Вкусное пп: рецепт рыбы на овощах

Ингредиенты на 4 порции:

1 корень петрушки 
4 моркови 
2 некрупные свеклы 
300 г мякоти тыквы 
1 красная луковица 
1 веточка тимьяна 
6 ст. л. оливкового масла 
600 г филе белой рыбы с кожей 
2 ст. л. панировочных сухарей 
50 г тертого сыра 
2 ч. л. меда 
1 ч. л. измельченной зелени 
60 г измельченных грецких орехов 
соль
молотый черный перец

Приготовление: 

Духовку нагреть до 170ºС. Корень петрушки, морковь и свеклу вымыть, очистить. Крупно нарезать и разложить на противне, выстланном пергаментом. Мякоть тыквы нарезать ломтиками, лук — дольками. Разложить на противне, посыпать листочками тимьяна. Посолить и поперчить. Полить 4 ст. л. оливкового масла и запекать 50 мин.

Переходим на лайт: рецепт рыбы со свеклой и тыквой

Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Уложить на овощи кожей вверх. Сухари перемешать с сыром, медом, зеленью, орехами и оставшимся маслом. Получившуюся смесь распределить по рыбе и запекать 15 мин. Перед подачей блюдо можно посыпать рублеными орехами.

Источник:
https://lisa.ru/recepty/544172-vkusnoe-pp-recept-ryby-na-ovoshchah/?

CATEGORIES