Взгляд в одну сторону

ВЗГЛЯД В СТОРОНУ

Речь — зеркало души; как человек говорит, таков он и есть.

Если вы произносите долгую речь, то вам может очень пригодиться такая коммуникативная техника, как взгляд в сторону. Это «случайный» взгляд то в одну, то в другую сторону от лица слушающего, когда вы очень быстро смещаете фокус вправо или влево от его глаз.

Подобные взгляды нужно бросать периодически и как будто бы непроизвольно. Однако никогда не смотрите поверх головы слушающего, поскольку в этом случае ваш собеседник непременно решит, что вас что-то или кто-то отвлекает. Если вы часто опускаете глаза, то человек подумает, что на его лице остались крошки от пищи (или что на его одежде остались пятна соуса). Но помните, что взгляды в сторону предназначены вовсе не для того, чтобы разглядывать какие-то предметы или окружающих людей, а исключительно для того, чтобы у вашего слушателя не возникло ощущения, что вы на него давите. В беседах один на один они просто необходимы.

как завоевывать сердца окружающих

В следующий раз, когда вы будете разговаривать с кем-нибудь, попробуйте периодически перемещать взгляд на правое или левое ухо собеседника, а затем вновь переключаться на его рот и глаза.

Старайтесь смотреть в сторону совсем недолго, не больше двух-трех секунд, иначе вашему со-

беседнику покажется, что вас что-то отвлекло. Не забывайте о том, что ваша конечная цель — поддерживать хороший визуальный контакт, не доставляя при этом неудобств собеседнику.

Источник:
ВЗГЛЯД В СТОРОНУ
Речь — зеркало души; как человек говорит, таков он и есть. Если вы произносите долгую речь, то вам может очень пригодиться такая коммуникативная техника, как взгляд в сторону. Это «случайный»
http://studref.com/338554/psihologiya/vzglyad_storonu

Главное в отношениях – это смотреть в одну сторону…

Мужчина и Женщина, Инь и Янь. И все это две стороны одной и той же медали, которая называется отношения в паре.

Главное в отношениях – смотреть в одну сторону…

Мужчина и Женщина, Инь и Янь. И все это две стороны одной и той же медали, которая называется отношения в паре.

Вот здесь-то и начинает происходить все самое интересное. Когда встречаются двое и соединяются две достаточно разноликие вселенные и весь мир становиться их миром, в котором каждый является творцом их собственной уникальной и неповторимой истории.

Да, сначала это может быть любовь, страсть, просто секс, просто бегство от одиночества, просто двое или просто «пора замуж» или даже когда зародилась новая жизнь — у каждого свои объяснения совместного пути и сколько он продлится, кто решиться дать точный ответ на этот вопрос?

Ведь главное, проходя этот путь, смотреть в одну сторону, устремленную в будущее! В ваше общее будущее! Стоить совместные планы, создавать новые проекты, ставить общие цели. И, конечно же, мечтать! Мечтать о том, что принесет радость и удовлетворение двоим – ведь это именно их мир!

Но ведь есть еще и второй вариант пути. Он более извилистый и опасный, это когда вы смотрите друг на друга. Сначала это может быть влюбленный и всепринимающий взгляд, который разглядывает и любуется, обожает и наслаждается, радуется каждому мгновению.

Но дальше такой взгляд может перерасти в пристальное выискивание недостатков (а ведь они есть у любого человека!), оценивание черт характера, высматривание чего-то «не такого» во внешности. И вообще, если на что-то смотреть очень долго, со временем это надоедает.

Поэтому самое главное в гармоничных отношениях – это смотреть в одну сторону. А именно в ту сторону, которая направлена в ваше общее будущее. Это может быть совместное путешествие, отдых, бизнес проект, покупка жилья, машины. Или же долгосрочные отношения под названием «семья и дети». Это интересный и увлекательный процесс, который дает вам силы, энергию, который вас объединяет и вдохновляет, наполняет и дает сладкое предвкушение получения результата совместных желаний и вашей общей мечты.

Автор: Евгения Глазунова, специально для эконет.ру

Источник:
Главное в отношениях – это смотреть в одну сторону…
Мужчина и Женщина, Инь и Янь. И все это две стороны одной и той же медали, которая называется отношения в паре.
http://econet.ru/articles/167691-glavnoe-v-otnosheniyah-eto-smotret-v-odnu-storonu

Нарушение движения глаз

Частичное или полное поражение III нерва, приводящее к птозу и отклонению глаза кнаружи. Когда пациент пытается повернуть глаз кнутри, последний движется медленно и только до срединной линии. При взгляде вниз верхняя косая мышца заставляет глаз отклониться кнутри.

Причины пареза III черепного нерва многочисленны; в их числе многие заболевания центральной нервной системы. Поэтому постановка диагноза должна базироваться на клинических особенностях поражения у данного больного. Такой подход позволяет лучше использовать диагностические возможности, а не просто выполнять все исследования у каждого пациента.

Прежде всего, необходимо отделить механические нарушения и миопатии от заболевания самих нервов. Экзофтальм или энофтальм, тяжелые травмы глаз в прошлом или явное воспаление тканей глазницы позволяют предположить ограниченное орбитальное поражение, способное нарушить движения глаз. Миопатию диагностировать труднее, но можно предположить ее наличие при частичном параличе III нерва. При миопатии зрачковые реакции всегда сохранны; обычно они не изменены и при диабете.

Следующая область, важная для диагноза, — это зрачок. Полностью нефункционирующие парасимпатические нервные волокна заставляют думать о каком-то процессе, анатомически повреждающем аксоны. Самые распространенные причины — аневризма, травма или опухоль. Если зрачковые реакции полностью сохранены, а все другие мышцы, иннервируемые III черепным нервом, парализованы, то причиной скорее всего служит ишемия или (что менее вероятно) демиелинизация. Но если зрачок лишь частично вовлечен в патологический процесс или поражены не все мышцы, иннервируемые III черепным нервом, то необходимо использовать другие диагностические показатели.

Далее, при постановке диагноза в потенциально серьезных случаях пареза III черепного нерва нужно учитывать следующее: не вовлечен ли в патологический процесс и другой черепной нерв; нет ли пареза черепного нерва (если больной моложе 50 лет и нет очевидной соматической причины, например, инсулинозависимого сахарного диабета); нет ли болей, источник которых, по всей видимости, находится в голове (в легких случаях боль ограничивается областью глаза или брови).

Тщательный клинический осмотр в сочетании с продуманным нейрорентгенологическим обследованием и анализом спинномозговой жидкости, как правило, достаточен для постановки диагноза даже в самых неясных случаях пареза III черепного нерва. Когда зрачки явно вовлечены в патологический процесс, а в анамнезе нет данных о серьезных травмах головы, которые могли бы вызвать перелом костей черепа, следует сделать ангиографическое исследование.

Парез верхней косой мышцы. Парезы такого типа часто трудно обнаружить, так как слабость этой мышцы влияет на движения глаза по вертикали преимущественно при взгляде кнутри. Пациент видит двойные изображения, одно выше и немного в стороне от другого. Однако, наклоняя голову в сторону, противоположную пораженной мышце, он способен добиться полного или почти полного движения глаза без двоения.

Твердо установленных причин пареза IV черепного нерва известно очень мало, многие причины остаются неясными.

Закрытая травма головы без перелома черепа — распространенная причина как односторонних, так и двусторонних парезов. Аневризмы, опухоли и рассеянный склероз чрезвычайно редко оказываются их причинами.

Обследование при парезе IV нерва проводится так же, как при парезе III нерва. Обычно диагноз становится очевидным из анамнеза и непосредственного осмотра пациента врачом.

Поражение отводящего нерва. Полный паралич VI черепного нерва диагностируется без труда. Глаз повернут кнутри; кнаружи он поворачивается более медленно, достигая в крайнем случае лишь средней линии. Однако выяснить причину пареза бывает трудно, так как путь VI черепного нерва весьма протяженный и уязвимый.

Случаи заболевания неясной этиологии довольно часты, хотя многие из них бывают у больных старшего возраста или лиц, страдающих диабетом, у которых можно подозревать поражения мелких сосудов. В подобных случаях можно ожидать некоторого улучшения уже в течение двух месяцев без вовлечения в патологический процесс других черепных нервов.

Среди случаев с установленной этиологией ведущей причиной оказывается сдавление VI черепного нерва в кавернозном синусе опухолью, исходящей из носоглотки. При этом, как правило, имеют место сильные боли в голове и потеря чувствительности в области первого разветвления V черепного нерва.

Любая причина, ведущая к смещению структур головного мозга, может вызвать растяжение VI черепного нерва, поскольку он входит в канал Дорелло под острым углом. Это позволяет объяснить паралич VI нерва в случае крупной мозговой опухоли, расположенной далеко от нерва, при повышенном внутричерепном давлении и после спинномозговой пункции.

Другими причинами могут быть тяжелая травма, приведшая к перелому основания черепа, воспалительный процесс или опухоль мягкой мозговой оболочки, энцефалопатия Вернике, аневризма или рассеянный склероз. У детей без признаков повышенного внутричерепного давления эти парезы могут быть связаны с воспалением дыхательных путей и потому способны рецидивировать.

При осмотре больных часто нужно бывает разделить их на тех, кого необходимо обследовать дополнительно, и тех, кого можно просто наблюдать, ожидая спонтанного улучшения. К случаям, требующим специального подхода, относятся парез VI нерва у лиц моложе 50 лет, вовлечение какого-либо другого черепного нерва, боль, продолжающаяся дольше нескольких дней после развития пареза, и отсутствие каких-либо улучшений через полтора-два месяца.

Одностороннюю межъядерную офтальмоплегию можно заподозрить в случае изолированного паралича внутренней прямой мышцы. У пожилых людей межъядерная офтальмоплегия почти всегда связана с перенесенным инсультом и, как правило, бывает односторонней. У более молодых лиц односторонняя или двусторонняя межъядерная офтальмоплегия обычно обусловлена рассеянным склерозом. В числе редких причин заболевания — наличие объемных образований, расположенных в области ствола головного мозга, применение некоторых лекарств (например, налоксона или амитриптилина), системная красная волчанка, травма; при тяжелой миастении возможна псевдоофтальмоплегия.

Еще более обширное поражение медиального продольного пучка и центра горизонтальных движений глаз, находящегося в варолиевом мосту, вызывает так называемый «полуторный синдром»: горизонтальное движение в сторону поражения, а также приводящая половина бокового взора в противоположную сторону отсутствуют вследствие пареза; сохраняется только отведение контралатерального глаза. Причиной этого редкого состояния может быть рассеянный склероз, инсульт или опухоль.

Поражения, при которых больной не способен осуществить совместное движение глаз в каком-либо одном направлении — вверх, вниз, вправо или влево. Чаще всего нарушается движение в стороны, хотя иногда отсутствует координация при перемещении взора кверху или (еще реже) книзу.

Система управления горизонтальными движениями достаточно сложна; в ней участвуют стимулы от больших полушарий, мозжечка, вестибулярных ядер и шеи, которые перерабатываются в ретикулярной формации моста. Здесь они интегрируются в окончательную команду для ядра VI черепного нерва, который через медиальный продольный пучок управляет латеральной наружной прямой мышцей на той же стороне и внутренней прямой мышцей на противоположной стороне.

Наиболее распространенные и тяжелые расстройства горизонтальных движений глаз бывают связаны с повреждением варолиева моста, захватывающим ретикулярную формацию. Обычно они вызываются острыми нарушениями мозгового кровообращения, приводящими к выраженному парезу взора в сторону поврежденного участка мозга. Такие расстройства горизонтальных движений глаз иногда не поддаются воздействию никаких стимулов; в более легких случаях парез взора в сторону поражения может выражаться в нистагме или затрудненной фиксации взора. Наиболее частой причиной бывают острые нарушения мозгового кровообращения и опухоли.

Ввиду сложности анатомических связей к парезу взора в сторону могут приводить также нарушения в различных других участках мозга, но вторая по частоте причина — это поражение контралатерального полушария ростральнее лобной извилины. В этом случае раздражители, не связанные с работой полушарий (например, холодовая проба), могут вызвать ответное движение глаз в сторону. Такие поражения могут быть обусловлены острыми нарушениями мозгового кровообращения и способны привести к временному парезу взора. Наличие опухоли ведет к стойкому параличу.

Анатомические структуры, координирующие движения глаз по вертикали, менее изучены. На эти движения влияют импульсы, приходящие к глазодвигательным ядрам по крайней мере по двум путям. Один из них идет от вестибулярного аппарата через медиальный продольный пучок с обеих сторон и осуществляет воздействие на движение как кверху, так и книзу. Другой путь предположительно связывает полушария через претектальную область с ядрами III черепного нерва.

«Нарушение движения глаз» — статья из раздела Заболевания органа зрения

Источник:
Нарушение движения глаз
Нарушение движения глаз
http://www.glazmed.ru/lib/eyeinf/eyeinf-0126.shtml

Прикольные статусы

Цените тех, кто всегда прощал, кто всегда ждал и надеялся на лучшее не для себя одного, а для вас вдвоем в целом. Искренних людей мало, не швыряйтесь ими. Всевышний нам посылает таких людей лишь один раз в жизни.

— Молчание иногда сближает людей больше, чем разговоры.
© Привет, Джули

Ничто так не сближает двух людей, как возможность посмеяться над третьим.

— Молчание иногда сближает людей больше, чем разговоры.
© Привет, Джули

Молчание иногда сближает людей больше, чем разговоры .

Привет, Джули (Flipped)

Молчание иногда сближает людей больше, чем разговоры.

Привет, Джули (Flipped)

Ничто так не сближает двух женщин, как совместный поход в гараж за
пьяными мужьями

Ничто так не сближает двух женщин, как совместный поход в гараж за
пьяными мужьями

Ничто на свете так не сближает разных по статусу людей, как совместный
побег от контролеров в электричке!

Ничто на свете так не сближает разных людей, как совместный побег от контроллеров в электричке!

Ничто так ни сближает людей, как общее похмелье.
(Юрий Татаркин)

Ничто так не сближает людей, как полное отсутствие каких-либо принципов.
(Юрий Татаркин)

Ничто не объединяет людей так, как вера. Но ничто не разделяет людей
так, как религия.

Ничто так не портит людей, как квартирный вопрос. Ничто так не делает
людей лучшими, как генная инженерия.

Ничто так не сближает, как далеко зашедшие отношения.
Валентин Домиль.

Ничто так не сближает людей, как попытки к их разъединению.
(Леонид С. Сухоруков)

Ничто так не сближает,
Как половые различия.

Ничто так не сближает мужчину и женщину, как совокупление.

Ничто так не сближает людей как общественный транспорт.

Давно это дело было. Может год тому, может нет.
Еду я утром рано в универ. На станцию метро приходит состав. По старой
доброй русско-советской традиции народ нетерпеливо ждет, когда
освободится вагон. И почти дождался наш народ. Лишь одна мелочь: как
одна девушка пыталась выбраться, как она пыталась. Но НЕ получилось.
И вот едет она, со всех сторон обиженная, на следующую станцию.
Приехала. Но в отличие от предыдущей станции, людей здесь выходило еще
меньше, а заходило еще больше.
И едет она еще одну станцию.
В том же вагоне ехал также один представительный мужичок. И нужно бы ему
тоже выходить. И молвит он таким вот человеческим голосом к девушке: «А
вы на следующей выходите?» Девушка так взглянула на него очень недобрым
взором, что. мужик от растерянности еще одну остановку поехал.

P.S. Ничто так не сближает людей, как общественный транспорт.

Ничто так не сближает соседей, как неработающий лифт.

Ндя, ощутил на себе:
Ничто так не сближает мужа и ёб..ря, к которому ушла его жена,как эта самая баба, свалившая через 2 месяца от обоих к третьему и не дающая о себе знать 2 недели.
© by Hawchick

Ндя, ощутил на себе:
Ничто так не сближает мужа и ёбаря, к которому ушла его жена,
как эта самая баба, свалившая через 2 месяца от обоих к третьему и не дающая о себе знать 2 недели.
© by Hawchick

Источник:
Прикольные статусы
Ничто так не сближает людей, как взгляд в одну сторону ….понимание… когда достаточно полуслова, полувзгяда, полужеста … когда одна и та же мысль … когда молчание весомее миллиона сло
http://www.bibo.kz/prikolnie-statusi/844396-nichto-tak-ne-sblizhaet-lyudey-kak-vzglyad-v-odnu-storonu-ponimani.html

Язык тела

Взгляд – это крайне важный момент во всей гамме невербальных сигналов, которые мы посылаем окружающим.

В большей или меньшей степени мы «читаем» по глазам других людей, не осознавая, зачем и как. Видимо, это врожденная способность.

Как легко «прочитать» поведение любого человека, а также как заводить, поддерживать и монетизировать полезные знакомства, узнайте в бесплатном видеокурсе здесь (+ пошаговая инструкция).

Взгляд – и в особенности высокоразвитое понимание того, что мы видим в глазах собеседника – это что-то невероятное.

Например, известно, что мы можем установить контакт глаз даже на очень дальнем расстоянии. Иногда мы можем рассмотреть мельчайшие детали даже с дистанции в 30 или 40 метров, иногда и больше. Мы всегда знаем, существует ли этот контакт. Это совершенно восхитительная способность, если задуматься.

Не менее потрясающе то, что мы понимаем, фокусирует ли человек взгляд на нас или нет, и мы легко улавливаем разницу между «взглядом вскользь» или пристальным разглядыванием, мы понимаем, когда глаза человека увлажняются перед тем, как он начнет плакать, или если неприятный взгляд брошен исподтишка.

Если принять во внимание еще и движение век, гибкую способность открываться и закрываться, сужение и расширение зрачков, становится еще легче понять, почему взгляд играет такую важную роль в человеческой коммуникации.

Поговорим, например, про взгляд влево или вправо (влево или вправо – с позиции человека, посылающего сигналы и совершающего движения). Обычно человек смотрит вправо, если мозг занят творческой задачей, если задействовано воображение, и влево, если он или она что-то вспоминает. Это связано с активностью левого и правого полушарий мозга – в данном контексте правое отвечает за креативность и чувства, а левое – за логику и память. Ниже представлен подробный анализ согласно теории НЛП, появившейся в 1960-х годах. В определенных обстоятельствах «творчество» подразумевает выдумывание или ложь, особенно (но не всегда – будьте внимательны!), когда человек вспоминает какие-то факты. Взгляд вправо при сообщении конкретной информации не обязательно означает, что человек лжет, возможно, он просто не знает ответ и говорит гипотетически, рассуждает или пытается угадать.

Источник:
Язык тела
Взгляд – это крайне важный момент во всей гамме невербальных сигналов, которые мы посылаем окружающим. В большей или меньшей степени мы «читаем» по глазам других людей, не осознавая, зачем и
http://pronetworking.ru/2013/11/yazyk-tela-kuda-devat-glaza/

CATEGORIES