Яблочный джем в мультиварке

22 Джем из яблок в мультиварке

Говорить о пользе яблок нет смысла — это и так знают все, а кроме того этот фрукт является самым распространенным и доступным. Если у вас накопилось много яблок из собственного сада, то яблочный джем в мультиварке будет одним из лучших способов использовать запасы с пользой. Готовый джем можно закатать в банки или просто разлить по вазочкам и подавать к чаю.

  • Яблоки 1 кг (вес очищенных от кожуры и сердцевины яблок)
  • Сахар 0,5 кг
  • Кислота лимонная 5 гр

Совет! Если вы желаете получить как можно более густой джем, то за 3-5 минут до окончания приготовления, добавьте к остальным ингредиентам растворенный в холодной воде желатин (5 гр на 2 ст. л воды — в расчёте на 1кг фруктов).

  • Яблоки промываем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.
  • Разрезаем каждое на кусочки небольшого размера, выкладываем в мультиварочную чашу.
  • Яблоки засыпаем сахаром, добавляем лимонную кислоту.
  • Активируем режим Выпечка, доводим содержимое чаши до кипения (крышка должна быть закрыта).
  • Теперь активируем на 40-50 минут режим Тушение и продолжаем приготовление на нём под закрытой крышкой. Не забываем перемешивать джем во время варки 2-3 раза за указанное время приготовления.

Когда прозвучит сигнал, открываем крышку, перемешиваем содержимое и разливаем джем по баночкам.

Источник:
22 Джем из яблок в мультиварке
Как приготовить яблочный джем в мультиварке, рецепт приготовления джема из яблок.
http://multivarik.ru/recepty-dlya-multivarki/yablochnyj-dzhem-v-multivarke-recept/

Джем из яблок на зиму в мультиварке: очень простой и быстрый рецепт

Джем из яблок на зиму в мультиварке: очень простой и быстрый рецепт

Рецепт заготовки на зиму: джем из яблок в мультиварке

  • яблоки – около 1 кг или 500 гр очищенных
  • сахар – 200 гр
  • вода – 1 + 1/3 стакана
  • пектин – 1 пакетик (можно заменить конфитюркой или загустителем для варенья)

Конец лета, начало осени – это как раз самое время подумать о зимних запасах. Ведь природа предлагает огромный ассортимент плодов и ягод, из которых можно готовить варенья, джемы, компоты. В холодное время года так приятно побаловать себя чем-то вкусным, сладеньким. Особенно популярны среди зимних закруток яблочное варенье и джем. В саду или на рынке яблок обычно много и выбор их велик: маленькие, большие, кислые, сладкие. Поэтому приготовление яблочного джема осенью актуально как никогда.

Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этой закрутки, ведь джемы из яблок очень разнообразны. Каждый рецепт отличается какими-то особенностями и секретами в процессе приготовления. Для своей семьи я часто готовлю просто яблочный джем в мультиварке без каких-либо других фруктов или ягод. Попробуйте и вы его приготовить, чтобы порадовать своих близких нежным вкусом десерта.

Читателям vmultivarkah.ru я сегодня предложу очень простой способ заготовки джема из яблок на зиму в мультиварке. У меня модель Панасоник-18, но подходящие для джема режимы есть во многих других мульти-помощницах. Читайте рецепт дальше, и вы в этом убедитесь.

  1. Для приготовления яблочного джема в мультиварке на зиму нам понадобятся, в первую очередь, сами яблоки. Выбирать следует те плоды, которые вам нравятся, но учтите: если они будут сладкими, то сахара много не нужно добавлять; а если кислые, то зависимо от того, какой по вкусу джем вы хотите получить, нужно самостоятельно подкорректировать количество сахара. И еще, для приготовления джема лучше использовать мягкие плоды – чем мягче яблоки вы возьмете, тем более пюреобразным получится джем.

Итак, яблоки моем, очищаем от кожицы.

  • Вырезаем сердцевину и режем яблоки на средние кусочки. Можно ножом, а можно воспользоваться крупной насадкой терки. Я люблю, чтобы в джеме попадались кусочки яблок, поэтому режу их покрупнее. Точное количество неочищенных яблок я не взвешивала, а уже когда почистила от кожицы и вырезала сердцевину, то отвесила 500 граммов.
  • Порезанные яблоки выкладываем в чашу мультиварки.
  • Засыпаем сахаром и наливаем стакан воды. Для любителей восточных ароматов можно добавить немного порошка корицы и потертой цедры апельсина.

    Ставим мультиварку на режим «Выпечка», время 30 минут.

  • Пока яблоки готовятся, разводим пектин в 1/3 стакана воды.

    Из указанного количества яблок у меня получился 1 литр джема.

  • Такой джем из яблок, приготовленный в мультиварке, отлично подходит как начинка для пирожков, но можно просто есть его ложкой либо намазывать на хлеб, запивая чаем или молоком. А еще яблочный джем отлично подойдет в качестве добавки к натуральному йогурту, который тоже, кстати, можно приготовить в мультиварке. Приятного аппетита!

    Источник:
    Джем из яблок на зиму в мультиварке: очень простой и быстрый рецепт
    Густой и сладкий яблочный джем в мультиварке порадует не только своими вкусовыми качествами и полезными свойствами, но и простотой приготовления.
    http://vmultivarkah.ru/yablochnyj-dzhem-v-multivarke/

    CATEGORIES