Время расслабиться: рецепт сырного фондю с белым вином

Ингредиенты: 

по 300 г твердого и полутвердого сыра
1 зубчик чеснока
1 ст. л. лимонного сока
300 мл белого сухого вина
2 ч. л. крахмала
щепотка молотого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
кусочки хлеба для подачи  

Приготовление:

Весь сыр натереть на средней или крупной терке. Зубчик чеснока очистить и натереть им стенки фондюшницы. Влить в нее лимонный сок, белое сухое вино и быстро довести до кипения. Всыпать тертый сыр и, непрерывно помешивая, дать ему полностью расплавиться.

Как правильно выбрать вино?

Добавить крахмал, мускатный орех и свежемолотый черный перец. Помешивая, варить на слабом огне 1–2 мин. Сразу поставить на стол.

Хлеб нарезать небольшими кубиками. Накалывать их на длинные вилки и окунать в горячую сырную массу. То же самое можно проделывать с сухофруктами, вареным мясом или с помидорами черри.

Источник:
https://lisa.ru/recepty/538392-vremia-raaslabitsy-recept-syrnogo-fondyu-s-belym-vinom/?

[display-posts category=”draft” date=”2020-01-13″ post_status=”draft” offset=”5″ display-posts wrapper=”div” include_title=”false” posts_per_page=”1″ include_content=”true”]

CATEGORIES