Яблочное варенье дольками

Варенье из яблок дольками

Вот только недавно мы с Вами заготовили малиновое варенье, как уже настала яблочная пора. И сегодня мы приготовим вкусное, душистое яблочное варенье дольками. Для этой заготовки нам понадобятся твердые сочные яблоки и сахар. .

У яблок вырезаем сердцевину и нарезаем их дольками около 3 — 5 мм. Пересыпаем яблоки сахаром и оставляем на ночь, чтобы они пустили сок.
Совет : Для этого рецепта возьмите яблоки с кислинкой, твердых сортов.

Когда яблоки пустят сок, сливаем полученный сироп. Доводим сироп до кипения и снова выливаем его в яблоки. Когда сироп остынет опять сливаем его, доводим до кипения и выливаем в яблоки. Так повторяем 2 -3 раза.Чтобы получить варенье из яблок дольками, его не нужно перемешивать, а только утопить яблоки с помощью ложки. Последний раз прокипятить яблочки в сиропе около 15 минут. От того, как долго Вы будете кипятить зависит цвет сиропа он будет либо светлый, либо, как у меня карамельный — дело вкуса.

В зависимости от сорта яблок дольки могут быть прозрачными либо, как в моем случае. Горячее яблочное варенье разложить по чистым стерилизованным банкам и закатать.

Источник:
Варенье из яблок дольками
Вкусное, душистое яблочное варенье дольками в зимнее время обязательно напомнит нам о лете.
http://www.cookeranna.ru/receipes/varenie-yablochnoe-karamelnoe/

Яблочное варенье дольками

Заготовьте на зиму это необычайно красивое, вкусное и ароматное варенье из яблок. Чтобы яблочное варенье получилось такими красивыми янтарными дольками, нам потребуются плотные кисло-сладкие яблоки. Лучше всего подойдут поздние сорта яблок. Делюсь рецептом, как сварить такое яблочное варенье.

Другие рецепты варенья:

P.S. Яблочное варенье хорошо желируется. Поэтому не переживайте, если яблоки выпустят много сока. Проварите варенье чуть дольше. Когда готовое варенье как следует остынет, получатся яблочные дольки вот в таком красивом и ароматном янтарном желе.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Маша 30.07.13
очень красивое варенье. у меня вопрос, а не проще слить сироп вместо того, чтобы вынимать яблоки. обычно делают так.

Алена
Маша, спасибо за отзыв. Да, так проще. Но если не полениться и вынуть яблоки, то видно, что на дне миски осталось довольно много нерастворенного сахара. Если поступить как обычно: слить сок, сварить сироп, залить яблоки и поставить на огонь, то оставшиеся островки сахара начнут подгорать. А мешать варенье из яблок, чтобы сахар быстрее растворился, не желательно, будет много сломанных долек. Поэтому, на мой взгляд, лучше вынуть яблочные дольки и сварить сироп, как я описала в рецепте.

Тина 01.08.13
Какое у вас роскошное получилось яблочное варенье! Даже не верится, что яблоко светится, как долька апельсина. А вот у меня чаще всего дольки ломаются, и цвет получается какой-то зеленоватый. В чем ваш секрет?

Алена
Тина, спасибо за комментарий. Секрета всего три:
1. Чтобы дольки не ломались, варенье из яблок не мешают. При этом должно быть достаточно много сиропа, который потом медленно уваривается.
2. Чтобы варенье получилось красивого янтарного цвета, лучше брать красные сорта яблок и кожуру не срезать. Находящиеся в кожуре естественные красители придают красивый оттенок варенью. Кроме того, у яблок с красной кожурой обычно мякоть не зеленая, а белая или желтоватая, что тоже влияет на внешний вид варенья.
3. И третий секрет. В рецептуре обычно не указывают такой ингредиент, как «готовить с любовью и хорошим настроением», но он очень важен и действительно творит чудеса ))).

Галина 02.08.13
Очень апетитно. Подоспеют на даче яблоки, обязательно попробую сварить варенье по вашему рецепту. Как мне кажется ФЛОРИНА подойдет. Яблоки этого сорта красные румяные, кисло-сладкие и не рыхлые внутри. Не должны развалиться при варке.

Алена
Галина, спасибо за отзыв. Обязательно потом напишите как получилось яблочное варенье )))

Киса 10.08.13
Спасибо, очень вкусное и красивое варенье получилось! Решила поэксперементировать- урожай яблок большой. Апельсин заменила лимоном, в конце варки добавила немного тертого имбиря. Сорт яблок — коричные. Получилось очень пикантно.

Алена
Киса, спасибо за интересное дополнение к рецепту. Если несложно, уточните, пожалуйста, сколько имбиря положили в варенье? Возможно кто-то из моих читателей тоже захочет приготовить пикантное варенье из яблок )))

Киса 10.08.13
Точных пропорций не знаю, варила впервые интуитивно. На 1 кг яблок, 1 кг сахара, сок 1 лимона, цедра с половинки лимона натертая на мелкой терке, 200 мл воды, имбирь — примерно 1,5 см от небольшого корешка, тоже натерла на мелкой терке и добавила в самом конце варки.

Алена
Киса, спасибо )))

Лида 30.08.13
Все сделала как у Вас в рецепте. конечно трудно было удержаться, чтобы не мешать варенье. Все боялась, что подгорит. Но таки устояла от соблазна и в результате получились красивые дольки. Пока яблочное варенье не остыло они были ломкими, но потом стали как мармелад. Так что без проблем можно перекладывать в вазочку. Спасибо, и дальше буду пользоваться рецептами с Вашего сайта.

Анжела 13.10.13
Алена, спасибо за рецепт яблочного варенья! Дольки получились красивые, будто мармеладные. Это словно маленькие кусочки лета, сложенные в банку. Приятно их будет пробовать зимой.

Виктория 29.01.14
Яблочное варенье мое самое любимое и тоже люблю готовить неразваренным, стараюсь пореже мешать его. Единственное, что вместо апельсинчика люблю добавлять лимон, люблю в вареньях кислинку больше, чем сладость).

Алена
С лимончиком тоже вкусно )))

Марина 19.07.14
Варенье получилось душистое и красивое, прямо солнечное. Спасибо.

Ирина В. 23.07.14
Красивое у вас янтарное яблочное варенье. Видно, что дольки плотные и хорошо проваренные. Как только на даче пойдут яблоки, обязательно воспользуюсь вашим рецептом, уже взяла его в закладки.

Галина 16.08.14
Ах, какое варенье, чисто мармелад! МЕЧТА.

Софья 24.08.14
Вчера варила варенье строго по вашей технологии. Сварилось густое, дольки целенькие, только такого янтарного цвета, как у вас на фотографии, увы, не получилось. Правда я варила варенье не из красных яблок, а из зеленых. Как вы думаете причина именно в этом?

Алена
Софья, Вы правы, зеленые яблоки не дают такой насыщенный янтарный оттенок, как красные. За красный цвет кожуры отвечают антоцианы — природные красители, которые хорошо растворяются в воде (в сиропе), поэтому и варенье получается более красивое)))

Яна 28.09.14
Варенье на 5+

Михаил 22.10.14
Для пользы вот еще что! Сердцевина яблока содержит бОльшее количество пектина, чем мякоть. Я сердцевинки (а можно и кожуру, только мыть надо хорошо, если фрукты покупные) и яблок и айвы отвариваю в небольшом количестве воды (минут 5-7), и этот пектиновый отвар после процеживания в теплом виде добавляю вместо воды в сироп при варке. И варенье меньше варить получится и полезнее!

Алена
Михаил, спасибо за дополнение, полностью поддерживаю)))

Валентина 19.02.15
Я вот, если честно, удивлена, что есть такие мужчины, как Михаил, которые разбираются в готовке)). А мой муж только есть умеет, по другой причине он к кухне и не приближается. Взяла на заметку все рекомендации, этим летом, надеюсь, сварю такое яблочное варенье дольками. В прошлом году меня хватило только на клубничное и вишневое варенье)). Мне понравилось, что здесь на фотографии яблочки напоминают янтарные дольки, с таким вареньем можно и пироги печь, и в пирожки в качестве начинки класть, думаю, будет и вкусно, и красиво.

Шура 23.07.15
Фотография вашего яблочного варенья меня сразила на повал. Это же надо, какая красота! Никакого сомнения, буду готовить это чудо!

Елена 28.07.15
Специально купила 5 кг. красных яблок, а то из зеленых такого янтарного цвета не добиться, я уже пробовала. Вчера варила, сегодня доваривала. Варенье роскошное, точно как у Вас. Из 5 кг. яблок получилось 4 полные литровые банки и еще небольшая розеточка. Спасибо.

Шурик & Маришка 28.08.15
Супееер. наверно самый лучший рецепт со всего интернета. сегодня начали делать. РЕСПЕКТ .

Юлия 26.08.16
Алена, спасибо большое.)))) Очень вкусный рецепт. И красивый. Яблоки не разварились.

Светлана 28.08.16
Огромное спасибо за рецепт и секреты. Я не очень умелый кулинар, и моя первая былая попытка провалилась: варенье развратилось в кашу. Ваш рецепт вдохновил меня на повторенную попытку, и она удалась на славу! Красиво и вкусно. Еще раз СПАСИБО!

Raisa 06.09.16
Можно к яблокам добавить корицу, она идеальна к яблокам или для любителей попикантнее ложечку готовой смеси для глинтвейна, получается нереально вкусно.


Острые соленые помидорчики


Как варить варенье из груш


Как закатать помидоры в собственном соку


Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


Фаршированные помидоры


Караси в сметане


Цыпленок табака


Соте из баклажанов на зиму


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Потрясающий пирог со сливами — быстро и невероятно вкусно


Тещин язык — острый деликатес


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

Дружба-дружбой, а варенье нынче немалых денег стоит. , — приговаривал Малыш, подписывая за Карлсона контракт со Скандинавскими авиалиниями.
еще>>


Маринованный перец на зиму


Маринованные сливы — лучший рецепт


Варенье из персиков дольками


Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Джем из персиков


Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком


Как приготовить сангрию дома


Желе из крыжовника на зиму — простой и быстрый рецепт.

Источник:
Яблочное варенье дольками
Рецепт вкусного яблочного варенья дольками. Готовится очень просто, варенье прекрасно желируется, дольки получаются красивого янтарного цвета. Отличное варенье к чаю, можно использовать как начинка для пирогов и пирожков. Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/jam/varene-iz-yablok-dolkami20.html

Яблочное варенье дольками – делаем красивый и вкусный десерт

Яблочное варенье дольками – делаем красивый и вкусный десерт

Классическое варенье достойно того, чтобы мы предложили вам его рецепт, хотя бы из-за простоты приготовления. Все, что вам нужно, это по 1 килограмму сахара и спелых плодов, а также пол-литра воды. Яблоки тщательно вымойте, разрежьте, удалите семенные коробочки и очистите от кожуры, после чего напластайте половинки на тонкие ломтики. В кастрюлю налейте воду, сколько рекомендует рецепт, доведите до кипения, затем положите нарезанные плоды в дуршлаг и опустите их для бланшировки в течение 5 минут.

Классическое яблочное варенье

Когда извлечете яблочные ломтики, положите их слегка обсохнуть в отдельную посуду, а в получившемся отваре растворите сахар, получив сироп.

Очень важно некоторое время проварить густую сладкую жидкость, чтобы она немного уменьшилась в объеме и приобрела некоторую густоту. Так сладость станет более концентрированной при меньшей водянистости. Теперь опускаем ломтики яблок в густой сироп и максимально уменьшаем огонь. Остается только варить около получаса, пока дольки не станут обретать прозрачность, что и будет сигналом о готовности варенья. Далее стерилизуем стеклянную тару и перекладываем в нее горячую заготовку, после чего плотно закрываем прокипяченными крышками, остужаем и убираем консервированные яблоки в погреб. К слову, в мультиварке получится не хуже, чем в тазу.

Многие домохозяйки знают, как приготовить яблочное варенье из плодов, порубленных дольками, но при этом делают продукт без особых изысков, только чтобы были кусочки в сиропе. Мы предлагаем быстрый рецепт очень красивой заготовки, в которой ломтики и сироп будут прозрачными, почти янтарными. Для приготовления возьмите по 2 кило сахарного песка и чуть кисловатых спелых яблок, которые должны быть крепкие и без дефектов.

Воды потребуется всего 300 миллилитров, поскольку основную долю жидкости составит сок из плодов. Еще желательно иметь под рукой 2 столовые ложки соды, а также немного корицы и ванильного сахара, либо просто ванилина, которого потребуется меньше, чем его сладкого аналога. Теперь, когда у вас есть все ингредиенты, следует тщательно вымыть яблоки, вырезать червоточины, если таковые имеются, а также сердцевины с семечками. Кожуру также удаляем. Режем на тонкие дольки. Теперь главный секрет, на котором основан данный рецепт – берем соду и разводим ее в 2 литрах воды, в глубокой кастрюле, куда и помещаем нарезку из плодов, прижав перевернутой тарелкой. Оставляем замачиваться на 4 часа.

Приготовление яблочного варенья дольками

Теперь ломтики яблок не разварятся в процессе готовки. Незадолго до того, как истечет указанное время, делаем сироп, для чего растворяем весь сахар в том количестве воды, которое рекомендует наш рецепт, предварительно ее вскипятив. В качестве емкости лучше возьмите широкий эмалированный таз, в нем же будете делать наше янтарное яблочное варенье. Далее нужно слить воду из кастрюли с ломтиками и промыть их под проточной водой, после чего отправить в посуду с сиропом. Готовка длится приблизительно 20 минут на небольшом огне. При этом ни в коем случае не используйте металлические ложки. Лучше всего просто встряхивать таз, чтобы содержимое перемешивалось. В крайнем случае допускается применение деревянных лопаток или ложек, ими удобно снимать пену, наличие которой в конечном продукте нежелательно.

К концу варки подготовьте путем стерилизации достаточное количество банок и перелейте в них получившееся янтарное варенье. Закатывайте обязательно крышками, которые были опущены в кипяток, по меньшей мере, на полминуты, а консервированные яблоки убирайте в прохладу. Как видите, это почти варенье пятиминутка. Подобным образом можно сделать заготовку и в мультиварке. Есть еще один вариант готовки прозрачных долек, но потребует он несколько больше времени. Когда отмеченные в соде ломтики будут извлечены и промыты под проточной водой, они засыпаются в глубокой емкости сахаром. Следует подержать нарезку одну ночь в прохладе, чтобы кусочки выделили сок, а сахар в нем слегка растворился. Лучше сразу пересыпать дольки яблок сахаром в тазу, чтобы потом в нем же и варить.

Наутро ставьте заготовку на газ, включив маленький огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, без помешивания. Далее сдвигаем с конфорки, на которой готовилось, и оставляем до вечера остывать и пропитываться соком. Спустя 6–7 часов варим в течение 5 минут, а затем убираем в прохладу на ночь. Следующим утром снова ставим на огонь и, проварив 5 минут, перекладываем готовое янтарное варенье в стерилизованные банки. У этого способа есть один недостаток, в мультиварке так готовить очень сложно. Консервированные фрукты храните в прохладе.

Яблочные дольки в сочетании со сливой и черноплодной рябиной

Классический рецепт варенья – с добавлением сливы. Этот плод очень распространен, и его всегда можно купить одновременно с теми или иными сортами яблок. Итак, берем по 1 килограмму яблок и слив, причем последние должны быть без дефектов, включая и червоточины. Впрочем, на всякий случай поделите плоды на половинки, извлеките косточки и вырежьте подпорченные места. Яблоки нарежьте дольками. Фрукты положите в большую емкость, в качестве которой лучше всего подойдет эмалированный таз, а затем залейте туда же 250 граммов воды и поместите посуду на маленький огонь. Можно использовать и мультиварку в режиме «Тушение».

Варим некоторое время, регулярно проверяя ломтики, и когда они станут мягче, засыпьте в заготовку сахар в количестве 1 килограмма. Теперь проследите, чтобы песок растворился до крупинки. Далее продолжайте варить до тех пор, пока капля сиропа, которую вы стряхнете с ложки на блюдце, постоявшее в холодильнике, не будет удерживать свою форму даже на наклонной поверхности. Это будет означать, что ваше темное янтарное варенье готово. Обязательно снимайте пену, с ней закатывать не рекомендуется. Сладкую массу переложите в заранее простерилизованные банки и закатайте горячими крышками. Храните консервированные ломтики в погребе.

Темное янтарное варенье из яблок

Следующий рецепт менее известен, поскольку представляет собой заготовку с ягодами черноплодной рябины, которой вам понадобится по 250 граммов на каждый килограмм яблок. Сахара нужно будет взять тоже 1 кило. Все плоды постарайтесь тщательно вымыть, после чего ягоды очищаются от плодоножек, а яблоки от кожуры и сердцевин, для чего последние следует разрезать пополам. Теперь готовим сироп – в глубокой кастрюле кипятим стакан воды и засыпаем туда весь сахар. Когда он растворится, помещаем в сладкую жидкость фруктовую нарезку, смешанную с рябиной.

Варить нужно на маленьком огне всего 5 минут, чтобы плоды успели слегка размякнуть и пропитаться сиропом. Далее снимаем емкость с плиты, убираем деревянной лопаткой или ложкой с поверхности заготовки пену и ставим будущее варенье в прохладу на ночь, а наутро снова помещаем на газ. Варка продолжается еще 5 минут после закипания, огонь выключаем и убираем посуду в прохладу еще на 6–7 часов. По истечении указанного времени продолжаем готовку, на этот раз до тех пор, пока ягоды с дольками не станут обретать прозрачность. Все переливаем в стерилизованную стеклянную тару и закатываем. Консервированные яблоки с рябиной можно хранить в прохладе практически неограниченное время. Можно сделать это варенье с грецкими орехами, положив их на втором этапе готовки, но не пробуйте все это выполнить в мультиварке.

Необычное сочетание разных плодов в консервации всегда привлекательно, и первый рецепт у нас – яблочные ломтики с апельсиновым соком. Консервация получится с небольшой кислинкой и ярким цитрусовым привкусом. Все, что вам надо, это 1 килограмм яблок и 1 апельсин. И, конечно, сахар в количестве 700 граммов и стакан воды. Для начала нужно наполнить какую-нибудь большую емкость холодной водой и поместить туда плоды, из которых планируется варка на зиму.

Выждав 15 минут, извлекаем яблоки и промываем их под краном, после чего укладываем обсохнуть. Затем срезаем кожуру, делим плоды на половинки, удаляем сердцевину и рубим узкими дольками. Впрочем, рецепт вполне допускает и наличие кожуры. Чтобы сердцевина яблок не окислилась и не побурела, сразу кладите их в глубокую посуду и присыпьте сахаром. Теперь займемся апельсином. Его также следует вымыть, после чего отжать из мякоти весь сок, для чего лучше использовать специальное приспособление, для большей эффективности. Ароматную жидкость выливаем на яблочную нарезку, что в еще большей степени уменьшит эффект окисления. Далее соки двух видов плодов смешаются и начнут растворять сахар, это займет около 3–4 часов.

Яблочные дольки в апельсиновом соке

По прошествии указанного времени из получившейся сладкой смеси извлекаем яблочные ломтики и ставим посуду на огонь, доводить сироп до готовности. Теперь снова погружаем в жидкость фруктовую нарезку и варим 15 минут, после чего убираем на 7–8 часов в прохладу, накрыв крышкой или полотенцем (лучше на ночь). На следующий день снова ставим на огонь и варим 1 час или дольше для получения эффекта желирования. Готовый продукт закатываем в банки. Вниманиепри готовке этого варенья использовать ложки нежелательно, чтобы не повредить ломтики яблок. Лучше просто встряхивать или покачивать таз с заготовкой.

Второй рецепт из данной серии будет с использованием банана. Вам понадобится равное количество этих экзотических плодов и яблок, то есть в нашем случае, берем по 1 килограмму тех и других. Также вам понадобится пара лимонов и всего 700 граммов сахарного песка на все перечисленные ингредиенты. Начнем с цитрусовых, вымыв их и на несколько секунд погрузив в кипяток. Теперь разрезаем плоды и вычищаем цедру, после чего получаем из нее сок. Прочие плоды очищаем от кожуры, бананы рубим тонкими кружочками, а яблоки, удалив сердцевину, нарезаем дольками толщиной 1–1,5 сантиметра. Все ингредиенты, кроме яблок, перемешиваем в глубокой миске, получив своеобразный фруктовый салат, а далее измельчаем с помощью блендера.

Теперь массу из бананов, лимонной цедры и сока смешиваем с сахаром, вливаем туда же воду, после чего ставим на огонь. Как только сахар растворится, добавляем ломтики яблок и варим полчаса, регулярно помешивая деревянной лопаткой. Обязательно снимаем появляющуюся пену, а также следим, чтобы фруктовая масса не пригорела к стенкам. Когда 30 минут истекут, начинаем стерилизовать банки, максимально уменьшив огонь под заготовкой, а затем готовый горячий продукт перекладываем в тару и быстро закатываем, используя крышки, которые предварительно побывали в кипятке. Остужать лучше кверху дном, хранить же рекомендуется в прохладном темном месте, поскольку присутствие бананов делает варенье склонным к потемнению на свету.

И, наконец, последний рецепт с использованием бытовой техники, которая сегодня есть у многих на кухне. Иными словами, здесь пойдет речь о мультиварке, в которой очень удобно готовить варенье. Итак, берем на каждые 6 крупных яблок 3 апельсина и 1 лимон, а также на это количество плодов потребуется 600 граммов сахара, что неудивительно – цитрусовые содержат кислоту. Все плоды следует освободить от кожуры, исключение можно сделать только для лимонов с тонкой коркой, ее можно превратить в цедру.

Заготовка варенья из яблок в мультиварке

Яблоки разрезаем, удаляем из них сердцевину, после чего пластаем тонкими дольками. Из апельсинов и лимонов нужно извлечь косточки, а затем первые нарезать на мелкие ломтики, а вторые натереть до состояния цедры. Фрукты укладываем в мультиварке, после чего обязательно покрываем толстым слоем сахара. Накрываем крышкой. Теперь нужно выставить на мультиварке настройки: режим выбираем «Тушение», а таймер устанавливаем на 120 минут или на 2 часа, в зависимости от возможностей циферблата.

Паровой клапан рекомендуется снять. При этом в процессе готовки несколько раз нужно будет ставить на паузу и перемешивать, особенно часто это нужно делать в начале варки. Когда время, установленное на мультиварке, истечет, возьмите заранее простерилизованные банки и переложите в них яблоки, потушенные в соке цитрусовых кусочками. Консервированные фрукты плотно закройте горячими крышками и уберите остужаться под одеяло, а затем перенесите в погреб.

Источник:
Яблочное варенье дольками – делаем красивый и вкусный десерт
В этой статье мы рассмотрим, как делается яблочное варенье дольками с использованием разных методов. На видео вы сможете ознакомиться с классическим рецептом!
http://nasotke.ru/yablochnoe-varene-dolkami.html

Яблочное варенье дольками с лимонным соком

Это варенье мне очень нравится тем, что его можно приготовить из любого сорта яблок и главное в любое время года! То есть даже зимой можно прикупить на рынке килограмм яблок и сварить свежее, домашнее яблочное варенье дольками.

В этот раз я варила из маленьких яблочек, типа ранеток, сейчас у нас сезон, поэтому пользуюсь случаем. Варенье можно сделать разной консистенции, у меня любят, чтобы оно не сильно густое было, поэтому я его проваривала только один раз, но ниже расскажу, сколько надо варить, если хотите сделать варенье погуще.

Я в стандартный рецепт еще решила добавить немного лимонного сока, я с ним и клубничное варенье варила, очень мне нравится эта еле уловимая кислинка, которую дает лимон.

Ингредиенты для приготовления варенья из яблок дольками с лимонным соком

Чтобы сварить такое варенье Яблочные дольки мне потребовалось:

Вот такие у меня были яблочки, помыла их.

Почистила и порезала дольками вместе со шкуркой, некоторые ее срезают, но я не советую, так как она укрепляет саму мякоть яблока и долька не разваливается при варке. Если яблоки покупные помойте хорошо кожицу щеткой с мылом.

совет: яблоки надо сложить в кастрюлю, которая не окисляется.

Пересыпала яблочные дольки сахаром, перемешала и убрала их в холодильник на 6 часов, а лучше на всю ночь.

Яблоки должны пустить сок, как у меня на фото.

Поставила кастрюлю на медленный огонь, вылила лимонный сок, довела яблоки до кипения и варила на сильном огне 7 минут.

Вот так они бурлят. Потом варенье надо полностью остудить и снова закипятить, проварить 1 минуту и горячим разлить по стерилизованным банкам, укутать и поставить к заготовкам на зиму.

Совет: если варенье совсем еще жидковатое, то проварите его 5 минут.

Я же просто проварила яблочные дольки один раз, остудила, перелила в контейнер и убрала в холодильник. Как заканчивается я варю снова, очень вкусное, душевное варенье, готовится вот как быстро и просто. Яблочные дольки не разваливаются и хорошо держат форму, всячески советую.

Источник:
Яблочное варенье дольками с лимонным соком
Как сварить вкусное яблочное варенье дольками, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/1438/yablochnoe-varene-dolkami-recept-foto/

CATEGORIES