Ужин, чтобы согреться: рецепт карри с говядиной, перцем, и шампиньонами

Ингредиенты на 4 порции:

500 г говядины
1 луковица
20 г сливочного масла
1 ч. л. меда
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. порошка карри
250 г шампиньонов
2 стручка сладкого перца
200 г консервированных ананасов
400 мл кокосового молока
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. соевого соуса
2 веточки кинзы
100 г кешью
соль
молотый черный перец

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. В сотейнике растопить масло и слегка подрумянить лук. Добавить мясо и, помешивая, жарить 10 мин. Положить мед, куркуму, порошок карри, влить 100 мл воды и тушить на минимальном огне 15 мин. 

Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Сладкий перец разрезать на половинки и удалить семена. Мякоть нарезать полосками. Ананасы нарезать кубиками.

Как выбрать ананас? 7 правил, которые работают

Подготовленные ингредиенты добавить к мясу и перемешать. Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить и довести до кипения. Тушить 30 мин. Затем добавить лимонный сок, соевый соус и тушить 5 мин. 

С веточек кинзы оборвать листочки. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать кешью. Украсить листочками кинзы.

Источник:
https://lisa.ru/recepty/535522-uzhin-chtobi-sogretsya-recepr-karri-s-govyadinoj-percem-i-shampinonami/?

[display-posts category=”draft” date=”2019-07-18″ post_status=”draft” offset=”7″ display-posts wrapper=”div” include_title=”false” posts_per_page=”1″ include_content=”true”]

CATEGORIES