Вместо сладкого: рецепт рулета с семгой

Ингредиенты на 4 порции: 

450 г замороженного слоеного дрожжевого теста
700 г филе семги
2 лайма
1 кусочек корня имбиря
по 3 веточки укропа и петрушки
1 стебель лука-порея
2 ст. л. оливкового масла
150 г очищенных грецких орехов
соль
молотый белый перец

Приготовление: 

Тесто разморозить при комнатной температуре. Филе семги вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками. С лаймов снять цедру, сок отжать. Рыбу посыпать молотым белым перцем, сбрызнуть соком лайма.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и порубить. Лук-порей вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать
ломтиками. В сковороде нагреть масло, положить тертый имбирь и прогреть при помешивании. Добавить лук-порей и жарить до легкого подрумянивания.

5 хитростей, как хранить зелень, чтобы она не завяла

Рубленую зелень перемешать с жареным луком-пореем, имбирем, грецкими орехами и цедрой лаймов. Можно немного посолить и поперчить. Пласты теста уложить внахлест. Сверху выложить ломтики рыбы и получившуюся начинку из зелени и орехов. Свернуть рулетом.

Духовку нагреть до 190°С. Получившийся рулет уложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 45 мин. Дать немного остыть и нарезать.

Источник:
https://lisa.ru/recepty/542992-vmesto-sladkogo-recept-ruleta-s-semgoj/?

[display-posts category=”draft” date=”2020-01-27″ post_status=”draft” offset=”3″ display-posts wrapper=”div” include_title=”false” posts_per_page=”1″ include_content=”true”]

CATEGORIES