Яндекс торт наполеон

Торт — Наполеон — мокрый

1 ст. молока подогреть, добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать.

1 стакан сахара взбить с 1 яйцом.

Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.

Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой. Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будуте обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния.

Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.

Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.

Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.

Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.

Коржи промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.

Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это «мокрый Наполеон», но у меня немного крема все равно остается. На каждый корж должно уходить 6-8ст.л. крема. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.

Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.

Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.

Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.

Я делала все строго по рецепту,единственное что я края не образала, делала сразу круглые одинаковые коржи, у меня получилось 10шт для торта и два коржа я зажарила больше остальных на присыпку. Нам торт очень понравился. Рекомендую всем.

Источник:
Торт — Наполеон — мокрый
1 ст. молока подогреть, добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать. 1 стакан сахара взбить с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого
http://www.koolinar.ru/recipe/view/11590

Торт Наполеон

Торт Наполеон всем знаком и у многих он является любимым лакомством! Раньше я предпочитала покупать готовое слоеное бездрожжевое тесто, выпекать из него коржи и делать только крем, т.к. процесс приготовления казался долгим и непонятным. Но приготовив этот торт первый раз, выяснилось, что испечь его совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд! Пересмотрев разные рецепты, из всех я выбрала именно этот, уже проверенный!

Думаю, пошаговый рецепт торта Наполеон поможет вам самостоятельно испечь в домашних условиях это вкуснейшее лакомство!

  • Маргарин 400 г
  • Мука 4 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Желтки куриные 7 шт.
  • Молоко 1,5 л
  • Ванильный сахар 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Мука 100 г

1. Охлажденный (но не замороженный) маргарин натереть на крупную терку или нарезать кубиками. Просеянную муку высыпать на разделочную поверхность или на стол, добавить к муке нарезанный маргарин.

2. Маргарин тщательно порубить с мукой при помощи ножа.

3. В полученной смеси сделать углубление, добавить яйца и стакан сметаны, соль.

4. Постепенно вмешивая муку сначала ложкой, затем руками, замесить тесто.

5. Разделить тесто на 7 частей, сформовать шарики, накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

6. Тесто достать из холодильника, каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.

7. При помощи тарелки вырезать круг (у меня диаметр 24 см). Обрезки по краям не убирать (они нужны для обсыпки торта в конце). А сам корж часто наколоть вилкой, чтобы в процессе выпекания он не вздувался.

8. Перенести бумагу на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180-200 °C духовке 8-10 минут, пока корж не станет золотистого цвета. Так выпечь все коржи для торта.

1. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром.

2. Муку для крема просеять и добавить в яично- сахарную смесь, перемешать.

3. Добавить горячее молоко и также тщательно перемешать.

4. Поставить кремовую массу на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, довести до загустения. Но не доводить до кипения. Таким образом готовим заварной крем для торта Наполеон.

5. Взбить размягченное сливочное масло миксером на большой скорости и постепенно влить заварной крем, взбивая. Должна получиться однородная пышная масса.

1. Выпеченный корж охладить и выложить в форму для торта или на широкое блюдо, а обрезки сложить в отдельную посуду — они пригодятся позже.

2. Обрезки коржа измельчить руками или в блендере в крошку

3. Смазать корж остывшим кремом и накрыть вторым коржом, который также смазать кремом и так собрать весь торт.

4. Поверхность и бока торта смазать кремом и обсыпать измельченной крошкой из выпеченных обрезков. Торт поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.

Теперь вы знаете как приготовить торт Наполеон в домашних условиях! Успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Источник:
Торт Наполеон
Пошаговый рецепт торта Наполеон с фото. Как приготовить торт наполеон в домашних условиях с заварным кремом.
http://papinaeda.ru/115

CATEGORIES