Яблочный джем в хлебопечке

Джем в хлебопечке

Технический прогресс не стоит на месте и благодаря этому значительно облегчается человеческая жизнь, так, например, именно новые веяния и разработки позволяют приготовить джем в хлебопечке быстро и удобно.

Хлебопечка – чрезвычайно удобный и умный электроприбор, который позволяет с минимальным вмешательством в процесс готовить необыкновенно вкусные блюда. Например, джем в хkебопечке, рецепт которого описан ниже — один из ярких примеров производственного развития.

Ингредиенты:
• Яблоки – 500 г; (если этот фрукт заменить на какой-либо другой, то в этом случае для получения нужной консистенции рекомендуется добавлять пектин);
• Сахарный песок – 500 г;
• Лимон 1-2 шт. (объем сока должен составлять 20-25 мл.)

Способ приготовления:
Яблоки следует помыть и очистить от кожуры (ее следует срезать очень тонко, так как под кожицей содержится большое количество пектина, полезного вещества необходимого для приготовления джема, мармелада либо желе). Многие кулинары советуют кожуру и семенную середину не удалять для получения большей густоты, однако, яблочное пюре в таком случае нужно пропустить через сито для удаления грубых частей. Делать это следует, когда продукт начнет густеть, что в принципе невозможно при приготовлении яблочного джема в хлебопечке, поэтому целесообразно тонко очищать яблоки и уже подготовленными класть в электроприбор.

К яблокам добавить сахар-песок и выдавленный лимонный сок, выбрать режим «Джем» (время приготовления составляет один час).

Рекомендации по приготовлению джема:
1) Если добавляется промышленный пектин, то обязательно следует четко следовать инструкции по приготовлению;
2) Не следует переваривать джемы из фруктов с промышленным пектином, так как длительное воздействие высоких температур отрицательно скажется на качестве джема;
3) Не рекомендуется в яблочный джем в хлебопечке добавлять сливочное масло, так как со временем это приведет к потере нежного яблочного вкуса;

4) Готовый яблочный джем на зиму следует хранить в сухом прохладном месте, в небольших, не слишком широких емкостях, так как в противном случае он может размягчиться и «поплыть».

Источник:
Джем в хлебопечке
Технический прогресс не стоит на месте и благодаря этому значительно облегчается человеческая жизнь, так, например, именно новые веяния и разработки позволяют приготовить джем в хлебопечке б
http://varenierecepty.ru/642-dzhem-v-hlebopechke.html

Яблочный джем в хлебопечке

Современные хлебопечки – многофункциональные приборы, в которых можно не только испечь вкусный хлеб, но и сварить джем, варенье, конфитюр. Не во всех, конечно: нужно сначала убедиться, что Ваша хлебопечка оснащена режимом «Джем».
Я пробовала готовить джемы и варенья из различных фруктов и ягод, так вот – вкуснее всего в хлебопечке получается яблочный джем. Он настолько густой (без всяких желирующих добавок), что его можно резать ножом и давать детям вместо конфет. А еще яблочный джем, приготовленный в хлебопечке, получается очень вкусным.
Так что записывайте рецепт.

— ? кг яблок
— 2 стакана сахара
— 3 ст. лож. лимонного сока (добавлять обязательно – лимонный сок придает джему приятную кислинку и насыщенный золотистый цвет).

1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, мелко нарезать (произвольно – ведь мы варим джем, так что кусочки разварятся), пересыпать сахаром, добавить лимонный сок и поместить в контейнер хлебопечки.
2. Закрыть крышку, выбрать режим «Джем» и нажать кнопку «Пуск».
3. Если заготавливаете джем на зиму, сразу из хлебопечки раскладывайте его в стерилизованные банки (горячим).

Яблочный джем, приготовленный в хлебопечке – идеальная начинка для пирожков.

Источник:
Яблочный джем в хлебопечке
Современные хлебопечки – многофункциональные приборы, в которых можно не только испечь вкусный хлеб, но и сварить джем, варенье, конфитюр. Не во всех, конечно: нужно сначала убедиться, что Ваша
http://coroklet.ru/?p=4108

Яблочный джем в хлебопечке LG HB-156JE

Решила попробовать приготовить ждем. От рецептуры отошла и сделала по своему. Получилось очень вкусно. Я его использовала для рогаликов. Джем тает во рту и имеет приятный аромат.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: джем
  • яблоки — 600-650 г
  • сахар — почти 2 мерные чашки (1 чашка — 230 мл.)
  • лимонный сок — 3 ст. ложки

По оригинальному рецепту пропорции меньше, но я решила рискнуть. Ожидание полностью оправдалось.
И так приступим.

Яблоки вымыть, почистить , удалить сердцевины и перемолоть с пасту на блендере. Перемолотые яблоки имеют более плотную структуру. Хотя по оригинальному рецепту их нужно было просто порезать. Но хотелось создать что то своё. И как по мне с ним проще работать для изготовления различной выпечки и десертов. Берем нашу перемолотую массу кладем в форму хлебопечки, высыпаем сахар, лимонный сок. Устанавливаем программу джем у меня по времени 1час 20 мин. По истечении времени горячий джем перекладываем в любую керамическую ёмкость даем остыть. Полностью остывший джем , можно использовать по назначению.

Источник:
Яблочный джем в хлебопечке LG HB-156JE
По оригинальному рецепту пропорции меньше, но я решила рискнуть. Ожидание полностью оправдалось. И так приступим. Яблоки вымыть, почистить , удалить сердцевины и перемолоть с пасту на блендере. Перемолотые …
http://food.ua/recipes/37770

CATEGORIES