Яблочный глинтвейн

Глинтвейн яблочный

  • яблочный сок — 120 мл
  • красное вино — 50 мл
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • гвоздика — 2 шт. гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>
  • корица — на кончике ножа корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • сахар — 1 кусочек.

Чтобы приготовить Глинтвейн яблочный необходимо.

Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник:
Глинтвейн яблочный
яблочный сок — 120 мл красное вино — 50 мл лимонный сок — 1 ст.л. гвоздика — 2 шт. гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно
http://www.gotovim.ru/recepts/alco/glintwein/8864.shtml

Яблочный глинтвейн

Поговорим о рождественских традициях Австрии и приготовим яблочный глинтвейн по экспресс-рецепту.

Рождество в Австрии чувствуется задолго до его наступления. Во-первых, во многих семьях принято ставить на стол специальный венок с 4-мя свечами. Первую свечу зажигают в воскресенье за четыре недели до Рождества, вторую — за три. За две недели до праздника в доме горят уже три свечи, ну а в канун Рождества зажигают уже все четыре.

А во-вторых, в Австрии (как и во многих других странах Европы) проходят так называемые рождественские базары, где продают леденцы, печенье, знаменитые кексы-штоллены и, конечно же, глинтвейн. Его мы как раз сейчас и приготовим.

Способов приготовления глинтвейна очень много — с водой и без нее, с добавлением крепкого алкоголя или чая, с фруктами или медом. Вы можете использовать красное или белое вино, ром или коньяк, яблоки, вишню, изюм, орехи, чернослив, цитрусовые, черный перец, лавровый лист, кардамон, корицу, бадьян, гвоздику, мускатный орех. В общем, фантазии есть где разгуляться.

Тем не менее, при приготовлении глинтвейна важно помнить основные моменты:

1. Вино должно быть сухим или полусухим. Чаще всего используют красные вина. Сладкие вина для глинтвейна не годятся.

2. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения! Иначе оно потеряет весь свой вкус и крепость.

3. Специи лучше использовать не молотые, а целые, чтобы в напитке не было «песка».

4. Посуда для приготовления глинтвейна должна быть стеклянной или эмалированной. В металлических кастрюлях варить глинтвейн не рекомендуется, так как это влияет на его вкусовые качества.

5. Однажды подогретое вино нельзя охлаждать и разогревать снова — оно потеряет весь свой букет.

Если вы любите пряно-насыщенный глинтвейн, то рекомендую готовить его по классической схеме: сделать отдельно отвар специй, дать им настояться и в последний момент смешать с остальными ингредиентами.

Если же вы хотите получить более тонкий, скорее фруктово-винный вкус напитка, с легкой нотой специй, то выбирайте экспресс-вариант, когда все ингредиенты готовятся одновременно.

Для приготовления яблочного глинтвейна по экспресс-варианту нам потребуются: сухое красное вино, крепкий черный чай, свежевыжатый апельсиновый сок, темный ром, сахар, душистое яблоко, лимон, корица, бадьян, гвоздика.

Источник:
Яблочный глинтвейн
Рецепт Яблочный глинтвейн, cостав: вино красное сухое, чай черный крепкий, сок апельсиновый свежевыжатый, ром темный, сахар, яблоко ароматное, лимон, корица (палочка), анис, гвоздика;, Рецепты напитков, Глинтвейн, Австрийская кухня, Немецкая кухня, Швейцарская кухня, Пошаговый, С фото, На праздничный стол, Новый Год, Рождество, Рождество Католическое, Блюда из яблок, время приготовления 15 мин., затраты времени 15 мин., на 2 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120511

Яблочный глинтвейн

В этот яблочный глинтвейн мы добавили горсть свежей малины и немного яблочной водки — таким напитком можно не только хорошо согреться, но и уберечь себя от простуды.

  • яблочный сок – 200 мл
  • гвоздика – 2 бутона
  • вино белое сухое – 230 мл
  • корица – 1 палочка
  • яблочная водка – 3 ст. л.
  • свежая малина – горсть
  • яблоки – 3 шт. среднего размера
  • сахар – 2 ст. л.
  • цедра 1 апельсина

Очистить яблоки от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. С апельсина снять цедру.

Сложить яблоки в кастрюлю, влить 200 мл белого вина и яблочный сок, добавить сахар, корицу и гвоздику и половину апельсиновой цедры. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня.

Оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками. Малину перебрать.

Шумовкой вынуть из кастрюли яблоки, протереть их через сито, смешать с оставшимся виноми вернуть в кастрюлю. Прогреть 2-3 мин.

Влить яблочную водку и всыпать малину. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 мин.

Глинтвейн разлить по стаканам, украсить полосками цедры. Подавать горячим.

Источник:
Яблочный глинтвейн
Яблочный глинтвейн . Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/6275/yablochnyj-glintvejn

Яблочный глинтвейн

Введите вашу почту:

Сильный и сладкий аромат меда и корицы кажется продолжением яблочного духа. Кислинка яблок и сладость специй переплетаются, дополняя друг друга и создавая в домашних условиях с помощью такого простого рецепта глинтвейна маленькое лето.

  • Яблоко 200 г
  • Красное вино 750 мл
  • Лимон 1 шт
  • Черный перец 10 горошин
  • Гвоздика 6 шт
  • Корица 3 палочки
  • Мёд 50 мл

Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте дольками и выжмите на них лимонный сок (1 яблоко сохраните).

Залейте вином, добавьте сахар, корицу, перец, мед и доведите на тихом огне до температуры, близкой к кипению. Дайте настояться 5 минут, затем процедите.

Оставшееся яблоко нарежьте тонкими кружочками и сбрызните лимонным соком.

Разлейте глинтвейн по жаропрочным бокалам или кружкам, украсьте яблочными кружками и подавайте.

Даже самый просто рецепт глинтвейна можно превратить в нетривиальное украшение з .

Фруктовые нотки яблока и апельсина, пряные акценты корицы и гвоздики и сладость .

Приготовив этот рецепт глинвейна дома вы получите напиток не только вкусный, но .

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Источник:
Яблочный глинтвейн
Сильный и сладкий аромат меда и корицы кажется продолжением яблочного духа. Кислинка яблок и сладость специй переплетаются, дополняя друг друга и создавая в домашних условиях с помощью такого простого рецепта глинтвейна маленькое лето.
http://www.breadsalt.ru/recipes/yablochnyy-glintveyn/

CATEGORIES