Я тебя люблю… А теперь пошла вон: 2 пугающие стадии любви с психопатом

Две стадии отношения психопата очевидны. На первой человек идеализирует все, создает вам просто сказку. А на второй — манипулирует и унижает.

Люди с нарциссическим расстройством личности (нарциссы) и психопатией как правило обращаются со своими партнерами по предсказуемой схеме: «идеализировать, обесценивать и отталкивать», от любовной неги до кошмара, иногда в течение нескольких месяцев. И это не просто угасание страсти, как во многих отношениях.

Это когда любовь сменяется контролем, тиранией, и у многих психопатов — даже ненавистью.

К сожалению, это не просто особенность личности, а проблема на психофизическом уровне. Наше отношение к чему-то или кому-то во многом происходит в участке мозга, отвечающем за вознаграждение. Это мотивация, внимание, стремление к цели, привлечение, страсть, зависимость. Это логично, что именно с этого участка начинаются романтические отношения.

Но у психопатов эта зона гиперактивна. Она реагирует только на самые яркие триггеры, в данном случае — самые новые и первые отношения. Как только первый всплеск дофамина проходит, страсть и влюбленность психопатов резко сменяются равнодушием и даже негативом.

Исследования показывают, что мозговая система вознаграждений психопатов гиперчувствительна. Поэтому начало отношений с таким человеком может быть очень бурным и ярким. Их возбуждает новый объект. И их жертвы часто описывают очень стремительное начало романа, с дорогими подарками и необычными свиданиями.

Все это привязывает нормального человека с психопату, тогда как у него это только нейрохимический процесс в мозге. Как только он заканчивается, начинается совершенно противоположное поведение. Неуважение, критика, крики, унижения и контроль по отношению к жертве психопата.

Психопаты теряют интерес к человеку. Они даже обвиняют его в том, что этот кайф от новизны прошел. Вот почему маньяки так жаждут все новых и новых жертв — чтобы возбудить тот самый гиперчувствительный участок мозга.

Две стадии отношения психопата очевидны. На первой человек идеализирует все, создает вам просто сказку. А на второй — манипулирует и унижает.

К сожалению, распознать такого на первом этапе сложно. Но пожалуйста, если человек резко начал проявлять к вам неуважение, оскорблять или, не дай бог, поднимать руку, не нужно успокаивать себя, что это пройдет и все станет так, как было вначале — так больше не будет. Бегите.

Источник: creu.ru

Посещение стриптиз-клубов укрепляет брак, Откровенно о любви и сексе, Женский журнал

Антрополог Кэтрин Франк (Katherine Frank) утверждает, что стриптиз-клубы помогают сохранить брак. К такому выводу она пришла после шести лет работы в качестве стриптизерши.

Шесть лет назад у антрополога Кэти Франк созрела идея написать книгу о связи между танцовщицами в бикини и клиентами мужского пола. А чтобы ее труд получился максимально достоверным, американка устроилась на работу в стриптиз-клуб и начала собирать материал для будущей книги.

Спустя шесть лет, на протяжении которых женщина не только исполняла танцы возле шеста, но и опрашивала постоянных клиентов заведения, Франк выпустила свое творение под названием “Стринги и Симпатия” (Strings and Sympathy). В книге антрополог объясняет причины посещения мужчинами стриптиз-клубов, их вкусы, а также собственные ощущения, возникшие у нее в процессе 6-летней работы.

Однако изюминкой “Стринги и Симпатия” стала глава, в которой автор утверждает, что стриптиз-клубы помогают укрепить и сохранить брачный союз.

“Во время опроса моих женатых клиентов я выяснила, что распространенное мнение, якобы такие заведения подрывают брак, не соответствует действительности. На самом деле все обстоит с точностью до наоборот: стриптиз-клубы укрепляют отношения между супругами, — заявляет Кэтрин. — Мужчины, согласившееся ответить на мои вопросы, были влюблены в своих жен, но им нужно было дать волю своей фантазии. Происходящее в клубе было для них достаточно реальным и захватывающим, но при этом не выходило за рамки дозволенного. В беседе с ребятами я также узнала, что они никогда бы не попросили совета по поводу секса у своих жен или подруг, поскольку об этом так или иначе узнали бы все”.

Однако отвечая на вопрос, разрешила бы она своему мужу регулярно посещать стриптиз-клуб, писательница ответила отрицательно.

“Честно говоря я бы не хотела этого, — призналась Франк. — Но лишь по одной причине: у нас недостаточно денег на подобные развлечения”.

Антрополог также отметила, что работа стриптизершей положительно повляла на ее самооценку, повысив уверенность в себе.

“Во время работы в клубе я сделала несколько важных выводов. И один из них заключается в том, что мужчины имеют самые разнообразные вкусы и им нравятся женщины разной комплекции, а не модельной внешности, как считает большинство из нас. Благодаря моим клиентам я поняла, что мое тело выглядит сексуально”, — цитирует экс-стриптизершу британский таблоид Daily Mail.

Источник: www.lady.ru

CATEGORIES