Закуски из грибов и овощей

Жюльен из грибов и курицы

Жюльенами называются у нас закуски или вторые блюда из нарезанных тонкой соломкой грибов, мяса, овощей или морепродуктов, под сливочным или сметанным соусом, запеченные в духовке под сырной корочкой. Хотя, изначально жульен — это способ нарезки продуктов — тонкой соломкой.

  • 0,5-0,6 кг грибов (шампиньонов)
  • 0,5 кг куриного мяса
  • 2 головки репчатого лука
  • соль по вкусу
  • 1 стакан молока
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки (без горки)
  • 100-150 г сыра
  • соль и перец по вкусу

Куриное мясо отварить или обжарить. Нарезать его тонкими полосками. Точно так же нарезать грибы и лук и обжарить их. Добавить готовое мясо.

Приготовить соус. На сливочном масле поджарить муку, влить горячее молоко, растереть комочки. Добавить сметану, посолить и поперчить. В соус добавить натертый сыр. Все прокипятить.

Разложить в кокотницы грибы с курицей и залить соусом. Поставить запекаться в духовку до образования румяной корочки. Подавать горячим.

Источник:
Жюльен из грибов и курицы
Жюлльенами называются у нас закуски или вторые блюда из нарезанных тонкой соломкой грибов, мяса, овощей или морепродуктов, под сливочным
http://kulinyamka.ru/goryachie-bliuda-myasnie/zhiulen-iz-gribov-i-kuritsi.html

Закуски из грибов и овощей

Закуски из грибов и овощей, как правило, предназначены для праздничного стола. Но вкусная закуска из грибов или аппетитные закуски из овощей могут стать и приятным бонусом к рядовому ужину или обеду. Подробней про закуски из грибов и овощей .

Невероятно вкусная закуска на праздничный стол! Закуска «Грибные пеньки» из багета с шампиньонами, сыром и сладким перцем съедается самой первой! Вкусно и просто!

Вкуснейшая закуска за 5 минут. Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще — тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие жареные грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости.

Быстрый и вкусный закусочный торт из лаваша с жареными грибами и сыром. Готовится очень легко и просто. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто, чтобы порадовать своих близких.

Фаршированные шампиньоны — очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт достаточно прост, несмотря на немалое обилие процессов. Фаршированные грибы можно подавать как закуску, или как отдельное блюдо. Благодаря нашему рецепту вы с легкостью можете приготовить данное блюдо.

Очень сочная и аппетитная закуска — тарталетки с курицей, грибами и сыром. Особенно популярна эта закуска на праздничных столах — вмиг расходится с тарелок.

Картофель пай — это хрустящая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Подавать такой картофель можно с любым соусом или же просто к бокалу холодного пива.

Яркая, аппетитная и невероятно нежная на вкус закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри — эффектное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое разнообразит праздничное меню и станет украшением любого застолья.

Салат из отварного куриного филе подойдет и на праздничный стол, и на каждый день.

Закуска-роллы из картофельной лепешки, с селедкой и зеленым луком, — это блюдо не только вкусное, оно еще красивое и невероятно простое в приготовлении.

Отличная закуска из баклажанов, к праздничному столу и не только. У нас такой баклажанный тортик просто улетает!

Картофельные крокеты с сыром, жаренные во фритюре, — вкусная и сытная закуска или гарнир.

Картошка-гармошка – очень простой, вкусный и оригинальный рецепт приготовления запеченного картофеля в духовке. Это идеальное закусочное блюдо! За счет бекона и сыра картошка получается очень сытной.

Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Вот к Новому году готовлюсь. Особенно хороши помидоры по-корейски в первый день нового года.

Вкуснейшее блюдо греческой кухни — тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас!

Простая в приготовлении, очень вкусная и симпатичная закуска — тарталетки с сырной начинкой, украшенные половинками помидоров черри и зеленью. Тарталетки с начинкой обычно подают как холодную закуску, но тарталетки с сыром при желании можно подать и в горячем виде.

Помидоры по этому рецепту получаются просто великолепными! Пропорции специй подобраны идеально, чтобы создать чудесный вкус и аромат блюда!

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)

Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро.

Блюдо грузинской кухни — красная капуста, она же Пилюска или Пелюстка.

Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными шампиньонами с луком — очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола.

Печеночные блины с яйцами и морковью — очень простая, недорогая, но в тоже самое время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска на большую компанию.

Помидоры по-корейски готовятся совсем не сложно. Нужно лишь нарезать помидоры и залить смесью из перца, чеснока и зелени — и через сутки будет готова вкусная закуска и для повседневного, и для праздничного стола.

Запекание в духовке — это, вероятно, один из лучших способов приготовления цветной капусты. Капуста запекается со специями, соевым соусом, лимонным соком и маслом, это раскрывает ее вкус по-новому.

Минимум времени для приготовления пирога из лаваша, а успех вам гарантирован. Лаваш с курицей, грибами и сыром с хрустящей корочкой мгновенно исчезает с тарелки. Попробуйте сделать и удивить родных своим кулинарным мастерством.

Оригинальная холодная закуска из болгарского перца и помидоров, которую совсем не сложно приготовить. Овощи по этому рецепту фаршируются копченой колбасой, твердым сыром и сливочным маслом.

Приготовим малосольные огурцы в пакете, огурчики можно будет кушать спустя 6 часов. Этот способ быстрее и удобнее, чем засолка огурцов в банке.

Очень простой рецепт быстрой маринованной капусты с морковью и сладким перцем. Вечером готовлю — утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая. Угощайтесь!

Рулет из кабачкового теста с сочной начинкой из грибов готовится просто, а получается нежное и вкусное блюдо, особенно в охлажденном виде.

Интересный рецепт слоеного салата из куриного филе, жареных с луком грибов и чернослива. Питательности ему добавляют куриные яйца вкрутую, а нотку свежести — огурец.

Пожалуй, одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.

Сегодня готовим квашеные баклажаны, фаршированные капустой. Квашеные овощи очень полезные для нашего организма. А если это еще и вкусно, тогда это мировой закусон. 🙂 Рецепт простой, поэтому приготовить и оценить надо обязательно! Повторяйте на здоровье!

Тонкая крахмальная или рисовая лапша фунчоза с овощами.

Яркие и забавные «деды морозы» вызовут восхищение и взрослых, и детей, собравшихся за новогодним столом. Готовится закуска из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, всего за несколько минут, и вы с легкостью подадите простую закуску на праздничный стол.

Бабушкина квашеная капуста необыкновенно сочная и хрустящая. Очень долго стоит, не становится мягкой, не перебраживает.

Оригинальная закуска «Кошачий глаз» украсит ваш праздничный стол. Готовится закуска из болгарского перца, вареных яиц и мягкого сыра с чесноком и зеленью.

«Голые» маринованные помидоры быстрого приготовления будут готовы к употреблению уже через 12 часов. Этот рецепт не предназначен для длительного хранения помидоров, но банка с такими помидорами без кожицы вполне может простоять в холодильнике 2 недели.

Закусочный торт из цукини получается очень сочным и аппетитным. Сочетание нежных коржей и сырно-грибной начинки никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, выглядит презентабельно и вкусно.

Очень вкусная закуска из маринованных баклажанов! Блюдо готово уже через сутки. Просто невозможно остановится, такая нежная текстура!

Вкусная, оригинальная и внешне забавная закуска на Новый год. Фаршированные кальмары в виде свинок — символа наступающего 2019 года.

Бюджетная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола — помидоры с брынзой и кинзой.

Порционная праздничная сельдь под шубой рулетом — новый вариант любимого салата.

Праздничная «шуба» со скумбрией — рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью, соленой рыбой готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2019. Приятного вам аппетита!

Вкусный рецепт огурцов в маринаде по мотивам знаменитого коктейля «Кровавая Мэри».

Кабачковый «Торт» – рецепт с начинкой из сыра и овощей.

Этот рецепт поможет сохранить урожай и разнообразить ваше меню, ведь вяленые помидоры можно добавлять в салаты и супы, есть с гарнирами и без.

Из тыквы можно приготовить не только привычную кашу или начинку для пирога, но и такое пикантное блюдо, как жареная тыква с чесноком и зеленью. К достоинствам рецепта тыквы с чесноком относится не только замечательный вкус блюда, но и простота приготовления.

Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.

Помидоры с сыром — просто восхитительное, безумно вкусное и ароматное блюдо! Готовятся фаршированные помидоры быстро и элементарно, практически из ничего. Начинка состоит из хлеба и сыра. Отличное сочетание помидоров, начинки с хрустящей корочкой и аромата итальянских трав!

Рецепт приготовления интересной закуски из кабачков. Кабачки по этому рецепту нарезаются тонкими слайсами и маринуются в чесночном соусе.

Маринованный чеснок — острая закуска, которая будет незаменимой под «беленькую» и как дополнение к первым блюдам. Рецепт маринованного чеснока со свекольным соком непременно пригодится вам в сезон заготовок.

Форшмак из селедки — вполне бюджетное блюдо. Если его красиво оформить, то получится отличная закуска на праздничный стол.

Это просто отличная закуска, а также лёгкий и одновременно сытный перекус! Кабачковый рулет с грибной начинкой и сыром прост в приготовлении, красиво и ярко смотрится на столе как в праздники, так и в будни.

Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной, кисло-сладкой на вкус. Для приготовления квашеной капусты нам понадобится 3 дня.

Сытные хрустящие бутерброды с необычной начинкой из помидоров, вяленых томатов, кабачка, и с аппетитной «шапочкой» из сыра!

Легкий и приятный на вкус тыквенный паштет с миндалем — необычная интересная закуска, достаточно сытное и, без сомнения, питательное блюдо.

Хрустящая, сочная квашеная капуста — вкусная и полезная, любимая многими закуска. Настала пора заготовить квашеную капусту на зиму.

Простой и необычный рецепт конвертиков из лаваша: с простым салатом из помидоров и огурцов, сыром, зеленью, аджикой и соусом терияки.

Источник:
Закуски из грибов и овощей
Закуски из грибов и овощей, как правило, предназначены для праздничного стола. Но вкусная закуска из грибов или аппетитные закуски из овощей могут стать и приятным бонусом к рядовому ужину или обеду. Подробней про закуски из грибов и овощей …
http://xn--80akaallhrbxgc3ac8c5dh.xn--p1ai/recipes/bytype/?fid=75&page=5#rcp_list

Закуски из грибов и овощей

91. Фаршированный сельдерей (Celeri farci)

Для 24 ломтиков сельдерея: 2 прямых толстых стебля сельдерея — 100 г сыра рокфор — 2 ст. ложки сливочного масла — 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Стебли сельдерея отделить от корней и очистить от листьев. Разрезать на равные кусочки длиной 20 см. Вымыть. Осторожно расщепить вдоль и положить в холодную воду на 10 мин. Воду слить, сельдерей вытереть насухо. Сливочное масло и сыр растереть, предварительно положив перец. Намазать сырно-масляной смесью каждый кусочек стебля сельдерея. Сложить кусочки стеблей в пучок, плотно завернуть в промасленную бумагу, пергамент или в алюминиевую фольгу и положить в холодильник, по крайней мере, на 2 ч. Перед подачей к столу пучок порезать острым ножом поперек на ломтики толщиной 0,7 см. Ломтики положить на кружочки, вырезанные из хлеба или крекеры, смазанные сливочным маслом.

92. Грибы в маринаде (Champignons marines)

Для приготовления 1/2 кг грибов (шампиньонов или белых): 8 ст. ложек лимонного сока — 4 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла — 1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука — 1 чайная ложка соли — 1/4 чайной ложки с веже молотого черного перца — 2 ст. ложки коньяку — 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Шляпки (диаметром до 2 см) мелких грибов отделить от ножек, вымыть в 1/2 л воды, в которую добавлена 1 ст. ложка лимонного сока. Воду слить. Шляпки вытереть насухо. Разогреть оливковое масло в сковороде и в течение 3 мин обжаривать в нем лук. Положить грибы и обжаривать еще 2 мин. Добавить оставшийся лимонный сок, соль и перец. Накрыть крышкой. Убавить огонь и держать на слабом огне 5 мин. Влить коньяк. Размешать. Поставить в холодильник на 3 ч. Перед тем как подавать к столу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

93. Свежие огурцы (Concombres)

Свежие, очищенные от кожицы (если она горькая) огурцы разрезать вдоль на 4—8 частей каждый, положить в салатник вместе с кубиками льда и залить присоленной водой. Можно в воду положить несколько листочков мяты. Приготовленные таким образом огурцы приятно холодны и хрустят.

94. Морковь маринованная (Garrottes marinees)

Для 4 человек: 500 г молодой моркови — 1/2 стакана воды — 1/2 стакана 3%-ного винного уксуса — 1/2 стакана белого сухого вина (или сидра) — 1 чайная ложка соли — 1 чайная ложка сахару — 1 веточка петрушки — 1 веточка чабера или укропа — 1 лавровый лист — 1 зубчик чеснока — щепотка молотого красного перца — 8 ст. ложек оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла — 1 десертная ложка готовой горчицы.

Молодую морковь очистить, удалив темные части головок. Крупную морковь разрезать вдоль так, чтобы толщина долек не была больше 2 см.

Воду, уксус, белое вино и оливковое масло смешать в кастрюле, добавить соль, сахар, петрушку, чабер или укроп, лавровый лист, раздавленный чеснок и перец, поставить на сильный огонь и, когда маринад закипит, положить туда морковь на 2—3 мин или оставить ее там до тех пор, пока морковь не сварится, но будет еще не совсем мягкой. Вынуть морковь, маринад процедить, размешать в нем горчицу и залить маринадом морковь на 2—3 дня. Подавать на стол в холодном виде как закуску.

95. Помидоры, фаршированные петрушкой и чесноком по-провансальски (Tomates provenqales en salade)

Для 4 человек: 8 спелых помидоров — 300 г петрушки — 2 зубчика чеснока — 2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла.

Спелые помидоры тщательно вымыть, срезать верхнюю часть. Чайной ложкой удалить из помидоров сок и семена. Посыпать помидоры солью.

Петрушку хорошо вымыть, порезать и растолочь вместе с чесноком и оливковым маслом. Посолить по вкусу. Наполнить приготовленным фаршем помидоры. Дать постоять 1—2 ч, чтобы помидоры приобрели запах петрушки и чеснока. Подавать на стол без приправы или с майонезом (см. рецепт 46).

96. Помидоры со сливками (Tomates a la сгете)

Для 4 человек: 8 спелых помидоров — 1/2 стакана густых 20%-ных сливок — 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Спелые помидоры обварить кипятком, после чего кожица снимется с них легко. Положить помидоры в глубокий салатник, посолить по вкусу и залить сливками, которые предварительно смешать с петрушкой.

Помидоры можно подавать отдельно и как гарнир к горячей и холодной курице.

97. Шампиньоны, фаршированные сыром (Champignons farcis)

Для 20 штук шампиньонов среднего размера: 1 ст. ложка лимонного сока — 4 ст. ложки натертого швейцарского, советского или алтайского сыра — 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука — 2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла -1 чайная ложка соли — 1/2 чайной ложки красного перца — 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Шляпки шампиньонов отделить от ножек, вымыть в воде с лимонным соком. Воду слить. Шляпки вытереть насухо. Ножки порезать и смешать с сыром, луком, 1 ст. ложкой оливкового масла и обжарить. Обжаренной массой нафаршировать шляпки. Вылить оставшееся оливковое масло на противень и положить на противень нафаршированные шляпки шампиньонов. Поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190° С) духовку на 10 мин. Перед подачей к столу каждую шляпку положить на крекер или кусочек намазанного маслом хлеба.

98. Луковый пирог (Quiche aux oignons)

Для пирога на 6—8 человек: в тесто — 1 стакан пшеничной муки — 1/4 чайной ложки соли — 125 г сливочного масла — 3 ст. ложки сметаны, в начинку — 3 ст. ложки сливочного масла — 1 кг репчатого лука, нарезанного очень тонкими кружочками — 1,5 чайной ложки соли — 1/2 чайной ложки сахару — 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца — 4 яйца — 1,5 стакана сметаны — щепотка красного перца — 1/8 чайной ложки мускатного ореха.

Муку, 1/4 чайной ложки соли и 125 г сливочного масла положить в блюдо и замесить руками. Добавить 3 ст. ложки сметаны. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам блюда. Скатать тесто в комок и положить в холодильник на 3 ч. Охлажденное тесто раскатать на слегка посыпанной мукой доске в круг и загнуть края.

Смешать лук с 1 чайной ложкой соли, сахаром и черным перцем и обжарить в сливочном масле так, чтобы лук стал мягким, но не успел еще подрумяниться. Яйца, 1% стакана сметаны, % чайной ложки соли, красный перец и мускатный орех взбить и смешать с луком. Выложить на тесто, которое затем поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 175° С) духовку на 35 мин или оставить его там до тех пор, пока оно не подрумянится. Подавать к столу горячим.

Источник:
Закуски из грибов и овощей
91. Фаршированный сельдерей (Celeri farci) Для 24 ломтиков сельдерея: 2 прямых толстых стебля сельдерея — 100 г сыра рокфор — 2 ст. ложки сливочного масла — 1/8 чайной ложки
http://knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000004/st010.shtml

Закуски из овощей и грибов

Здравствуйте, милые девушки! Многие меня спрашивают что приготовить на ужин – na-ujin.ru этот кулинарный сайт посвящен рецептам на ужин. Но вернемся к нашему рецепту. Если у вас катастрофически не хватает .

Баклажанная икра – это всегда очень вкусно. Ранее я икру готовила по другой рецептуре, которая служила мне многие годы. Сегодня же я решила попробовать приготовить икру по рецепту, который был .

Чтобы приготовить такие аппетитные грибочки вам понадобится всего 30 минут и 3 ингредиента: шампиньоны, орехи и твердый сыр. Грибы, рекомендую для этого блюда выбирать крупнее с большой шапочкой, которую можно .

Фаршированные помидоры можно не только употреблять как закуску, но их еще можно и запекать в духовом шкафу. Разница между фаршированными помидорами запеченными и свежими – в начинки. Если для закусочных .

Если вам хочется пиццу, при этом не хотите получать лишние калории и килограммы, то мой рецепт именно для вас, так как эта пицца по-настоящему диетическая. Когда мы произносим слово «пицца», .

Закуска из фаршированных помидор стала уже очень популярной и известной. Ее стали готовить не только в праздничные дни, но и для будничного питания. Я с вами, дорогие читатели, делилась некоторыми .

Вы любите сладкий болгарский перец и чесночную закуску из плавленого сырка? Тогда вам сюда! Загляните в мой рецепт, не пожалеете. Уверена, что он вам обязательно понравится, так как готовится очень .

Сегодня у нас в городе идет дождь, и выходить из квартиры никуда не хочется. Но ведь никто не отменял приготовление еды в плохую погоду. Однако чтобы что-то приготовить, надо сначала .

Если вы приготовили самый обычный и банальный салат, то подайте его на стол оригинальным способом, и тогда он сразу заиграет по-новому. Я например, именно так всегда и поступаю. Сегодня я .

Классический итальянский рецепт «Капризе» включает в себя помидор, сыр «Моццарела», оливковое масло и базилик. Особого труда для его приготовления нет. Просто порезать кружочками помидор и сыр, которые чередуя положить по .

Сезон баклажан пока не закончен, поэтому я продолжаю проводить с ним эксперименты, и готовлю разные вкусности, которыми уже привыкла с вами делиться. Сегодня на повестке дня фаршированные баклажаны, начиненные не .

Кабачок – это замечательный низкокалорийный овощ. Он очень хорошо усваивается нашим организмом и диетологами многих стран мира рекомендован для диетического питания. Его используют в блюдах не только европейской и русской .

Не знаю как у вас, а у меня в семье летом такие привычные блюда, как борщи, супы и мясные деликатесы отходят всегда на второй план. Ну, а королями стола, конечно, .

Кабачки – это именно тот овощ, который не боится непогоды, он в любом случае «зародится». Кроме того, неприхотливый кабачок на прилавках многих супермаркетов можно приобрести по весьма привлекательной цене. Поэтому рекомендую .

Что может быть вкуснее и лучше в зимний холодный вечер чем, свежий хлебушек с домашней, ароматной кабачковой икрой и свежесваренное картофельное пюре? Для моей семьи – мало что! Поэтому, я .

Чтобы готовить быстро, легко и вкусно необязательно быть шеф-поваром какого-либо известного ресторана и покупать диковинные продукты. Достаточно всего лишь любить готовить и всегда это делать с удовольствием и большой радостью. .

Вас удивляет название блюда? Тогда вы никогда не были в Японии. Да в принципе, я там тоже не была. Но откуда же я знаю про этот рецепт? Да все просто. .

Сегодня мы с вами дорогие читатели, будет готовить классическое блюдо кавказской и восточной кухни, в основе которого лежит баклажан. Этот овощ потерпел некое преобразование и перешел в разряд традиционной русской .

Недавно нашла свою старую кулинарную книгу, полистала ее и наткнулась на салат, который я очень любила. Раньше я его готовила очень часто, но потом, почему он незаслуженно попал в разряд .

Сегодня на повестке дня опять универсальный продукт — творог. Его полезность трудно переоценить, он незаменимый ингредиент для полноценного и здорового питания. Во всех странах мира его употребляют в разных видах, .

Баклажан — это отличный овощ, который не только вкусный, но и подходящий по своей форме и содержанию для фарширования. Самая распространенная и всеми известная начинка – это мясная из курятины, .

Рулетики из баклажан – это очень вкусное, пикантное и ароматное блюдо, без которого не обходится ни один праздник в нашей семье. Баклажаны у меня все очень любят и со стола .

Лето – это такая замечательная пора года, когда можно себя и свою семью радовать изысканными и легкими в приготовлении блюдами! Несомненно, сейчас дыню можно купить на протяжении круглого года и .

Мой рецепт посвящается вегетарианцам, любителям овощных закусок и просто тем, кто как и я просто обожают кабачки. Не смотря на то, что кабачки на прилавках магазинов радуют нас уже больше .

Маринованные кабачки по моему рецепту – это великолепная закуска, которая дополнит любые блюда из птицы, мяса, овощей и рыбы. Для ее приготовления вам понадобятся кабачки с упругой мякотью и недозрелыми .

Лаваш – это отличная основа для многих разных вкусных блюд, приготовить с ним возможно множество разного и интересного. У нас с мужем рулеты из лаваша это одно из самых любимых .

Вы любите кабачки? Да еще и жареные? И они вам немного поднадоели, а как разнообразить это блюдо вы не знаете? Тогда я спешу с вами поделиться очень интересным рецептом. В .

Кто не любит кабачки, а особенно жаренные с чесноком? Вы сможете найти хоть одного такого человека? Я например таких не знаю. Думаю, и вы тоже не сможете их найти! Кабачки .

Яичница — пожалуй самый быстрый и легкий завтрак, который может приготовить и ребенок и мужчина. Если ее периодически дополнять какими-то овощами или менять те или иные ингредиенты, то можно всегда .

После моего первого опыта приготовления яичницы в пакете, я не стала останавливаться на достигнутом, а решила экспериментировать далее. Яичница вареная в пакете мне очень понравилась, так как в ней содержится .

Сегодня я готовила наипростейшее блюдо – жарила грибочки с луком и чесноком. Грибочки у меня были замороженные, как говорится, остатки даров прошлой осени. Перед тем как грибочки заморозить, я их .

Калорийность кабачка необычайно низка — 16 ккал. Кабачок это богатый источник калия, клетчатки, фосфора и кальция. Практически удовлетворяет потребность организма во многих витаминах, особенно в витамине C и витаминах группы .

  • Вторые блюда (318)
    • Блюда из субпродуктов (4)
    • Запеканки (23)
    • Каши (20)
    • Мясо (110)
    • Овощи и грибы (70)
    • Паста, блюда из макарон (9)
    • Пельмени, вареники, манты (15)
    • Птица (50)
    • Рыба и морепродукты (40)
    • Суши и роллы (7)
  • Выпечка, блюда из теста (84)
    • Блины, оладьи (23)
    • Булочки, пышки, хлеб (11)
    • Кексы и маффины (3)
    • Пироги (15)
    • Пирожки (8)
    • Пицца (11)
    • Тесто (2)
    • Чебуреки, беляши, сочни (3)
    • Шарлотки (3)
  • Десерты (60)
    • Кексы и сладкие пироги (9)
    • Конфеты (1)
    • Печенье (5)
    • Пирожные (2)
    • Торты (17)
    • Фруктовые десерты (13)
  • Закуски (100)
    • Бутерброды (5)
    • Закуски из мяса (14)
    • Закуски из овощей и грибов (39)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
    • Закуски из сыра (16)
    • Закуски из яиц (18)
    • Закусочные торты (1)
    • Заливное (3)
    • Паштеты (3)
    • Рулеты (8)
  • Консервирование (16)
    • Варенье (2)
    • Консервированное мясо (2)
    • Маринады (4)
    • Овощные салаты (3)
    • Соленья (6)
  • Напитки (15)
    • Алкогольные напитки (5)
    • Безалкогольные напитки (9)
    • Горячие напитки (1)
  • Салаты (77)
    • Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
    • Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
    • Салаты с мясом (30)
  • Соусы (8)
    • Майонезы (4)
    • Соусы с мукой (1)
  • Супы (77)
    • Бульоны (3)
    • Заправочные супы (52)
    • Рыбные супы (6)
    • Супы-пюре (4)
    • Холодные супы (6)
  • Без тепловой обработки (126)
  • В духовке (213)
  • В микроволновой печи (1)
  • В мультиварке (2)
  • Варка (239)
  • Жарка (320)
  • Консервирование (4)
  • Маринование (17)
  • На костре (6)
  • На пару (4)
  • Охлаждение (13)
  • Соление (2)
  • Тушение (67)
  • Австрийская кухня (2)
  • Азербайджанская кухня (3)
  • Американская кухня (1)
  • Английская кухня (2)
  • Армянская кухня (3)
  • Белорусская кухня (4)
  • Болгарская кухня (1)
  • Венгерская кухня (3)
  • Восточная кухня (11)
  • Голландская кухня (1)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (8)
  • Еврейская кухня (14)
  • Европейская кухня (19)
  • Индийская кухня (1)
  • Испанская кухня (1)
  • Итальянская кухня (17)
  • Китайская кухня (1)
  • Кубинская кухня (2)
  • Международная кухня (300)
  • Мексиканская кухня (1)
  • Немецкая кухня (2)
  • Польская кухня (3)
  • Русская кухня (201)
  • Средиземноморская кухня (4)
  • Тайская кухня (1)
  • Татарская кухня (5)
  • Турецкая кухня (1)
  • Узбекская кухня (20)
  • Украинская кухня (17)
  • Финская кухня (1)
  • Французская кухня (15)
  • Чешская кухня (27)
  • Японская кухня (13)

Готовим просто, вкусно и быстро

Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.

Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.

Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.

Источник:
Закуски из овощей и грибов
Здравствуйте, милые девушки! Многие меня спрашивают что приготовить на ужин – na-ujin.ru этот кулинарный сайт посвящен рецептам на ужин. Но вернемся к нашему рецепту. Если у вас катастрофически
http://www.puzo2arbuza.ru/course/zakuski-iz-ovoshhej-i-gribov

Холодные закуски из овощей и грибов

Грибная икра – отличная закуска из овощей и грибов. Ее можно выложить в небольшие салатницы или намазывать на хлеб. Такие холодные закуски хорошо пойдут под водку или в качестве поднятия аппетита перед основным блюдом. Еще одной популярной закуской из грибов являются маринованные грибочки.

Для этого нужно купить банку маслят и пучок зеленого лука: маслята выкладываются в небольшие салатницы, посыпаются зеленым луком – и грибная закуска готова. Для более сложной закуски нужны: банка маринованных шампиньонов, репчатый лук и оливки без косточек. Оливки, репчатый лук и грибы режутся.

Все это перемешивается, заправляется растительным маслом и украшается мелко нарезанной зеленью. Что нужно, чтобы приготовить холодные закуски из грибов? Вымыть грибы, выложить их на противень и оправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

В это время почистить морковку и натереть ее на терке. Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавилку. Затем почистить репчатый лук, мелко его накрошить. Разогреть пару столовых ложек подсолнечного масла на сковороде и пассировать на нем лук до золотистого цвета.

Туда же добавить натертую морковь и жарить до готовности. Когда грибы подвялятся, вытащить их из духовки и пропустить через мясорубку, то же сделать с луком, морковкой, орехами.

Получившийся фарш посолить, поперчить, добавить туда 2 столовых ложки соевого соуса и масло, оставшееся на сковородке после жарки лука и морковки. Добавить чеснок. Все перемешать и поставить в холодильник примерно на 1 час.

Источник:
Холодные закуски из овощей и грибов
Как готовить холодные закуски знает каждая хозяйка. Холодные закуски из грибов – неотъемлемая часть застолья.
http://www.supergotovka.ru/recipes/holodnyie-zakuski-iz-ovoschey-i-gribov

CATEGORIES