Яндекс торт

Торт — Воздушный сникерс

Ореховый хрустящий тортик, волшебно вкусный! Уж сколько я тортов перепробовала, но этот просто поразил своей рассыпчатой структурой и орехово-карамельным вкусом! Сразу хочу предупредить — торт получается не мягкий и не влажный, но в этом-то вся его прелесть!

  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное (120г — тесто, 100г — крем) — 220 г
  • Сахар (100г — тесто, 200г — в белки) — 300 г
  • Арахис (жареный, слегка измельченный) — 150 г
  • Молоко сгущенное (вареное, крем) — 0,5 бан.

Отделить желтки от белков.

Белки пока убрать в холодильник.
В мисочке растереть размягченное сливочное масло, сахар и желтки.

Всыпать муку и хорошо перемешать, при перемешивании вполне можно обойтись ложкой.
Убрать на полчаса в холодильник.

По прошествии получаса достать и пальцами распределить по противню, застеленному бумагой для выпечки.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков,

Выложить на тесто. Ложкой сделать пики.
Поставить в предварительно разогретую до 160*С духовку и выпекать около часа.

Достать и сразу же, не давая остыть, нарезать.

Взбить сгущенку с маслом и промазать каждый корж,

Поверх посыпая орехами.

Последний корж кремом не промазывать.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Торт «Воздушный сникерс»» от приготовивших (19)

27 октября 2017 года marina210582 #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года Galiniya #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года korztat #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года lioliy1967 #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года lioliy1967 #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года lioliy1967 #

23 октября 2017 года beautiful woman #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года beautiful woman #

23 октября 2017 года Юльча34 #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года Марина Бархатова #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года Марина Бархатова #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

27 октября 2017 года Олюня Коляновна #

28 октября 2017 года Марина Бархатова #

29 октября 2017 года Олюня Коляновна #

23 октября 2017 года Лиса Петровна #

23 октября 2017 года Марина Бархатова #

23 октября 2017 года Лиса Петровна #

23 октября 2017 года Покусаева Ольга #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

24 октября 2017 года Покусаева Ольга #

23 октября 2017 года Наталья Щучкина #

23 октября 2017 года vitaatelier #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года Лиса Петровна #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года Лиса Петровна #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года hellena2013 #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года mtata #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года mtata #

23 октября 2017 года jannasimf #

23 октября 2017 года Светланка g980 #

23 октября 2017 года weta-k #

24 октября 2017 года Светланка g980 #

25 октября 2017 года veronika1910 #

25 октября 2017 года Светланка g980 #

26 октября 2017 года subsidii66 #

27 октября 2017 года Светланка g980 #

27 октября 2017 года marina210582 #

27 октября 2017 года Светланка g980 #

27 октября 2017 года Олюня Коляновна #

28 октября 2017 года Светланка g980 #

29 октября 2017 года Олюня Коляновна #

29 октября 2017 года Светланка g980 #

12 октября 2017 года Anetka M #

13 июня 2017 года olguha606 #

3 июня 2017 года Anetka M #

4 июня 2017 года dalyjo #

4 июня 2017 года Anetka M #

15 марта 2017 года сахарена #

20 марта 2017 года специалист # (модератор)

Источник:
Торт — Воздушный сникерс
Торт с безе
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52028/

Торт Пьяная вишня

Обычный торт в необычном исполнении.
Бисквит вырезается в виде коробочки и заполняется бисквитными кусочками, кремом и вишней, пропитанной алкоголем.
Крем делается из размягченного масла и получается жидким. Поэтому он легко смешивается с бисквитными кусочками и хорошо их пропитывает.
Вишня, после настаивания получается весьма пикантной — ароматной, кисленькой и слегка пощипывающей язык.
Я вымачивала вишню в домашней вишневой наливке. Сразу после настаивания у вишни появился просто потрясающий вкус, но в торте алкоголь был практически не заметен, так как наливка имела небольшую крепость.
Но такая «подвыпившая» вишня мне очень понравилась и я думаю, что из этой вишни можно сделать тортик, где она будет играть главную роль, например, на тонкий бисквит положить толстый-толстый слой вишен и залить его желе из оставшейся наливки.

Встречаются две замужние дамы. Одна несет торт.
Вторая спрашивает:
— Кому торт?
— Секретарше моего мужа.
— У нее что, день рождения?
— Нет, слишком стройная фигура.

100г коньяка или красного вина или вишневого ликера или вишневой наливки

5 яиц , 1 стакан сахара (200г) , 1/3 ч ложки соли , 100г сметаны , 1 стакан муки (160г) , 50г какао , 1/4 ч ложки соды , 1,5 ч ложки разрыхлителя

200г сливочного масла , 1/2 банки сгущённого молока (190

200г) , 2 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен)

50г шоколада , 40г сливочного масла , 0,5 стакана сахарна (100г) , 0,5 стакана молока (125г) , 1 ч ложка без горки крахмала (8г) , 2 ст ложки какао (30г)

Вишню залить коньяком (или другим спиртным напитком).
Если вишня кислая (например, мороженная), то в жидкости нужно растворить 2 ст ложки сахара.
Вишню настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток.

Тесто
Яйца взбить с солью и сахаром до пены.

Добавить сметану.
Смешать муку, какао, соду и разрыхлитель.
Соединить сухие и мокрые продукты.
Должно получиться густотекучее тесто.

На дно формы d=20

22см положить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто в форму.

Сверху форму затянуть фольгой.

Поставить форму с тестом в заранее разогретую до t=220°C до готовности — примерно на 50

55 минут. Готовность проверять, протыкая тесто деревянной палочкой прямо через фольгу. На палочке не должно быть жидкого теста.
Готовый корж достать из духовки и оставить остывать, не доставая из формы.
Если корж сильно поднялся и прилип к фольге, ни в коем случае не отрывать фольгу. Положить поверх фольги кухонное полотенце и оставить остывать. Влага будет конденсироваться на фольге и она легко отойдёт от теста.

Остывший корж вынуть из формы. Желательно дать коржу сутки отлежаться, прикрыв его кухонным полотенцем.
Корж положить на тарелку дном вверх.

Верхнюю часть коржа срезать пластом толщиной 1,5 сантиметра, и снять ее, стараясь не поломать.

Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки и дно толщиной 1

1,5 см.
Для того, чтобы мякоть извлекалась проще, нужно её мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой.

Из коржа должна получиться корзинка.

Четверть вынутой мякоти оставить подсыхать.
Остальную мякоть измельчить — нарезать маленькими кубиками или раскрошить.

2 ст ложки коньяка от вишни.

Сборка торта
Вишни откинуть на сито и дать стечь в течение 10

15 мин.
Отцеженную жидкость разбавить 50-ю граммами воды.
Затем получившимся раствором смазать оба коржа — корзинку и срезанный пласт-крышку.

После этого коробочку и крышку промазать тонким слоем крема.
Смешать крем, мякоть коржа и вишню.

Коробочку заполнить получившейся массой.

Сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.

Отложенную подсохшую мякоть измельчить до крошек.
Крошки насыпать горкой на стол.
Боковую часть торта слегка смочить — вареньем, сгущённым молоком или сметаной.

Взять торт в руки и прокатить по крошкам, как колесо.
Крошки должны равномерно покрыть боковые стороны торта.

Глазурь
В небольшую кастрюльку положить сливочное масло, влить молоко, насыпать сахар и крахмал.
На самом маленьком огне довести растворения сахара и загустения. Должна получиться масса густоты киселя.
В полученную массу положить шоколад и насыпать какао.
Нагревать при постоянном помешивании до растворения шоколада и до равномерного распределения какао.
Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.

Получившейся глазурью в несколько приёмов залить верх торта.

Торт сразу убрать в холодильник.

Подавать на стол можно, как только крем в торте застынет.

Рецепты шоколадных тортов с вишней::

Источник:
Торт Пьяная вишня
Обычный торт в необычном исполнении. Бисквит вырезается в виде коробочки и заполняется бисквитными кусочками, кремом и вишней, пропитанной алкоголем. Крем делается из размягченного масла и
http://www.good-cook.ru/tort/tort_167.shtml

Украшаем торт цветами из мастики

С егодня мы задались целью украсить детские торты мастикой (цветы и фигурки из нее), но вот вопрос, с чего начать и как приготовить эту самую мастику. За основу возьмем простой рецепт из суфле Бон-Пари.

В этом рецепте для приготовления нам потребуется: 1 пакетик суфле Бон-Пари (маршмеллоу), 100 гр. сахарной пудры, 2 стол. ложки сока лимона и 100 гр. крахмала.

Итак, начнем по-порядку:

В ыкладываем маршмеллоу в миску, поливаем лимонным соком и ставим в микроволновую печь на 30 сек. Как только суфле расплавится, постепенно всыпаем сахарную пудру и крахмал и замешиваем тесто. Имейте ввиду, что сначала тесто будет очень липким. В результате все же должно получиться пластичное мягкое тесто — мастика. Заворачиваем ее в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

В ынимаем тесто из холодильника, посыпаем стол крахмалом и раскатываем мастику максимально тонко.


В ырезаем рюмкой кружки из мастики — это будут лепестки цветка. В данном слечае делаем розочку. Для этого скатываем небольшую палочку, оборачиваем ее одним лепестком.


Д алее по кругу прикрепляем лепестки и нанизываем полученную розочку на палочку. Отгибаем края для придания формы. Оставляем для дальнейшего засыхания.


П омимо цветов из мастики, можно вырезать фигурки (сердца, луну, звезды) или же слепить фигурки людей и животных. У нас получились сердечки, сахарная барышня и розочки.

В следующий раз мы попробуем сделать мастику их желатина, а также использовать пищевые красители для придания цвета.

Источник:
Украшаем торт цветами из мастики
Как сделать мастику из суфле Бон
http://detskoe-menu.ru/festivemenu/mastika-dlya-torta.html

CATEGORIES