Закуски на праздничный стол

Закуска к праздничному столу

Ниже представлены несколько рецептов оригинальных закусок к праздничному столу.
1. Семга с огурцом
Ингредиенты:

Семга
Белый хлеб
Болгарский перец
Сельдерей
Авокадо
Укроп
Огурец
Молоко — 3 ст. л.
Рисовый уксус — 3 ст. л.
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Васаби — 1 ч. л.
Соль
Черный молотый перец

Приготовление:
Сначала приготовим соус: взбиваем в блендере молоко, уксус, васаби, соль и перец, постепенно добавляем подсолнечное масло. Взбиваем пока соус не загустеет.
Далее выкладываем закуску слоями.
На кусочек хлеба кладем семгу, затем авокадо, огурец.
Обматываем тонкой полоской сельдерея, сверху кладем кусочек болгарского перца, огурец и семгу.
Украшаем веточкой укропа.
Пропитываем закуску приготовленным соусом. Закуска к праздничному столу готова.
Приятного аппетита!

2. Закуска из лаваша с крабовыми палочками и яйцами
Рецепт:
Тонкий лаваш – 4 шт.
Крабовые палочки – 12 шт.
Вареные яйца – 3 шт.
Майонез – 100 г
Укроп – 1 пучок
Тонкий зеленый лук – 1 пучок
Вода – 4 столовые ложки
молотый перец

Приготовление:
Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Крабовые палочки и яйца также мелко нарезать. Смешать все нарезанные ингредиенты, поперчить, добавить майонез (можно заменить сметаной) и перемешать. Добавить 4 столовые ложки воды, перемешать. Должна получиться консистенция жидкого оливье.
Расстелить лаваш и равномерно распределить по нему начинку. Свернуть в плотный рулет и завернуть в пищевую пленку. Положить рулет в холодильник на 8 часов для пропитки.

3. Сырные шарики с огурцом
Рецепт:

сыр — 200 г
яйцо — 2 шт.
панировочные сухари
растительное масло
огурец

Приготовление:
Белки отделить от желтков. Нам понадобятся только белки, их взбить при помощи миксера в пышную пену. Сыр натереть на мелкой терке и аккуратно смешать со взбитыми белками. Из полученной массы сформировать шарики и обвалять в панировочных сухарях. Полученные шарики обжарить в большом количестве растительного масла. Свежий огурец нарезать тонкими полосками. На шпажку для канапе наколоть свернутый огурец и сырный шарик. Закуска готова. Приятного аппетита!

4. Фаршированные кальмары
Рецепт:
кальмары тушки — 4 шт.
яйца — 6 шт.
шампиньоны — 300 г
укроп маленький пучок — 1 шт.
сыр — 150 г
соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:
Тушки кальмаров очистить. Грибы нарезать пластинками и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до мягкости 5 минут. Яйца разбить на сковороду с грибами, посолить и поперчить по вкусу. Жарить помешивая 4 минуты, добавить нарезанный укроп и тертый на терке сыр и перемешать, Снять с огня.
Нафаршировать тушки кальмаров полученной грибной и яичной смесью, заколоть края зубочистками. Смазать кальмары растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Подавать горячими или охлажденными, нарезанными на кусочки. Фаршированные кальмары готовы, приятного аппетита!

5. Тарталетки с грибами
Рецепт:
тарталетки — 10 шт.
шампиньоны — 500 г
лук — 1 шт.
помидоры черри — 5 шт.
сыр — 100 г
растительное масло
растительное масло соль майонез
Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать, шампиньоны нарезать пластинками. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры черри разрезать на половинки.
На разогретой с растительным масло сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и жарить до испарения жидкости. Снять с огня, остудить. Смешать тертый сыр и обжаренные с луком шампиньоны, добавить майонез и посолить по вкусу.
Полученную начинку выложить в тарталетки, украсить помидорами черри, листиками петрушки и майонезом. Приятного аппетита!

6. Праздничная закуска из лосося с маскарпоне
Рецепт:
копченый лосось (можно слабосоленый) — 250 г
маскарпоне — 250 г
лимон (сок) — 1 шт
болгарский перец — 1 шт.
сливки жирные — 150 мл
зеленый лук
красная икра — 4 ст.л.

Приготовление:
Смешать маскарпоне, сливки и свежевыдавленный лимонный сок. Зеленый лук и болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Смешать нарезанный лук и перец с подготовленной массой из маскарпоне, сливок и лимонного сока.
Смешать сливки с маскарпоне и лимонным соком.
Копченый лосось тонко нарезать, для формирования небольших рулетиков. На каждый кусочек лосося положить подготовленную начинку и завернуть в рулетик. Сверху каждого рулетика выложить красную икру.
Праздничная закуска из лосося с маскарпоне готова. Приятного аппетита!

7. Закуска к праздничному столу Колокольчики
Рецепт:
вареная колбаса — 100 г
морковь — 1 шт.
твердый сыр (или плавленый сырок) — 50 г
чеснок — 1 зубчик
майонез

Приготовление:
Подготовить начинку для колокольчиков: натереть сыр на мелкой терке. Морковь очистить и также натереть на мелкой терке, Добавить к сыру, выдавить чеснок, добавить майонез и хорошо перемешать.
Колбасу тонко нарезать. Каждый кусочек колбасы свернуть кулечком и заколоть шпажкой. Внутрь каждого колокольчика положить начинку, выложить на блюдо.
Приятного аппетита!

8. Канапе с красной икрой
Рецепт:
красная икра — 70 г
креветки замороженные варенные — 400 г
хлеб белый — 5 ломтиков
сыр сливочный — 50 г
масло сливочное — 30 г
укроп — 20 г

Приготовление:
Креветки разморозить, отварить в течение 3-х минут в кипящей воде с соль, лавровым листом и перцем. Очистить.
Из ломтиков хлеба при помощи рюмки или формочки вырезать кружочки (звездочки) — это будет основой для канапе. Разогреть сковороду, без добавления масла, выложить кусочки хлеба и немного подсушить с двух сторон, степень подсушки по желанию, можно до образования легкой золотистой корочки.
Масло оставить при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Каждый кусочек хлеба смазать по бокам мягким сливочным маслом, обвалять в мелко нарезанном укропе и выложить на блюдо для подачи. Сверху каждого кусочка выложить сливочный сыр, красную икру и креветки. Перед подачей охладить.

9. Персики с беконом
Этот вариант закуски на праздничный стол очень оригинальный и креативный. Удивите своих гостей.
Рецепт (6 порций):
персики спелые, не сильно мягкие- 3 шт.
бекон — 250 г
моцарелла — 200 г
свежемолотый черный перец

Бекон разрезать на 12 тонких длинных полосок. На каждую половинку персика по две полоски бекона. Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Углубление в середине каждой половинки немного расширить, убрав мякоть чайной ложкой. Сыр мелко нарезать и по желанию поперчить. В центр каждой половинки персика положить нарезанный сыр, обмотать крест накрест двумя полосками бекона. Края бекона скрепить зубочисткой.
Подготовленные персики выложить на противень, смазанный растительным маслом и запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Подавать персики с беконом теплыми.

Источник:
Закуска к праздничному столу
Вкуснейшая закуска к праздничному столу, праздничная закуска из семги, новогодняя закуска из рыбы.
http://www.teleorakul.ru/content/zakuska-k-prazdnichnomu-stolu-novogodnie-retsepty-2013-0

Закуски на праздничный стол

Предлагаю приготовить вкуснейший печеночный паштет из печени, сливочного масла и овощей! Несмотря на простой состав и процесс приготовления, в итоге получается невероятно вкусная и нежная закуска, которую не только можно намазывать на хлеб в обед или на ужин, но и красиво подать в виде канапе или оформить в виде рулета на праздничный стол. Сегодня как раз предлагаю сделать не просто паштет, а оформить его в виде печеночного рулета с маслом, что всегда смотрится очень аппетитно при подаче на новогодний стол или на День рождения.

Холодец у многих ассоциируется с Новым годом, но это блюдо актуально круглый год! Времени на приготовление уходит много, но при этом усилий требуется гораздо меньше, чем кажется на первый взгляд. Подавать холодец можно непосредственно в судочках, а на праздничный стол можно подать в виде заливного в прозрачным пиалах или креманках, добавляя нарезанную фигурным ножом отварную морковь, горошек, зелень.

Это одна из самых легких в приготовлении и очень вкусная закуска из лаваша с семгой, которой можно побаловать себя на завтрак или приготовить ее для праздничного стола! Для приготовления можно использовать любой сливочный сыр или сыр плавленый.

Бутерброды со шпротами – легкая и простая в приготовлении закуска, которую можно приготовить на праздник или для повседневного стола! Предлагаю несколько интересных идей для приготовления вкусных бутербродов со шпротами.

Заливное из языка может стать не только вкусным угощением, но и элегантным украшением любого праздничного стола. Приготовление заливного не очень сложный процесс, каким может сначала показаться.

Запечь мясо в духовке целым куском – удобный и простой способ приготовления. К тому же, это всегда полезнее, чем жареное мясо. Немного времени и усилий – и вкусное, сочное блюдо готово! Мясо, приготовленное таким образом, можно отнести к универсальному блюду, ведь его можно использовать как второе блюдо, подавая горячим. А можно как холодную закуску и использовать для бутербродов как замену магазинной колбасе.

Предлагаю сделать довольно простую и оригинальную закуску из кабачков, которая сейчас, в летний сезон, сезон овощей, особенно актуальна. Это блюдо попробовали первый раз у друзей на даче, теперь часто готовим дома. Очень легко и вкусно!

Эти маленькие вкусные бутербродики легки в приготовлении, а на праздничном столе будут выглядеть очень красиво! Канапе из семги — оригинальный способ подачи рыбы к столу. Можно использовать не только семгу, но и любую другую рыбу – горбушу, тунец и т.д.

Рецепты закусок на праздничный стол будут очень кстати, когда нужно составлять Новогоднее меню или готовиться ко дню рождения, но не хочется возвращаться к банальным салатам оливье и винегретам. На сайте Папина еды вы найдете оригинальные, но, в то же время, простые закуски на праздничный стол, которые можно быстро приготовить на скорую руку вкусно и недорого.

Недорогие закуски на праздничный стол не ударят больно по вашему карману, но помогут вам радушно принять гостей в своем доме и получить множество одобрительных отзывов о ваших кулинарных талантах.

Источник:
Закуски на праздничный стол
Рецепты закусок на праздничный стол с фото. Оригинальные быстрые и простые закуски на праздник.
http://papinaeda.ru/snacks-on-banquet-table/

Закуски на праздничный стол

Сосиска в лаваше с картошкой и сыром.

Сосиска в лаваше хороша и как самостоятельное блюдо, и как закуска, например, к пиву. Мы же будем готовить ее с картофельным пюре и сыром. Кстати, идея пришла после того, как с вечера осталось не много картофельного пюре. На полноценный обед его не хватало, а для блюда «сосиска в лаваше» в самый раз.

Сейчас на рынке и в супермаркетах очень много продается баклажан, что и не удивительно, так как лето это их сезон. А так как я очень люблю овощи, потому что, считаю надо ими максимально наесться и получить необходимую порцию витаминов своему организму я их сейчас достаточно часто готовлю. Ведь мяса я могу и зимой поесть!

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях.

Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркетах, то этот рецепт точно для вас. Так как домашняя икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее магазинной.

Кабачки маринованные быстрого приготовления

За что я люблю кабачки, так это за то, что они как и тыква могут длительное время храниться в холодильнике, с ними ничего не случиться и они будут всегда в свежем виде. Конечно, такую роскошь могут позволить себе только те, у кого достаточно места в холодильнике. Ну, я на свой холодильник не жалуюсь, он у меня довольно больших размеров и хранить в нем могу многие продукты, особенно когда обильный урожай.

Источник:
Закуски на праздничный стол
Истории кулинарии известны, без преувеличения, сотни тысяч блюд. Это и простейшие рецепты древних кулинаров, когда для того, чтобы насытиться, не нужно было готовить оригинальные закуски к праздничному столу, достаточно было лишь запечь кусок мяса
http://prosto-recepty.ru/Zakuski-na-prazdnichnyi-stol/

CATEGORIES