Закуски из курицы на праздничный стол

Диетический праздничный стол

Ингредиенты: кабачок, яйцо, соль, перец, сыр, мука, укроп

Из кабачков можно приготовить очень вкусные диетические оладьи. Как это сделать я подробно описала в своем рецепте.

— 2 кабачка,
— 1 яйцо,
— соль,
— черный перец,
— 30 грамм сыра диетического,
— 1 ст.л. муки,
— 4-5 веточек укропа.

Ингредиенты: минералка, сахар, соль, отруби овсяные, семя льна, мука, масло

Обязательно попробуйте эти очень вкусные, сытные диетические блины из овсяных отрубей с семенами льна.

— стакан газированной воды,
— полторы ст.л. сахара,
— щепотка соли,
— 2 ст.л. отрубей овсяных,
— 2 ст.л. семян льна,
— 100 грамм муки пшеничной,
— 1 ст.л. масла растительного.

Ингредиенты: кокосовая стружка, сахар, соль, белок

Без муки можно приготовить очень вкусное печенье с кокосовой стружкой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

— 100 грамм кокосовой стружки,
— 100 грамм сахара,
— щепотка соли,
— 2 куриные белки.

Ингредиенты: яйцо, банан, мука, йогурт, соль, сахар

Если вы сидите на диете, предлагаю вам на завтрак приготовить очень вкусные овсяные блины с бананом.

— 1 яйцо,
— 1 банан,
— 5-6 ст.л. овсяной муки,
— 2 ст.л. йогурта,
— щепотка соли,
— щепотка сахара.

Ингредиенты: мука, солод, кефир, семена подсолнуха, семена льна, кунжут, порошок пекарский, сода, масло, соль

Сегодня предлагаю вам вам испечь вкусный диетический хлеб из пшеничной и ржаной муки. Рецепт приготовления очень простой.

— 250 грамм муки пшеничной;
— 150 грамм муки ржаной;
— 50 грамм солода;
— 400 мл. кефира;
— 4 ст.л. семян подсолнуха;
— 2 ст.л. семян льна;
— 1 ст.л. кунжута;
— 5 грамм пекарского порошка;
— 5 грамм соды;
— 10 грамм оливкового масла;
— 3 грамма морской соли.

Ингредиенты: чечевица, тыква, шпинат, лук, лимон, масло, горчица, сыр, кунжут, соль, перец

Диетический салат из тыквы с чечевицей подходит как для диетического меню, так и для вегетарианского питания.

— 120 грамм чечевицы зелёной;
— 250 грамм тыквы мускатной;
— 100 грамм шпината;
— 50 грамм лука красного;
— половина лимона;
— 12 мл. оливкового масла;
— 8 грамм горчицы;
— 30 грамм козьего сыра или брынзы;
— 5 грамм кунжута белого;
— морская соль;
— перец.

Ингредиенты: редька, гриб, картофель, укроп, лук, соус, масло, горчица, перец, соль, кинза

Чтобы приготовить вкусный диетический салат, мы возьмем редьку, шампиньоны и картофель. Приготовить такой салат не составит большого труда.

— 150 грамм редьки;
— 150 грамм шампиньонов;
— 180 грамм картофеля молодого;
— 15 грамм укропа;
— 50 грамм зелёного лука;
— 15 мл. соуса соевого;
— 8 мл. оливкового масла;
— 5 грамм горчицы;
— перец;
— морская соль;
— кинза.

Ингредиенты: творог, яйцо, цуккини, геркулес, паприка, морковь, соль, масло

Это оладьи без муки и без сахара, советую готовить подобное блюдо на завтрак или к ужину. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

— 200 грамм творога;
— 1 яйцо;
— 150 грамм цуккини;
— 4 ст.л. геркулеса;
— 1 ч.л. молотой паприки;
— 1 ст.л. сушеной моркови;
— соль;
— масло растительное.

Ингредиенты: куриная грудка, лист салата, помидор, огурец, перец, зелень, йогурт, соль, перец, сыр

Салат с куриной грудкой я часто готовлю, потому что он не только питательный, но еще и диетический. Рецепт приготовления очень простой.

— 100 грамм куриной грудки;
— 3 листка салата;
— 3-4 помидора;
— 2 огурца;
— 1 сладкий перец;
— зелень;
— 1 ст.л. йогурта;
— соль;
— черный перец;
— 10 грамм диетического сыра.

Ингредиенты: крабовая палочка, авокадо, помидор, сок лимона, соль, перец, йогурт

Обязательно попробуйте этот вкусный диетический салат из крабовых палочек и авокадо. Приготовить его совсем несложно.

— 60 грамм крабовых палочек;
— половина авокадо;
— 3-4 помидора;
— 1 ч.л. сока лимона;
— соль;
— черный перец;
— 1 ст.л. йогурта.

Ингредиенты: кальмар, огурец, помидор, лист салата, лук, лавр, петрушка, уксус, соль, перец, масло

Обязательно попробуйте этот очень вкусный и сытный диетический салат с кальмарами без майонеза.

— 2 кальмара;
— 2 огурца;
— 2-3 помидора;
— 2-3 салатных листка;
— половина луковицы;
— 1 лавровый лист;
— 3-4 веточки петрушки;
— 1 ст.л. уксуса;
— соль;
— перец;
— 1 ст.л. оливкового масла.

Ингредиенты: творог, яйцо, отрубь, крахмал, кунжут, пекарский порошок, сода, заменить сахара, ванилин

НА Пасху можно приготовить диетический кулич. Сделать это несложно. Сегодня для вас описан простой рецепт вкусного диетического кулича по Дюкану.

— 200 грамм творога;
— 3 яйца;
— 5 ст.л. отрубей овсяных;
— 3 ст.л. крахмала кукурузного;
— 2 ст.л. чёрного кунжута;
— 5 грамм пекарского порошка;
— 3 грамма соды;
— заменитель сахара;
— ванильный экстракт.

Ингредиенты: гриб, соус, перец, паприка, лук, масло, чеснок

Приготовьте очень вкусный диетический шашлык из шампиньонов на мангале. Блюдо готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

— 1 кг. шампиньонов,
— стакан соевого соуса,
— пол ст.л. черного молотого перца,
— пол ст.л. красного молотого перца,
— пол ч.л. паприки,
— 2 луковицы,
— 1 ст.л. молотого кориандра,
— 4 ст.л. оливкового масла,
— 4-5 зубков чеснока.

Ингредиенты: индейка, соус, перец, приправа, чеснок

Вашему вниманию, дорогие мои худышки, предлагаю отличный рецепт приготовления вкусного диетического шашлыка из индейки с соевым соусом.

— 500 грамм индейки,
— 200 мл. соевого соуса,
— 1 болгарский перец,
— приправа для курицы,
— чеснок.

Ингредиенты: яблоко, белок, мед, агар-агар, вода

Обязательно попробуйте очень вкусный диетический десерт, который вы запросто сможете приготовить в домашних условиях — зефир их яблочного пюре.

— 125 грамм яблочного пюре,
— 2 яичных белка,
— мед,
— 10 грамм агар-агара,
— пол стакана воды.

Ингредиенты: сибас, лук, зелень, соль, приправа, лимон

Предлагаю вам всего за 40 минут приготовить очень вкусное рыбное блюдо на двоих — сибас запеченный в духовке.

— 2 сибаса,
— 1 лук зеленый,
— пару веточек петрушки,
— пару веточек кинзы,
— соль,
— приправа для рыбы,
— 1 луковица,
— пара ломтиков лимона.

Ингредиенты: кролик, масло, овощ, сметана, кипяток, соль, перец

Кролик очень вкусное диетическое мясо. Сегодня предлагаю вам приготовить мое любимое блюдо — кролик тушеный с овощами в сметане.

— кролик — 300 грамм;
— растительное масло;
— смесь овощей — 100-150 грамм;
— сметана — 2-3 ст.л.;
— кипяток — 2-3 ст.л.;
— соль;
— черный перец.

Ингредиенты: творог, сливочное масло, сметана, сахар

Сегодня мы будем готовить очень вкусную творожную заварную пасху без использования яиц. Этот десерт понравится абсолютно всем.

— творог — 500 грамм,
— сливочное масло — 50 грамм,
— сметана — 1-2 ст.л.,
— сахар — 2 ст.л.

Ингредиенты: филе индейки, картофель, гриб, лук, морковь, овощ, помидор, соль, перец, паприка, масло

Индейка вкусное диетическое мясо, из которого можно приготовить много разных вкусных малокалорийных блюд. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт индейки с овощами в духовке.

— 300 грамм филе индейки,
— 1 картофель,
— 100 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— замороженные овощи,
— 1-2 помидора,
— соль,
— перец,
— паприка,
— 1 ч.л. сухого болгарского перца,
— 1 ст.л. масла растительного.

Ингредиенты: филе индейки, гриб, лук, сметана, вода, соль, перец, масло

Сегодня мы приготовим еще одно очень вкусное диетическое блюдо. а именно, индейку с грибами в сметанном соусе.

— 300 грамм филе индейки,
— 300 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 4-5 ст.л. сметаны,
— 70 мл. воды,
— соль,
— перец,
— паприка,
— сухой перец,
— 1 ст.л. масла растительного.

Источник:
Диетический праздничный стол
Накрыть диетический праздничный стол проще простого. Подготовьте диетическое меню для праздника и удивите гостей обилием вкусных низкокалорийных блюд.
http://dieta-prosto.ru/recipes-show_category/id/60/Drugie_prazdnichnyee_blyuda/

Закуски из курицы на праздничный стол

  • Vika к записи Рулетики с куриной грудкой, фаршированные грибами
  • ulibka к записи Картошка в пиве, запеченная в духовке
  • Google к записи Рецепты самой вкусной пиццы, простой рецепт пицца с колбасой и сыром с фото
  • Google к записи Оладьи на кефире с клубникой, оладьи с клубникой
  • FarmaciaJep к записи Рецепт тюльки с луком

Закуска из красной рыбы, в блинах с пикантной сырной начинкой

Закуска из красной

рыбы, в блинах с

пикантной сырной начинкой,

сытная и необычная. Блинные

рулетики с начинкой со вкусом

плавленого сыра, чеснока, рубленого

укропа, с ломтиками копченой

красной рыбы очень вкусны. Такая

закуска из красной рыбы, будет отличным разнообразием, и украшением

праздничного стола, или фуршета. Для любителей диетических блюд, это ещё

одно очередное открытие вкусной закуски из красной рыбы.

Закуска из цветной капусты, холодной телятины по-венски

Закуска из цветной

капусты, холодной

телятины по-венски отлично

разнообразит Ваш праздничный стол

и понравится многим. Кружочки

маринованной моркови, цветная

капуста, маринованные грибы и

холодная телятина с корнишонами

отлично дополняют друг друга и овощи приятно похрумывают во рту.

Такая закуска по-венски делается просто и быстро.

Вкусные рулетики,

с сыром и цукини,

праздничные и сытные.

Хрустящая корочка бекона в сочетании

с нежным кусочком цукини,

и тягучей сырной корочкой и

кедровыми орешками, Вам

обязательно понравятся. Такие

рулетики с сыром, будут прекрасной

закуской, или пикантным перекусом – это

уже решать Вам. За полчаса, закуска из

рулетиков уже будет радовать Вас своим вкусом и запахом.

Оригинальное канапе, с филе, тертым сыром и сладким перцем

Такие оригинальные

канапе, будут настоящим

украшением праздничного стола.

Нежный паштет с куриным филе,

тертым сыром и сладким перцем

намазанный на ломтики хлеба, так

и просятся в рот. Эти оригинальные

и аппетитные канапе можно

приготовить за полчаса и их будут

кушать с удовольствием, как дети, так и взрослые.

Закуска из болгарского

перца, пикантная

и необычная. Нежная творожная

начинка с легкой перчинкой, в

сладком перце, придает этой

закуске неповторимый и приятный

вкус. Любители здорового питания

одобрят эту закуску, да и Вам она

тоже понравится. Закуска из болгарского перца за 15-20 минут будет готова,

и достойно украсит любой стол.

Рулетики с сельдью

в картофельном пюре,

будут отличным украшением

праздничного стола, да и просто

порадуют Вас своим вкусом. Нежное

пюре с легкой ноткой мускат, с

кусочками солоноватой сельди в

оболочке лука – порея, удивят

своим восхитительным вкусом.

Угостите своих родных, друзей такими вкусными рулетиками с сельдью в

картофельном пюре, и они будут в восторге такой закуски.

Рулетики из семги

с сыром, в шпинатной

оболочке, будут приятной

закуской на праздничном столе.

Сочетание шпинатной оболочки

с нежной творожной массой

и кусочками копченой семги

в этой закуске, приятно

порадуют Вас своим

пикантным вкусом. Гурманы

будут просто в восторге

от этих рулетиков. Да и

дети будут кушать такие

рулетики с большим удовольствием.

Источник:
Закуски из курицы на праздничный стол
Vika к записи Рулетики с куриной грудкой, фаршированные грибами ulibka к записи Картошка в пиве, запеченная в духовке Google к записи Рецепты самой вкусной пиццы, простой
http://smakota.ru/cook/kitchen/zakyski_byterbrodu/page/9

Заливное из курицы

Любите холодец? Нет времени возиться? Тогда этот рецепт «Заливное из курицы» для вас. Вкус отменный.

Берем курицу и начинаем творить. 🙂

Как приготовить заливное из курицы:

Курицу помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить очищенную луковицу и 1 очищенную морковь. Поставить на сильный огонь и нагреть до кипения.

Снять пену. Посолить, добавить лавровый лист и горошек. Варить1,5 — 2 часа.

Затем курицу вынуть и отделить мясо от костей. Бульон процедить и отмерить 1,2 л, овощи выкинуть. Кусочки курицы разложить по тарелкам.

Желатин смешать с частью горячего бульона до полного растворения желатина.

Почистить чеснок и раздавить в чесночнице. В бульон добавить чеснок и желатиновый бульон, тщательно размешать. Если надо, досолить. Залить мясо желатиновым бульоном.

Оставить заливное из курицы на столе до полного остывания. Затем поставить на несколько часов в холодильник и можно подавать заливное из курицы на стол, украсив на свое усмотрение. Я подаю заливное из курицы с хреном.
Приятного аппетита!

Очень простой рецепт! А если вместо целой курицы взять четвертинки. И сколько их должно быть по весу? Спасибо!

Спасибо, большое! Порадую своих родных!

просто шикарно

А зачем так долго варить? Бройлер варится 30 — 40 минут, или нужна суповая курица? Но на фотографии явно — не она!

а не мало воды вы берете?

Блин, два часа варить с лавровым листом? По моему лаврушка перебьет вкус. Михо))

Всмысле все по вкусу? Я че знаю сколько соли, сколько чеснока? Будь добра отнесись к делу которое ты сделала так, что бы тебя другие поняли.

Евгений Всмысле все по вкусу? Я че знаю сколько соли, сколько чеснока? Будь добра отнесись к делу которое ты сделала так, что бы тебя другие поняли. В прямом смысле — по вкусу. У каждого свои предпочтения в соли, чесноке, перце и т.д. Пробуйте на вкус и добавляйте столько, чтоб Вам вкусно было.

люблю я это!

Рецепт очень понравился,все просто и не долго,сегодня обязательно сделаю.Спасибо за рецепт.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Заливное из курицы
Рецепт Заливное из курицы, cостав: курица, вода, желатин, лук репчатый, морковь, зелень петрушки, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль;, Рецепты закусок, Закуски из мяса и птицы, Заливное, Холодные закуски, Пошаговый, С фото, На праздничный стол, Новый Год, Закуски новогодние, Блюда из курицы, Холодец, время приготовления 150 мин., затраты времени 40 мин., на 8 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120004

Курица в духовке на праздничный стол

Почему-то существует мнение, что фаршированную курицу готовят на праздники, а мне нравится порадовать своих и в будни и в выходные, тем более, что этот способ фарширования курицы прост и доступен! Уверена, на сайте много вкусных и хороших рецептов этого блюда, но ведь вкусного много не бывает!? Вдруг и мой рецепт вам пригодится. по рецептам Елены elaizik из ЖЖ.

Курочка просто объедение. Советую всем попробовать.

Хочу предложить вам рецепт выходного дня — курицу Polo Al Greco, т. е. по-гречески. Ничего затейливого, но вкусно — пальчики оближешь!

Это сытное и вкусное блюдо можно подать и на Пасхальный стол, и на любой другой праздник. С начинкой можно экспериментировать и выбрать те ингредиенты, которые больше нравятся. Это блюдо напоминает мясной рулет, так как из курочки извлекаются все косточки.

При приготовлении этого блюда использовался метод низких температур, а что получилось — получилась чудо-курочка! Поверьте, это очень вкусно, нежно и сочно!

Хозяйка рецепта Дейси говорит, что если Вы пробовали эту курицу, то либо у Вас есть друг из Пуэрто-Рико, либо Вы сами там живете. Рецепт взят из книжки. Книжка появилась после трансляции передач кулинарных изысков Дейси, которая родом (я так понимаю) из Пуэрто-Рико. Вся фишка в заправке, которая подходит к любому мясу — птица, свинина, говядина, рыба и т. д. Готовлю так лет 5 и каждый раз «отстрелива юсь» от жаждущих соседей и людей с улицы, заглядывающих в окно. Это очень пахуче, интересно. ну и, само собой, вкусно. А также просто. Ну и, при сноровке, быстро.)) Всего Вам!

Румяная, аппетитная курочка, запеченная в конвертике из фольги. Вся вкусность курочки заключается в маринаде. Перед пикантным, ароматным вкусом нежного куриного мяса, с золотистой корочкой, не устоит не один мужчина.

Давно хотела приготовить курицу путем низкотемпературного запекания, но все руки не доходили. На сайте, конечно, есть подобные рецепты, но позвольте мне напомнить всем об этом замечательном способе и представить свой вариант. Он «составлен» из нескольких найденных идей. Ну и, как всегда, раскрою все мелочи, которые мне удалось вычитать в интернете об этом способе приготовления куры.

«Медленная» курица в тайском маринаде и кускус с лаймом

Сегодня я предлагаю вам устроить эксперимент. Вам знакома низкотемпературная и молекулярная кулинария Хестона Блюменталя? Мороженое из крабов и «кружевные печенья» из кофе и чеснока, черная икра с белым шоколадом. Нет? Тогда я иду к вам! Не пугайтесь, готовить мы будем вполне съедобное блюдо по мотивам и принципам кухни знаменитого кулинарного алхимика: будем запекать на низкой температуре удивительно ароматную курицу и подадим еe с необычным гарниром. В принципе всe несложно. И не так страшно. Рецепт посвящается душе кулинарных недель — Ирише irina_vip, которая не боится экспериментов.

Думаю, не сильно удивлю вас этим рецептом. Но этот рецепт наша семейная новогодняя традиция. Может кому-нибудь пригодится. Рецепт хоть немного и хлопотный, но результат того стоит.

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Курица в духовке на праздничный стол
Курица в духовке — рецепты новогодних горячих блюд из курицы от Поварёнок.ру. Курица в духовке, курица запеченная, курица фаршированная и другие рецепты к новогоднему столу 2019.
http://www.povarenok.ru/novogodnie-recepty/kuritsa-v-dukhovke/?page=2

Курица на Новый год 2019

Какими бы заморскими деликатесами мы ни уставляли свой стол на Новый год 2019, курица так и не сдает своих позиций! Легкое, нежирное мясо, сочетающееся с овощами и фруктами, острое, сладкое, жареное, вареное, копченое, в салатах, горячих блюдах и закусках — оно предоставляет хозяйкам необъятный простор для воплощения своих кулинарных замыслов.

Мясо птицы можно завернуть влаваш, уложить на чипсы или в тарталетки, использовать в канапе и обычных бутербродах. А можно приготовить из курицы заливное или нафоршировать ее яблоками и рисом.

Хороши будут на праздничном столе хрустящие отбивные, приготовленные на сковороде или в духовке, зразы с фруктами, мясные пироги, закусочные торты и конечно же, многочисленные салаты с курицей.

А чтобы получалась она всегда нежной и сочной, отваривайте птицу для салатов в фольге, перед приготовлением маринуйте в разнообразных соусах с добавлением пряностей — тимьяном, майораном, шалфеем, розмарином, чабрецом, базиликом.

Используя из мяса только курицу с добавлением других ингредиентов, можно приготовить массу блюд, не похожих друг на друга и совершенно разных по вкусу. Обильного и вкусного вам праздничного, новогоднего стола 2019!

Источник:
Курица на Новый год 2019
Используя из мяса только курицу с добавлением других ингредиентов, можно приготовить массу блюд, не похожих друг на друга и совершенно разных по вкусу. Обильного и вкусного вам праздничного, новогоднего стола 2018!
http://kulinyamka.ru/vse-dlya-prazdnika/kuritsa-na-noviy-god.html

CATEGORIES