Яблочно апельсиновый джем

Джем апельсиновый

Джем из апельсинов – это очень необычная домашняя заготовка, нам жителям средней полосы, куда ближе варенье из земляники или яблочное повидло. Ведь именно эти фрукты и ягоды произрастают в наших, садах лесах и дачных участках. Однако желание попробовать что-то интересненькое и новенькое, заставило наших хозяек научиться готовить сладкие заготовки из кухни других народов. Именно таким и является вышеупомянутый джем и мы спешим поделиться с вами рецептом его приготовления.

Апельсиновый джем рецепт.

Нам понадобятся следующие продукты:

Корица – 1 палочка

Спелые апельсины необходимо очистить от корки, срезав ее тонким ножом, после чего разрезать каждый плод на 8 долек. Затем подготовленные дольки нужно поместить в большую посуду, засыпать сахаром и выдавить туда же сок 2-х лимонов.

Параллельно следует вскипятить воду, в которую погрузить срезанную апельсиновую цедру, проварить 3-5 минут и залить водой дольки апельсинов с сахаром, а цедру нарезать тонкой соломкой и отложить в сторону.

Далее необходимо поставить апельсины на медленный огонь, добавить к ним палочку корицы и проварить несколько часов, до тех пор пока варенье не уварится в 2 раза. Затем почти готовое варенье, нужно перетереть блендером, предварительно добавив в него немного апельсиновых корок нарезанных соломкой.

После того, как джем превратился в однородную массу, его необходимо еще немного проварить до загустения и снять с огня.

Хранить джем из апельсинов, нужно в холодном месте.

Кстати современные хозяйки умудряются даже сварить апельсиновый джем в хлебопечке.

Источник:
Джем апельсиновый
Джем из апельсинов – это очень необычная домашняя заготовка, нам жителям средней полосы, куда ближе варенье из земляники или яблочное повидло. Ведь именно эти фрукты и ягоды произраста
http://varenierecepty.ru/511-dzhem-apelsinovyy.html

Яблочно-апельсиновый джем

Простой и вкусный джем из яблок, сока и цедры апельсина.

Patee. Рецепты – это более 25 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Снять цедру с апельсина и выжать сок.

Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками одинакового размера.

Положить нарезанные яблоки в маленькую кастрюлю.

Добавить сок и цедру апельсина и сахар, поставить на огонь и варить, периодически помешивая, около 15 минут, пока яблоки не размягчатся.

Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного сахара.

Процедить через сито в банку с плотной крышкой.

Источник:
Яблочно-апельсиновый джем
Простой и вкусный джем из яблок, сока и цедры апельсина.
https://www.patee.ru/recipes/jams/view/?id=131615

Яблочно апельсиновый джем

Варенье из тертых яблок (джем)

Два года назад мы попробовали рецепт варенья из тертых яблок. По консистенции оно получилось однородным, как джем. Вполне можно намазывать на булочку и, откусывая, ощущать чуть шероховатые полосочки тертых яблок. Приятно, необычно, вкусно. И в прошлом году мы закрыли еще несколько баночек этого интересного яблочного джема.

Его можно готовить РЅРµ только РёР· яблок Рё сахара. Попробуйте средиземноморский вариант яблочного джема – греки добавляют РІ варенье перемолотый СЃ кожурой лимон Рё/или апельсин. Р’РєСѓСЃ – искрящийся, СЏСЂРєРёР№, свежий, полный летней радости!

Если хотите получить более интенсивный цитрусовый вкус, кладите по 2 лимона или апельсина на 1 кг яблок. Кроме того, с тертыми яблоками можно варить грушевый джем, соединять в варенье-ассорти яблоки с абрикосами, персиками или нектаринами.

Все яблочные варенья и джемы, остывая, хорошо желируются. Наше тертое варенье из яблок можно использовать как начинку для яблочных рулетов, пирогов или пирожков.

Пропорции и рецепты яблочного джема

Р’ любой РёР· джемов можно добавить лимон, апельсин (РІ кожуре, пропущенные через РјСЏСЃРѕСЂСѓР±РєСѓ или измельченные РІ комбайне) – 1-2 штуки РЅР° 1 РєРі яблок.

Из специй в яблочный джем можно добавлять корицу и чуть-чуть молотой гвоздики.

1. Джем для хранения в холодильнике или подвале

1.1. Рецепт джема из тертых яблок (менее сладкий)

  • Яблоки кислые – 3 РєРі;
  • Сахар – 2 стакана (460 Рі).
  • Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 РєРі;
  • Сахар – 500 Рі.

Приготовление яблочного джема с небольшим количеством сахара

  • Яблоки очистить РѕС‚ кожуры Рё сердцевины, натереть РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ терке или РєСѓС…РѕРЅРЅРѕРј комбайне. Засыпать сахаром Рё дать постоять несколько часов, чтобы выделился СЃРѕРє (либо перемешать Рё сразу начинать варить, РЅРѕ осторожно, чтобы РЅРµ пригорело).
  • Сварить варенье: довести РґРѕ кипения, помешивая. Варить яблочный джем 5 РјРёРЅСѓС‚. Разложить РїРѕ подготовленным чистым банкам. Закрыть чистыми пластмассовыми (обданными кипятком) или прокипяченными  завинчивающимися крышками либо закатать. Хранить РІ холоде.

Джем из тертых яблок

Если РІС‹ решили добавить лимон, последовательность действий – другая. Соединить яблоки Рё лимонное или апельсиновое РїСЋСЂРµ, довести варенье РґРѕ кипения. Как раз выделится СЃРѕРє, можно класть сахар. Р’СЃРµ перемешать, варить 5 РјРёРЅСѓС‚. Потом закрывать яблочно-лимонный или яблочно-апельсиновый джем.

Такие малосладкие яблочные джемы получаются очень свежими РЅР° РІРєСѓСЃ, просто прелесть! В Р’РѕС‚ еще похожий рецепт – джем РёР· яблок дольками.

2. Джем для хранения при комнатной температуре

  • Яблоки (кисло-сладкие или кислые) – 1 РєРі;
  • Сахар – 1 РєРі (можно Рё 1,5-2, кто как любит. РњС‹ как-то закрывали Рё 1 РєРі кислых яблок Рє 700 Рі сахара).

Приготовление яблочного джема с традиционным количеством сахара

  • Яблоки очистить РѕС‚ шкурки Рё сердцевинки, натереть (крупная терка). Засыпать сахаром, дать постоять, чтобы СЃРѕРє выделился.
  • Довести джем РґРѕ кипения Рё варить РЅР° небольшом РѕРіРЅРµ, помешивая. Как только яблочные полоски начнут растворяться-плавиться, Р° варенье загустеет – готово.
  • Разложить РїРѕ банкам. Закрыть, как обычно.

Если решили добавлять в джем апельсины и лимоны, добавляйте цитрусовое пюре перед началом варки.

  • Груши кусочками Рё СЏ блоки тертые или кусочками – общий вес 2 РєРі (яблок – РЅРµ менее половины, лучше больше);
  • 2 РєРі сахара;
  • Корица (порошок) – 1 чайная ложка;
  • РЎРѕРє РѕС‚ половинки лимона;
  • 0,5 стакана РІРѕРґС‹.

Как приготовить джем из яблок и груш

  • Очистить груши Рё яблоки РѕС‚ кожицы Рё удалить семена. Нарезать маленькими кусочками (яблоки можно нарезать или натереть РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ терке).
  • Выложить яблоки Рё груши РІ таз, залить лимонным СЃРѕРєРѕРј Рё РІРѕРґРѕР№. Довести джем РґРѕ кипения Рё варить РЅР° небольшом РѕРіРЅРµ РґРѕ мягкости РіСЂСѓС€. Выделится жидкость.
  • Поэтому – РїРѕСЂР° добавлять сахар Рё  корицу. Варить РЅР° сильном РѕРіРЅРµ, РїРѕРєР° сахар РЅРµ разойдется, варенье загустеет, Р° кусочки РіСЂСѓС€ заметно расплавятся. Часто помешивать, иначе варенье РїСЂРёРіРѕСЂРёС‚.
  • Выложить яблочно-грушевый джем РІ банки. Закрыть крышками. Хранить РїСЂРё комнатной температуре.

Тертые яблоки – вкусная заготовка РЅР° Р·РёРјСѓ

Если же РІС‹ готовы натирать РЅР° терке большое количество яблок или Сѓ вас есть неутомимый железный помощник – кухонный комбайн, РІРѕС‚ рецепт прекрасного яблочного РїСЋСЂРµ (СЃ сахаром Рё без сахара).

Источник:
Яблочно апельсиновый джем
Варенье из тертых яблок (джем) Два года назад мы попробовали рецепт варенья из тертых яблок. По
http://amamam.ru/yablochnyj-dzhem/

Яблочно апельсиновый джем

Если вам нужен приятный джем со сбалансированным, нерезким вкусом и ароматом апельсинов, то рекомендую попробовать сварить по моему рецепту.
Джем получился спонтанно, как у меня бывает частенько – нужна была начинка для пирога, а апельсин был только один. Одного было явно мало. В магазин идти не хотелось, поэтому я добавила два крупных яблока и неожиданно получила как раз такой джем, который понравился всем – без лишней горечи апельсиновых корочек и эфирного масла, но с отчетливым апельсиновым вкусом и ароматом.

Продукты.

1 апельсин (100 гр)

2 яблока (200 гр)*

150 гр сахара (1 ст.л. от общего количества сахара оставьте в резерве для пектина Желирующее вещество растительного происхождения, содержащееся в овощах, фруктах, корнеплодах. В кондитерской промышленности и домашних условиях пектин используется для приготовления желе, мармелада, джемов. На данный момент в качестве сырья для производства пектина чаще всего используют яблоки, сахарную свеклу, корку цитрусовых, подсолнечник. Более подробно о пектине можно прочитать в статье на сайте , если будете его использовать)

50 — 60 мл воды (можно заменить апельсиновым или яблочным соком)

25 мл лимонного сока

В весовых частях это будет так:

1 часть апельсинов

1,5 сахара (можно взять меньше, если яблоки и апельсины сладкие, или больше, если кислые)

? части лимонного сока

Технология.

Этот джем не предназначен для длительного хранения, поскольку сахара в нем относительно мало.

Но если вы его разложите по банкам и простерилизуете, а затем герметично укупорите, его можно будет хранить в шкафу как любые консервы. Количество сахара можно увеличить, если вы любите сладкое.

* Яблоки желательно взять с желтой или красной кожурой, от яблок с зеленой кожурой цвет джема станет зеленоватым.

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Источник:
Яблочно апельсиновый джем
Если вам нужен приятный джем со сбалансированным, нерезким вкусом и ароматом апельсинов, то рекомендую попробовать сварить по моему рецепту. Джем получился спонтанно, как у меня бывает частенько – нужна была начинка для пирога, а апельсин был только один. Одного было явно мало. В магазин идти не хотелось, поэтому я добавила два крупных яблока и неожиданно…
http://elaizik.ru/orange-appl-yem/

CATEGORIES