Вкусный ужин из свинины

Ужин — рецепты приготовления вкусных блюд с фото в домашних условиях

Ужин — рецепты приготовления вкусных блюд с фото в домашних условиях

Ужин – это вечерний и последний существенный прием пищи за день. При этом довольно актуальным остается вопрос о его времени. Кто-то яростно утверждает, что позже шести вечера кушать нельзя, а для кого-то норма потрапезничать посреди ночи. Всем этим спорам можно положить конец при помощи такого простого правила: вечерний прием пищи должен проходить за 3-4 часа до того, как Вы отправитесь спать. При этом переедать на ночь не стоит! Если же чувство голода посетило Вас перед самым сном, то лучше не терпеть его, а выпить, например, стаканчик кефира. Такой легкий перекус пойдет на пользу и пищеварительной системе, а также будет способствовать нормальному обмену веществ в организме.

Говоря о правильном ужине, нужно понимать, что все блюда, которые Вы ставите на стол, должны быть легкими. Лучше всего будет белковая пища, а также продукты с большим содержанием клетчатки. Жирную еду и еду с большим количеством сложных углеводов лучше из вечернего рациона все же исключить. Лучше всего ее употреблять в первой половине дня.

Рецепты приготовления блюд на ужин могут быть, как быстрыми (осуществимыми на скорую руку), так и с довольно длительным процессом приготовления. Какие же лучше? В данном случае однозначный ответ Вы не получите. Все зависит от Вашего терпения и от того количества времени, которые Вы можете или хотите уделить приготовлению вечерней трапезы.

Что касается количества калорий, которые следует потреблять за ужином, то тут все очень индивидуально. Люди, которые занимаются тяжелым физическим трудом, нуждаются в большем их количестве, нежели люди с сидячим и малоподвижным образом жизни. Потому, когда Вы в домашних условиях готовите семейный ужин, обязательно учитывайте этот факт. В противном случае Вы можете обречь кого-то из членов семьи на ночные переедания, что на пользу уж точно не пойдет.

Особого внимания заслуживает ужин романтический. Конечно же, для любимой или для любимого, хочется приготовить что-нибудь очень вкусное! Но и тут от правил здорового питания отступать не следует. В меню такой трапезы лучше включать легкие блюда, а особое внимание уделить сервировке стола. Так Вы от ужина получите и пользу, и эстетическое наслаждение.

В целом же найти ответ на вопрос: «а что же приготовить на ужин», Вы сможете в данном разделе нашего сайта. Здесь приведено множество пошаговых фото рецептов, которые имеют подробнейшие пошаговые инструкции. Помимо этого поэтапные картинки станут лишь дополнительной помощью в приготовлении блюд!

Источник:
Ужин — рецепты приготовления вкусных блюд с фото в домашних условиях
Ужин – это вечерний и последний существенный прием пищи за день. При этом довольно актуальным остается вопрос о его времени.
http://xcook.info/uzhin

Что вкусного приготовить из свинины на ужин

Если Вы хотите удивить своих близких и гостей, приготовьте
блюдо из свинины. Наш журнал даст совет, как приготовить свинину, чтобы она
была вкусной и сочной. Предлагаем Вам познакомиться с непревзойденно вкусными домашними рецептами .

Многие считают, что блюдо из свинины не такое вкусное, как
из говядины. Данный миф можно развеять, приготовив свинину правильно. При
неправильной обработке свинина получается сухой и безвкусной. Если соблюдать
основные принципы, при готовке блюд из свинины – все получится наилучшим
образом. В процессе описания рецептов из свинины мы дадим советы, которые
сделают мясо нежным и сочным.

Прежде, чем приступить к приготовлению блюда, давайте
выясним, что скрывается под загадочным словом «стейк». Стейк – в переводе означает «жарить» толстый кусок
мяса, вырезанный поперек волокон. Чаще всего стейк готовят из говядины, но
стейк из свинины ни чем не хуже. Просто первоначально стейк готовили именно из
говядины.

Кефир – пол литра

Чеснок – 3-4 зубчика

Приготовление блюда из свинины

Для того чтобы стейк из свинины получился мягким и сочным,
необходимо предварительно, перед жаркой, замариновать продукт. Мариновать мясо
следует в луке, перце, чесноке, соли и кефире, предварительно отбив мясо.
Замаринованное мясо отправляют в холодильник на 1-3 часа. Чем больше по времени
мясо маринуется, тем вкуснее и сочнее оно будет. Поэтому, если у Вас есть
время, можно оставить мариноваться свинину более чем на 3 часа.

После маринования – отправляем мясо на хорошо разогретую
сковородку. На плохо разогретой сковородке свинина получится не сочной и
жесткой.

Обжариваем свинину до золотистой корочки с двух сторон на
сильном огне, затем убавляем газ. Золотистая корочка задержит сок в мясе, блюдо
получится сочным.

Жарим мясо до готовности. Готовность мяса можно проверить,
проткнув его вилкой — сок стейка должен быть прозрачным.

Подавать блюдо следует горячим. Приятного аппетита!

Одним из распространенных и оригинальных рецептов из свинины
является рецепт свинины в кисло-сладком соусе.

Свинина – 400 гр.

Ананас – 1 банка консервированного ананаса

Вода – 1 ст. ложка

Болгарский перец – 3 штуки

Крахмал – 1 ст. ложка

Соевый соус – 1 ст. ложка

Для кисло-сладкого соуса:

Сахар – 2 ст. ложки

Кетчуп – 2 ст. ложки

Уксус – 1-2 ст. ложки

Приготовление блюда из свинины

Берем свинину, режим ее на небольшие кусочки.

Подготовим маринад для мяса. Берем отдельную посуду кладем в
нее порезанное на кусочки мясо, сюда же добавляем соевый соус, желток отделенных
от белка, 1 столовую ложку крахмала, воду и соль. Ставим посуду с мясом в
холодильник. Маринуем мясо не менее 2 часов.

Пока свинина маринуется, подготовим остальные продукты.

Нарезаем болгарский перец на кусочки.

Сливаем жидкость из банки с ананасами. Лучше всего купить
консервированные ананасы нарезанные кубиками, чтобы не пришлось их нарезать.

После маринования мяса можно приступать к следующему этапу
приготовления блюда.

Берем маринованное мясо, обваливаем его в крахмале, опускаем в хорошо разогретую сковородку с
растительным маслом. Мясо выкладываем на сковородку одним слоем. Если все мясо
не помещается, придется обжаривать его попеременно. Обжариваем мясо до корочки. Обжаренное мясо выкладываем на
отдельную посуду.

Ну а теперь, обжарим на растительном масле перец и имбирь
нарезанный соломкой в течение 5 минут. Затем
выкладываем в сковородку ананас. Обжариваем ингредиенты несколько минут.

В это время подготавливаем соус. Для этого в отдельную
посуду насыпаем сахар, добавляем уксус и кетчуп. Все перемешиваем и добавляем к
перцу, имбирю и ананасам наш соус и 1 чайную ложку крахмала, предварительно
разведенную в воде.

Выкладываем к соусу мясо и все перемешиваем, продолжаем
обжаривать 2-3 минуты. Блюдо из свинины в кисло-сладком соусе готово. Приятного
аппетита.

Свинина – 500 гр.

Майонез – 150-200 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Приготовление свинины по-французски

Нарезаем свинину на небольшие кусочки. Отбиваем мясо, солим и перчим.

Нарезаем репчатый лук кольцами. Сыр натираем на терке.

Берем
форму для запекания, смазываем растительным маслом и
выкладываем на нее мясо. На мясо выкладываем нарезанный лук. Поливаем
майонезом. Поверх майонеза выкладываем натертый сыр. Запекаем мясо в
духовке до готовности. Приятного аппетита.

Репчатый лук – 1 головка

Приготовление блюда на ужин

Берем свинину. Делаем на поверхности мяса надрезы. Надрезы
необходимы, для того чтобы мясо было более мягкое и сочное.

Нарезаем кольцами лук. Нарезаем мелко дольки чеснока. Солим мясо.

Чеснок
вкладываем в прорези на мясе, посыпаем мясо специями
и намазываем горчицей. К горчице можно добавить майонез. Поверх горчицы
выкладываем лук. Оставляем мясо мариноваться не менее 3 часов.

Затем кладем мясо в фольгу. При этом, стоит взять на заметку
важный совет от Дома советов: фольгу следует класть лицевой стороной к мясу, так
тепло начнет отображаться внутрь мяса и оно получится сочнее. Мясо в фольге отправляем в хорошо разогретую духовку. Запекаем
свинину
до готовности.

Сегодня мы рассмотрели 4 рецепта из свинины на ужин. Эти
рецепты разнообразят Ваше меню. Соблюдайте наши рекомендации и у Вас все
получится. Приятного аппетита.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник:
Что вкусного приготовить из свинины на ужин
Что вкусного приготовить из свинины на ужин
http://xn--80atbvu.xn--p1ai/pitanie/chto-vkusnogo-prigotovit-iz-svininy-na-uzhin.html

COMMENTS