Закуски из мяса рецепты приготовления

Закуски из мяса

Каталог Мясные закуски, закуски из мяса, фото, описание, приготовление, рецепт, рецепты, картинки

Закуски из мяса

Мясные закуски или закуски из мяса — одни из самых оригинальных, вкусных и желанных блюд на праздничном столе. Например, закуска из крабового мяса — моя слабость. Как и положено холодным закуска, они служат для разогрева аппетита и лучшего приятия желудком пищи. В тоже время холодные закуски из мяса ( как и закуска горячая из мяса) весьма питательны и сытны. Их часто подают на фуршетах и вечеринках вместо основного блюда. Однако, как показывает практика, горячие закуски из мяса более трудоемки и дольше делаются.

Иногда к мужу нежданно приходят друзья. Я беру зубочистки, нанизываю на них небольшие кусочки колбасы, кусочки огурчика, оливки, короче то, что есть под рукой. В большую тарелку высыпаю чипсы ( у меня дети и они это любят) и оставляю «мальчиков» пошушукаться или просто посмотреть футбол. Некоторые вещи ведь ему интереснее делать с ними, да и не очень люблю я этот футбол.

Кроме того многие мясные продукты для холодных мясных закусок можно покупать и готовыми. Я так и делаю. Это и ветчина, и ростбиф, и свинина, и телятина, и жаренная домашняя птицу и дичь.

Когда подавать холодные закуски из мяса?

Холодные мясные закуски на праздничный стол подают обычно после солений, овощных и рыбных блюд. В будние дни — сразу после салата. Или вместо него. Если семья небольшая и это обычный будний день, то советую приготовить что — то одно: или салат, или закуску. Все равно все не съестся, а если сделаете потом свежее, то будет намного вкуснее.


Приправы для закуски из мяса и птицы

.

В качестве приправ к закускам используют всевозможные заправки — сметану, соусы, хрен, горчицу, уксус, майонез. Они придают блюдам особую пикантность и остроту. Часто используют чеснок (но только в будни). Его никогда не используют на праздники из за особого, специфического запаха. Зато перец острый в ходу у кулинаров очень часто. Еще они пользуются лимоном или лаймой, розмарином, укропом, петрушкой и корицей.

Для подачи закусок используют преимущественно фарфоровую и фаянсовую посуду — салатники и вазы (для салатов), лотки и селедочницы, тарелки (закусочные, мелкие столовые), икорницы, блюда (овальные и круглые), соусники и др. Ошибиться нельзя — использовать можно все! Например я холодную мясную закуску подаю в деревянной посуде.

Закуски из мяса рецепты которых вы знаете или узнаете непременно должны присутствовать на столе у хорошей хозяйки, когда она принимает гостей. Они являются небольшими кулинарными изысками, эффектно выглядят и пробуждают аппетит.

На сайте Вкусы Мира в разделе «Холодные закуски» — «Закуски из мяса» представлены рецепты закуски из мяса фото, ингредиенты и описание. К тому же холодные закуски из мяса рецепты которых представлены здесь вкусны, оригинальны, популярны и красивы.

Источник:
Закуски из мяса
Закуски из мяса — интересные и полезные кулинарные рецепты — блюд, интернет-магазин VkusiMira.Ru
http://vkusimira.ru/gruppa_receptov_39

Закуски из мяса

800 г мякоти мяса (лучше вырезки), 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, 3 яйца, сваренных всмятку, 30 г (2 ст. ложки) желатина, майонез по вкусу, лимон и зелень петрушки для украшения. Целый кусок подготовленного мяса положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо, добавить коренья, лук, соль; закрыть крышкой и поставить на сильный огонь до закипания, затем уменьшить нагрев, снять пену и продолжать варить на слабом огне до готовности.

В конце варки положить лавровый лист, перец горошком. Бульон процедить, а мясо оставить в кастрюле под крышкой. Желатин замочить в бульоне или кипяченой воде (примерно на 1 ч), затем соединить с бульоном (0,5 л) и на слабом огне, помешивая, полностью растворить его, доведя бульон только до закипания (не кипятить!). Кастрюлю снять с огня, дать бульону отстояться, после чего, не взбалтывая, процедить через марлю.

Вареное мясо нарезать кусочками, смешать с яйцами, сваренными всмятку (белок должен быть сметано-подобной консистенции), и майонезом, добавить часть бульона с желатином, перемешать, выложить в глубокое блюдо или форму, украсить лимоном и зеленью петрушки и поставить в морозильник на 15 мин. После этого залить остальным бульоном с желатином и поместить в холодильник для застывания.

1 говяжий язык (около 1 кг), 1 корень петрушки или сельдерея, 1—2 головки репчатого лука, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Свежий язык хорошо промыть, залить горячей водой выше уровня языка и варить при слабом кипении и соленой воде с кореньями, луком, лавровым листом, перцем до готовности (2—3 ч).

Сваренный язык положить в холодную воду ненадолго и, пока он не остыл, сиять с него кожу. Очищенный и охлажденный язык нарезать наискось широкими ломтями, начиная с толстого конца, веером уложить на блюдо.

Украсить корнишонами или кружочками соленых огурцов, зеленью. Гарнировать язык можно зеленым горошком, отварными овощами или маринованной капустой, маринованными сливами, виноградом. В соуснике отдельно подать готовый хрен.

Бульон от варки языка можно использовать для супа или соуса.

1,5—1,7 кг окорока (задняя часть), 1 головка чеснока, соль, молотый перец по вкусу, вареные или свежие овощи на гарнир с салатной заправкой. Окорок промыть, обсушить, очистить от излишнего жира, пленок и нашпиговать нарезанным чесноком, слегка обмакнув чеснок в соль. Подготовленную баранину умеренно посолить, по желанию поперчить, положить на противень или большую сковороду, полить жиром, поместить в нагретую духовку и жарить сначала при более высокой температуре (250 °С), чтобы обра¬зовалась корочка (это сохранит сочность мяса), а потом снизить температуру до 150 °С.

Во время жарения мясо переворачивать и периодически (примерно через 15—20 мин) поливать выделившимся соком. Если сока будет мало, можно подлить немного воды или бульона. Готовность мяса можно определить прокалыванием вилкой: если сок будет светлый — мясо готово.

Готовое мясо охладить, нарезать ломтями и уложить на блюдо чешуей. На гарнир можно подать отварные или свежие овощи с салатной заправкой (рецепт 39). В соуснике отдельно подать чесночную заправку в виде мелкорубленого чеснока, разведенного столовым уксусом, или готовый хрен.

Источник:
Закуски из мяса
800 г мякоти мяса (лучше вырезки), 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, 3 яйца, сваренных всмятку, 30 г (2 ст. ложки) желатина,
http://www.eda76.ru/zakmyaso.php

Закуски из мяса птицы

Ингредиенты: Для блинов: 500 г куриного филе 2 луковицы 3 яйца 200 г сметаны или кефира 6 ст. л. муки …

Закусочный куриный торт-паштет «Рождественский венок»

Ингредиенты: грудки куриные (без костей) — 3 шт. яйца куриные — 6 шт. морковь — 2 шт. чеснок — 3 …

Ингредиенты: блины, приготовленные по любому желаемому рецепту листья салата мясо отварное (любое – говядина, курятина и др.) лук репчатый, обжаренный …

Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках …

Очень вкусная и ароматная закуска. Пригодиться даже на природе, если приготовить заранее. ПРИМЕЧАНИЯ. 1. Если вы готовите это блюдо для …

Такую колбасу готовят из полужирной свинины (содержание жира в ней должно быть не более 50, но и не менее 30 …

Эта колбаса готовится немного иначе, чем чайная. Для изготовления колбасы берут полужирного свиного мяса 1 кг, перца молотого (лучше смесь …

Ингредиенты: 1 курица, 200 г свежего шпика, 300—400 г белых грибов или шампиньонов, 1 яйцо, морковь, репчатый лук, корень петрушки …

Ингредиенты: ветчина – 300 г сыр твердый – 100 г масло сливочное – 100 г зелень Приготовление: Ветчину нарежьте тонкими …

Ингредиенты: 300 г отварной говядины, 150 г свежих белых грибов, 200 г маринованных огурцов, 50 г репчатого лука, 50 г …

Источник:
Закуски из мяса птицы
Ингредиенты: Для блинов: 500 г куриного филе 2 луковицы 3 яйца 200 г сметаны или кефира 6 ст. л. муки … Закусочный куриный торт-паштет «Рождественский венок» Ингредиенты: грудки
http://domashniirestoran.ru/recepty/zakuski/zakuski-iz-mjasa-i-pticy

Закуски из мяса рецепты приготовления

Кальмаров подавали к столу ещё в Древней Греции и Риме. Называли кальмара в те времена «крылатой рыбой». Мясо кальмара — отличный деликатес, блюдами из которого по достоинству могут похвастаться национальные кухни Средиземноморья. Есть несколько общих моментов в приготовлении блюд из кальмара, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо было нежным и вкусным и сохранило свои полезные свойства. Филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе снимают кожу. Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, при слишком долгой варке или жарении оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.

Необычный рецепт приготовления кальмаров в духовке. Замаринованные таким образом кальмары можно пожарить на гриле, а если его нет, то можно приготовить их и на обычной решетке в духовке. Продукты в рецепте расчитаны на 4 порции. .

Рецепт легкого салата из кальмаров с корейской морковкой для тех, кто любит погорячее. Всё дело в салатной заправке. Её остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу. И помните, что вареные кальмары очень хорошо впитывают соус, особенно, если.

Кальмары можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. В этом рецепте кальмары тушатся вместе с овощами, и в результате получается диетическое рагу. К готовым кальмарам с овощами можно подать отварной рис.

Этот рецепт фаршированных кальмаров поможет накормить семью вкусным обедом. Для фаршировки тушек кальмаров идеально подойдет начинка из грибов и сыра. К обжаренным с овощами грибам добавляют немного сметаны и майонезы, чтобы начинка осталась после за.

Приготовление кальмаров в сметанно-горчичном соусе займет совсем немного времени. Перед приготовлением кальмаров моют, чистят и отваривают. Изумительный сметанно-горчичный соус будет отлично сочетаться с нарезанными кольцами кальмарами, а свежая зеле.

Чтобы приготовить кальмаров в сметане, совсем необязательно часами стоять у плиты. Блюдо готовится за несколько минут, а получается просто потрясающим. Кальмары в сметане прекрасно подойдут в качестве дополнения к любому гарниру — рису, пасте или отв.

Обычно кальмары фаршируются рисом, яйцами или морепродуктами. Однако есть еще один вариант начинки — овощи. Кальмары, фаршированные капустой, луком, морковью и перцем — это вкусно и, к тому же, безвредно для фигуры. Вес и количество ингредиентов несп.

Это не просто кальмары. Это кальмары, которые благодаря фантазии Waldemara стали китами полосатиками. Для того чтобы кальмаров нафаршировать, надо их ошпарить и приготовить начинку из вареного риса, копченого свиного балыка, лука и моркови. И главное.

Итак, задача была — дать распробовать продукт. Поэтому я даже специй не использовала — только соль. Слишком уж ‘впечатлительный’ продукт — кальмары, моментально принимают на себя все соседние вкусовые оттенки.

Кольца кальмаров в сухарях по-другому называют кальмары по-романски. Кальмары готовятся очень просто и очень быстро. .

Рецепт паровых котлет из кальмаров для тех, кто любит восточную кухню. К тому же, котлеты готовятся без масла, поэтому подойдут для тех, кто привык считать калории. К готовым котлетам подойдет светлый соевый соус.

раздел: Рыбные котлеты

Из кальмара можно приготовить котлеты несколькими способами. Их можно пожарить, предварительно запанировав в сухарях или муке. Или приготовить котлеты в пароварке. На гарнир подойдет вареный рис и овощи.

раздел: Рыбные котлеты

Этот рецепт для тех, кто любит блюда из морепродуктов, точнее из кальмаров. Если кальмаров тушат больше 20 минут, то они из резиновых становятся мягкими. Нарезанные соломкой кальмары готовят с овощами в сметанном соусе.

Рис сам по себе обалденно вкусный, а с кальмарами… просто сказка. Впрочем, пробуйте сами. Приятного аппетита.

Источник:
Закуски из мяса рецепты приготовления
Кальмаров подавали к столу ещё в Древней Греции и Риме. Называли кальмара в те времена «крылатой рыбой». Мясо кальмара — отличный деликатес, блюдами из которого по достоинству могут похвастаться
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/kalmary/

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Нежная ветчина, деликатесный хамон, сочный балык или домашняя буженина… Бесспорно, все эти мясные изделия вкусны. А еще вкуснее эти лакомые кусочки с винным соусом из крыжовника! Он гармонично дополнит любое копченое или запеченное мясо, оттенит неповторимым пикантным винным вкусом и ягодным летним ароматом и, в конце концов, украсит ваш завтрак или перекус своим потрясающим цветом. Изысканно и оригинально!

Ингредиенты для приготовления соуса к мясу из крыжовника:

  • крыжовник – 250 г
  • вино красное полусухое или сухое – 0,5 л
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • лук шалот или лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • пряные сухие травы по вкусу – 1 ст.л.
  • растительное масло

Рецепт приготовления соуса к мясу из крыжовника:

Репчатый лук или лук шалот измельчить, дольки чеснока нарезать крупными ломтиками. Обжарить лук на сковороде с добавлением любого растительного масла. Когда лук зазолотится, станет мягким и прозрачным – добавить к нему чеснок и обжарить все вместе еще 2 минуты.

Переложить обжаренный лук и дольки чеснока вместе с растительным маслом в сотейник, туда же всыпать промытый крыжовник.

Залить все красным вином и поставить на плиту. Довести до кипения на интенсивном огне, проварить 2-3 минуты для испарения алкоголя.

Всыпать сухие пряные травы, затем огонь убавить и выпарить жидкость примерно наполовину на медленном огне без крышки.

Когда масса выпарится и загустеет – слить ее через дуршлаг, а крыжовник, оставшийся в дуршлаге, протереть ложкой, чтобы вся густая ягодная мякоть «перешла» в соус. При необходимости — еще раз процедить через сито.

Снова поставить ягодно-пряную массу на огонь, довести до кипения, добавить сахар и соль по вкусу. Соус должен иметь кисло-сладкий вкус.

Теперь его можно остудить и перелить в соусник или небольшую пиалу. Соус к мясу из крыжовника готов!

Такой соус также можно готовить из любых кислых ягод – смородины, брусники, клюквы и даже вишни, а действительно незаменимым он будет к жареному или жирному мясу, ведь, как известно, кислые соусы не только подчеркивают бесподобный вкус шашлыка или бифштекса, но и помогают нашему организму успешно их усвоить. Впрочем, и всякое «постное» мясо достойно такой красоты!

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления соуса к мясу из крыжовника,Закуски
http://cook-s.ru/sous-k-myasy-iz-kryzhovnika.html

CATEGORIES