Вкусный суп из грибов

Вкусный суп из грибов

Началась грибная пора… А я очень люблю собирать грибочки! В моей кулинарной книге очень много грибных рецептов. И сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить очень вкусный суп из сушеных грибов.

Чтобы приготовить вкусный суп из сушеных грибов, вам понадобится:

1. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить около 2 часов. Готовое мясо извлечь из бульона и остудить.
2. Грибы переложить в миску, замочить в воде.
3. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или нарезать так, как вам нравится.
4. Мясо порезать на кусочки. Переложить подготовленные овощи, мясо и размоченные грибы в кастрюлю с бульоном.
5. Головку репчатого лука очистить от шелухи и положить в кастрюлю со всеми остальными ингредиентами.
6. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить лавровый лист, перемешать. Готовить (варить) блюдо в течение 30 минут.

Суп из сушеных грибов следует подавать на стол со сметаной и чесночными гренками.

Источник:
Вкусный суп из грибов
Аромат этого кушанья просто неповторим! Угостите родных и друзей аппетитным и очень вкусным супом из сушеных грибов!
http://www.1001eda.com/vkusnyj-sup-iz-sushenyx-gribov

Грибной суп из сушеных грибов

Почувствовать аромат летнего леса можно и зимой – для этого нужно всего лишь сварить вкусный грибной суп из сушеных грибов.

Ингредиенты для «Грибной суп из сушеных грибов»:

• 50 граммов сушеных грибов
• Луковица
• Сливочн. масло – 50 граммов
• Картошка – две шт.
• Петрушка (зелень)ъ
• Сметана, соль

Как приготовить Грибной суп из сушеных грибов

Грибы промыть, замочить на три часа, затем полчаса варить. Вынуть грибы, воду перелить в другую емкость. Положить в бульон порезанную картошку, варить до ее готовности. Обжарить лук, добавить к нему измельченные грибы, обжаривать еще пять минут. Добавить обжарку в бульон, посолить, сварить. Подают грибной суп из сушеных грибов со сметаной.

Слово «суп» имеет французское происхождение, однако распространение это первое блюдо получило во многих странах мира. Это английские супы из говядины (а точнее, из говяжьих хвостов), итальянский минестроне, испанский гаспаччо, французский луковый суп, рецепт которого очень прост и в то же время изыскан, или же нежнейший крем-суп, суп-гуляш по-венгерски, украинский борщ, грузинский харчо, немецкие айнтопфы с мясопродуктами и многие другие разновидности.

Изначально первые блюда готовились преимущественно из злаков, которые запекались на камнях, затем растирались и заливались водой. Позже в них стали добавлять овощи – например, в Римской империи уже варили первые блюда с морковью, луком, петрушкой, фенхелем и чесноком. А в кулинарной книге IV века уже упоминаются супы из говядины (которая добавлялась в виде фарша) с перцем, тмином, лавровым листом и вином.

Особую популярность супы приобрели в средневековой Франции, где их подавали дважды в день. В некоторых случаях такие первые блюда представляли собой бульон и основное содержимое, которое выкладывалось в отдельную миску. С течением времени ответ на вопрос, как приготовить суп, стал отражением кулинарных умений и фантазии повара, ведь блюда становились все более сложными. Так, например, появился знаменитый луковый суп, рецепт которого обязан своим возникновением Людовику XV, приготовившему это блюдо на охоте, из продуктов, которые нашлись в домике лесника.

В русской кухне первые блюда было принято называть похлебками, баландами, тюрями и так далее. Обеды начинались, как правило, именно с них, а с супами подавались каши, пирожки, клецки.

В настоящее время ни один полноценный обед невозможно представить себе без жидкого первого блюда. Супы из курицы согреют в холода, помогут справиться с болезнью, поддержать силы. Холодные супы, напротив, подарят прохладу в жаркий день. Любой суп-пюре, рецепт которого предполагает измельчение основных компонентов, украсит обеденный стол, как, впрочем, и изысканный крем-суп. Готовьте первые блюда, рецепты проще простого с фото которых есть на нашем сайте, и радуйте близких полезной, вкусной и сытной кухней.

Источник:
Грибной суп из сушеных грибов
Почувствовать аромат летнего леса можно и зимой – для этого нужно всего лишь сварить вкусный грибной суп
http://prosto-recepty.ru/gribnoisup.html

Грибной суп из шампиньонов

За что все любят грибные супы, так это за удивительный аромат, утонченный вкус; они питательны, легки и быстро готовятся. Вот таким очень вкусным и практичным рецептом грибного супа я и хочу поделиться – это грибной суп из шампиньонов, причем подойдут как свежие, так и замороженные грибы.

(кастрюля на 3 литра)

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Ростик 19.10.13
Мой дед заядлый грибник и любит варить такие супы, но ваш суп получился намного вкуснее, наваристей и ароматнее, но я деду об этом не скажу.

Ирина 30.10.13
Грибной суп мой самый любимый. И этот рецепт приготовления мне понравился. Каких либо трудностей я не испытала, а вот суп получился наваристый, ароматный, со свежей сметаной самое то!

Лариса 04.11.13
Не упускаю никогда возможности приготовить грибной супчик, особенно с добавлением зелени и сметанки! Но что может быть вкуснее такого первого блюда. ).Обожаем такой супчик всей семьей! Вкусно, сытно, ароматно и конечно же приятно!).Вот так в рифму!).

Натали 07.11.13
Люблю грибной суп, от него такой аромат исходит обалдеть. Я готовлю этот суп так же, иногда заменяю перловку на другую крупу. А лавровый лист никогда не кладу, мне кажется он перебивает весь аромат.

Лиза 26.11.13
Я даже не встречала в своей жизни людей, которые не любили бы грибной супчик. ).Я его люблю с самого детства, поскольку помню свое детство на каникулах у бабушки и походы в лес за грибами! Супчик получается ароматным из свежих грибов, приправленный зеленью и обязательно со сметанкой! Объеденье!).

Lada 17.01.14
Никогда не готовила грибной суп с добавлением перловки, обычно кроме грибов кладу картофель и морковку, не считая зелени и приправ. Очень понравился такой хитрый приемчик с картофелем, чтобы супчик получился более насыщенным и густым, обязательно воспользуюсь им).

Татьяна 10.03.14
Грибной супчик наверное самый любимый в нашем семействе, особенно когда появляется возможность сварить его из свежих лесных грибов. Ароматы и вкусы необыкновенные! Должна сказать, что грибной суп уже сам по себе очень сытный, но я никогда не добавляла в него перловку, хотя очень хорошо отношусь к этой крупе. Непременно приготовлю по Вашему рецепту, спасибо!

Алена
Татьяна, и Вам спасибо за комментарий, а суп из лесных грибов вообще самый вкусный )))

Майя 31.03.14
Хорошо, что обнаружила ваш рецепт! В результате в меню нашей семьи появилось еще одно любимое блюдо. Варю суп из шампиньонов, так как они самые доступные и имеются в продаже круглый год. Мои домашние сметают кастрюлю за один присест. Все хвалят меня и ваш вкусный сайт. Спасибо.

Алена
Маечка, спасибо за добрые слова. Здоровья и благополучия Вам и всей Вашей семье!

Валентина 18.01.15
Я перловую крупу не люблю, поэтому решила отойти от рецепта и приготовить с гречкой. Супец получился то, что нужно, все мои лопали с огромным удовольствием. Четыре литра супа съели за два дня)), а раньше он болтался в кастрюле почти неделю.

Марина 25.01.15
Грибной суп — просто сказка! Мои домочадцы всю кастрюлю слопали за один присест, а потом вяло ковырялись вилками в гречневой каше. В следующий раз надо будет им сначала кашу давать, а ваш замечательный суп на десерт 🙂 Спасибо за рецепт.

Алена
Суп на десерт — это хорошо)))

Анюта 27.02.15
Мы просто обожаем грибной супчик. Только мы не кладём туда крупу, только картошку и иногда макароны. Сначала обжариваю грибы, так как они дают много воды, потом уже лук добавляю.

Наталья 14.11.15
Замечательный грибной суп. Рекомендую

Александра 04.08.16
Алена, подскажите, а с лисичками можно варить такой суп? И если да, то с какой крупой и как правильно обработать свежие грибы?

Алена
Александра, с лисичками получится шикарный грибной суп)))) Крупа, как по мне, перловка самое оно))) Что касается обработки грибов, то тоже ничего особенного: обрезаем самый низ ножки, затем промываем грибы в холодной воде, слегка просушиваем, режем. А дальше по рецепту. Слишком долго варить или жарить не нужно))))).

Юлия 18.12.16
Алена, спасибо Вам огромное за рецепт.)))) Варила из мороженных подберезовиков — муж собирал. Такая вкуснятина, и на 18 году совместной жизни узнала, что муж любит перловку. Дай Бог Вам доброго здоровья.

Алена
Юлия, спасибо за отзыв, и Вам доброго здоровья и счастья))))).


Вкуснейшие пирожки с капустой


Голубцы в духовке


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованная капуста на зиму


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Запеченный под сыром карась


Вкуснейший овощной аджапсандал


Лучшая яблочная начинка для пирожков, которая не вытекает из выпечки

Источник:
Грибной суп из шампиньонов
Приготовьте очень вкусный и ароматный суп из шампиньонов с перловкой. Рецепт с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/sup/gribnoy-sup11.html

Суп из сушеных белых грибов

В прошлый раз мы готовили с Вами украинский суп капустняк, сегодня мы приготовим суп из сушеных белых грибов.
Одна моя знакомая, недавно гостила у своих родственников в Закарпатье, а там красота — лес, чистый воздух и просто море различных ягод и грибов. Местные жители очень хорошо разбираются в грибах и ягодах, они любят свой лес и за это он щедро благодарит их своими дарами. Из гостей она привезла замечательные гостинцы: сушеные белые грибы, лесные орешки и много разных вкусностей. Немного таких грибочков досталось и мне, аромат просто сногсшибательный. Не долго думая, я решила приготовить из этих сушеных грибов вкусный суп и, признаюсь, не пожалела — это самый вкусный грибной суп, который мне приходилось когда-либо пробовать… Ведь в нашей местности из съедобных грибов растут только вешенки и шампиньоны и те — в магазине.

  1. 500 г шампиньонов,
  2. 6-7 крупных картофелин,
  3. 2 луковицы,
  4. 1 морковь,
  5. 1 яйцо,
  6. 2 зубчика чеснока,
  7. 1 плавленный сырок
  8. соль, специи
  9. зелень

Перед тем как готовить суп из сушеных грибов их нужно замочить, лучше сделать это на ночь. Утром воду с грибов сливаем, но не выливаем. Грибы нужно слегка отжать и обжарить на растительном масле, можно их мелко порезать, но «большому куску рот радуется» )) ,и поэтому я не стала лишать себя и домашних удовольствия выловить в тарелочке вкуснейший большой кусочек мясистого грибочка. Пока грибы жарятся, мы ставим кастрюлю с водой на огонь. Кастрюлю возьмем около 3 литров. Когда вода закипит бросаем в нее картофель нарезанный кубиком.

Источник:
Суп из сушеных белых грибов
Сегодня мы приготовим суп из сушеных белых грибов. это самый вкусный грибной суп, который мне приходилось когда-либо пробовать.
http://www.cookeranna.ru/receipes/sup-iz-sushenih-gribov/

CATEGORIES