Яблочный джем рецепт

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Яблочный джем
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 8

аа 112 можно или перебор будет.

Ирина 05.08.2010 22:54

добавил 110г сахара в воду. Джем не вышел((

Сергей 16.08.2010 16:30

А остальной сахар добавить забыли?

Ирина 16.08.2010 22:35

а в банке он не застывает как на блюдце!?

ната 18.08.2010 14:34


прикольные комментарии читать не менее приятно, чем сами рецепты, получается хорошее сочетание — приятное с полезным!

Хасна 27.08.2010 08:05

Зачем столько воды? А потом упаривай до посинения. Измельчите в комбайне и варите потихоньку без воды. Потом сахар и блендером до однородности.

Ульяна 20.07.2011 12:34

Вода нужна для того, чтобы яблоки раньше времени не подгорели. Комбайн есть не у всех.

Источник:
Рецепты моей бабушки
Джем из яблок. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Kuroed.com
http://www.kuroed.com/recipe/69778/

Яблочный джем

Особое место в моих заготовках занимают яблочные. Делюсь свои опытом, как приготовить яблочный джем. Готовится он легко, вам не понадобится мясорубка или блендер, достаточно простой терки.

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 0,5 Стакана

1. Тщательно вымойте яблоки.

2. Приготовьте сироп. Высыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды и поставьте вариться до растворения сахара.

3. Пока варится сироп, натрите яблоки на средней терке.

4. После того как сироп закипел, добавьте в него тертое пюре из яблок. Варите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 часа.

5. Горячий джем разложите по стерилизованным банкам, закрутите крышки. Выход готового яблочного джема – 1 л. Храните джем в прохладном месте.

Источник:
Яблочный джем
Особое место в моих заготовках занимают яблочные. Делюсь свои опытом, как приготовить яблочный джем. Готовится он легко, вам не понадобится мясорубка или блендер, достаточно простой терки.
http://povar.ru/recipes/yablochnyi_djem-8574.html

CATEGORIES