Вместо бульона: рецепт супа с кнедлями

Ингредиенты на 4 порции:

2 ломтика белого хлеба
4 ст. л. сливок
150 г вареной ветчины
2 небольшие луковицы
50 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей
100 г моркови
1 корень петрушки
1,5 л мясного бульона
200 г замороженной брюссельской капусты
6 горошин черного перца
100 г замороженной брокколи
соль
молотый черный перец 

Приготовление:

Для кнедлей с хлеба срезать корку, мякиш залить сливками и оставить на 20 мин. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и порубить. 

Хлеб отжать, затем соединить с луком, ветчиной, растопленным маслом (20 г), яйцом и панировочными сухарями. Посолить и поперчить по вкусу. Из получившейся смеси сформовать круглые кнедли и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4 мин. 

Хлеб всему голова: какой батон рекомендуют выбирать эксперты

Оставшуюся луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, петрушку порубить. Брокколи и брюссельской капусте дать слегка оттаять. Лук подрумянить на оставшемся сливочном масле. Добавить подготовленные морковь и петрушку и жарить все вместе 5 мин. 

Бульон довести до кипения, положить жареные овощи и варить 3 мин. Положить брокколи и брюссельскую капусту. Варить 10 мин. Добавить кнедли, посолить, поперчить по вкусу и варить 3 мин.

Источник:
https://lisa.ru/recepty/526212-vmesto-buliona-recept-supa-s-knedlyami/?

[display-posts category=”draft” date=”2019-07-27″ post_status=”draft” offset=”7″ display-posts wrapper=”div” include_title=”false” posts_per_page=”1″ include_content=”true”]

CATEGORIES