленной салфеткой. Чтобы не обжигать руки для удобства на ручку ковшика одевают папильотку — красиво скрученную салфетку.

Жульен с грибами в меню идет обычно как горячая закуска и подается перед основным блюдом.

— Классический рецепт жульена включает в себя только грибы, сыр и соус бешамель.

— Важно не передержать жульен в духовке, чтобы сыр не стал твердой коркой.

— Жульен подают горячим и едят его маленькими ложечками.

Источник:
Жульен с грибами фото рецепт
Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления классический горячей закуски жульена с грибами
http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud400/sup.htm

Жульен с грибами фото рецепт

Походный вариант рецепта жульена с грибами, которые были собраны в лесу на каком то очередном привале. Эта горячая закуска готовится сравнительно просто — нужно нарезать жульеном лук, лесные грибы и чеснок, слегка обжарить грибы и лук в растительном масле, залить разведенным сухим молоком, добавить майонез, натертый сыр и чеснок, еще немного потомить на медленном огне, и все! Ваш жульен с грибами полностью готов!

  • Лесные грибы — 300г.
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Сухое молоко — 3 ст. ложки;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Натертый сыр — 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Молотый кориандр — 1 ч. ложка;
  • Сухой укроп — 1 ч. ложка;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;

Предлагаю вам рецепт приготовления походного жульена, для этого необходимо чтоб у вас в наличии оказались лесные грибы.

Для начала грибы чистим, нарезаем тонкими ломтиками или соломкой.

Режем небольшими кубиками репчатый лук,

в теплой воде разведем 3 столовых ложки сухого молока, разбивая все комочки,

На огонь устанавливаем кастрюлю, вливаем немного растительного масла, накаливаем, и быстро обжариваем лук до полупрозрачного состояния,

Затем добавим к луку грибы и обжариваем, помешивая в течение 10 минут,

В это время чистим и нарезаем тонкими пластиками чеснок,

Ееще раз перемешиваем грибы с луком и по истечении 10 минут,

Добавим к ним разведенное сухое молоко,

Когда смесь молока и грибов закипела, добавим немного майонеза, и тушим после этого еще в течение 5 минут,

Далее добавим черный молотый перец, кориандр и сухую петрушку. Готовим еще пару минут,

Теперь посыпаем все тертым сыром, и пробуем на соль, если нужно досаливаем по вкусу,

Следом отправим чеснок, готовим жульен примерно 3 минуты,

И после этого, готовый жульен можно подавать к столу!

Ну а это еще одно фото готового жульена! Всем приятного походного аппетита!

Источник:
Жульен с грибами фото рецепт
Походный вариант рецепта жульена с грибами, которые были собраны в лесу на каком то очередном привале. Эта горячая закуска готовится сравнительно просто – нужно нарезать жульеном лук, лесные грибы и чеснок, слегка обжарить грибы и лук в растительном масле, залить разведенным сухим молоком, добавить майонез, натертый сыр и чеснок, еще немного потомить на медленном огне, и все! Ваш жульен с грибами полностью готов!
http://cook-nature.ru/campaign-kitchen/julien-iz-gribov.html

Жульен с курицей и грибами — по французски (рецепт с фото)

Жульен с курицей и грибами — по французски (рецепт с фото)

Само слово «жульен» означает всего лишь определенный способ нарезки: овощи и корнеплоды — соломкой, а помидоры и лук — тонкими колечками. Поэтому супы и салаты, приготовленные из таких образом нарезанных овощей и называют жульенами. У нас, правда, считается, что настоящий жульен — это не столько способ нарезки, сколько блюдо, ингредиенты которого в обязательном порядке должны быть запечены в сметане.

Ну, и настоящий жульен, конечно же, должен готовиться и подаваться в настоящей кокотнице. Но за неимением оной, можно приготовить и в небольшой кастрюле. Причем запекать ингредиенты жульена можно как в духовом шкафу, так и в микроволновке или же просто под крышкой на огне плиты.

Готовить жульен также можно в разных вариациях — как с мясом, так и с рыбой или же просто овощной.

Сделав жульен с курицей и грибами, вы поймете основные моменты приготовления, и потом с легкостью сможете варьировать любые продукты, чтобы подать к столу «новый» жульен.

Чтобы приготовить жульен с курицей и грибами, нужны продукты:

  • куриная грудка ( или любое куриное мясо) — 300 грамм,
  • грибы свежие, в этом приготовление — шампиньоны — 500 грамм,
  • куриный бульон — 1 стакан,
  • сметана — 200 грамм,
  • лук репчатый — 1 средняя луковица,
  • сыр твердый — 300 грамм,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • масло растительное,
  • перец и соль.

Жульен с курицей и грибами — Приготовление по шагам:

Куриную грудку или курицу отварить до готовности. Отделить мякоть от костей, снять кожицу.

Лук очистить, грибы помыть — продукты мелко нашинковать.

Отваренное куриное мясо порезать очень мелко соломкой. На мелкой терке натереть сыр.

В сковороде обжарить лук и грибы на растительном масле. Посолить и поперчить. Далее, продолжая обжаривать, добавить муку, хорошенько перемешать.

Затем положить курицу, влить чуточку бульона, перемешать.

Переложить продукты в глубокую емкость. Вылить оставшийся бульон, положить сметану.

Накрыв крышкой готовить минут 15 в духовке или минут 10 в микроволновке на средней мощности.

После чего нужно высыпать весь сыр снова поставить запекаться, но уже без крышки — сыр должен полностью расплавиться.

Употреблять жульен с курицей и грибами можно как горячим, так и холодным. Это очень сытное блюдо, поэтому не удивляйтесь, если домочадцы не съедят его в один присест.

Рецепт подготовлен специально для Женского сайта

Источник:
Жульен с курицей и грибами — по французски (рецепт с фото)
Жульен с курицей и грибами — по французски (рецепт с фото). Само слово «жульен» означает всего лишь определенный способ нарезки: овощи и корнеплоды слоломкой, а…
http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/zhulen-s-kuricej-i-gribami-po-francuzski-recept-s-foto.html

COMMENTS