Замороженное фруктовое пюре

Домашнее фруктовое замороженное пюре – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму

Домашнее фруктовое замороженное пюре – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму

Фруктовое пюре замороженное готовится очень быстро. Это наверняка одна из самых простых и легких в приготовлении заготовок к зиме, к тому же получается невероятно вкусно даже после размораживания. Такое пюре можно приготовить абсолютно из любых ингредиентов, просто в этом рецепте выбор пал именно на абрикосы и банан. Небольшое количество воды, которое мы добавим в процессе готовки, ничуть не испортит натуральный вкус абрикосов. Частично такая заготовка сохранит даже фруктовый запах, главное — правильно хранить такое пюре.

Пошаговый фото рецепт наглядно продемонстрирует вам каждый этап готовки в деталях, чем обеспечит простую и быструю готовку даже в том случае, если готовите вы что-то подобное впервые. Никакой тепловой обработке подвергать пюре мы не будем, а просто измельчим кусочки фруктов в блендере или любым другим подходящим способом. Чтобы разнообразить достаточно концентрированный вкус абрикосов, мы добавим к ним совсем немного сахара, а еще один банан. Хранить такие заготовки необходимо только в морозильной камере и ни в коем случае нельзя их подвергать повторной заморозке. Вкусное и нежно пюре можно потом подавать просто так или использовать для приготовления каких-нибудь других десертов. Приступим к заготовке на зиму натурального фруктового пюре из абрикосов и банана в домашних условиях.

Источник:
Домашнее фруктовое замороженное пюре – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму
Такое пюре можно приготовить абсолютно из любых ингредиентов, просто в этом рецепте выбор пал именно на абрикосы и банан.
http://nazimu.info/fruktovoe-pyure-zamorozhennoe.html

Замороженное пюре — заготовка овощей и фруктов для детей на зиму

Замороженное пюре — заготовка овощей и фруктов для детей на зиму

Каждая мама хочет кормить своего ребенка полноценным питанием, чтобы малыш получал все необходимые витамины и микроэлементы. Летом это сделать несложно, есть множество свежих овощей и фруктов, а зимой нужно придумывать альтернативные варианты. Большое количество производителей предлагают широкий ассортимент готовых детских пюре, но так ли они хороши? Ведь мы не знаем точно, что в их составе, верно ли соблюдена технология приготовления и хранения продуктов. И даже если там все хорошо, то такое пюре состоит не только из овощей и фруктов, а как минимум, туда добавлен сахар и загустители. Так как же быть? Ответ прост – приготовить пюре самостоятельно и хранить его в морозилке.
Заморозить в виде пюре можно абсолютно любой фрукт, овощ или даже мясо, которые можно кушать ребенку.

Чаще всего мамы предпочитают морозить сезонные овощи, такие как: кабачок, тыква, ревень, сельдерей, зеленый горошек, цветная капуста, брокколи, весенняя морковь, шпинат. Для того чтобы заморозить пюре из овощей, нужно предварительно довести эти самые овощи до готовности. В этом случае больше всего подходит тушение овощей, это позволяет сохранить большее количество витаминов, чем отваривание. Необходимо готовить каждый овощ отдельно и строго соблюдать время приготовления, так кабачок будет готов через 15 минут, а моркови или цветной капусте понадобится на 7-10 минут больше. Можно также добавить к овощам заранее сваренное мясо, такое пюре детки очень любят. Сразу после приготовления, еще в горячем виде, необходимо превратить овощи в пюре с помощью блендера или протерев через сито, разложить в чистую сухую посуду и отправить в морозильную камеру.

Фруктовое пюре готовится еще легче, чем овощное. Для его приготовления нужно лишь тщательно вымыть фрукты, очистить кожуру и пюрировать их любым удобным способом. Чаще всего мамы предпочитают заготавливать для своих малышей пюре из абрикосов, персиков, слив, груш, яблок. Можно приготовить комбинированное пюре, например, яблочное с добавлением черники, клубники, смородины или малины. Эти фрукты хорошо поддаются заморозке и не теряют своих вкусовых качеств и полезных свойств.

В вопросах детского питания очень важно соблюдать технологию хранения продуктов, чтобы не навредить малышу. Нужно помнить о том, что детское пюре не подлежит повторной заморозке, поэтому необходимо использовать такую посуду, в которую помещается только одна порция. Это могут быть баночки от магазинного пюре, маленькие пластиковые контейнеры, формочки для льда. Если случилось отключение света, и продукты растаяли, их придется выбросить, давать такое малышу небезопасно(

Для того чтобы накормить ребенка замороженным овощным или мясо-овощным пюре, нужно достать одну порцию и подогреть на водяной бане или в микроволновой печи до нужной температуры, добавить немного сливочного или растительного масла и можно кушать.

Фруктовое пюре просто достаточно разморозить при комнатной температуре, без тепловой обработки. Фрукты и овощи в виде пюре удачно сочетаются с различными кашами, творога и кефиром и делают эти блюда более привлекательными для маленьких гурманов.

Источник:
Замороженное пюре — заготовка овощей и фруктов для детей на зиму
Замороженное пюре — заготовка овощей и фруктов для детей на зиму Каждая мама хочет кормить своего ребенка полноценным питанием, чтобы малыш получал все необходимые витамины и микроэлементы.
http://suseky.com/zamorozhennoe-pyure-zagotovka-ovoshhej-i-fruktov-dlya-detej-na-zimu/

Презентация замороженных фруктовых пюре и ягод Dira

Презентация замороженных фруктовых пюре и ягод Dira. — презентация

Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемwww.TDPetrovsky.ru

Презентация на тему: » Презентация замороженных фруктовых пюре и ягод Dira.» — Транскрипт:

1 Презентация замороженных фруктовых пюре и ягод Dira

2 Содержание О компании Ассортимент Целевая аудитория Основные каналы сбыта Наше УТП Контакты 2

3 О компании Компания «Dirafrost» была образована в 1988 г. и является одним из лидеров по производству замороженных фруктов и замороженного фруктового пюре среди европейских производителей. Продукция является уникальной: при высоком качестве выгодно отличается по цене от своих конкурентов за счет новейших технологий, применяемых в производстве. Продукт не содержит консерванты, красители, вкусовые добавки и ароматизаторы. 3

4 Ассортимент Замороженные фруктовые пюре. Пластиковый контейнер. 1 кг. Ярко выраженный натуральный вкус пюре достигается посредством выбора правильной почвы для выращивания фруктов, выбора наилучших сортов из всего многообразия, сбора урожая на пике созревания и тщательным отбором фруктов на фабрике. В рецептуре не используются красители, ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса. Содержание сахара не превышает 10%. Таким образом, пюре DIRA сохраняют лучшее от фруктов: натуральный вкус и аромат. Срок годности в замороженном виде – 36 месяцев Срок годности в размороженном виде – 14 суток Транспортировочные данные: 4 контейнера в коробке. 8 коробок в ряду. 16 рядов на паллете. Вес паллета 512 кг. 4

5 Ассортимент Замороженные ягоды. Пластиковый пакет. 2,5 кг. Натуральные ягоды, замороженные по технологии IQF (Individual Quick Frozen) (Индивидуальная шоковая заморозка), что позволяет сохранить все полезные свойства свежих ягод, а так же внешний вид, вкус и запах. Срок хранения в замороженном виде – 24 месяца Срок хранения в размороженном виде – 2 суток Транспортировочные данные: 4 пакета в коробке. 10 коробок в ряду. 5 рядов на паллете. 5

6 Ассортимент Фруктовые соусы-кули. 75 % ягод. 25 % сахар. Пластиковая бутылка. 0,5 кг. Кули это жидкое фруктовое, ягодное или овощное пюре, процеженное или протертое через сито для удаления возможных семян и кожицы и придания однородной кремообразной консистенции. Срок хранения в замороженном виде – 24 месяца Срок хранения в размороженном виде – 14 суток Транспортировочные данные: 6 бутылок в коробке. 20 коробок в ряду. 8 рядов на паллете. 6

7 Целевая аудитория Шеф-повара пищевых производств, ресторанов, кафе, гостиниц, кейтерингов. Бармены. Розничные покупатели замороженных ягод и фруктовых пюре. 7

8 Основные каналы сбыта Пищевые производства Рестораны, кафе, бары, гостиницы Кейтеринговые компании Розничные магазины различных форматов Кондитерские производства при розничных магазинах 8

9 УТП (уникальное торговое предложение) Пюре DIRA выгодно отличается от своих конкурентов в соотношении цена – качество благодаря собственному производству фруктов. Компания Dirafrost отбирает только спелые фрукты высокого качества. Пюре имеет вкус спелых фруктов и поставляется по конкурентной цене круглый год. Продукт можно закрывать крышкой каждый раз при использовании. Упаковка удобна для распределения продукта. Упаковку легко открыть. По фрукту, изображенному на крышке, легко определить вид пюре. Легко использовать продукт полностью. Благодаря скользящему внутреннему покрытию продукт не остается на стенках упаковки. Продукт легко разделить на порции, благодаря делениям, изображенным на внутренней и внешней сторонах контейнера. Легко хранить благодаря уникальной форме крышки. 9

10 10 УСПЕШНЫХ ПРОДАЖ!

11 Контакты: , Россия, Москва, ул. Долгоруковская, дом 34, стр. 2, офис 112 Тел.: +7 (495)

Источник:
Презентация замороженных фруктовых пюре и ягод Dira
О компании Компания «Dirafrost» была образована в 1988 г. и является одним из лидеров по производству замороженных фруктов и замороженного фруктового пюре среди европейских производителей. Продукция является уникальной: при высоком качестве выгодно отличается по цене от своих конкурентов за счет новейших технологий, применяемых в производстве. Продукт не содержит консерванты, красители, вкусовые добавки и ароматизаторы. 3
http://www.myshared.ru/slide/133700/

Фруктовые пюре заменить?

Пюре для детского питания попробуйте поискать.
Если не найти то в интернете много сайтов как самому делать. Один из открывшихся:
http://www.7ya.ru/article/prikorm-kak-prigotovit-pyure-iz-ovowej-i-fruktov-10-receptov/
Выдержка:
Яблоко или груша. Их я всегда готовлю на пару: это сохраняет полезные вещества, а пюре получается более густым и насыщенным, чем из фруктов, сваренных в воде. Очистите 2–3 яблока или груши, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Положите в сетку пароварки или мелкое сито, стоящее над кастрюлей со слабо кипящей водой. Накройте и готовьте 6–8 минут, до мягкости. Протрите в пюре. Получится 250–350 мл.

Абрикосы. Отварить абрикосы на пару — простой способ справиться с кожицей (так же можно приготовить и персики). Разрежьте пополам 4–5 абрикосов и удалите косточки. Положите срезом вниз в один слой в мелкое сито и поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Накройте и варите 5 минут. Снимите сито и протрите через него абрикосы (кожицу выбросьте). Получится около 100 мл пюре.

В нем есть ответы почему.

Да правильно поняли – не сдаваться!
Взять манго и попробовать протереть через сито. Не получилось ( яблоко и груша не получится точно), нагревать тремя способами: на пару или в духовке запекать (тушить) или в кипятке для их размягчения. Протирать в сыром виде не следует, так как это приводит к раздроблению клеток, ускоряющему действие окислительных ферментов — это ухудшит качество пюре. Поэтому плоды или ягоды нагревают, а затем протирают. Полученное пюре нагреть до кипения, если жидкое то уварить. Для этого продолжают кипятить, пока оно не станет более густым. Готовое пюре разливают по специально подготовленным банкам, закрыть крышкой, охладить и использовать по «шпаргалке» или убрать в морозилку и хранить до следующего применения через месяц или в холодильник через день, другой.

? А замороженная малина уже наварное не пойдет? Подойдет,/ Клубнику, землянику, голубику, ежевику и малину не бланшируют. / Протираем и по плану: Полученное пюре нагреть до кипения, если жидкое то уварить. Для этого продолжают кипятить, пока оно не станет более густым. Готовое пюре разливают по специально подготовленным банкам, закрыть крышкой, охладить и использовать по шпаргалке или убрать в морозилку и хранить до следующего применения через месяц или в холодильник через день, другой.

перетереть с сахаром — это другая песня.

Apple
С ГОСТом не поспоришь:
ГОСТ 32742-2014
Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные консервированные асептическим способомю Технические условия
Распространяется на фруктовые и овощные пюре, изготовленные из свежих или сохраненных свежими, или быстрозамороженных цельных, или очищенных от кожуры фруктов или овощей путем измельчения и/или протирания съедобных их частей, без последующего отделения сока или мякоти, стерилизованные и фасованные способом асептического.

пюре, консервированные асептическим способом, являются полуфабрикатами и предназначены для использования в производстве соковой продукции, пищевой продукции для детского питания, а также в различных отраслях пищевой промышленности

Термины и определения-ГОСТ Р 52467-2005
Выдержка:
12 фруктовое [овощное, фруктово-овощное, овощефруктовое] пюре: Несброженный, но способный к брожению продукт, полученный путем механического воздействия из цельных или измельченных свежих или сохраненных свежими или быстрозамороженных фруктов [овощей], подготовленных в соответствии с установленной технологией, включающей измельчение, протирание без отделения сока и избыточной мякоти, консервированный физическими способами, кроме обработки ионизирующим излучением.

13 концентрированное фруктовое [овощное] пюре: Фруктовое [овощное] пюре, полученное удалением путем физического воздействия части содержащейся в нем воды с целью увеличения массовой доли растворимых сухих веществ не более 20% с добавлением или без добавления органических кислот.
1 В концентрированное фруктовое [овощное] пюре могут быть возвращены натуральные летучие ароматобразующие вещества, полученные в виде дистиллята при производстве этого пюре.

2 Концентрированное фруктовое [овощное] пюре может быть изготовлено как консервы или в виде полуфабриката с добавлением или без добавления консервантов (кроме диоксида серы).

3 Концентрированное фруктовое [овощное] пюре в виде полуфабриката может быть изготовлено с применением консервантов — сорбиновой и/или бензойной кислот или их солей (кроме пюре, используемого для производства соковой продукции).

14 концентрированная фруктовая [овощная] паста: Фруктовые [овощные] консервы, изготовленные из свежих или быстрозамороженных фруктов [овощей], подготовленных в соответствии с установленной технологией, уваренных до массовой доли сухих веществ не менее 25%, для овощной пасты.

Про микробиологию там всё тоже написано.

Французы делают по-своему. Но чтобы в РФ продавать должно, быть не ниже ГОСТа, а выше, пожалуйста.

Технология производства 100% сока нони ; Пюре — читай сок с мякотью

перевод с английского на русский язык

Таити Натюрель Франция (Tahiti Naturel France)

Краткое описание технологии производства
органического сока «НОНИ Де Люкс»
от Таити Натюрель

Для получения 1 литра натурального сока необходимо 2-3 кг фруктов в зависимости от их размеров.

Компания Таити Натюрель производит органический сок НОНИ следующим образом:

Плоды НОНИ собирают на втором этапе созревания
«Желтые» плоды раскладывают на деревянных поддонах, где они находятся до полного созревания (2-3 дня)

Процесс обработки плодов: плоды НОНИ тщательно промывают водой, сушат и затем сдавливают механическим способом для получения сока. В этом процессе НЕ ПРОИСХОДИТ ферментации (брожения).
Процесс фильтрации: сок следует прямо из-под пресса в систему фильтрации/пастеризации.
Процесс пастеризации: сок пастеризуется методом “FLASH” (мгновенное нагревание и охлаждение), а затем снова проходит фильтрацию.
Упаковка: после пастеризации сок поступает напрямую в пищевой резервуар БЕЗ взаимодействия с воздухом. Резервуар закупоривают, пломбируют и теперь он готов к отправке.

Процесс пастеризации: Пастеризация — ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ этап. Все соки НОНИ без исключения должны быть пастеризованы ВО ИЗБЕЖАНИЕ И ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ферментации (брожения), что может изменить состав продукта и превратить его в алкогольный напиток. Некоторые другие производители из-за отсутствия современного оборудования используют вредный метод «кипячения», в результате которого сок может «свариться».

Пастеризация методом “FLASH” (мгновенное нагревание и охлаждение) – метод, который использует компания ТАИТИ НАТЮРЕЛЬ — это более современный метод, который гарантирует, что сок НОНИ чист — т.е. не содержит бактерий — и все питательные вещества в нем сохранены.

Микробиологический анализ проводят на Таити при отправке нашего сока НОНИ, а также при получении груза во Франции для контроля и гарантии того, что качество нашего сока НОНИ неизменно.

Пюре абрикосовое (Puree de Fruits Abricot)
Фруктовое замороженое пюре Буарон производится путем измельчения тщательно отобранных фруктов. Благодаря использованию флэш-метода пастеризации, пюре сохраняет вкус, цвет и аромат оригинальных плодов. Пюре не содержит красителей, консервантов, загустителей, и ГМО.

Расскажем вам о концентрированных соках (просто к сведению):

Соки концентрированные (или концентраты соков)

Производство концентратов соков

Концентрированный сок получается путем переработки сока прямого отжима. Для этого сок прямого отжима концентрируется одним из следующих способов — выпариванием воды, вымораживанием воды или мембранным методом.

Технология выпаривания выглядит следующим образом: натуральный сок нагревается на специальных противнях, но не доводится до температуры кипения, так как кипение просто уничтожит все полезные вещества. Получается вещество, очень похожее на тягучее варенье. Затем эту массу (концентрат) упаковывают в асептические бочонки или танкеры, замораживают и отправляют к производителю сока.

Принцип вымораживания полностью повторяет выпаривание, только вода удаляется воздействием холода. Кстати, многие специалисты считают, что принцип вымораживания гораздо лучше, так как при нагревании все равно теряется больше полезных веществ.

Mембранный метод — когда сок продавливают через мембрану с мелкими дырками. Вода просачивается, а более крупные молекулы веществ сока остаются в сиропе.

При этом, как правило, в концентрированные соки дополнительно не добавляются ни сахар ни другие подслащивающие вещества.

Из разных плодов фруктов получают разное количество концентрированного сока. Так, например, из 1000 кг апельсинов получают около 100 кг концентрированного сока с 62 °Brix, т.е. для получения 1000 кг концентрированного сока с указанным содержанием растворимых сухих веществ, требуется 10 тонн апельсинов. Для получения 1000 кг концентрированного ананасового сока с 62 °Brix используется аналогичное количество плодов. Выход концентрированного яблочного сока выше и составляет, как правило, 1340 кг (70 °Brix) из 10 тонн яблок.

Содержание растворимых сухих веществ в концентрированном соке должно быть не менее 20 °Brix, при этом для различных соков предельный уровень составляет 40-70 °Brix. Чем выше содержание растворимых сухих веществ в концентрированном соке, тем больше из него можно изготовить восстановленного сока с заданным показателем Brix.

Существуют объективные различия во вкусе концентратов, произведенных в разные годы, в разных странах, из разных сортов одного и того же фрукта.

Хранение концентратов соков

Концентрированный сок консервируют двумя способами: сильным охлаждением (замораживанием), например, до температуры -18°-20°С или путем кратковременного теплового нагрева — пастеризации.

Замороженные концентрированные соки обычно поставляют в наливных цистернах или контейнерах (в транспортных средствах, оборудованных холодильными установками при температуре ниже 0°С).

Длительность хранения замороженных концентрированных соков с даты производства составляет 365 суток при t=-10°C и 550 суток при t=-18°С. Повышение температуры выше 0°С приводит к резкому снижению срока хранения замороженных концентрированных соков (до 7 суток при +5°С и меньше).

бочка для перевозки концентратов соков

Концентрированные соки, консервированные пастеризацией, обычно поставляют в асептической упаковке — бочках по 250 кг. Сроки хранения асептически упакованных концентрированных соков зависят от температуры хранения и составляют как правило 24 месяца при температуре хранения не более +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок хранения асептически упакованных концентрированных соков может значительно увеличиться при температуре хранения ниже (-18°С) и составит 36 месяцев и соответственно срок хранения значительно сократится при температуре хранения выше (+25°С) и составит 6 месяцев при t=(+30 °С), 2 месяца при t=(+40°С).

Классификация концентратов соков

Классификация концентратов соков соответствует классификации напитков, изготовляемых из них, а именно:

100% чистые концентраты, производимые в местах произрастания фруктов по оптимальной технологии из мякоти спелых отборных плодов соответствующего ботанического наименования (по способу хранения гораздо чаще это заморозка, чем асептика)

«основы» (bases) для производства нектаров и напитков (используются в соответствии с тем, что в них добавлено)

полуфабрикаты (tailor made products) , в которые нужно добавлять только воду — они могут быть для 100% соков или других напитков и дают прежде всего стабильный вкус, согласно рецептуре производителя и пожеланиям заказчика

и, наконец, концентраты, переработанные на промежуточном этапе на фабрике. В этом случае декларируется 100% чистота концентрата, но на практике оказывается, что это не всегда так. Часто в концентрат добавляются более дешевые продукты переработки (pulp-wash, например), другие концентраты (например, яблочный к персиковому или малиновому) или просто сахар и ароматизатор, идентичный натуральному. Иногда единственной целью переработки является асептическая упаковка, т.к. с заморозкой не все заказчики могут или хотят работать дальше

Использование концентратов соков

Концентрированные соки не предназначены для непосредственного употребления в пищу и используются для изготовления восстановленных соков, нектаров и сокосодержащих напитков, а также для изготовления других продуктов, например, фруктовых желе, начинок и т.п. Поэтому в мелкорозничной упаковке поставляется очень редко.

Внешний вид концентратов соков

По внешнему виду концентрированный сок напоминает густой сироп, по цвету схожий с цветом фруктов, из которых он изготовлен. Отдельные виды замороженных соков, а также соки, содержащие мякоть, в концентрированном виде напоминают текучее фруктовое мороженое. Особо следует отметить, что замороженный концентрированный сок не должен содержать кристаллов льда.

Стоимость концентратов соков

Стоимость концентрированных соков, в первую очередь, зависит от стоимости сырья, доля которого в себестоимости составляет порядка 50%. При этом следует иметь в виду, что стоимость фруктов и плодов значительно отличается в зависимости от вида фруктов, а также может колебаться в разные года в зависимости от урожая и сезонной конъюнктуры.

Кроме того, цена концентрированных соков зависит от содержания растворимых сухих веществ. При этом по органолептическим показателям отдельные виды концентрированных соков с содержанием растворимых сухих веществ от 40 до 55° Brix считаются даже лучшими, чем с более высоким уровнем Brix (т.к. для получения большей концентрации требуется более высокая тепловая обработка, что не всегда хорошо сказывается на качественных показателях и цвете сока), что соответственно сказывается на цене товара.

Пюре подвержено сильно брожению, поэтому заморозка или химия. Да замороженное пюре самое лучшее получается.
Спасибо!

Apple,нет, думаю без обмана. Просто еще раз пастеризовали. Машины у них хорошие и технологии тоже.: http://productxplorer.tetrapak.com/ru/equipment/tetra-pak-a3compactflex

Apple,нет, думаю без обмана. Просто еще раз пастеризовали. Машины у них хорошие и технологии тоже.: http://productxplorer.tetrapak.com/ru/equipment/tetra-pak-a3compactflex

Источник:
Фруктовые пюре заменить?
Фруктовые пюре заменить?
http://chocolatier.ru/forum/thread917.html

CATEGORIES