Заготовки из слив

Вкусная кухня

Друзья, Вкусная кухня продолжает тему домашних сладких фруктово-ягодных закруточек. Тема сегодняшнего обзора вкусные и полезные заготовки из слив на зиму — лучшие рецепты с участием этой замечательной садовой ягоды.

Слива дает обычно неплохой урожай и с одного дерева можно собрать не одно ведро этих мясистых ягод. Поэтому многие хозяйки спешат сделать сладкие десерты из слив, которые можно прекрасным образом сочетать с различными другими ягодами, фруктами и даже зеленью и специями. Проявим в этом и мы фантазию и сделаем с этой прекрасной ягодой заготовки не только по классическим, но и необычным рецептам.

Из статьи вы узнаете, как сварить: алычу и сливовые дольки в сиропе, сливовый джем с прованскими травами и лимоном, конфитюр из слив с орехами, а «на закуску» вашему вниманию будет представлен рецепт домашнего ароматного сливового ликера.

Алычу в сиропе мы будем готовить методом двойной заливки. При этом, если увеличить количество сахарного песка вдвое и сделать тройную заливку, то банки можно будет хранить даже при комнатной температуре. В этом случае получается сильно концентрированный сироп, который можно будет потом разбавлять водой и наслаждаться ароматным алычовым морсиком зимой.

Это удобный рецепт домашних заготовок из алычи на зиму, поскольку из ягод не нужно извлекать косточку, а значит, не нужно на это тратить силы и время. Кстати, время приготовления алычи в сиропе составляет всего 20 минут! Быстро, просто, вкусно! Смотрим, как приготовить алычу в сиропе.

Ингредиенты (на 0,5 л):

Сахарный песок — 70 г

Приготовление:

1. В стерилизованные банки начнем укладывать вымытую алычу до самого верха. Сильно ее не утрамбовывайте, т.к. ягода нежная и может помяться. Зальем банки с ягодами до самого верха крутым кипятком, прикроем крышками и оставим на полчаса.

Примечание: стерилизовать банки быстро и удобно в микроволновке, об этом способе я подробно писала в обзоре домашних заготовок из абрикосов. Не буду поэтому повторяться, кому интересно, можете посмотреть здесь.

2. Перельем воду из банок в широкую кастрюлю (ягоды остаются в банках), в которую всыплем сахар, доведем до кипения и проварим сироп в течение 1 минуты.

3. Снова заполним банки с алычой приготовленным сиропом до верха и сразу же закатаем банки стерилизованными крышками (крышки стерилизуем в течение 5 минут в кипящей воде).

Далее действуем как обычно при закатки банок — переворачиваем их кверху дном, укутываем в старым одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.

Готовую алычу в сиропе, приготовленную двойной заливкой, нужно хранить в прохладном месте (подвале, погребе или холодильнике).

Видео-рецепт приготовления компота из слив в мультиварке

Сливы в сиропе дольками на зиму, рецепт с фото по шагам

Представляю ваш еще один потрясающий рецепт домашних заготовок из этих замечательных ягод на зиму — сливы дольками в пряном сиропе. В него мы добавим широко используемые в кулинарии пряности: корицу, гвоздику и бадьян и насладимся удивительным вкусовыми качествами сладкого десерта! Хотя, если вы хотите приготовить классический вариант слив в сиропе, тогда специи исключите из рецепта.

Чтобы сливы дольками сохранили в банках свою форму, варить мы их будем в три этапа. Для приготовления слив в сиропе нужно брать крепкие, лучше слегка недозрелые плоды, которые при варке не разварятся, не расползутся и поэтому не потеряют свою форму. Рассмотрим подробно в пошаговой инструкции, как приготовить сливы в сиропе на зиму.

Ингредиенты (на 1,5 -2 л):

Вода чистая питьевая — 250 мл

Сахарный песок — 1,8 кг

Специи: палочка корицы, 4 звездочки бадьяна, 4-5 шт. гвоздики

Приготовление:

1. Сливы помоем и разделим ножом пополам, чтобы убрать из них косточки.

Подготовим так все ягоды.

2. В кастрюлю или сотейник нальем стакан воды вместе с сахаром и специями и поставим закипать. После чего на среднем огне уварим до густого сиропа.

3. В чистую и сухую кастрюлю поместим дольки слив и зальем их горячим сиропом. Накроем их крышкой и оставим до утра на целую ночь.

4. Следующим днем аккуратно, чтобы не повредить дольки плодов, вынем их из сиропа ложкой или сольем сироп из кастрюли, придерживая плоды. Сироп вновь доведем до кипения и прокипятим его на среднем огне 5 минут.

Снова зальем дольки слив горячим сиропом и оставим в кастрюле под крышкой на ночь. И повторим эту же процедуру в третий раз. Затем поставим кастрюлю с дольками слив на огонь, доведем до кипения и проварим на среднем огне еще 1 минуту.

5. В подготовленные банки разложим дольки слив, заполнив до плечиков, а затем вольем сироп.

Таким образом, общее время варки сливовых долек в сиропе занимает 40 минут. А само время выдержки — 3 суток.

Храните сливы в сиропе дольками в прохладном, темном месте.

PS: по этому же рецепту очень вкусно можно можно приготовить сливы в апельсиновом сиропе. Для этого из апельсинов нужно выжать стакан сока без мякоти и использовать его вместо воды. Пряности не нужно в этом случае добавлять, чтобы не перебить ими тонкий кисловатый вкус цитрусовых.

Джем из сливы и вишни без косточек, пошаговая инструкция

Слива порадует вас зимой великолепным созвучием вкуса, приготовленная в виде джема со спелой вишней. А добавление лимона в рецепт задаст цитрусовую нотку данному сладкому десерту, с которым будет приятно потянуть чаек, намазать на кусочек булочки или печеньица. Да и в домашнюю сдобную выпечку с тортами и пирожными сливо-вишневый джем пойдет «на ура».

Поскольку в процессе приготовления рецепта ягоды мы будем варить по отдельности, а потом их соединять вместе, вы можете исключить, к примеру, вишню или лимон и сварить чисто сливовый джем на зиму. Классический джем из слив без косточек по вкусу тоже великолепен! Для джема следует отбирать самые спелые и мясистые плоды.

Хочу еще добавить, что сливово-вишневый джем быстро варится, буквально через час у вас уже будет готова новая вкусняшка на зиму. Смотрим, как приготовить джем из сливы и вишни без косточек.

Ингредиенты (на 1,5 л):

Сахарный песок — 800 г — 1 кг

Приготовление:

1. Ягоды вишни и сливы промоем и освободим от косточек в разную посуду.

Из вишни косточку легко можно удалить обычной булавкой, как видно на фото.

2. Сливы положим в широкую кастрюлю или сотейник и вольем 1/4 стакана питьевой воды. Поставим на огонь и, после закипания, будем варить на среднем огне, все время помешивая, пока ягоды не размягчатся.

3. То же самое проделаем и с вишней, только в нее вольем вместо воды выжатый сок от лимона, пропустив его через сито. Кстати говоря, если у вас есть время, то можете с лимона (до того, как с него станете выжимать сок) натереть цедру, она отлично себя проявляет в подобных сладких десертах. Не забываем при варке фруктов собирать образующуюся пенку.

4. Соединим вишневую массу со сливовой в блендере, добавим сахар и перебьем до однородности в пюре. Поставим варить массу на огонь, после закипания его уменьшим до маленького и будем варить еще 20 минут все время помешивая, чтобы джем не подгорел.

За 5 минут до окончания варки добавим ванилин. Хотя этот ингредиент можете добавлять по желанию.

6. Горячий джем можно раскладывать в банки и закатывать крышками. Перевернуть крышками вниз и оставить до полного остывания.

Банки в данном случае не обязательно стерилизовать, достаточно будет их хорошенько вымыть горячей водой с содой и просушить в перевернутом виде на столе на разложенном чистом полотенце. Можете использовать и закручивающиеся крышки, главное, чтобы на них не было ржавчины, они тоже должны быть хорошо вымыты и прокипячены в течение 5 минут в воде.

Готовый джем из сливы и вишни храните в прохладном и темном месте.

Видео-рецепт приготовления варенья из сливы в мультиварке

Для приготовления пряно-ароматного сливово-яблочного джема мы будем использовать набор продающихся в магазинах специй под названием «Прованские травы». Если не окажется по близости в магазине такого набора специй, то не стоит расстраиваться, поскольку травы входящие в него известны, и вы можете их по отдельности собрать. Далее, в рецепте вы увидите их состав.

На приготовление сливового джема с пряностями в среднем уйдет около 1,5 часов. Как и в предыдущем рецепте, сливу и яблоки мы будем варить по отдельности, поэтому вместо яблок можете использовать другие фрукты или ягоды и получать на основе этого базового рецепта джема из слив разные вкусные сладкие миксы!

Что же касается данного рецепта, то сливы нужно брать полной зрелости, спелости и налива, а яблоки выбирать кислых сортов (антоновка, белый налив, грушовка и т.п.). Тогда получится вкусный десерт с легкой яблочной кисловатой ноткой. А добавление ванилина и пряных трав сделает этот джем невероятно ароматным и целебным!

Именно так, друзья, прованские травы очень помогают при больном горле, простуде и кашле. Поэтому зимой баночка такого вкусного лекарства будет совсем не лишней! Да и просто попить чайку со сладким десертом всегда в радость!

А теперь рассмотрим, как приготовить джем из слив и яблок с пряными травами.

Ингредиенты (на 1-1,5 л)

Сахарный песок — 1,5 кг

Ванилин — 0,5 ч. л.

«Смесь прованских трав» — 1,5 ч. л. (или пучок свежих трав по веточке: базилика, розмарина, орегано, тимьяна)

Приготовление:

1. Cливы помоем и освободим от косточек, затем положим их в кастрюлю и вольем 1/4 стакана питьевой воды. Как ягоды закипят, убавим огонь до среднего и будем варить непрерывно помешивая, чтобы плоды не подгорели, до их размягчения. После того как они немного остынут, поместим их в блендер и перебьем в однородную массу.

2. Яблоки помоем, освободим от семенной коробки и кожуры и порежем кусочками или дольками. Это не имеет большого значения, так как потом яблочную разваренную массу мы перебьем блендером. Поместим подготовленные плоды в другую кастрюлю и после закипания будем их варить на среднем огне до мягкости, помешивая чтобы они не пригорели. Как масса немного остынет — поместим ее в блендер. Перебьем до однородного состояния.

3. Соединим оба фруктовых пюре и будем уваривать массу после закипания на среднем огне еще 40 минут, все время помешивая. Затем всыплем сахар и еще 20 минут варим, убирая образующуюся пенку.

4. Теперь опустим в джем пучок зелени (веточки пряных трав нужно связать в пучок ниткой). Либо приправьте сухой смесью «Прованские травы». Варим с пряными травами еще 5-7 минут, затем всыпаем ванилин и хорошо перемешиваем лопаточкой или ложкой (лучше деревянной). Ванилин можно и добавлять, это на ваше усмотрение.

5. Готовый джем из сливов и яблок разложим по банкам и закатаем его крышками.

Хранить заготовку следует в темном и прохладном месте.

Друзья, а вы используете желфикс? Это — специальный натуральный желеобразователь, который ускоряет процесс любой домашней заготовки из фруктов и ягод, экономит расход сахарного песка и отлично заменяет обычный желатин. В отличие от последнего желфикс является продуктом растительного происхождения, так как изготавливается из пектинов. Поэтому он более органично вписывается в домашние фруктово-ягодные заготовки.

Очень рекомендую использовать в домашних заготовках этот компонент и предлагаю вам приготовить с его участием конфитюр из слив на зиму, ведь на его готовку понадобится всего 40 минут! Для рецепта нам понадобится пакетик желфикса с маркировкой 2:1, это означает, что сахара понадобится в 2 раза меньше, чем ягод. Приятная новость, не правда ли?

Предлагаю не ограничиваться использованием желфикса, а добавить в сладость ядрышек фундука, сок лимона и пакетик черного чая. Вы наверно удивились последнему новаторскому ингредиенту. Но сегодняшний обзор домашних заготовок из сливы на зиму с необычными рецептами. Хотя можете отступить от предложенной вам оригинальной рецептуры и приготовить однокомпонентный десерт — вкусный и ароматный конфитюр из слив. Давайте смотреть, как его приготовить…

Ингредиенты (на 1 л):

Сахарный песок — 600 г

Желфикс 2:1 — 1 пакетик

Черный чай — 1 пакетик

Приготовление:

1. Желфикс смешаем с 3 ст. л. сахарного песка и отложим пока его в сторону.

2. Орешки порубим ножом и подсушим на сковороде без масла. Ядрышки можете использовать и целыми, это на ваше усмотрение. Орехи можете брать тоже на свой вкус. Подойдут: грецкие, миндаль, арахис и т.д.

3. Из лимона выжмем сок, при желании можете натереть с него цедру.

4. Сливы помоем, удалим из сердцевины косточки и измельчим их в блендере до состояния пюре.

5. Переложим сливовую массу в варочную кастрюлю, положим сахар, сок лимона с цедрой, все хорошо перемешаем. Поставим на огонь и дадим массе закипеть. Убавим огонь до среднего, опустим пакетик с черным чаем и будем варить 7 минут все время снимая пенку и не забывая мешать варенье. Затем пакетик с чаем можно выбросить.

6. Далее всыпаем желфикс, снова доводим до кипения и варим еще пару минут.

7. Добавляем слегка обжаренные орешки в горячий конфитюр, перемешиваем и снимаем с огня.

8. Разложим готовый конфитюр из слив в стерилизованные банки и закатаем их обычным способом.

Хранить сладость можно в прохладном, темном месте.

Видео-рецепт приготовления конфитюра из слив с желфиксом

Друзья, сливовый ликер готовить проще всего, вы потратите на это всего 15 минут времени! Однако, ожидать когда он настоится и будет готов к употреблению, придется дольше всего — целых 5 недель. Но зато, вы получите настоящий домашний, потрясающего вкуса и аромата, алкогольный напиток.

Как и пьяную вишню, сливы можно будет потом извлекать из напитка и употреблять вместе с мороженым, добавлять в домашнюю выпечку, украшать торты и другие сладкие десерты. А если пьяную сливу окунуть в растопленный шоколад, то получатся изумительного вкуса шоколадные конфеты! Не следует только давать такие ягоды детям, ведь они проспиртованы.

Для сливового ликера лучше всего подходят сорта ягод: «угорка» и «анна шпет». Отбирать нужно спелые, зрелые плоды без следов порчи или гнили, это важно! Итак, смотрим, как приготовить на зиму сливовый ликер.

Ингредиенты (на 2 л):

Сахарный песок — 2 — 2,5 стакана

Приготовление:

1. Сливы помоем, сложим в банку и зальем водкой. Закроем крышкой и поставим в темное прохладное место на 3 недели.

2. Затем водку из банки сольем в другую сухую банку или бутылку, закроем крышкой и поставим в темное место.

3. А в банку со сливами всыплем сахар (сахарный песок должен полностью укрывать ягоды). Закроем банку крышкой и уберем сливы с сахаром на 2 недели в темное место. Ежедневно встряхивайте банку со сливами, чтобы сахар окончательно за этот срок растворился.

4. Спустя это время сливы дадут много сока. Сольем его в отдельную кастрюлю, добавим водку, все перемешаем и разольем готовый ликер по бутылкам, которые хорошо закупорим. Хранить домашний сливовый ликер в дальнейшем нужно в прохладном, темном месте.

Друзья, если вы дочитали до этого момента и так и не определились с рецептами заготовки из слив на зиму, на помощь вам придет обычная морозильная камера. Сливу ведь можно заморозить, если позволяет место в морозильнике. Для этого выбирают твердые плоды, которые моют, сушат и извлекают косточки. Половинки слив раскладывают по пакетам и сразу помещают в морозильную камеру. Зимой из мороженой сливы можно сварить вкусный компот, испечь сладкий пирог и другую сдобную выпечку.

Желаю вам хороших и вкусных заготовок из поспевших в саду слив! Пусть они вас радуют своим видом, вкусом и ароматом не только теплым солнечным летом, но и долгой холодной зимой.

Друзья, понравились ли вам рецепты? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Подписывайтесь на новые рецепты, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:
?Абрикосы на зиму: 6 рецептов лучших домашних заготовок

Вишня на зиму: 6 рецептов лучших домашних заготовок

Источник:
Вкусная кухня
Слива на зиму: 6 рецептов лучших заготовок сладких десертов: алычи и сливовых долек в сиропе, джема без косточек с вишней и яблоками, конфитюра с орехами и ликера из слив.
http://vkysnayakyxnya.ru/domashnie-zagotovki/sliva-na-zimu-luchshie-retseptyi-zagotovok

Заготовки из слив – как переработать большой урожай

Заготовки из слив – как переработать большой урожай

Как быстро заканчивается щедрое на тепло и дары лето. У каждой хозяйки каждый год возникает вопрос – как переработать изобильный урожай, чтобы сохранить продукты и снежной зимой радовать семью разными вкусными заготовками.

Ранние уже отошли, зато сейчас подоспели поздние сорта. Какие заготовки из них можно сделать. Слива – изумительный фрукт, который хорош в любом виде. В ней содержится много витаминов, она очень полезна для здоровья, было бы грех не стараться сохранить ее.

Нужно сохранить весь урожай, сделать это можно разными способами.

Из нее можно сварить варенье, джем, сок или компот. Ее можно насушить, заморозить, сделать соус ткемали (см. http://www.domashnya-eda.ru/sous-tkemali-na-zimu/), мармелад, пастилу, замариновать или сделать вкусную настойку – сливянку. Видите, какое разнообразие дарит нам этот фрукт.

Это самый популярный способ сливовой заготовки. Много способов варки варенья и джемов вы, наверняка, знаете сами, а сегодня будет очень оригинальный рецепт – который всем понравится.

Для него вам нужно:
• Слива — 2 кг.
• Сахар — 1 кг.
• Какао-порошок — 40 г. Его можно заменить 100 г шоколада, но тогда сахара берите на четверть меньше – 750 г.
• Ванильный сахар — 40 г.

• Плотные не перезревшие плоды разрежьте на половинки, удалите косточки.
• Засыпьте их половиной сахара (полкилограмма), отставьте на сутки, чтобы появился сок.
• На следующий день добавьте вторую половину сахара, ванильный сахар, какао-порошок, аккуратно перемешайте, поставьте на огонь.

• Когда варенье закипит, варите на слабом огне около часа. Длительность зависит от степени спелости – чем они мягче, тем быстрее варятся.
• Когда варенье будет готово, в горячем виде разлейте его по подготовленным банкам, закатайте крышками.

Можно сварить джем. Это почти тоже варенье, только сильно уваренное до желеобразной консистенции.

• Слива — 1 кг
• Сахар — 1 кг
• Кислота лимонная — 1/2 ч. ложки
• Вода — 1/2 — 1 стакан (зависит от сочности)

• Удалите косточки, порежьте их на несколько частей.
• Поместите в кастрюлю, залейте горячей водой, варите полчаса на медленном огне.
• Всыпьте в сливы сахар, продолжайте варить еще 40-50 минут. Не забывайте помешивать и снимать пенку.
• За 5 минут до готовности добавьте лимонную кислоту, горячим разлейте в подготовленные банки.

Если сливы сладкие сами по себе, количество сахара уменьшите на 200 г.

Сушёные сливы – одно из любимых лакомств, к тому же, они очень полезны. В них содержится много витаминов, микроэлементов, в особенности калия, который необходим для сердца и сосудов. По количеству этого элементы никакой хваленый банан не сравнится с нашей скромной сливой.

Для сушки отбираются спелые неповрежденные плоды. Следует знать, что не все сорта подходят для этого вида заготовки.

Если на вашем участке растут эти сорта: абрикосовидная, мирабель, великая синяя, ранняя синяя, яичная желтая. Перерабатывайте их каким-либо другим способом, для сушки они не годятся.

• На солнце на открытом воздухе. Нужно разложить плоды в один слой на какую-нибудь поверхность. А чтобы они не покрылись плесенью, нужно переворачивать 1-2 раза в день. Через неделю они будут подвялены, можно перенести их досушиваться в помещении.
• В сушилках, электрических или газовых духовках. Сушку ведут первые 4 часа при температуре 40-45 градусов. В следующие 4 часа температуру нужно увеличить до 55-60 градусов.

После этого температуру доводят до 75 градусов и сушат 10 часов. Если перед тем, как доставать сушеные сливы, увеличить буквально на 10-15 минут температуру до 100 градусов, сливы будут красивого блестящего цвета.

Готовность определяется так – нужно взять сливку, сильно надавить на нее пальцами. В сушеном плоде не должен выделяться сок.

Промойте плоды, дайте им хорошо подсохнуть. Замораживать можно с косточками или без них. Уложите плоды в контейнеры или пластиковые пакеты, поместите в морозильную камеру.

При температуре -18 градусов они будут прекрасно хранится до следующего сезона.

Это настолько известно даже самым юным хозяйкам, поэтому я не буду на этом останавливаться, а лишь напомню пропорции:
• Слива — 2 кг
• Вода кипячёная — 450 мл
• Сахар — 100 г

Повидло, мармелад, пастила имеет одну основу – сок-пюре, который готовится по предыдущему рецепту.

Вам для повидла нужно:
• Пюре сливовое — 1 кг
• Сахар — 500-600 г

Пюре вываривают до тех пор, пока первоначальный объем не уменьшится на треть. Уваривать лучше сначала без сахара, а когда пюре начнет густеть, можно добавить сахар. Размешать, продолжать варить до заметного загустения.

Степень готовности определяется так: капните каплю на дно блюдца – она не должна растекаться. Готовое повидло раскладывают по банкам, оставляют их слегка прикрытыми бумагой, пока на поверхности не появится корочка. После этого банки можно закрыть капроновыми крышками.

• Пюре сливовое — 1 кг
• Сахар — 500-600 г

Сливовое пюре уваривайте в емкости с толстым дном. Когда объем уменьшится приблизительно наполовину и при помешивании начнет отставать от дна, огонь отключите. Слегка остывшую массу выкладывайте на противень, в формочки или на пергаментную бумагу, оставьте для подсушивания.

Когда лакомство полностью остынет и подсохнет, его можно нарезать на куски поменьше, после чего сложить в стеклянные банки или картонные коробки.

• Слива — 1 кг
• Растительное масло

Сливовое пюре уваривайте до тех пор, пока объем не уменьшится вдвое.
Смажьте подсолнечным маслом формочки, противень или пергаментную бумагу, выложите сливовую массу слоем в 1,5-2 см. Разогрейте духовку до 70 градусов, поместите в нее пастилу.

Когда масса подсушится и станет плотной, нужно вынуть ее из духовки, слегка остудить, скрутить в трубочки. Полезное лакомство для семьи готово.

Маринованные сливы – необычайно вкусны. Попробуйте приготовить, вы убедитесь, что это великолепное украшение зимнего стола – прекрасный гарнир к мясным или рыбным блюдам.

• Слива — 10 кг.
• Сахар — 3 кг.
• Уксус винный — 0.5 л.
• Лавровый лист — 40 г.
• Гвоздика — 20 г.
• Чёрный перец молотый, имбирь, корицу — по вкусу.

Чтобы получилось вкусно, сделайте все в точности по рекомендуемому рецепту.

• В эмалированное ведро насыпьте сливы, чередуя слои с лавровым листом и гвоздикой.
• Приготовьте маринад: залейте 0,5 л уксуса сахаром, добавьте специи – у вас получится густой сироп, но это так и нужно.
• Горячий маринад вылейте в ведро.
• Ежедневно на протяжении трех дней сливайте маринад, доводите до кипения, снова заливайте им сливы.
• На пятый день, когда зальете в очередной раз маринадом, разложите все в подготовленные стеклянные банки, закройте плотными или металлическими крышками.


• Если остался маринад, не выливайте его, а в ближайший выходной замаринуйте им шашлык – получится невероятно вкусно.

Для сливовой наливки следует набрать только свежие неповрежденные плоды.

Что понадобится:
• Слива без косточек — 10 кг.
• Сахар — 4,7 кг.
• Вода — 1 литр.

• Помойте сливы, дайте воде стечь, удалите косточки и сложите в стеклянную бутыль.
• Добавьте сахар и воду, накройте горлышко марлей, оставьте на 3-4 дня.
• Как только появятся признаки брожения, на ёмкость сразу нужно установить водяной затвор и оставить на 20-30 дней для полного сбраживания.
• Когда вино будет готово, нужно тщательно, через несколько слоев марли профильтровать его, разлить в подготовленные бутылки, закупорить, поставить для выдержки еще на 2-3 месяца.

Как раз к Новому году вино будет готово.

Теперь вы видите, как неисчерпаема тема заготовки из сливы.

Источник:
Заготовки из слив – как переработать большой урожай
Заготовки из слив помогут вам переработать урожай. Приготовление джемов, повидла, мармелада, пастилы, сушка, заморозка, сок и сливовая наливка.
http://www.domashnya-eda.ru/zagotovki-iz-sliv/

Заготовки из слив на зиму — простые и вкусные рецепты с фото от наших кулинаров

Заготовки из слив на зиму — простые и вкусные рецепты с фото от наших кулинаров

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления джема из слив. Джем из слив .

Я каждый год заготавливаю на зиму много разных консерваций. Варенье занимает не .

Решила первый раз приготовить на зиму домашний кетчуп. У меня осталось немного .

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления на зиму компота из слив с .

Этот рецепт очень похож на варенье из черной смородины «пятиминутка». Варенье .

Предлагаю вам вариант приготовления компота из яблок, груш и слив на зиму. .

В традиционной народной кухне сливовый соус готовят на Кавказе. Знаменитый .

Медовая слива очень сладкая и ароматная, а варенье из нее какое вкусное! Вот его .

Варенье «Слива в шоколаде» сейчас очень модное, если можно так выразиться .

Предлагаю Вам заготовить на зиму вкуснейшие консервированные сливы в сиропе. Все .

В этом сезоне сливы уродились на славу! Решила закрыть их в сиропе. В прошлом .

Хочу предложить вам рецепт замечательного соуса из помидоров и слив на зиму. .

Предлагаю сварить очень вкусное варенье из слив с лимоном. Варенье приготовлено .

Предлагаю вам заготовить на зиму варенье из сливы «Угорка» без косточек. Варенье .

Рецепт приготовления ткемали из слив на зиму, я подсмотрела у своей знакомой. .

Вот и наступил сезон персиков, а пока ещё есть сливы, решила заготовить .

Хочу поделится простым рецептом вкусного томатного кетчупа со сливами и .

Предлагаю приготовить на зиму невероятно вкусный сливовый джем с шоколадом. .

Предлагаю сварить на зиму очень ароматный яблочно-сливовый джем. Такой джем .

Соус «Ткемали», приготовленный на зиму из алычи, отлично подходит к рыбным и .

Помидоры, маринованные со сливами, я консервирую на зиму уже не первый год, а в .

Источник:
Заготовки из слив на зиму — простые и вкусные рецепты с фото от наших кулинаров
Конечно же многие готовят заготовки из фруктов на зиму и сливы одни из самых вкусных, простых и любимых заготовок. В этом разделе мы собрали рецепты варенья, джемов, соусов, компотов которые можно заготовить на зиму.
http://rutxt.ru/slivy-na-zimu

CATEGORIES