Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему – рецепт привычный, но никогда не приедающийся.

Как приготовить жаркое по домашнему?
Сначала подготовим ингредиенты.

Мясо моют и обсушивают. Нарезают мясо по 2—3 куска на порцию (весом по 30—40 г)

Сало мелко нарезают.

Картофель очищают от кожуры, режут кубиками и складывают в миску или кастрюлю.

Лук очищают и нарезают дольками.

В сковороде разогревают масло (2 ст. ложки на порцию). Мясо обжаривают до образования румяной корочки (3-4 минуты).

Затем мясо переворачивают и обжаривают с другой стороны (также 3-4 минуты).

Разогревают вторую сковороду. На разогретой сухой сковороде обжаривают сало (1-2 минуты).

Картофель обсушивают и выкладывают на сковороду к салу. Обжаривают со всех сторон до золотистого цвета (10-15 минут).

Мясо кладут в кастрюлю (или казан) слоями вперемешку с обжаренным картофелем и луком, нарезанными дольками.

Лучше, если сверху будет слой картофеля.

Добавляют томат-пюре, лавровый лист, соль, перец.

Также жаркое по-домашнему можно готовить без томата.

Заливают бульоном или водой так, чтобы продукты были им покрыты. Тушат до готовности (30-40 минут).

Через 25-35 минут после начала тушения моют и нарезают зелень.

Готовое жаркое по-домашнему посыпают нарезанной зеленью.

Подают жаркое по-домашнему в глубоком порционном блюде или на плоской порционной тарелке.

ох как вкусненько. Спасибо большое за рецептик.

Можно сделать жаркое из маринованной говядины. Как по мне, оригинально и изыскано

Жаркое из средиземноморской кухни, которая считается самой полезной в мире!

Пастушье жаркое //www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=112518

спасибо очень вкусно

могли бы поподробней написать(((

лучше готовить в горшочке!

Спасибо за простой рецепт жаркого по-домашнему, готовила сама в первый раз и получилось очень вкусно!!

У вас получилось такое аппетиное жаркое по-домашнему! Рецепт использую такой же, а так аккуратно у меня не получается, может быть перевариваю?

спасибо получилось очень вкусно

спасибо за рецепт. все просто и очень вкусно!только лук я тоже обжариваю. семья очень осталась довольна!

Спасибо! Готовил по рецепту но думаю нужно добавлять морковку!

в таком случаи только зажареная смитана

Спасибо! Класс, быстро и не надо заморачиваться!)))

класна страва.раджу всім.

Готовил в первый раз и решил добавить законсервированные грибы. И получилось вах.

Это шикарное и очень вкусное блюдо из мяса и грибов, запеченное на противне под молочным соусом с аппетитной корочкой из сыра. Его можно подать на праздничный стол как горячее. Для домашнего ужина, пропорции можно уменьшить, чтобы не оставлять жаркое на завтра .

Получилось ооооочень вкусно! Даже кислинка чувствуется! Спасибо за рецепт.

вкуснотища)))))только я еще морковку кидала

чтобы картошка разварилась и была вкуснее сначала в отдельной кастрюле ее надо чуть проварить, а потом добавить уже приготовленное и протушенное мясо с луком и марковью. томат добавлять за 3 минуты до выключения, ну а помидоры чуть раньше.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Жаркое по-домашнему
Рецепт Жаркое по-домашнему, cостав: говядина (задняя часть), свинина (лопатка, шея), картофель, лук репчатый (1 шт.), сало, бульон, вода, томат-пюре, масло растительное, зелень для украшения;, Рецепты вторых блюд, Жаркое, Жаркое из свинины, Жаркое по-домашнему, Мясные блюда, Говядина, Свинина, Пошаговый, С фото, В казане, Обед, Блюда из картофеля, время приготовления 105 мин., затраты времени 65 мин., на 6 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=6219

Жаркое по-домашнему — лучшие рецепты

Как правильно и вкусно приготовить жаркое по-домашнему. Жаркое по-домашнему — общие принципы и способы приготовления.

По сей день доподлинно неизвестно, в какой именно национальной кухне мира было придумано всем нам известное и любимое блюдо под названием «жаркое». С уверенностью можно утверждать лишь то, что готовят его с самых древнейших времён практически во всех уголках земного шара.

4. Отдохнувшее тесто достаём из холодильника и делим на две части – одна побольше, другая поменьше. Ту часть, которая больше, раскатываем при помощи скалки, придавая округлую форму. На дно формы для запекания стелем пергаментную бумагу и выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики. На тесто укладываем нарезанный картофель, смазываем сметаной. Затем идёт слой обжаренного мяса с овощами. Вторую часть теста также раскатываем и накрываем им блюдо сверху, края плотно защипываем. В центе получившегося горшочка делаем небольшое отверстие и аккуратно вливаем в него жидкость, которую ранее слили с мяса. Куриное яйцо слегка взбиваем вилочкой и смазываем им верхушку горшочка.

5. Ставим всё это сооружение в заранее разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут. Затем достаём горшочек, подливаем немного жидкости вовнутрь и отправляем в духовку ещё минут на двадцать. По истечении указанного времени даём блюду немного остыть, аккуратно вынимаем горшочек из формы. Острым ножом срезаем крышечку по краю, перемешиваем всё содержимое, добавляем мелко порубленной зелени и подаём к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Жаркое по-домашнему — полезные советы опытных кулинаров

1. Жаркое по-домашнему должно готовиться в течение длительного времени.
2. При приготовлении жаркого чётко соблюдайте температурный режим. Первоначально мясо и овощи обжариваются на максимальном огне, а доводятся до готовности на средней или низкой температуре.

3. Лучше всего для приготовления жаркого по-домашнему использовать свежее или охлаждённое мясо.
4. Замороженное мясо после разморозки лучше предварительно замариновать.

Источник:
Жаркое по-домашнему — лучшие рецепты
Как правильно и вкусно приготовить жаркое по-домашнему. Жаркое по-домашнему — общие принципы и способы приготовления.
http://jenskie-shtu4ki.ru/zharkoe-po-domashnemu-luchshie-retsepty.html

Жаркое по-домашнему

У меня модель мультиварки VITEK VT-4207 Мясо для жаркого не должно быть постным, так блюдо получается гораздо вкуснее, но это конечно не обязательно, ориентируйтесь на свой вкус. Мясо нарезать средними кусочками, пересыпать ароматной смесью перцев, острой приправой к мясу, добавить соус-маринад, немного подсолить, тщательно перемешать, закрыть. читать далее

Мясо промыть и порезать на кубики 2,5-3 см. Посолить,поперчить. Распустить на хорошо разогретой сковороде сливочное масло- грамм 30 и выложить наше мясо. Будем жарить его до золотистой корочки с обеих сторон по 4-5 минут. Крышкой не накрывайте!Далее перекладываем мясо в кастрюлю из жаропрочного стекла либо в любую другую форму (глубокую) для. читать далее

Такую картошку по-домашнему делают в каждой семье и при этом, одинаковой я практически не кушала. Нового я Вам не открою, а напишу свой вариант, простенький! Поджарить измельченный лук, морковь , пастернак в конце добавить грибы ( замоченные на ночь, а потом отваренные)+ соль, специи и немножко потушить при открытой крышке. А теперь СЕКРЕТ. читать далее

Все ингридиенты выкладываем в казанок, добавляем приправы, солим по вкусу, вливаем масло и воду. Тушим на минимальном огне 90-120 минут. Вот и все,жаркое готово. Приятного аппетита! читать далее

Курицу помыть, разрезать на куски. Выложить в большую сковороду, залить водой почти до верха. Поставить на огонь и тушить до готовности, периодически снимая пенку. За 5 минут до окончания тушения вложить в курицу картофель резанный крупными брусочками, крупно порубленный лук, лавровый лист, перец горошек и посолить. Снять с огня и подавать. читать далее

Обжарить лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Отдельно от овашей пожарить свинину. когда все будет готова, все это смешать вместе. добавить нарезанную картошку,специи,приправы и заливаем все водой. Оставить на умеренном огне на 20-30 минут, пока картофель будет не готов. читать далее

Мясо режем на куски, примерно 4х4х4 см, ну такие, довольно большие.Картофель чистим, бросаем в подсоленую воду и варим.В это же время обжариваем мясо на среднем огне до золотистого цвета (лучше использовать сковороду с тонким дном),примерно 5-8 минут,добавляем нарезанную соломкой морковь,мелкопорезанный лук, обжариваем еще 3 минуты.Добавляем. читать далее

Картофель, помыть, почистить и крупно порезать. Морковь натереть на крупной терке и пассеровать на растительном масле с мелко порезанным репчатым луком, добавить томатную пасту и мед. Мясо порезать на небольшие кусочки. Берем емкость( у меня была утятница) и выкладываем слоями наши продукты: сначало картофель, затем морковь, и сверху мясо(каждый. читать далее

Свинину порезать на тонкие пластики Обжарить на сковороде до легкой корочки Обжарить в этом же жире лук, крупно порезанный Сложить слоями мясо и лук в горшочек, пересыпая солью и перцем и лавровым листом. Сметану развести водой, чтоб была пожиже и залить мясо в горшке примерно до середины. Из муки и воды сделать тесто, чтоб можно было раскатать. читать далее

Мясо промыть в холодной воде, просушить салфеткой , нарезать кусочками примерно по 3см и положить на сковороду обжариваться.Через 15 минут добавить нашинкованные лук и морковь. Разложить в приготовленные горшочки для запекания нарезанный кубиками картофель. Поверх картофеля выложить обжаренные мясо и овощи.Добавить по 1 ч.л. пряной. читать далее

Источник:
Жаркое по-домашнему
У меня модель мультиварки VITEK VT-4207 Мясо для жаркого не должно быть постным, так блюдо получается гораздо вкуснее, но это конечно не обязательно, ориентируйтесь на свой вкус. Мясо нарезать
http://www.koolinar.ru/catalog/all?first=2&second=12&third=126

Жаркое по-домашнему

Порой перед праздником сложно найти рецепт, который позволит приготовить сытное, вкусное горячее мясное блюдо, чтобы накормить всех гостей, украсить стол, сделать праздник по-настоящему замечательным. Стоит обратить внимание на классический рецепт: свинина по-домашнему, который не отличается сложностью, но, обладает отличным вкусом.

  • мякоть свинины – кг,
  • картофель среднего размера – 7 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • масло растительное,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • приправы по вкусу,
  • зелень – петрушка, укроп, перья зеленого лука.

Шаг 1: Мясо нарезать на кусочки среднего размера.

Шаг 2: В сковороду налить растительное масло и разогреть его.

Шаг 3: Положить кусочки мяса и поджарить его с обеих сторон до получения корочки румяного цвета.

Шаг 4: Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и положить его в сковороду к мясу.

Шаг 5: Картофель очистить, порезать ломтиками среднего размера. Как только лук станет полупрозрачным, засыпать в сковороду картофель, добавить соль, перец, специи. Закрыть крышкой и тушить до полной готовности продуктов. За это время жаркое нужно два раза перемешать.

Шаг 6: Если свинина слишком постная, нужно добавить в жаркое немного воды и, перед окончанием приготовления открыть крышку, чтобы излишки жидкости выпарились, и картофель с мясом не получились тушеными.

Шаг 7: Готовое жаркое выложить на приготовленное блюдо, нарубить укроп, зеленый лук и петрушку, посыпать сверху жаркое и подавать на стол.

Жаркое можно разнообразить по своему вкусу. В него можно добавлять грибы и морковь, украшать готовое блюдо можно не только зеленью, но и сладким болгарским перцем, нарезанным соломкой.

Жаркое по-домашнему можно готовить не только для праздничного стола, оно может разнообразить повседневное меню, так как готовится просто и не занимает слишком много времени на приготовление.

Источник:
Жаркое по-домашнему
Порой перед праздником сложно найти рецепт, который позволит приготовить сытное, вкусное горячее мясное блюдо, чтобы накормить всех гостей, украсить стол, сделать праздник по-настоящему
http://appetitno.com.ua/zharkoe-po-domashnemu

Жаркое по домашнему

  • картофель 1 килограмм
  • свинина 500 граммов
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • бульон 300 миллилитров
  • помидоры 2 штуки
  • томат-пюре 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • Купить на FindMeals

  • 1

Картошку добавить к мясу и залить бульоном. Убавить огонь до минимума и тушить около часа.

Перемешать, добавить лавровый лист, чеснок и добавить рубленую зелень.
Приятного аппетита!

Источник:
Жаркое по домашнему
Жаркое по домашнему. — кулинарный рецепт из раздела "Блюда из мяса и субпродуктов". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_myasa_i_subproduktov/509434_zharkoe_po_domashnemu.html

CATEGORIES