Вкусно и без заморочек: рецепт овощного салата с индейкой и цитрусовым соусом

Ингредиенты на 4 порции: 

сок 1 лайма
сок 1 апельсина
200 мл натурального йогурта
1/2 ч. л. порошка карри
4 ст. л. оливкового масла
25 г корня имбиря
400 г филе индейки
1 ст. л. меда
3 ст. л. соевого соуса
1 белая луковица
2 стебля зеленого лука
1 стручок красного сладкого перца
2 авокадо
2 веточки кинзы
соль
молотый черный перец

Приготовление:

Цитрусовые соки перемешать с йогуртом, щепоткой карри и 2 ст. л. оливкового масла. Немного посолить и взбить вилкой. Имбирь очистить и натереть на мелкой
терке. Филе индейки нарезать небольшими кубиками. Перемешать с имбирем, посолить и поперчить. Оставить на 20 мин.

В сковороде нагреть оставшееся масло и, помешивая, обжарить индейку до румяной корочки. Добавить мед и соевый соус. Влить 100 мл воды и тушить 15 мин.

Имбирь: польза и вред для здоровья

Белую луковицу очистить и крупно нарезать. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Стручок сладкого перца, удалив семена, нарезать соломкой.

Авокадо разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть очистить и нарезать ломтиками. Кинзу порубить. Индейку, оба вида лука, сладкий перец
и авокадо перемешать. Разложить по небольшим баночкам и полить ранее приготовленным соусом. Закрыть винтовыми крышками.

Источник:
https://lisa.ru/recepty/548142-vkusno-i-bez-zamorochek-recept-ovoshchnogo-salata-s-indejkoj-i-citrusovym-sousom/?

[display-posts category=”draft” date=”2020-01-25″ post_status=”draft” offset=”1″ display-posts wrapper=”div” include_title=”false” posts_per_page=”1″ include_content=”true”]

CATEGORIES