Запеканка с ягодами

Запеканка с ягодами

  • Тип блюда: Запеканки ,
    Кондитерские изделия разные
  • Технология: Для мультиварки
  • Рецепт добавлен: 07.07.2014
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 25247 (Самая полная энциклопедия. Мультиварка)

  • крупа манная 75 граммов
  • вода 160 миллилитров
  • молоко 1/2 стакана
  • масло сливочное 1 ч. ложка
  • яйца 1/2 штуки
  • сметана 1 ч. ложка
  • изюм без косточек 2 ст. ложки
  • сухари панировочные 1 ст. ложка
  • сироп абрикосовый 1/2 стакана
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Молоко с водой залейте в мультиварку, добавьте манную крупу, сахар, посолите и хорошо перемешайте. Выберите программу «Варка», установите время 15 минут и нажмите кнопку «Старт».

Готовую кашу заправьте маслом и соедините с изюмом, перемешайте.

В силиконовую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите слоями кашу и ягоды. Поверхность запеканки смажьте смесью яйца со сметаной.

Установите форму в чашу мультиварки, выберите режим «Духовка» («Выпечка»), установите время 30 минут и нажмите кнопку «Старт».

При подаче полейте запеканку абрикосовым сиропом.

Источник:
Запеканка с ягодами
Запеканка с ягодами — кулинарный рецепт из раздела "Кондитерские изделия разные". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/konditerskie_izdeliya_raznye/64527/

Творожная запеканка с ягодами

Предлагаю вам попробовать интересный рецепт творожной запеканки с ягодами. В качестве начинки можно взять чернику, смородину, крыжовник, вишню. Ягоды кладутся между слоями творожного теста, поэтому в разрезе получается очень ярко и красочно.

Сама запеканка не очень сладкая, поэтому я поливаю её сверху ягодным сиропом. Получается и вкусно, и красиво! Если вам не хочется возиться с сиропом, просто добавьте в тесто больше сахара. В целом этот рецепт с ягодами очень простой и лёгкий. Надеюсь, он вам тоже понравится))) Подготовка: 10 минут. Приготовление: 40-50 минут.

Состав:

Приготовление:

Яйца размешиваем с сахаром.

Добавляем творог, 1 ст. л. сметаны, манку и муку. Хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем половину творожного теста, а сверху кладём ягоды, посыпанные сахарной пудрой.

Сверху закрываем ягоды тестом и смазываем всё 2 ст. л. сметаны. Выпекаем в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Готовую запеканку из творога остужаем, нарезаем на порционные кусочки и поливаем ягодным сиропом, рецепт которого смотрите в рубрике «Кстати». Вот так красиво получается! Пробуйте!Приятного аппетита!

Кстати , чтобы сделать ягодный сироп, возьмите ягоды и положите их на сковородку. Засыпьте сахаром и томите на небольшом огне, пока ягоды не пустят сок. Выключайте тогда, когда сахар раствориться. Если сиропа получилось мало, можете немного добавить воды. Полейте сиропом кусочки творожной запеканки, а ягоды выложите сверху.

А вот ещё один простой и вкусный рецепт запеканки. Попробуйте!

Источник:
Творожная запеканка с ягодами
Творожная запеканка с ягодами получается очень творожной, нежной в меру сладкой. А благодаря ягодному сиропу творог приобретает сочность, рассыпчатость.
http://agushka.info/%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d1%81-%d1%8f%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%b0%d0%bc%d0%b8/

Творожная запеканка со свежими ягодами

Доброго времени суток, посетители кулинарного сайта cookmen.ru. Сегодня предлагаю побаловать себя и порадовать свою семейку ?? очень вкусным десертом и приготовить творожную запеканкуканку с ягодами, а как десерт готовится я вам сейчас расскажу. Недавно у меня уже был опыт по приготовлению творожного десерта, детишки ?? десерт сметали просто на глазах, учитывая тот момент, что творог дети не очень любят, а ведь это очень полезный продукт, и его кушать просто необходимо. Поэтому я стараюсь хоть раз в неделю что — то готовить из творога, недавно готовил блинчики с творогом, получилось очень вкусно, советую попробовать, уверен, не пожалеете.

Теперь я роскажу как приготовить творожную запеканку она готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусно и сытно. Что может быть проще и полезней как не творожная запеканка. Смешал творог с ягодами, яйцами и сахаром, отправил в духовку и все готово. Рецепт очень простой и в этом вы убедитесь сейчас сами.

Давайте приступим к непосредственному приготовлению запеканки, для десерта понадобятся такие ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Йогурт – 200 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Ягоды – 200 грамм;
  • Масло сливочное.

Сначала берем достаточно глубокую посуду, я использую салатницу, желательно не алюминиевую, с нержавеющим покрытием. В посуду насыпаем творог, его можно использовать любой жирности, туда же добавим яйца и сахар и тщательно взбиваем яйца с творогом до однородного, пышного состояния.

Теперь в пышную творожную смесь, добавляем ванилин и йогурт, его я использую 2,5 % жирности вишневого вкуса, но честно говоря, какой у вас будет йогурт это совершенно не важно, тот который найдется у вас в холодильнике подойдет. После того как мы добавили йогурт, постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем смесь, и взбиваем до пышного состояния.

Дальше будем в смесь добавлять ягоды, если сейчас не сезон ягод, вполне подойдут замороженные, которые можно купить в любом супермаркете, а лучше всего по сезону самому заморозить. Так как сейчас на улице лето и полный разгар малины, да и клубника поздняя еще есть, и смородина началась, поэтому я использую то, что легко найти на рынке. Ягоды необходимо хорошо помыть, очистить от плодоножки, а самое главное высушить, так как вода которая сопровождается с ягодами не желательная в творожной запеканке. Как только ягоды просушились, высыпаем их в творожную смесь и максимально аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить ягоды максимально целыми.

Дальше займемся формой, ее мы хорошо смажем подсолнечным маслом, и ложкой аккуратно равномерно наполняем форму творожным продуктом. Старайтесь слишком полную форму не наполнять, учитывайте тот факт, что при выпекании творог немного увеличится в размере. Теперь отправляем запеканку готовиться, в хорошо разогретую духовку до температуры сто восемьдесят градусов. Выпекать будем 35 – 40 минут, доводя ее до румяного цвета.

Ну вот, теперь вы тоже знаете как приготовить творожную запеканку, достаем ее из духовки и оставляем ее на некоторое время остывать.

Как только запеканка немного остыла ее можно подавать к столу. Подавать можно в той посуде, в которой запекали, немного украсив ягодами и фруктами, которые найдутся у вас в холодильнике, сверху немного польем медом или кленовым сиропом. В таком виде запеканка получается невероятно вкусная и красивая, Даже если ваши дети не любят творог, я уверен, что в запеченном виде они им будут наслаждаться, пока полностью не съедят творожную запеканку . Приятного аппетита. Всего вам хорошего.

Источник:
Творожная запеканка со свежими ягодами
Доброго времени суток, посетители кулинарного сайта cookmen.ru. Сегодня предлагаю побаловать себя и порадовать свою семейку 🙂 очень вкусным десертом и
http://cookmen.ru/deserty/tvorozhnaya-zapekanka-so-svezhimi-yagodami.html

Творожно-кокосовая запеканка с ягодами

Расскажите о рецепте друзьям

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 50 г + 2 ст.л. для ягоды

Кокосовая стружка — 80 г

Ягода любая — 50 г

Масло сливочное — 20 г

Тем кто любит творожную и кокосовую выпечку, этот вариант «2 в 1» придется по вкусу. Запеканка получается нежной и очень вкусной. Ягоду можно брать любую, я делала с вишней и черной смородиной, думаю, также отлично подойдут малина, клюква, брусника или красная смородина.

Творожно-кокосовая запеканка с ягодами понравится и детям, и взрослым.

Такую запеканку можно с легкостью выпечь в мультиварке: режим «выпечка» 45-50 минут.

В этот раз я делала запеканку с черной смородиной, ягоду достала предварительно из морозилки.

Отмерить необходимые ингредиенты.

Яйца разделить на белки и желтки. К творогу добавить сахар, желтки и молоко.

Взбить массу миксером. Если творог зерновой, то блендером.

Высыпать муку и кокосовую стружку.

Белки взбить в пышную пену.

Добавить в основную массу, перемешать аккуратно лопаткой.

Ягоду засыпать сахаром, слегка перемешать.

Форму немного смазать сливочным маслом. Выложить половину кокосово-творожной массы.

Разложить сверху ягоду с сахаром.

Покрыть оставшейся массой. Сверху разложить тонкие ломтики масла.

Выпекать запеканку при температуре 170 градусов до румяного цвета, примерно 35 минут.

Творожно-кокосовая запеканка с ягодами готова. Можно нарезать, когда она немного или полностью остынет.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Творожно-кокосовая запеканка с ягодами
Проверенный рецепт приготовления творожно-кокосовой запеканки с ягодами, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6905

Творожно-ягодная запеканка

Это не просто запеканка – это творожно-ягодное безумие какое-то. ?? Самая обычная творожная запеканка с ягодами становится похожей на роскошный торт!

Клубника, черника, крыжовник, малина и смородина всех цветов (о смородине Вы знаете – «Это чёрная? Нет, это красная! А почему она белая. », а вот малина тоже бывает не только красная, но и жёлтая, и даже чёрная, похожая на ежевику). Смотря какой месяц на дворе – июнь, июль или август – подбираем палитру красок и вкусов!

Запеканку можно испечь по любому рецепту: вот этому или такому. Или по рецепту Львовского Сырника. Основная особенность данного рецепта – оформление! А можно ещё и в творожную массу ягод сыпнуть!

От диаметра зависит высота запеканки. В меньшей форме она будет выше и выпекаться станет дольше. В широкой будет ниже, зато испечётся быстрей. И, внимание, форму лучше брать цельную – разъёмная может протекать поначалу, пока запеканка «схватится». Я пеку в чугунной сковороде, смазанной сливочным маслом и обсыпанной манной крупой.

Для формы 20-24 см:

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 3 средних яйца;
  • Щепотка соли;
  • 3 столовых ложки манки;
  • 20 г сливочного масла.

Для оформления:

  • ? стакана густой сметаны или сливок;
  • Всевозможные ягоды и фрукты.

Запеканка будет нежнее и вкуснее, если придать творогу однородную консистенцию, что достигается перетиранием через сито или с помощью блендера. Но, если спешите, можно просто хорошенько перемять творог руками.

Отделив желтки от белков, добавляем к творогу желтки и сахар. Можно предварительно взбить их отдельно до посветления, а можно просто вмешать в творожок то и другое.

Затем добавляем мягкое масло и манку, перемешиваем.

Яичные белки также взбиваем, добавив щепотку соли — чистыми, сухими венчиками миксера, около 1-2 минут на небольшой скорости. Получается воздушная, словно белое облачко, пена. Энергичными, но бережными движениями вмешиваем её в творожную массу, за 2-3 приёма.

Теперь можно добавить в запеканку немного красок и вкуса – то есть ягодок. Советую не класть малину, шелковицу, ежевику — оставим их для украшения, так как в этих ягодах есть маленькие косточки, которые не очень-то сочетаются с нежным творогом. А кусочки абрикосов, вишни, ягоды черники – то, что надо.

Вмешав ягоды в творог, выкладываем всё в форму и ставим в духовку.

Выпекаем при 170-180С до схватывания серединки и приобретения золотисто-румяного цвета – в зависимости от духовки и размеров запеканки, понадобится 45-60 минут.

Готовую запеканку полностью остужаем, затем её можно поддеть лопаткой со всех сторон, не сильно рискуя раскрошить, и переместить на блюдо путём переворачивания вместе со сковородой на крышку, а оттуда – на блюдо.

Украшать можно только полностью остывшую запеканку, чтобы сметана не потекла от тепла, и ягоды дольше оставались свежими.

Намазав верх запеканки густой сметаной, украшаем её ягодами. Чем больше цветов и фактур – тем интересней!

Можно красиво выложить по кругу или художественно вывалить ягодное богатство на верхушку десерта. Ещё и сахарной пудрой сверху присыпать, и зелёными листочками мяты украсить!

Держим творожную запеканку с ягодами в холодильнике. Она и на вкус лучше охлаждённой, как чизкейк.

Угощайтесь полезным и нарядным летним десертом!

Источник:
Творожно-ягодная запеканка
Как испечь красивую творожную запеканку с ягодами
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/chizkejki/tvorozhno-yagodnaya-zapekanka.html

CATEGORIES