Вот почему ты будешь по ней скучать

И даже если ты думаешь, что тебе будет все равно. На самом деле, ты ужасно будешь по ней скучать.

Сначала ты почувствуешь свободу. Ты сходишь в пару баров с друзьями, будешь хвастаться, что тебя больше никто не держит. Ты будешь думать, что ты потерял, как тебе не хватало свободы.

Ты будешь чувствовать себя таким живым.

Ты будешь целовать новые губы и держать новые руки. Ты будешь спать в новой постели и дурачиться с друзьями после литров выпитого пива. Ты будешь чувствовать себя таким свободным. Таким всесильным.

Пока не осознаешь, что ты потерял. Пока не осознаешь, что ты разрушил. Пока не осознаешь, с кем ты попрощался.

Это чувство свободы, которое есть у тебя сейчас, оно развеется. После всего этого веселья ты захочешь всего одно. Ты захочешь ту, кого бросил. Ты будешь жаждать ее.

И вскоре ты не захочешь веселья с незнакомками. Ты захочешь веселья, к которому ты привык вместе с любовью всей твоей жизни. Ты захочешь только одно тело, одну пару губ и одно сердце.

Но все превратится в пыль.

И это будет твоя вина.

Потому что пока она была предана тебе и отдавала тебе всю свою любовь, ты струсил. Ты слишком боялся впустить ее в свое сердце. Ты хотел других, а она хотела только тебя.

Но ты упустил этот шанс. Ты решил, что хочешь жить другой жизнью. Полной случайных знакомств, алкоголя и не такой серьезной любви.

Она могла бы быть твоей единственной. А может все еще есть. Может она та, которая бы изменила тебя. Может она та, которая позволила бы тебе любить ее, и может она та, которая никогда бы не сделала тебе больно.

Но ты слишком горд для такой жизни. Ты слишком жаждешь большего. Ты слишком эгоистичен, что не можешь увидеть то, что прямо перед тобой.

И теперь она больше не перед тобой.

И по утрам, после того, как уйдет незнакомка и придет похмелье, ты будешь скучать по тому, как она спала. Ты будешь скучать по тому, как она говорила тебе «Доброе утро» с сонными глазами. Ты будешь скучать по тому, как она улыбалась, когда ты целовал ее, как пахли ее волосы после душа. Ты будешь скучать по мелочам, которые ты, глупый, раньше не замечал.

Ты будешь скучать по тому, как ее руки, казалось, растворялись в твоих, и как она делала твой день лучше, просто будучи рядом. Ты будешь скучать по тому, как ты успокаивался только от одного ее взгляда. Ты будешь скучать по ее смеху, по тому, как она говорила «Я тебя люблю».

Ты будешь скучать по красоте ее сердца, как она доверяла тебе, как любила тебя без вопросов.

Ты будешь скучать по ее любви.

И однажды, ты узнаешь, что разрушил лучшее, что у тебя когда-либо было. Ты осознаешь, что разрушил самую большую любовь, которой у тебя никогда не будет. Потому что просто струсил…

Источник: creu.ru

Трудовое воспитание мужа

Многие мужчины зрелого возраста с радостью и немалым мастерством выполняют значительную часть домашних обязанностей. Соседки и знакомые с черной завистью вздыхают в спины их женам: «Вот повезло!». А ведь заслуга в успешном трудовом воспитании мужа принадлежит именно женам. В идеале приучать мужчину к труду, как котенка — к туалету, нужно с первых дней совместной жизни. Но мы, женщины, сами делаем трагическую ошибку, реализуя свою безмерную любовь в период медового месяца всеохватывающим ухаживанием, обслуживанием и облизыванием. Мужчины, разумеется, к хорошему привыкают быстро и потом — через год, два, три — искренне не понимают усиливающегося в вас стремления разделить с ним не только богатство и бедность, болезни и здравие, но и повседневную бытовую рутину.

Вторым критическим моментом в семейной жизни, когда участие супруга в домашних делах становится особенно актуальным, является первая беременность. Именно это время стоит использовать в целях трудового воспитания мужа тем женщинам, которые упустили свой первый шанс во время медового месяца.

Мужчины, какими бы закоренелыми лентяями они ни были, трепетно относятся к будущим матерям своих чад.А посему, вполне естественно переложить на них значительную, наиболее трудоемкую часть домашних забот. А так как мужчины традиционно — рабы привычки, то ваша задача привить супругу за год беременности и первых месяцев жизни малыша безусловный рефлекс к выполнению домашних обязанностей, который войдет ему в плоть и кровь, и вытеснит из памяти времена беззаботного супружества.

С чего начать? На первых порах беременности мы еще вполне трудоспособны, зато очень ранимы по части всевозможных токсикозов. Отсюда вывод:на плечи (вернее, руки) мужа должны лечь все контакты с химическими веществами. Так что мытье посуды и чистка кафеля, ванны, раковин, требующие, кстати, и немалых физических усилий, должны отойти в сферу его интересов. Мужчины получают удовольствие от наведения идеального блеска гораздо больше, чем мы подозреваем. Просто у них другие мотивации. Если женщине важна стерильная чистота как таковая, то мужчина больше заинтересован в экспериментах с моющей химией.

Кстати, уборку унитаза тоже пора передать ему. Здесь, конечно, вроде бы и не требуется ни физическая сила, ни непосредственный контакт с химией, но. Но не должна женщина делать некоторых вещей! Просто потому, что она женщина. А если он этого не понимает, то скажите, что вас и так тошнит. Пусть даже это будет маленькая ложь.

Следующий шаг — развитие рефлекса ежедневного выноса мусора. Не думайте, что мужчина ни с того, ни с сего сам начнет ежеутренне вспоминать о существовании переполненного ведра.Просто (молча и без приказов) ставьте упакованный мусор рядом с его ботинками в прихожей. И вскоре его (мусора) отсутствие будет восприниматься с раздражением.

К концу беременности даже рядовой поход в продуктовый магазин может стать для вас непосильным. Беременной женщине не рекомендуется поднимать больше 3 кг, а ограничиться этим весом в магазине просто нереально даже при самой маленькой семье. Покупка продуктов для многих мужчин поначалу становится самым сложным самостоятельным мероприятием из-за непреодолимого психологического комплекса неполноценности.Если женщина ориентируется в этикетках, ценниках и терминах легко и свободно, то для мужчины выбор между горошком суповым и мозговым становится тупиковой.

Начните приучать мужа к покупке продуктов загодя и постепенно. Сначала организуйте совместные походы с разделением обязанностей: кошелек у вас, авоська у него. Как показывают социологические исследования, продуктовая корзина любой семьи состоит из довольно постоянного набора продуктов, из которых, в свою очередь, мы выбираем одни и те же излюбленные сорта и наименования. Показав мужу, где именно вы покупаете его любимую колбасу, где дешевле всего можно найти хорошую сметану и как отличить сладкие апельсины от кислых, вы можете рассчитывать, по крайней мере, на точное повторение этих простейших покупок.

Дальше — больше. Мужчин, как правило, азартная игра под названием «найти, купить и сэкономить» увлекает не на шутку. Используя свою память илюбовьк точным цифрам, они подчас становятся большими знатоками по выбору продуктов, сравниванию цен и результативному флирту с продавщицами. Ну а доказать, что именно его выбор мяса самый лучший (а не вы загубили его чудное мясо своей бездарной стряпней) можно только у плиты.

Точно так же мужчины ловятся на новые игрушки. Именно в период беременности многие семьи решаются на такие приобретения, как СВЧ-печи, стиралки-автоматы, сушилки для белья и т.д. К каждому новому приобретению с электронной начинкой любой мужчина хотя бы ненадолго сохраняет искренний интерес мальчика, получившего новую заводную игрушку.Как правило, они первыми погружаются в изучение инструкций, находят нужные кнопки и настраивают нужные режимы.

Воспользуйтесь этим! Пусть управление «новой игрушкой» станет его ноу-хау, до которого вы (по своей предопределенной полом умственной убогости) дойти не в состоянии. Пусть тешится, а вы будете отдыхать. А во избежание соблазна сделать что-либо самой, даже не пытайтесь проникнуть в тайну, через какое место наливается вода в ваш новый утюг, как запрограммировать комбинированный режим в микроволновке и каким образом из вашего нового пылесоса извлекается мешочек с мусором.

P.S.Очень важно по окончании периода беременности и первых материнских мук не позволить вашему быту вернуться в прежнее одностороннее русло. Ко многому ваш муж привыкнет, многое станет для него интересным или статусным, но кое-что ему придется навязать силой. Проявите твердость. А поводов сколько угодно: малышу еще расти и расти, вам пора выходить на работу, а ему так идет половник!

Ольга МИХАЙЛОВА, психолог.

Источник: www.passion.ru

CATEGORIES