Я не буду продолжать писать тебе, если ты меня игнорируешь

Меня не смущает первой писать сообщение. Делать первый шаг. Первой начинать разговор

Я не боюсь первой звонить и спрашивать, как у тебя дела, говорить, что я соскучилась — и ты должен это знать, потому я уже сто раз так делала.

Но я не буду продолжать писать тебе, если ты продолжаешь меня игнорировать. Если ты ждешь 6 часов или даже несколько дней, прежде чем ответить на мое сообщение. Если ты даешь ясно понять, что разговор со мной — для тебя не главное. Что ты лучше займешься чем-то другим, чем ответишь мне.

Мне надоело ждать, когда твое имя высветится у меня на экране. Мне надоело думать, что ты делаешь вместо того, чтобы поговорить со мной. Мне надоело подскакивать на месте каждый раз, когда я слышу звук уведомления, потому что надеюсь, что это ты наконец мне ответил.

Если ты не собираешься со мной разговаривать или будешь присылать односложные ответы, чтобы побыстрее закончить разговор, тогда я не будут беспокоить тебя своими сообщениями. Я не буду тратить 2 минуты своего времени, чтобы писать тебе идеальное сообщение.

Нет никакого смысла в этом, если ты будешь продолжать молчать — или если мы будем ходить вокруг да около, говоря друг другу то же, что и вчера, и позавчера. Глупо повторять за собой. Это скучно.

Я пишу тебе, потому что мне действительно хочется поговорить с тобой. Потому что я хочу быть частью твоей жизни. Потому что я хочу, чтобы ты увидел мое имя на экране своего телефона и улыбнулся.

Но очевидно, ничего из этого не было, так что я сдаюсь.

Я перестану шутить с тобой, быть с тобой друзьями, пытаться убедить тебя почувствовать то же, что и я.

Если ты не хочешь со мной разговаривать, тогда я не буду бегать за тобой. Я не хочу надоедать тебе. Я не отправлю тебе больше ни единого сообщения.

Я уже много раз писала тебе первой. Я уже по-разному начинала разговор. Теперь твоя очередь. Если ты хочешь меня в своей жизни, тогда ты должен показать мне это.

Но я сомневаюсь, что это случится, потому что всегда только я поддерживала наш разговор. Я должна была давно понять, что тебе все равно. Я должна была понять, что обманывала себя, думая, что я тебе нравлюсь.

Если бы я действительно тебе нравилась, тогда ты бы не позволил этим «отношениям» быть односторонними. Ты бы не заставлял меня ждать, как я не заставляю тебя. Ты бы не позволил мне так расстраиваться.

Если бы тебе было не все равно, тогда ты бы сделал даже такую малость, как ответ на мои сообщения. Но если ты не можешь сделать даже это, я больше не буду тратить на тебя свое время.

Источник: creu.ru

Вибрации любви

Зачем люди знакомятся? Мужчины и женщины, я имею в виду. Нет, ну, конечно, понятно для чего. Сексуальное влечение, притяжение противоположностей, зов природы, стремление к продолжению рода. Мне так хочется верить, что мы ищем в простом знакомстве еще большее. Например, родственную душу или утерянную половинку, любовь… Так думать гораздо приятнее.

Нам вечно кого-то не хватает…

Но мужчин на свете меньше, и некоторые из нас просто обречены на одиночество. Я не могу себе представить, что любовь может зависеть от статистики. Как моей душе, жаждущей любить и быть любимой, втолковать, что половинок на всех не хватит, и что можно остаться в одиночестве. Я лично хочу замуж! И мне плевать, что там такое страшное пророчит безжалостная реальность жизни, в которой порядочных мужчин, без проблем, неизлечимого алкоголизма и легкой шизофрении не просто мало, но вообще практически не существует. Я в это не верю.

Мужчина, как вымирающий вид! Чудесная глупость! Не хочу верить и не буду! Она мне жить мешает, понимаете.

Я точно знаю, что моя душа пришла в этот мир, чтоб научиться любить. А если у нее есть такая высокая цель, значит, и средство достижения обязательно предусмотрено небесами. И без мужчины ей никак не обойтись. Только мне обязательно нужно его найти! Но как?

Не выйду же я на улицу и не заору во всю свою кошачью мочь: «Ау, мужчина моей мечты, ты где? Я вот тут жду тебя, не дождусь, где ты, любимый, дорогой, единственный. Вынь, наконец, из ушей бананы, морковки, наушники или что ты там еще себе засунул. И услышь меня! Я тут!»

Во-первых, я не выйду и не заору, это ясно.

А, во-вторых, на такой умопомрачительный призыв могут сбежаться вовсе не те, кого рисует мое богатое воображение в качестве прекрасного сказочного принца.

А что, собственно, рисует мое воображение? Ну-ка, ну-ка. Настроим вибрацию пространства на желанный образ.

Призрак далекого возлюбленного маячил туманным облачком на самой окраине сознания и не желал обретать зримые черты реального мужчины. Но как же начинать поиск, если толком не знаешь, что тебе надо?

Так, спокойно. Начнем с роста. Мужчины, какого роста меня привлекают? «Конечно, высокого», — тут же услужливо ляпнуло сознание.

Хотя, зачем мне высокий, еще шею сверну ненароком. Я ведь сама-то метр шестьдесят с кепкой.

Дальше. Телосложение. Конечно, хотелось бы что-то покрупнее. Шварценеггера, конечно, я не потяну, но Брюса Ли вполне. Да, фантазия у меня. Жаль только, что сама я отнюдь не Клаудия Шиффер.

Так. Медленно спускаемся на землю. И думаем, думаем. Волосы на голове зашевелились от напряжения, а в мыслях по-прежнему оставался полный холодец. Ну, ладно. Собственно телосложение не так важно. Лишь бы человек был хороший.

Глаза? Глаза, конечно, только голубые, как у меня.

Волосы – русые. Потому что и у меня русые. Правда, чем же плохи черные или седые? Я не знала. Бывает, что и волос-то нет.

Господи, о чем я думаю, разве внешность имеет какое-то значение? Главное душа, точки соприкосновения, характер, взаимное влечение.

Я поняла, что вся моя черепная коробка до отказа набита какими-то готовыми моделями и стереотипами, совершенно далекими лично от меня. Я точно не знала ни своих приоритетов, ни действительных желаний. Я вообще не знала мужчин. Кроме своего бывшего бой-френда.

Он, конечно, был красавчиком. С большими глазами и ослепительной улыбкой. Атлетически сложенным и безнадежно влюбленным исключительно в себя.

Но такие мужчины мне больше не нравились почему-то.

А какие мне нужны, трудно сказать.

Маркетинговые исследования

И я решила изучить рынок. Котируются ли сейчас кареглазые и голубоглазые? И кто вообще в моде. В ход пошло все мое женское любопытство и талант собирательницы информации по курилкам, женским тусовкам и в среде прочей неформальной общественности. Результаты были ошеломляющими.

Мое наивное «лишь бы человек был хороший» вообще нигде не прозвучало. Представляете себе! А цвет глаз и прочая ерунда совершенно в расчет не принимались! Приоритетами нынче были такие вещи, как хорошая профессия, место под солнцем, наличие недвижимости и движимости (то есть автомобиля) и отсутствие криминала. Боже мой, как все запущено! А я-то дурочка надеялась, что голубоглазые блондины с добрым сердцем еще хоть кому-то из женщин должны нравиться.

В полной растерянности от результатов соцопроса, я решила провести разведку боем. Нет, не подумайте ничего плохого. Собственно в бой мне идти пока было не с кем. Но ознакомиться с театром военных действий не мешало. И я стала наблюдать за мужчинами. Я настроила на них вибрацию своего пространства.

Везде: в метро и на улице, в очереди и офисе, в статике и динамике, под дождем и в испепеляющую жару — под микроскопом моего внимания мог оказаться любой случайный субъект мужского пола, не успевший вовремя раствориться в толпе. Иногда я так пристально смотрела в их сторону, что они смущенно отводили глаза и даже, представьте себе, один мне подмигнул.

Раньше я никогда этим не занималась. Все как-то недосуг было. То учеба, то защита, то работа, то новый проект.

Оказалось, это довольно забавное занятие – наблюдать за мужчинами.

Господи, они такие, оказывается, разные. И такие милые попадаются. И сердитые, и раздраженные, и даже растерянные. Прикольно! Но содержание их души, равно, как и уровни жизни, так и остались для меня полной загадкой. Впрочем, если они катаются в метро, то. движимости у них, похоже, не наблюдается. Может быть все они — подпольные миллионеры, решившие от скуки прокатиться в общественном транспорте? Разгадывать чужие ребусы было жутко интересно, и как-то даже затягивало.

Сегодня я так увлеклась созерцанием противоположного пола, что пропустила станцию пересадки и прокаталась в метро еще часика полтора. Спешить домой ни к чему. Меня все равно никто не ждет. Можно с чистой совестью и наслаждением предаться приятному процессу постижения действительности.

А между тем действительность уже стучалась ко мне в дверь самым наглым образом.

Ночной гость

Поужинав легким салатиком из морской капусты, я предалась изучению увлекательной книги, случайно подвернувшейся мне по пути домой. Книга называлась просто магически: «Как найти мужчину своей мечты». Как раз то, что мне надо. Я погрузилась в чтение. Пространство вокруг волнительно завибрировало.

И в этот момент раздался настойчивый стук в дверь. Я осторожно подошла к дверному глазку. В длинном коридоре стояла кромешная тьма. Стук повторился.

Кто там? – робко спросила я.

Откройте, пожалуйста. Это ваш сосед из 26 квартиры. Я уронил ключ. А тут такая темнота. Я обшарил уже весь коридор. Ничего не могу найти. Вы не знаете, кто это стибрил лампочку?

Это не я! – поспешила оправдаться моя внутренняя школьница.

За дверью послышался смех.

Разумеется, не вы. Откройте. Пожалуйста. Я попробую его найти, — нетерпеливо отозвались за дверью.

Не открою. Я боюсь. А вдруг вы не сосед. Я вас не вижу.

Но вы же меня слышите. Меня зовут Юра. Мы редко видимся, но я вас прекрасно помню. И знаю, что вы Лиза.

— Мне не интересны все эти ваши подробности. Мне надо одеться. И вообще. Может, вы меня сейчас прирежете и квартиру ограбите. Не стану я вам открывать, — отрезала я.- Вы знаете, который час? Половина первого.

  • Вы правы, конечно. Но что же мне делать? Я уже подмел руками тут каждый сантиметр. Метро закрылось. Вы не бойтесь. Я совершенно вас не задержу, только ключ найду.

Я оделась. Нашла лампочку. Взяла в руки самый большой кухонный нож. Сказала: «Ух, была, не была!» И резко распахнула дверь.

Он стоял на корточках возле двери в свою квартиру и шарил руками по полу. Растерянное добродушное лицо, зажмурившиеся от яркого света глаза — он совсем не походил на ночного грабителя, замыслившего коварный план ограбления моей квартиры. Я протянула ему лампочку и для строгости сухо сказала:

Лучше найдите, где вкручивается.

Спасибо вам огромное. Я так вам признателен, — скороговоркой пробормотал он и суетливо стал оглядываться.

Когда свет загорелся, я оставила его наедине со своими поисками и бесконечными благодарностями. И отправилась спать.

Но не тут-то было. В дверь опять раздался звонок. Я взглянула в глазок.

  • Лиза, простите, а вы не поможете мне поискать ключ. Понимаете, я забыл свои очки у приятеля. Ничего не получается.

— Послушайте, может, вас еще раздеть и спать уложить? В конце концов, нельзя же быть таким беспомощным! – в сердцах воскликнула я и вновь распахнула дверь.

Он стоял на пороге с цветочным горшком в руках. Это были фиалки. Мои любимые домашние цветы.

  • Я вас обманул. Просто хотелось еще раз вас увидеть и поблагодарить. Возьмите. Это вам. Это моя любимая фиалка. Я назвал ее Лизавета. Вы знаете, я развожу цветы. Это удивительный сорт. Он совсем не боится сквозняков. Фиалки очень прихотливы. — он застенчиво улыбнулся и протянул мне горшочек.

Вот чудак! Полвторого ночи, а он фиалки дарит.

— Спасибо, — улыбнулась я, устыдившись своих резких слов в его адрес, — не теряйте больше ключи в темных коридорах. Спокойной ночи.

— Спокойной ночи, Лиза. Вы очень смелая и добрая!

Я стояла у закрывшейся двери, держа в руках маленький пушистый цветочек, и думала, какие удивительные существа эти мужчины. В них определенно что-то есть!

Запах ванили

На следующий день я проснулась от странного ощущения счастья. С самого начала, как только открыла глаза. То ли солнышко светило как-то по-особенному, то ли жара прекратилась, то ли тени на потолке нарисовали какую-то совершенно немыслимую прекрасную картину, не знаю. Нечто таинственное и волшебное свисало золотыми нитями с потолка и запутывало меня в паутину чудесных ощущений и запахов.

Да, именно запахов. Каких-то до боли знакомых и радостных запахов.

Как в детстве накануне Дня рождения, когда в предчувствии счастья и ожидании гостей и подарков ты погружаешься всем существом в нежную вибрацию пространства. И волнуешься, и поминутно бегаешь на кухню, чтоб проверить, как там все кипит и пенится, распространяя по дому волшебные ароматы праздника и хорошего настроения.

Запах детства, ванили, шоколада и тайны витал вокруг меня и сегодня. Странно.

Зазвенел будильник. Я всегда встаю ровно за пять минут до его звонка, чтоб еще немного понежиться в постели и поразмышлять о жизни.

НА ТУМБОЧКЕ ВОЗЛЕ КРОВАТИ СТОЯЛ ПУШИСТЫЙ ЦВЕТОЧЕК. И одуряюще пах счастьем.

«Так вот оно в чем дело! Доброе утро, милый . » — радостно подумала я и зажмурилась от удовольствия.

Источник: www.passion.ru

CATEGORIES