Жена тиран

Если жена — тиран в юбке

Разумеется, далеко не каждую женщину вовлекают в подобную линию поведения требования и реалии сегодняшнего времени. Если командорские методы ей, в сущности, не свойственны, а используются лишь как непреклонная маска для суровых служебных отношений, то такая женщина с возвращением домой с легкостью отбросит их, словно меняя строгие официальные туфли на удобные и мягкие домашние тапочки.

Но насколько может быть трудно мужчине, жена которого осуществляет власть над ним с помощью изощренного шантажа, выражающегося в слезах и приступах плохого самочувствия в случае невыполнения ее капризных желаний. Такой муж живет в вечном страхе расстроить свою «слабую и ранимую» половину, дабы на него не обрушился поток рыданий и притворных обмороков. К сожалению, подобный метод домашней тирании достаточно сложно обнаружить, и, как правило, это случается слишком поздно.

Резюмируя, можно с высокой вероятностью утверждать, что бороться с современным «матриархатом» в отдельно взятой семье практически невозможно, как и невозможно коренным образом изменить натуру человека. И выбор в данном случае одновременно и прост, и труден – умение и согласие существовать по схеме начальник-подчиненный либо, увы, спасительное расставание.

Источник:
Если жена — тиран в юбке
??? Нынешнее время учит нас многому – упорству в достижении целей, настойчивой уверенности и ответственности, не делая особых различий между полами. И потому не удивительно, что сегодня «рождается» целая
http://www.justlady.ru/articles-134609-esli-zhena-tiran-v-yubke

Жена тиран

Помните энергичную и волевую Маргариту Павловну из фильма «Покровские ворота», которая говорила по поводу своего тихого и интеллигентного мужа Льва Евгеньевича Хоботова: «Это мой крест!»

Крест свой Маргарита Павловна несла не без удовольствия и никому его уступать не хотела. Но как помните, уступить все же пришлось. Когда на горизонте замаячила молодая скромная медсестра Люда, уставший от тирании своей жены Хоботов понял – это его шанс!

Так жена-лидер потеряла мужа-подкаблучника. Сценарий для семейных отношений подобного рода, по мнение психотерапевта Ивана Фенина, вполне типичный. Он считает, что в своем развитии такой союз проходит несколько этапов.

Покинутая тиранка остается один на один с рухнувшим миром, в котором больше некем управлять. Это оказывается тяжелым испытанием для нее, и часто разочарование в браке перерастает в разочарование всем миром и собственной жизнью.

Что касается беглеца, то в ослеплении новой жизнью, он просто не успевает заметить, что инстинктивно выбрал такой же тип женщины, что и его бывшая жена. Горькая правда откроется не сразу…

Дальнейшие события могут развиваться по-разному: муж может вернуться к первой жене или повторить тот же сценарий в новой семье… Но в любом случае, пока в нем не произойдут внутренние перемены, он будет выстраивать один и тот же сценарий отношений.

Напрашивается вопрос: все ли семьи, в которых роли распределены таким образом, обречены на гибель?

Психологи уверены, что если сильная сторона (в данном случае супруга) сумеет проявить гибкость, союз может оказаться долговечным.

Вот каким правилам следует придерживаться жене-лидеру:

1. Позволить мужу чувствовать себя незаменимым. Например, проявить свою беспомощность в чем-то, растерянность, попросить помощи и поддержки. И пусть на первых порах это вызовет недоверие. Желание выглядеть сильным в конечном счете возьмет верх.

2. Позволять себе иногда немного расслабляться. Скажем, на день (или на час) снять с себя «ответственность за все», позволить себе быть мягкой и нежной.

3. Избавиться от родительских стереотипов и внутреннего голоса, очень похожего на мамин, который требует «всегда быть сильной и твердой и контролировать ситуацию». Позволить себе самостоятельно управлять семейным кораблем и лавировать среди волн житейского моря.

Одним словом, проявлять гибкость и давать возможность выходить «пару» внутреннего недовольства, которое копится в душе супруга, даже несмотря на то, что он добровольно принял на себя роль подкаблучника.

Эти небольшие уступки помогут укрепить отношения и уберечь семью от краха.

Источник:
Жена тиран
Помните энергичную и волевую Маргариту Павловну из фильма «Покровские ворота», которая говорила по поводу своего тихого и интеллигентного мужа Льва Евгеньевича Хоботова: «Это мой крест!» Крест
http://arushanov-robert.ru/2011/01/21/muzh-podkabluchnik-i-zhena-tiran-evolyuciya-semejnyx-otnoshenij/

CATEGORIES