Закуски на зиму из помидоров

Вкусные закуски из помидор на зиму рецепты заготовок

Вкусные закуски из помидор на зиму рецепты заготовок

Среди заготовителей — закуски из помидоров на зиму являются любимым видом домашней консервации. А все потому, что помидоры вкусный и доступный продукт, который к тому же отлично сочетается со всеми остальными овощами. К тому же такая закуска может стать прекрасным дополнением праздничного стола, ну или подойдет, как вкусная повседневная пища.

Рецепт 1. Закуска из помидор по-грузински

Ингредиенты из расчета на литровую банку:

• морковь 2-3 штуки,
• спелые помидоры 700гр,
• репчатый лук – 1 штука,
• сладкий перец (болгарский) – 1 штука,
• зелень укропа,
• 2 зубчика чеснока,
• зелень петрушки,
• одна ч.л. соли,
• черный перец горошком – 5 штук,
• сахарный песок – 30гр,
• 9% уксус (столовый) – 30гр.

Для начала стоит взять стеклянную банку емкостью в один литр, тщательно промыть хозяйственным мылом или содой, а потом ее нужно пастеризовать в духовке или над паром.

Теперь можно приступить к подготовке овощей, а именно следует взять морковь – помыть ее и очистить, а после нарезать кружками, толщиной примерно в 3-5мм.

Зубчик чеснока необходимо очистить, а затем разрезать вдоль на несколько пластинок. Зелень укропа и петрушки надо вымыть и просушить.

Перец так же необходимо вымыть и удалить из него плодоножку и сердцевину с семенами. После этого перец нужно нарезать широкими лодочками.

Репчатый лук сначала надо очистить от шелухи, а затем нарезать кольцами, ну или полукольцами, все зависит от размера луковицы. Помидоры тоже следует вымыть и обсушить.

На дно заранее подготовленной банки нужно положить зелень, нарезанную морковь и чеснок. Сверху этих продуктов необходимо выложить перец, лук и помидоры, а после залить все кипятком. Банку следует накрыть жестяной крышкой и оставить на 20-25 минут.

По истечению 25 минут необходимо будет слить воду с банки и на основе этого приготовить маринад из сахара, соли, уксуса и черного перца горошком.

Когда маринад будет уже готов, надо залить закуску и сразу же закатать крышкой на зиму. Наиболее подходящим вариантом для хранения такой закуски будет – прохладное место.

Рецепт 2. Вкусная закуска из помидоров и перца с рисом

• лук – 1кг,
• морковь – 1кг,
• помидоры – 4кг,
• сладкий перец – 1кг,
• сахар – 200гр,
• растительное масло – 500гр,
• соль – 3ст.л,
• рис – 2 стакана,
• черный перец горошком.

Вначале необходимо замочить рис на 6-7 часов желательно в холодной воде. После следует помыть и почистить овощи. Нарезать их можно произвольными небольшими кусочками.

Кастрюлю с толстым дном надо разогреть с растительным маслом и положить туда морковь. Через 15 минут следует добавить в кастрюлю лук, а еще через 15 минут надо добавить сладкий перец.

Все через те же 15 минут необходимо положить в кастрюлю помидоры и рис. Затем кастрюлю следует накрыть крышкой и тушить на среднем огне, не перемешивая, до готовности.

Горячий салат нужно разложить по заранее пастеризованным банкам и закатать на зиму. Хранить подобные салаты нужно при температуре не выше 25 градусов.

Вот такими вот чудесными рецептами закусок из помидоров вы сможете порадовать себя и близких зимой.

Источник:
Вкусные закуски из помидор на зиму рецепты заготовок
Вкусные закуски из помидор на зиму рецепты заготовок на NiceLadY.ru Рецепт 1. Закуска из помидор по-грузински Рецепт 2. Вкусная закуска из помидоров и перца с рисом Вот такими вот чудесными рецептами закусок из помидоров вы сможете порадовать себя и близких зимой
http://www.nicelady.ru/content/view/5665/317/

Хреновая закуска рецепт на зиму из помидор

Рецепт не совсем подходит к категории разряда консервирования, однако является заготовкой, которую делают на зиму. Хреновая закуска из помидор полностью соответствует своему названию, а особенно ее любит сильная половина наших семей.

Продукты по рецепту хреновой закуски на зиму из помидор:
Свежие красные помидоры – 3кг
Чеснок – 3 головки
Корень хрена – 8 корешков
Соль – по вкусу.
Обратите внимание, что точное количество ингредиентов указать затруднительно, т.к. все зависит от ваших вкусов. Положите больше помидор – закуска получится слабой, положите больше хрена и чеснока – закуска выйдет «ядреной».

Рецепт приготовления хреновой закуски на зиму из помидор:

Берем коренья хрена, которые моем и чистим. Чиститься он также как морковь. Для того, чтобы хрен легче чистился, можно его промыть и на пару часов замочить в воде (например, в банке или кастрюле под крышкой, чтобы он не всплывал, а действительно был в воде). После очистки, разрезаем корешки на несколько частей, чтобы крутился он легче.

Помидоры естественно моем и разрезаем на несколько частей. Для того, чтобы они проходили в отсек мясорубки, кстати, электромясорубка, в этом рецепте, просто незаменима.

Чеснок естественно также чистим.

Теперь все эти компоненты пропускаем через мясорубку, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Оставляем нашу заготовку в тазу примерно на ночь. С утра еще раз перемешиваем и пробуем на вкус, чтобы определить всех ли компонентов нам достаточно. Если все в порядке, то можно раскладывать по баночкам.

Хреновая закуска на зиму из помидор хранится в закрытых стеклянных банках (дабы не потерять вкус и аромат) и великолепна к любым вторым и горячим блюдам. Да и просто намазанная на ломтик хлеба, порадует своим вкусом. А если простуда вдруг к кому-то «прицепилась», то эта закуска лучшее лекарство, находящееся на каждой кухне.

Источник:
Хреновая закуска рецепт на зиму из помидор
Рецепт не совсем подходит к категории разряда консервирования, однако является заготовкой, которую делают на зиму. Хреновая закуска из помидор полностью соответствует своему названию, а особенно ее
http://www.kulinarochki.ru/xrenovaya-zakuska-recept-zimu-pomidor/

Хреновина на зиму, из помидор и хрена

Хреновина – заготовка на зиму, состоящая из хрена, помидоров и чеснока. Это традиционно русское блюдо с ядреным вкусом и пикантным ароматом.

Хреновая закуска хороша к любому мясному блюду, курице, пельменям. А как вкусно намазать её на кусочек ржаного хлеба и с удовольствием скушать с тарелочкой горячего супа! Ммммм…

Для приготовления «Хреновины» на зиму понадобятся следующие ингредиенты:

  • корень хрена – несколько штук (5?6 небольших)
  • помидоры – 2 кг
  • чеснок – 1-2 головки
  • соль – 4 ст. л.
  • сахарный песок – 4 ст. л.
  • уксус 9 %-ный – 5 ст. л.

Хреновина на зиму из помидор и хрена — рецепт с фото:

Готовую хреновую закуску необходимо оставить на сутки в кастрюле под закрытой крышкой. Затем переложить в чистые стеклянные банки и завернуть крышками (можно использовать полиэтиленовые крышки).

На зиму хреновину убирают в холодильник.
Наслаждайтесь вкусной полезной пикантной закуской!


PS: Быть может некоторым придет в голову, что на фото покупная хреновина из помидор и хрена… но нет! Такие тематические баночки мне подарила коллега по работе, зная, что я люблю заниматься заготовками

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Фото рецепт хреновины на зиму подготовила: Елена Martan

Источник:
Хреновина на зиму, из помидор и хрена
Хреновина на зиму из помидор и хрена — рецепт с фото. Это традиционно русское блюдо с ядреным вкусом и пикантным ароматом…
http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/xrenovina-na-zimu-iz-pomidor-i-xrena.html

CATEGORIES