Жаркое из свинины по-домашнему

Жаркое в горшочках по-домашнему

Если в холодильнике найдется мясо, грибы и картошка, приготовьте ароматное и сытное жаркое по-домашнему в горшочках. Подавать это блюдо нужно в той же посуде, в которой оно готовилось. Ах, какой аппетитный запах поднимется над горшочком, стоит только снять с него крышку! Совсем немного усилий, и вы убедитесь в этом сами.

  • Курятина или говядина — 400 гр;
  • Лук — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Грибы — 300 гр;
  • Картофель — 4-5 шт;
  • Сметана 15% — 200 гр;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Соль, специи, зелень по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Показать остальные

Когда-то жарким называлось просто жареное мясо. Сейчас под этим именем известно тушеная или запеченная картошка с мясом и овощами. Его готовят на плите или в духовке, используя кастрюли, казаны, стеклянную посуду, формы с антипригарным покрытием и т. д. Но особенно вкусным получается жаркое в горшочках по-домашнему.

Приготовленное таким образом мясное блюдо можно подавать даже на праздничный стол. Красивые порционные керамические горшочки ничуть не испортят сервировку. Скорее, наоборот, заставят по-новому взглянуть на традиционную подачу главного блюда. А хозяевам дома потом не придется мыть еще один комплект тарелок – двойная выгода!

Для этого блюда можно брать любое мясо. Бывает жаркое в горшочках из свинины и баранины, из говядины и птицы. К нему добавляют лук, морковь, капусту, фасоль, баклажаны. Отменный вкус будет у этого блюда, если его готовить с грибами. Поэтому в этой статье мы рассмотрим рецепт жаркого из курицы или говядины с грибами.

Пока вы будете заниматься подготовкой продуктов для горшочков, залейте их водой, пусть постоят в таком виде. Если горшочки глазированы изнутри, это делать необязательно, можно сразу приступать к готовке.

Теперь вы знаете, как приготовить жаркое в горшочках с грибами. Со временем его вкус можно разнообразить, заменяя одни ингредиенты другими, например, сметанный соус бульоном или томатной подливкой. А результат неизменно будет радовать вас!

Источник:
Жаркое в горшочках по-домашнему
Если в холодильнике найдется мясо, грибы и картошка, приготовьте ароматное и сытное жаркое по-домашнему в горшочках. Подавать это блюдо нужно в той же посуде, в которой оно готовилось. Ах, какой
http://kakchto.com/zharkoe-v-gorshochkah-po-domashnemu/

Жаркое из свинины по-домашнему

Одним из самых популярных мясных блюд русской кухни является жаркое по-домашнему, которое мы приготовим в мультиварке. Готовится жаркое совсем несложно, а на праздничном столе будет смотреться просто великолепно! Его рецепт очень простой и не потребует от вас много времени и усилий. Необходимо лишь почистить и нарезать овощи, со всем остальным справится мультиварка. Получается ничуть не хуже, чем знаменитое жаркое в горшочках.

Мясо на жаркое можно брать любое, но я в основном использую свинину. Она получается очень сочной, пропитанной ароматом овощей и специй. Овощи тоже можно брать любые. Я уже размещала рецепт жаркого со свининой в мультиварке. В этот раз я добавила болгарский перец и томатную пасту, получилось довольно пикантно и поострее. Жаркое по-домашнему в мультиварке не оставит равнодушным ваших гостей.

  • свинина 300-400 граммов
  • около 1 кг картофеля
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • растительное масло 3 столовые ложки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • вода 200 мл
  • соль со специями

Почистить и мелко нашинковать репчатый лук.

Помыть и почистить морковку и натереть на крупной терке.

Пассируем лук с морковью на подсолнечном масле в режиме выпечка в мультиварке в течение 10 минут.

В это время помоем и почистим от семян болгарский перец. Нашинкуем брусочками и добавляем в мультиварку к овощам, перемешиваем.

Добавляем промытую и порезанную кусочками свинину и обжариваем еще в течение 20 минут в том же режиме «выпечка». На обжарку всего уходит 30 минут.

После сигнала добавляем томатную пасту.

Картофель моем, чистим, режем крупным кубиком.

Помещаем в кастрюльку мультиварки, добавляем специй и лавровый лист, наливаем горячей воды.

Включаем режим «выпечка» и готовим жаркое в течение 50 минут.

После сигнала жаркое по-домашнему в мультиварке готово! Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник:
Жаркое из свинины по-домашнему
Как приготовить жаркое по домашнему в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.
http://multi-varca.ru/content/zharkoe-po-domashnemu

Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему — Идиллия

Сегодня я заходила в маленький частный магазинчик. Там продают свежайшую свининку, которая утром ещё бегала. В этот раз я выбрала рёбрышки. Пока я шла домой со своей покупкой, в голове сложилась задача – как сделать ужин быстро и не хлопотно. Решением этой задачи стало жаркое по-домашнему.

Почему «Идиллия»? Да всё просто. Ведь свинина и картошка самое лучшее сочетание по вкусу.

Для моего жаркого из свинины с картошкой понадобилось:
Свиные рёбрышки 500 – 700 грамм
Картофель средний 6 штук
Луковица 1 большая
Специи по вкусу [/important]

Итак, в первую очередь берём пакет для запекания и разворачиваем его так, чтоб у нас получилась этакая вместительная кастрюля. ?

Кладём сначала резаный на четыре части картофель, потом луковицу полукольцами, а сверху укладываем рёбрышки, порезанные вдоль косточек. Вот это дело теперь солим, перчим, добавляем любимые специи и травы. Затем завязываем пакет, немного встряхиваем наш микс и укладываем в духовку на противень или как я на решётку аэрогриля. Выставляем температуру, у меня было 180 градусов, ставим таймер (у кого есть) на 30 минут и ждём.

Через полчаса мы разрываем пакет с верху, чтобы попробовать нашу картошечку. Если она готова, то аккуратно перекладываем наше жаркое из свинины с картошкой на тарелку. При желании можно посыпать готовое блюдо зеленушечкой.

Источник:
Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему — Идиллия
Рецепт вкусного жаркого из свинины с картошкой
http://covkysom.ru/zharkoe-iz-svininyi-s-kartoshkoy-po-domashnemu-idilliya.htm

Жаркое по домашнему в горшочках

Жаркое, не зря является одним из наиболее любимых деликатесов. Очень ароматное, сочное, питательное и бесспорно вкусное блюдо. Такое изысканное блюдо обычно подают на торжественные столы, но я предпочитаю иногда порадовать своих домашних и устраивать в будний день, праздничный ужин. Скажу честно, благодарности за такое блюдо в мой адрес поступает не мало, так что не поленитесь и вперед на кухню. Приготовив жаркое по одному из предлагаемых рецептов, уверяю у Вас все получиться!

Продукты, которые нам понадобяться :

• 450-500 грамм свиной мякоти
• 1 маленькая морковь
• 1 средняя луковка
• 100 грамм чернослива
• 1 корень петрушки
• соль йодированная, перец.
• сахар
• лист лавровый
• масло подсолнечное

Поэтапные шаги:

• Чтобы наше блюдо получилось сочным, надо выбрать мясо немножечко с жирком. Мясо может быть как свиное, так и говяжьим, главное, чтобы мясо было свежим.

Отборное мясо промываем и бумажным полотенчиком высушиваем. На порционные кусочки нарезаем, острым ножиком.

• Порезанные куски мяса, перемешиваем с приправой для мяса, немного посолив и поперчив.

• В нагретой сковороде подливаем подсоленное масло, чтобы обжаривать куски мяса. На сильном огне до золотистой корочки и до полуготовности жарим кусочки мяса. Мясо выкладываем в тарелку.

• Очищенную и помытую картошечку, режем на кусочки.

• Солим по вкусу картошечку, от этого зависит румяность во время жарки.

• На той же сковороде где готовилось мясо, подрумяниваем и картошку. Румяную и на полуготовую картошку, тоже выкладываем на тарелку.

•Корень петрушки, лук и морковку, чистим и нарезаем. Чернослив пропарим, промоем хорошенько и удаляем косточку.

• Ингредиенты собраны, берем горшочки. На дно каждого кладем лавровый лист и горошек перца. В вперемешку кладем все ингредиенты в посуду.

• В каждый заполненный горшочек наливаем бульон, немного посоленный. Наливаем столько чтобы продукты были выше уровня жидкость на один палец.

• Устанавливаем в нагретую духовку, накрытые крышечками горшочки. Выпекаем в духовой печи 20-30минут при температуре 220°С.

Готовое блюдо, можно подавать прямо в горшочках, так интереснее и ароматнее! Присыпайте зеленью.

Наслаждайтесь вкусной едой!

Ингредиенты для рецепта:

  • 1. Свинина — 500 гр.
  • 2. Репчатый лук крупного размера
  • 3. Морковка крупная — 1 штука
  • 4. Картошка среднего размера — 7-9 штук
  • 5. Лимонный сок — столовую ложечку
  • 6. Сливки — 50грамм.
  • 7. Майонез — 50грамм
  • 8. Чесночок — 2 дольки
  • 9. Бульон — 100 мл
  • 10. Приправа для свинины
  • 11. Соль йодированная
  • 12. Черный молотый перец
  • 13. Масло растительное

Этап 1: Приготовим мясо

Промытое и высушенное мясо нарезаем на порционные одинаковые куски. Перекладываем размельченный ингредиент в миску и прибавляем к нему с помощью столовой ложки сок лимонный, йодированную соль, приправу и перец . Хорошенько перемешиваем и чтобы мясо промариновалось, откладываем в сторонушку на полчаса.

Этап 2: Приготовим чеснок

Очищенный чеснок кладем на доску и надавливаем ручкой ножика на них и потом измельчаем ножиком.

Этап 3: Приготовим соус

Налить майонез и сливки в одну посуду и с помощью столовой ложки хорошенько все помешать. Потом прибавим к ним в тарелку размельченный чеснок и разбавим консистенцию бульоном.

Этап 4: Приготовим луковицу

Нарезаем очищенный лук на кубики.

Этап 5: Приготовим морковку

Морковь натираем с помощью большой терки в отдельную тарелку.

Этап 6: Приготовим картошку

Нарезаем картошку с размером, нарезанного мяса.

Устанавливаем сковороду с маслом растительным на плиту. Порезанную картошку до полуготовности надо подрумянивать.

Этап 7: Соединяем ингредиенты в горшочках

На дно горшочка кладем мясо, потом лук, морковку, а сверху картошку. Заливаем все соусом и накрываем крышечкой. Горшки размещаем на противень, и отправляем в духовку. Духовку включаем на 180С и готовим примерно час. После истечение времени не спешите открывать духовку, дайте горшочкам немножечко остыть. Данное блюдо подаем обязательно в горшочках с квашеными помидорами!

Жаркое — популярное российское мясное второе блюдо. В первую очередь так наименовали любые блюда из мяса, готовые в печи. На данный момент жаркое — это блюдо с мясом, картошечкой, луком, морковью. Мясо подойдет любое — говядина, свинина, курица, гусь, лучше нежесткое. Более распространено жаркое из свинины. Для придания богатства вкусу в жаркое прибавляют грибы, чернослив, специи. В особенности популярно жаркое в горшочках, так оно выходит ароматней и сочней. Блюда в горшочках всегда красивы, увлекательны. Я покажу вам, как в моей семье принято делать жаркое в горшочке с грибочками по-домашнему в духовке. Если вы еще не обзавелись такой глиняной посудой, весьма рекомендую вам ее приобрести, пища в ней выходит весьма вкусной!

Ингредиенты для рецепта:

  • • 500 грамм свинины
  • • 500 грамм всех грибов
  • • 1 кг картошки
  • • 1 морковка
  • • 2 луковицы
  • • сыр по вкусу
  • • специи и соль йодированная
  • • масло растительное
  • • несколько зубчиков чеснока

Процесс приготовления:

Порезать мясо и пожарить на сковороде на масле растительном. Можно заранее пожарить куски сала, чтобы оно растопилось, а потом к нему прибавить мясо и пожарить все совместно.

Почищенную, картофель крупными кубиками нарезать. Очищенную морковку натереть на крупную терку. Нарезать лук тонко или полукольцами.

Шампиньоны нарезаем и слегка обжариваем, можно и совсем не жарить они и так успевают приготовиться.

В крупной мисочке перемешать картошку, мясо, грибы, лук, морковка и размельченный чеснок. Добавить соль, прибавить специи и зелень при желании.

Разложить все в глиняную посуду. Облить соусом.

Соус можно приготовить всякий, к примеру, молоко, сметана или сливки, мука. Можно заливать горшочки просто бульоном.

Сверху можно еще прибавить куски масла сливочного (если мясо не жирное) и обсыпать все тертым сыром

Устанавливаем горшочки с картошечкой в нагретую до 220 С духовку на час.

Когда картошка приготовится, выключаем духовку и даем нашей глиняной посдуе мин 10 постоять в духовке. Потом вынимаем и подаем на стол.

Готовьте с удовольствием.

Источник:
Жаркое по домашнему в горшочках
Жаркое по домашнему в горшочках — 3 фоторецепта
http://master-vcusa.ru/zharkoe-po-domashnemu-v-gorshochkax/

CATEGORIES