Я подружилась с любовницей моего мужа…

Это вполне понятно, учитывая то, что я собиралась сделать. В любую минуту она может зайти в дверь, и я, наконец, лично встречусь с женщиной, которая ушла в ночь вместе с моим мужем, оставив меня матерью-одиночкой с двумя маленькими мальчиками.

Двумя годами ранее я узнала о ее существовании благодаря частному детективу. Помню, как я уставилась в ее черно-белое фото. Я была слишком шокирована, чтобы плакать. Ее сняли, когда входила в гостиничный номер моего мужа, с сумкой и подушкой в руках.

«Разве она не знала, что в отелях есть свои подушки?» — хотелось мне закричать, но это было бесполезно. Мне пришлось проглотить свою гордость и идти дальше.

Мой муж ничего не облегчил. Через несколько дней он признался в их длительном романе, но попросил меня дать нашему браку второй шанс. «Я сделал ошибку, — сказал он. – Теперь я буду приходить домой раньше, мы будем вместе ужинать, мы будем семьей».

Мой внутренний голос говорил мне, что это неправильно, что если бы он меня любил, то никогда бы не изменил. Я чувствовала себя преданной, нелюбимой и не достойной любви, но я знала, что заслуживаю лучшего. Развод был единственным вариантом.

Следующие два года я прошла через несколько стадий – горе, отчаяние, злость и грусть. Но я была настроена стать сильнее, изменить свою жизнь. Моим мальчикам было всего 2 и 3 года, когда мы развелись, и если я хочу избавить их от ужасных последствий развода, то должна быть счастливой мамой. Я начала ходить к психологу, заниматься спортом, лучше одеваться. Я путешествовала с сыновьями, встречалась с мужчинами, и потом встретила того, в котором была уверена, что он никогда не обманет меня.

Теперь мой бывший муж и его тогдашняя любовница уже жили вместе, и мои дети проводили время и с ней. Она покупала им игрушки и одежду, ездила с ними на отдых. Они приезжали и рассказывали смешные истории, в том числе, и о ней. Я смеялась в ответ, но внутри я ненавидела ее.

Я ненавидела ее за то, что она увела у меня мужа, что позарилась на него, не придав значения, что он женат и что у него есть дети. Что задерживала его на работе, пока я сидела дома, беспомощная и истеричная, за то, что сделала меня матерью-одиночкой, что изменила жизнь моих детей и разрушила нашу семью.

Я все спрашивала себя: она стройнее меня? Красивее? Что у нее такого, чего нет у меня? Я избегала встречи с ней по разным причинам. Что я почувствую, когда посмотрю ей в глаза? Хватит ли у меня смелости пожать ей руку? Или я закричу на нее? Ударю? Скажу спасибо за то, что забрала у меня изменщика-мужа?

А потом однажды я была на 40-дневном курсе личностного роста в студии йоги. Там у каждого участника была своя цель, которой он хотел достичь: похудеть, стать добрее/сильне… Я знала, что мне нужно поставить точку в моих страданиях, распрощаться с прошлым, чтобы идти дальше. И для этого мне нужно встретиться с ней.

И теперь, когда я ждала ее в кафешке, мое сердце вырывалось из груди. Мне было страшно. Она была старше меня, но у нее нет детей, а это значит, что у нее наверняка не обвисшая грудь, даже без бюстгальтера. Ее живот наверняка плоский и без растяжек, в отличие от моего. А у меня еще и два шрама от кесарева сечения. Уверена, она любит носить высокие каблуки. Тут я посмотрела на свои кроссовки, и мысли вышли из-под моего контроля.

Я перенеслась во времена, когда мой бывший муж уезжал в командировки почти каждые выходные. Чувства, которые я пыталась подавить, снова накатили. Чувства нежеланной, нелюбимой и не достойной любви.

Я вытерла вспотевшие руки о свои спортивные штаны. Дыши, просто дыши. Я слышала свой пульс. Чувствовала биение сердца. Я открыла пластиковую крышку на картонном стакане своего чая и вдохнула его травяной аромат. Мой пульс немного выровнялся. Я подняла глаза, и увидела, что она идет в сторону моего столика. Я интуитивно поняла, что это она. Я посмотрела прямо в ее зеленые глаза, протянула руку и улыбнулась.

В одно мгновение я рассмотрела все детали: ее широкую улыбку, блестящие темные волосы, и идеальный маникюр. На ней была клетчатая рубашка и узкие джинсы, заправленные в ковбойские сапоги. После двух лет страданий и терапии я встретилась со своим заклятым врагом. И потом я удивилась сама себе.

«Спасибо, что так хорошо заботишься о моих детях, когда они с отцом, — сказала я ей. – Я знаю, что с ними может быть тяжело, но я счастлива, что ты всегда готова помочь».

Эти слова вырвались как-то неожиданно, и вдруг я поняла, что это искренне. Ведь это действительно хорошо, что она тоже переживает за моих детей, когда они у них. Да и какой прок от моей злости к ней? Что я от этого выиграю?

Еще я поняла, как они подходят друг другу: мой бывший муж и она. И насколько подходим друг другу мы: я и мой новый мужчина. У нас просто разный стиль жизни и приоритеты. Я вдруг решила простить ее и наконец успокоиться. Ненависть растворилась, и я сразу смирилась со своим разводом.

С тех пор мы даже подружились. Я всегда приглашаю ее на дни рождения детей, и она меня приглашает в гости. Мы часто переписываемся: о детях, о фитнесе и т.д. Однажды мы завели собаку, а когда уже не могли с ней справляться, то отдали пса ее родителям. А она теперь помогает детям видеться с их любимчиком.

Мы не большая счастливая семья. Нас свела судьба при странных и неудачных обстоятельствах. Но теперь я хотя бы понимаю, что все мы в одной команде.

Источник: creu.ru

Богатая жена при бедном муже

«Я очень люблю своего мужа. Он самый внимательный и заботливый мужчина на свете. Но он младше меня на год, и меня очень волнует то, что он зарабатывает меньше меня. Когда мне недавно повысили зарплату в очередной раз, это стало для меня не только поводом для радости, но и вызвало чувство вины. Мне кажется, что эта новость в каком-то смысле понизила самооценку моего мужа и его уверенность в себе. Проблема в том, что если его заработок не изменится, я не смогу родить ребенка и уйти в декрет (мне 23), так как мы не сможем жить втроем на его зарплату!

Подскажите пожалуйста, как к этому относиться, стоит ли заставлять его искать высокооплачиваемую работу? Или может получиться «за что боролась, на то и напоролась». Ведь когда мужчина зарабатывает много, он мало времени бывает дома, мало внимания уделяет жене, становится объектом внимания других женщин. «

Комментарий психолога Екатерины ГОРШКОВОЙ

Все что вы говорите, это только ваше личное восприятие ситуации, основанное на домыслах и стереотипах. Чувство вины возникло у вас благодаря именно этому. Почему вы думаете, что понизили самооценку мужа? Ведь уверенный в себе мужчина всегда рад видеть рядом с собой успешную женщину. Если вам нравится работать, делать карьеру – это ваш выбор. Насколько я понимаю, муж ничего не имеет против. А то, что он зарабатывает меньше, волнует вас, а не его.

Возможно, он себя ощущает комфортно, а виной всему ваш страх, что богатый успешный муж будет менее привязан к семье, а происходит это от боязни остаться одной. Отсюда и желание контролировать все. Возможно, подсознательно вам нравится быть сильнее его, держать все под контролем. А как вы думаете, успешная и богатая женщина может стать объектом внимания других мужчин? Будет ли она меньше времени уделять семье?

Вы были бы счастливы, если бы муж работал на высокооплачиваемой, но нелюбимой работе? Вряд ли, поскольку весь свой негатив он переносил бы на семью. То же самое произошло бы, если бы вы перестали заниматься карьерой.

Вы берете всю ответственность за ситуацию на себя, думаете о том, на что придется жить, если уйдете в декрет. Но если ваш муж внимательный и заботливый, неужели ему это безразлично? Наверняка он предпринял бы что-то, если бы любил вас. Скорей всего, он просто не догадывается о вашей тревоге. Поговорите с ним, расскажите о том, что мечтаете о ребенке, и ищите его поддержки. Ведь достигать успехов в карьере он вам тоже помогает, так как его забота и любовь дают вам силы. Ситуация может измениться в любой момент.

Пока вы живете одни — материальный вопрос может не сильно волновать вашего мужа. Но мысль об ответственности за семью и ребенка должна подстегнуть его для более решительных действий. Поговорите, проясните ситуацию, попросите у него поддержки, помощи.

В наше время семейные отношения стали выходить за рамки традиционных. И это связано с тем, что женщины теперь работают наравне с мужчинами. В этом есть как плюсы, так и минусы. Как быть, если успехи жены на карьерном поприще мешают личной жизни? События в подобной ситуации могут развиваться по нескольким сценариям.

Вариант первый

Муж может запретить жене работать и начнет всячески ее подавлять, таким образом показывая, кто в доме хозяин. Это может произойти в том случае, когда муж воспитывался в традиционной семье, где мать выполняла функции домохозяйки, а отец являлся единственным добытчиком. Естественно, впитав в себя такую традиционную модель семьи, муж вряд ли будет способен перестроиться. Самостоятельность жены будет всячески его ущемлять и вызвать ревность. Такое развитие сюжета возможно и в том случае, если у мужа низкая самооценка. Тогда желание все держать под контролем тоже может стать причиной ссор.

Источник: www.passion.ru

CATEGORIES