За ЗОЖ: чипсы из картошки в микроволновке

Узнала, что у тебя намечаются гости? Или просто решила посмотреть любимый сериал и побаловать себя чем-нибудь вкусненьким? Чипсы из магазина очень вредные и калорийные: лучше самой приготовить такие в домашних условиях. Чипсы из картошки, приготовленные в микроволновке по нашим рецептам, — здоровая альтернатива любимому перекусу (не пострадает ни здоровье, ни фигура). 

1 Чипсы в микроволновке за 5 минут: базовый рецепт

Классический рецепт предполагает, что большинство  ингредиентов можно убирать, добавлять или заменять по своему вкусу, при этом придерживаясь базовых рекомендаций и соблюдая основные пропорции.

Для приготовления необходимо взять:

3 клубня картофеля среднего размера;
2 щепотки мелкой соли;
1 чайную ложечку приправы (смесь перцев, зелень и другие специи, можно сборную).
4—5 столовых ложек растительного масла.

Картофель тщательно вымой и счисти кожуру. При помощи острого ножа, овощечистки или специальной насадки для терки нарежь картошку тонкими ломтиками, толщина которых не превышает 2 миллиметров.

Источник: Pixabay

Переложи картошку в глубокую миску и добавь к ней соль, специи и пару столовых ложечек масла. Перемешай все компоненты при помощи лопатки или же руками.

Вырежи из пекарской бумаги большой круг, диаметром подходящий под размер блюда для СВЧ-печи. Смажь его оставшимся растительным маслом и выложи ломтики в один слой на пергамент (если его нет, просто смажь маслом само блюдо).

Помести блюдо с заготовкой в микроволновую печь, установи максимальную мощность и время. В среднем для приготовления одной партии требуется от 4 до 6 минут (в зависимости от устройства). Более подробно — смотри фото.



Источник: @raisabaranova20

Источник: @raisabaranova20

Источник: @raisabaranova20

Готовую партию сними с блюда и переложи в удобную миску, а затем загрузи вторую порцию. Приятного аппетита!

2 Как приготовить острые чипсы в микроволновке

Если ты любишь острые специи, отдай предпочтение следующему рецепту. 

Тебе понадобится:

3 клубня картофеля среднего размера;
2 щепотки мелкой соли;
3—4 столовые ложки оливкового масла;
По 0,5 чайной ложки гранулированного чеснока и паприки;
1 щепотку черного перца.

Как и в предыдущем варианте, подготовь картофель, нарезав его на тончайшие слайсы. В большой емкости смешай ломтики с солью, специями и оливковым маслом. Тщательно перемешай и дай ингредиентам постоять в течение 5—10 минут.

Источник: @_oospva.a

Тем временем подготовь блюдо и по прошествии времени выложи на него будущие чипсы в один слой. Поставь в микроволновку и доведи до состояния румяной корочки. Аккуратно сними чипсы силиконовой лопаткой и переложи в удобную миску.

Готовим чипсы в домашних условиях: 4 рецепта

3 Домашние сырные чипсы

Чтобы приготавливать дома вкусное лакомство, потребуется:

500 граммов картофеля;
0,5 чайной ложки соли;
100 граммов твердого сыра.

Вымой картофель и очисти его от кожуры. Далее при помощи специальной овощечистки начинай делать тоненькие, буквально просвечивающиеся слайсы. 

Готовые ломтики сложи в дуршлаг и промой под струей воды от излишков крахмала. Промытые слайсы выложи на чистое тканевое полотенце и дай просохнуть в течение 5—10 минут.

Источник: @ykovalenko_blog

Тем временем натри кусок сыра на самой мелкой терке, чтобы получилась сырная крошка. Подсохшие кусочки сложи в миску, добавь соли и (при желании) каких-либо других специй и тщательно перемешай.

Затем возьми тарелку из микроволновки и при помощи силиконовой кисточки (лайфхак: можно заменить ватным диском) смажь блюдо тонким слоем растительного масла. Выложи подготовленные слайсы в один слой, чтобы они не прикрывали друг друга, а сверху аккуратно насыпь нужное количество сыра.

Включи микроволновку на максимальную мощность и поставь блюдо на 5—7 минут (точное время готовности зависит от конкретного оборудования). Следи за чипсами и, как только они начнут подрумяниваться, выключи СВЧ-печь. Дай ломтикам остыть естественным путем, а затем сними их с блюда и переложи в удобную тарелку. Готово!

Домашние чипсы для детей: 9 рецептов и рекомендаций

4 Слайсы со сметаной и зеленью

Этот вкус — один из самых любимых. Но его тоже можно сделать дома. Смотри рецепт, как сделать такие чипсы в микроволновке.

Для этого тебе понадобится:

500 граммов картошки;
1—2 столовые ложки вкусной сметаны;
По 1 чайной ложке сушеного укропа, лука и другой любимой зелени;
Соль по вкусу.

Источник: @dmitriy.volkovskiy

Так же, как и в предыдущем варианте, сначала очисти картофель и нарежь его тоненькими ломтиками, а затем промой их и дай слегка подсохнуть.

Затем возьми глубокую миску, переложи в нее картофельные слайсы, добавь к ним сметану, зелень и соль и тщательно перемешай, чтобы все будущие чипсы были покрыты составом.

Смажь стеклянное блюдо из СВЧ-печи тонким слоем масла и выложи подготовленные слайсы в один слой. Включи оборудование на максимальную мощность и продолжай готовить, пока все кусочки не подрумянятся. 

Готовый снек оставь на блюде до остывания, а затем переложи в емкость для подачи. Приятного аппетита!

Чипсы из моркови и свеклы: рецепт (фото)

Как сделать закуску действительно вкусной и полезной

Картофельные чипсы в микроволновке получатся особенно вкусными и действительно менее вредными, если ты будешь следовать определенным советам.

1. Выбирай качественный картофель (от этого будет зависеть вкус чипсов). 

2. Выбирай натуральные приправы и специи без глутамата натрия и других усилителей вкуса.

Источник: @olenka_marchun

3. Если хочешь разнообразить вкус, попробуй добавить приправы, например «Для курицы» или «Для мяса». Можно найти полностью натуральные специи, которые сделают чипсы пикантыми без канцерогенов. Отлично подойдут сухие травы — укроп, петрушка и другая зелень.

4. Чтобы чипсы были максимально похожи на те, что продаются в магазине, возьми очень острый нож, специальную овощечистку и делай ломтики очень тонкими — не более 2 миллиметров толщиной.

Источник:
https://lisa.ru/recepty/545102-za-zoh-chipsy-iz-kartoshki-v-mikrovolnovke/?

«Молочная мама»: Анна Седокова представила свою коллекцию сладостей

14 марта сеть кондитерских Сергея Жукова и Регины Бурд «Любовь и сладости» представила новую коллекцию «Молочная мама». Создателем и лицом линейки десертов выступила Анна Седокова.

Анна Седокова представила коллекцию сладостей «Молочная мама»

Кто в детстве не мечтал слопать банку сгущенки целиком? Теперь это желание может стать реальностью. 14 марта Анна Седокова представила свою первую сладкую коллекцию для сети кондитерских Регины Бурд и Сергея Жукова «Любовь и сладости».

Певица угощала всех гостей пирожными «Орешек», «Персик» и «Три молока», вафельными трубочками, «Вафельным» тортом и полностью съедобными баночками «варенки», сделанными из шоколада. Коллекция, придуманная Седоковой, носит название «Молочная мама». 

  • 1 2 3 4 5 6 7 Анна Седокова придумала коллекцию сладостей Смотреть галерею

В рамках презентации Анна, Сергей и Регина рассказали о создании сладкой линейки, а также выразили свое мнение о каждой новинке. Кстати, сами десерты будут доступны к покупке во всех кафе сети «Любовь и Сладости» уже с 18 марта.

Источник:
http://www.woman.ru/rest/freetime/article/227980/?

CATEGORIES