Закуски из грибов рецепты с фото

Горячая закуска из сушеных грибов

Зима является временем сушеных грибов. Данные продукты можно купить в магазинах Вашего города или заказать доставку продуктов на дом. В настоящее время из сушеных грибов готовится огромное количество блюд. Об одном из таких блюд мы с Вами и поговорим далее. А именно нам бы хотелось рассказать Вам о приготовлении горячей закуски из сушеных грибов. Данное блюдо просто восхитительное!

Ингредиенты:
· Мини-багеты — 2 штуки;
· Масло растительное — небольшое количество;
· Масло сливочное — 1,5-2 столовые ложки;
· Сушеные грибы — 80-100 грамм;
· Мука пшеничная — 0,5 столовой ложки;
· Репчатый лук — 1 небольшая луковица;
· Мелко тертый сыр — 0,5 столовой ложки;
· Сметана — 100 грамм;
· Отвар грибной — 1 столовая ложка;
· Соль/перец — по Вашему вкусу;
· Зелень.

Рецепт приготовления горячей закуски из сушеных грибов:

1. Самое первое, что нужно сделать для готовки горячей закуски из сушеных грибов, — это отварить сушеные грибы до мягкости.

2. Далее вынимаем грибы из отвара. Отвар не нужно выливать.

3. После чего берем сковороду и обжариваем грибы на растительном масле.

4. Измельчим репчатый лук и обжарим до мягкости.

5. Перемешаем грибы с луком.

6. Насыпаем муку в какую-нибудь емкость, добавляем сливочное масло и растираем данные продукты. Разбавляем продукты сметаной и 1 столовой ложкой грибного отвара. Тщательно перемешиваем.

7. Далее укладываем грибы с луком в сотейник и заливаем полученным чуть ранее соусом. Солим и перчим.

8. Ставим на плиту и тушить в течении 5 минут на небольшом огне.

9. Достаем мини-багеты и нарезаем их поперек на достаточно толстые ломтики, срезаем корки и вырезаем кружки.

10. Берем сковородку и обжариваем на ней хлеб (без добавления масла).

11. Затем берем противень и раскладываем на него хлебные ломтики. На каждый из ломтиков кладем тушеные грибы. Сбрызнем растительным маслом и посыпаем тертым сыром.

12. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию и запекаем до расплавления сыра.

После чего украшаем горячую закуску из сушеных грибов зеленью и подаем на стол. Мы надеемся Вам понравится данное вкуснейшее блюдо!

Источник:
Горячая закуска из сушеных грибов
А именно нам бы хотелось рассказать Вам о приготовлении горячей закуски из сушеных грибов. Данное блюдо просто восхитительное!
http://siteculinary.ru/news/2014-02-11-384

Закуска из грибов к пиву!

  • Грибы свежие- у меня лобстер гриб,но можно заменить на лисички,белые,дождивики.
  • Соль крупная.
  • Кунжут жаренный.
  • Оливковое масло -для фритюра.

Помыть,почистить и порезать крупными кусочками грибы.

Жарить во фритюре грибы до золотистой корочки.

Готовые грибы выложить на противень,посыпать крупной солью и кунжутом.

Поставить в духовку на 120ц для подсыхания на 1-1,5 часа в зависимости от размеров кусочков.

Подавать холодными к пиву.

02 сентября 2009, 07:43

Сложность: Не определен

Ирусь,привет! Рада видеть тебя. Офигенные грибочки. а что это за лобстер-гриб?

Привет Ленусик !!рада тебя видеть. почитай у меня на странице » чипсы грибные»рецепт я о них там написала. оболденный гриб!

Классная закуска. Однако у тебя там целая плантация этих грибочков. Красотаааа. 55555

Грибцов багажник собрали вот изголяюсь!

Счастливая! Мне крестник подарил пару подберёзовиков, так я в раздумьях что приготовить из них. 5

555.

ах грибочки- это так вкусно! 555.

Здорово! Очень понравились грибочки 5+

грибные чипсы!! супер!!

Пошла грибная пора. Ирусик, у тебя из любого «сырья» всегда интересные рецепты.

Ирусь,ты тот еще экспериментатор Интересная грибная закуска 55555+

А мы как раз за грибами собрались.

открытие. интересно. 5

Необычно и. красиво ))) 5!

Удивила ! Какой интересный рецепт и совсем не знакомый. Спасибо огромное — так люблю новенькое.

К пиву самое то! У нас, к сожалению, таких нет. Если интересно,вот, что я нашла про этот гриб: Грибы-лобстеры» съедобны и популярны в местах произрастания. По цвету напоминают варёных омаров, за что и получили своё английское название, вкус и аромат их тоже сравнивают с морепродуктами. Вырастая на едких млечниках, H. lactifluorum в значительной степени нейтрализует их острый вкус, делая их вполне съедобными.

Источник:
Закуска из грибов к пиву!
Грибы свежие- у меня лобстер гриб,но можно заменить на лисички,белые,дождивики. Соль крупная. Кунжут жаренный. Оливковое масло -для фритюра. Помыть,почистить и
http://www.koolinar.ru/recipe/view/63803

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Демократичная стоимость, стопроцентная безопасность и прекрасный вкус шампиньонов делают их лидерами среди всех прочих грибов на нашей кухне. Их употребляют во время поста, используют при приготовлении вегетарианских блюд, да и просто в повседневной кулинарии в наших любимых жульенах, супах и салатах. Предлагаем вам приготовить шампиньоны и в таком виде – в пряном маринаде, с хрустящей корочкой и сырно-томатным соусом. Вам обязательно понравится эта закуска!

Ингредиенты для приготовления закуски из шампиньонов:

  • шампиньоны мелкие – 300 г
  • батон или хлеб белый подсушенный – 4-5 ломтиков
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • имбирь молотый – 1 ч.л.
  • орех мускатный молотый – 1 ч.л.
  • розмарин – 1 ч.л.
  • черный перец – 1 ч.л.
  • помидор свежий – 2-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • творог – 100 г
  • соль, перец черный, мед или сахар – по вкусу
  • зелень свежая – по вкусу

Рецепт приготовления закуски из шампиньонов:

Приготовить маринад для грибов: смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, молотый имбирь, мускатный орех, розмарин, черный перец. По желанию маринад можно слегка подсластить, добавив 0,5 ч.л. меда или сахара.

Шампиньоны вымыть под проточной холодной водой, залить маринадом, выдавить туда же зубчики чеснока и все хорошенько перемешать. Оставить на 15-25 минут мариноваться.

Для сырно-томатного соуса обжарить на сковороде мелко нарезанную луковицу.

Помидоры пюрировать в блендере, томатное пюре влить на сковороду к луку, посолить, добавить перец, сахар и соль по вкусу, тушить 2 минуты.

Добавить в соус творог, измельченный в блендере или протертый через сито, перемешать, тушить еще 2 минуты.

Напоследок соус довести до гладкого однородного состояния с помощью блендера, добавить измельченную зелень и дольку чеснока, выдавленного через пресс. Обязательно остудить соус перед подачей.

Слить с грибов остатки маринада, вбить взбитое яйцо и всыпать немного муки. Обвалять грибы в этой смеси, чтобы каждый шампиньон оказался в кляре.

Панировочные сухари необходимо приготовить заранее, лучше всего из подсушенного белого батона или хлеба, измельченного в блендере до средней крошки. Щедро обвалять каждый грибочек в панировочных сухарях, нанизав их на зубочистки, не оставляя пустых мест. Не рекомендуем использовать магазинные панировочные сухари.

Шампиньоны сразу же выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда все шампиньоны «оденутся» в панировочную «шубку», поставить их в разогретый духовой шкаф, выпекать при 200 градусах 20-30 минут.

Подавать хрустящие запеченные грибочки с сырно-томатным соусом и зеленью, к пиву или как вкуснейшую закуску к спиртным напиткам. Такие грибочки долго сохраняют свою хрустящую оболочку, а внутри остаются сочными, пропитанными невероятным ароматом розмарина и имбиря.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления закуски из шампиньонов,Закуски
http://cook-s.ru/zakuska-iz-shampinionov.html

Оладьи из грибов

В разгар грибного сезона хочется по максимуму использовать эти удивительные дары природы, разнообразив повседневное меню ароматными блюдами. Каждая хозяйка задается вопросом, что приготовить для своей семьи из собранных лесных грибов?

Предлагаю рецепт достаточно простого блюда пахнущего лесом. Грибные оладьи – это хороший вариант для завтрака или ужина.

Хорошо подать к таким оладушкам на гарнир гречку, перловку или воздушное картофельное пюре. Вкусные, сочные оладьи из грибов можно есть со сметаной, кетчупом, любым соусом. Для их приготовления используйте те грибочки, которые не пошли на маринование или засолку. Ну а если в вашей местности из грибов только магазинные шампиньоны, это не беда, они тоже отлично сгодятся для этого блюда!

Тот, кто неравнодушен к грибам в любом виде – это блюдо для вас, аромат которого нельзя спутать ни с чем

Ингредиенты:

  1. Грибы (подосиновики, подберезовики, боровики) 500 г.
  2. Картофель 3- 4 шт.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Чеснок 3- 4 зубка
  5. Яйца 2 шт.
  6. Мука или манная крупа 2- 3 ст.л.
  7. Соль
  8. Смесь сушеных трав
  9. Перец молотый
  10. Растительное масло

Приготовление:

  1. Грибы очистите, обмойте, нарежьте, отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  2. Картофель, лук, чеснок очистите, обмойте.
  3. Грибы, картофель, чеснок и лук пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  4. Яйца взбейте с солью и перцем, добавьте к грибной массе.
  5. Положите муку (или манку), специи и хорошо вымешайте до однородности.
  6. Разогрейте сковородку с растительным маслом, выкладывайте фарш столовой ложкой, обжарьте с двух сторон до зарумянивания.
  7. Подавайте со свежими овощами и любым гарниром.

Источник:
Оладьи из грибов
Оладьи из грибов — осенний вариант любимого блюда, основной составляющей которого являются лесные грибы.
http://zefira.net/oladi-iz-gribov/

Теплая закуска из грибов и баклажан

В летнюю пору баклажаны не сходят с моего стола. Я готовлю из них всевозможные блюда. Одним из моих любимых хочу поделиться с вами.

Будем готовить теплую закуску из баклажан и грибов. Баклажаны сами по себе имеют в жареном виде слегка грибной вкус, а если добавить еще настоящих грибов, получится очень вкусное сочетание, поверьте!

В основе блюда, как вы уже поняли, баклажаны и грибы. Их мы будем обжаривать с луком на растительном масле. Блюдо получается очень сытным и лучше всего кушается теплым.

Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

Время приготовления – 20 минут. Сложность – минимальная.

Начинаем приготовление закуски с выбора сковороды. Желательно брать не с очень толстым дном, чтобы избежать эффекта тушения. Если таковой нет, будем жарить продукты на большом огне.

Первым делом займемся луком и чесноком. Для этого блюда измельчаем лук мелко, чеснок нарезаем.

Лук и чеснок обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Баклажан промываем, обрезаем кончики и нарезаем соломкой.

Добавляем к луку баклажаны. Жарим на большом огне, чтобы не было сока.

Быстренько подготавливаем грибы. Нарезаем их крупно, полосочками.

Грибы тоже отправляем на сковороду. Добавляем соль и перец по вкусу. Жарим баклажаны с грибами около 5-8 минут.

Подаем закуску теплой. В качестве добавки используем майонез и отварное яйцо. Это очень хорошее сочетание для жареных баклажанов с грибами.

Приятного вам аппетита! Буду рада, если рецепт кому-то пригодится. Это блюдо очень хорошо подать с картофельным пюре, что я сегодня утром и сделала. От закуски не осталось и ложечки. Хорошо, хоть то, что я отложила для финального фото, не съели сразу. Приучены мои близкие ждать. Хотя это очень трудно сделать, когда вокруг яркие грибные ароматы.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник:
Теплая закуска из грибов и баклажан
Вкусный рецепт Теплая закуска из грибов и баклажан, пошаговый, с фото и отзывами ?? Блюда из грибов, Закуски для фуршета, Блюда из яиц, Рецепты с баклажанами, Закуска из грибов, Блюда из перца
http://alimero.ru/blog/recepti/teplaya-zakuska-iz-gribov-i-baklazhan.26691.html

CATEGORIES