Яблочное повидло рецепт

Домашнее яблочное повидло

Густое яблочное повидло, которое прекрасно хранится всю зиму. Его можно использовать для начинки пирожков и пирогов, а так же кушать с блинчиками. Заготавливать домашнее повидло очень просто. Рецепт проверенный, поэтому такое повидло сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

  • Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими дольками (примерно на 6-8 долек) и сложить в широкую миску.
  • Яблоки сверху засыпать ровным слоем сахара, не перемешивать. Оставить в комнате на ночь.
  • Утром яблоки уже пустят сок, поэтому дальше необходимо перемешать и поставить на небольшой огонь. Часто перемешивать деревянной лопаткой, пока сахар полностью не растворится.
  • После того как яблоки начнут кипеть появится пена. Периодически помешивая варить повидло 50 минут.
  • Ближе к концу варки повидло начнет густеть и становится прозрачно коричневым.
  • В конце варки часть яблок останется целыми кусочками, если вы хотите повидло однородной консистенции, то можно измельчить повидло до однородности (используя погружной блендер). Я люблю повидло с маленькими кусочками яблок, поэтому оставляю как есть.
  • Банки простерилизовать любым способом. Я использую дуршлаг и кастрюлю с кипятком, в дуршлаг ставлю банку, горлышком вниз — стерилизую минут 20. Крышки проварить в кипятке 10 минут.
  • Разложить варенье в банки, плотно закрыть или закатать. Остудить и хранить в прохладном месте.

Спасибо большое за этот рецепт! Меня он устраивает по всем параметрам. Назовите как хотите: повидло, варенье, джем-главное результат!

Тома, спасибо! Рада, что вам рецепт пригодился!

Я варила по этому рецепту в том году,сейчас опять хочу сварить,очень вкусное получается,СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт,а те кто покупают в магазане флаг им в руки и медаль на грудь хиии хииии

Где вы видели в магазинах повидло с кусОчками фруктов? Это не повидло. Повидло однородно.

А зачем ориентироваться на магазины? Не надо. Плохому могут научить :)) Я например ориентируюсь на повидло которое варила моя бабушка и варит моя свекровь. Оно тоже с кусочками яблок, представляете?! А однородное можно назвать и пюре Так что не важно как называется, по-моему! Главное вкусно и полезно!

а я сперва проваривала яблоки в посудине добавляя немножко воды, а после сахар чтобы небыло кусочков, но ваш рецепт лучше если убавить сахар на пол кили меньше.

очень вкусно получилось) спасибо

Я в конце все взбила блендером, чтоб кусочков не было и добавила корицы. Проварила еще 10 минут и получилось однородное густое повидло. Спасибо за рецепт!

Яблоки или полукультурки моем , режем, удаляя сердцевину. Выкладываем в кастрюлю, на дно наливаем чуть — чуть воды , 150 мл, накрываем крышкой варим на не очень сильном огне до мягкости. Остужаем, откидываем на дуршлаг( жидкость разбавляем водой , добавляем сахар по вкусу , выпиваем компотик) . Массу взвешиваем, опять в кастрюлю, » вжимаем » блендером, добавляем сахар , на один кг. пюре 800 гр. сахара, варим постоянно помешивая 20 , 30 мин. Горячим разливаем в банки. По вкусу можно добавить во время варки карицу или лимонную цедру, или все , что вам нравится.

Не вводите народ в заблуждение. Это яблочное варенье или джем , но только Не повидло. Повидло варят из яблочного пюре , сахара добавляют не более 800 гр. на 1 кг. Пюре. В идеале на водяной бане.

Это джем,он должен быть с кусочками,а повидло однородным быть должно.

спасибо большое за рецепт. очень вкусно ммм…

Меня просто умиляет рекомендация очищать яблоки от кожуры.А если яблок у вас ведра четыре? Это во-первых.А во-вторых,в кожуре — пектин,который даёт эффект желирования повидлу.Очистишь кожуру и что?

Спасибо за рецепт

Какое же это повидло? Рецепт яблочного варенья.

Это настоящее вкусное повидло. Спасибо за рецепт

Источник:
Домашнее яблочное повидло
Густое яблочное повидло, которое прекрасно хранится всю зиму. Его можно использовать для начинки пирожков и пирогов, а так же кушать с блинчиками. Заготавливать домашнее повидло очень просто. Рецепт проверенный, поэтому такое повидло сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
http://2recepta.com/domashnee-yablochnoe-povidlo.html

Яблочное повидло рецепт

Начинается яблочный сезон. И я, конечно же, много готовлю заготовок на зиму из этого божественного фрукта. Яблочное пюре, которое я хочу предложить, всегда стоит у меня в погребочке. Я считаю его «универсальной яблочной заготовкой». Объясню почему. Из пюре зимой можно приготовить абсолютно всё, что вы готовите из тех же яблок: разведите водой, добавьте сахар (мёд) – вот вам прекрасный напиток; нет повидла — уварите при необходимости пюре, просто добавьте других фруктов (сухофруктов), желатин – вкусный десерт готов т.д.
Короче, приготовьте это вкусное пюре из яблок и вы точно — не пожалеете. Да, и самое главное, домашнее яблочное пюре прекрасно подойдет для детского питания, что важно для мамочек маленьких деток.

Чтобы приготовить яблочное пюре на зиму, вам понадобится:

Примечания к рецепту, советы по сервировке:

И ещё одна добавочка: пюре получается несладкое. При открытии банок, добавляете сахара столько, сколько вам будет необходимо.

Источник:
Яблочное повидло рецепт
Яблочное повидло вкусное как вприкуску с хлебом, так и в составе различной выпечки. Заготовьте яблочное повидло впрок и балуйте себя этим лакомством зимой.
http://www.1001eda.com/yablochnoe-pyure-na-zimu

CATEGORIES