Вкусный суп-пюре из тыквы

Вкуснейший суп-пюре с тыквы

  • 700гр тыквы
  • 500 гр куриных грудок
  • 2 средне-большие картофелины
  • 2 моркови
  • белая часть лука порея
  • 50 гр твердого сыра
  • 3 зб чеснока
  • 2 ст л лимон сока
  • 1 ст л слив масла
  • 5 кусочков батона
  • соль,перец,лаврушка
  • зелень:петрушка,кинза

Ставим варить бульон из куриных грудок,добавив грамм 600-700 воды,соли,перца и лаврушку(мин 15-20)

Чистим все овощи. Лук можно заменить и на репчатый-режем полукольцами. Картофель некрупной соломкой,морковь на терке,тыкву крупным кубиком.

Я все делала в утятнице. Налить чуть растит масла,обжарить слегка лук,туда же слив масло,морковь и картофель. Обжариваем еще минуту.Добавляем тыкву,грамм 100 куриного бульона, закрываем крышкой и тушим минут 25 до готовности овощей

За это время трем сыр,режем кубиками курин грудку, измельчаем зелень.Далее режем кубиками батон и обжариваем его в малом количестве растит масла,добавив в конце измельченный зубчик чеснока.

Добавляем к овощам оставшийся процеженный бульон и даем прокипеть пару минут. Измельчаем все блендером. Добавляем сок лимона,тертый сыр,измельченные оставшие 2 зб чеснока,курицу кубиками,солим, перчим,перемешиваем и даем закипеть

Источник:
Вкуснейший суп-пюре с тыквы
700гр тыквы 500 гр куриных грудок 2 средне-большие картофелины 2 моркови белая часть лука порея 50 гр твердого сыра 3 зб чеснока 2 ст л лимон сока 1
http://www.koolinar.ru/recipe/view/65703

Вкусный суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы отличается прекрасным нежным вкусом, очень полезен и, что немаловажно, готовится очень быстро и легко.

Чтобы приготовить суп-пюре из тыквы, понадобятся следующие ингредиенты:
• 1000 г тыквы
• 6 стаканов воды
• 4 луковицы
• 3 ст. ложки лимонного сока
• 80 мл сметаны
• 1 ст. ложка муки
• соль
• черный молотый перец
• красный молотый перец
• овощи для отвара: морковь, лук
• зелень.

Время приготовления: 25 минут.

Суп-пюре из тыквы готовится следующим образом:
1. Отварить овощи и зелень, полученный овощной бульон слить, а овощи и зелень откинуть.
2. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и вместе с мелко нарезанным луком положить в овощной бульон, добавить лимонный сок и варить 30 минут.
3. Суп перетереть, заправить сметаной, смешанной с мукой, размешать и вновь довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить.

Суп-пюре из тыквы подают с гренками или с мелкими клецками.

Несколько замечаний по приготовлению супа-пюре из тыквы: чтобы бульон приобрел золотистый оттенок, в него можно добавить отвар луковой шелухи, а также овощи (морковь, корень петрушки, сельдерей), разрезанные пополам и подпеченные на сухой сковородке без добавления масла.

Источник:
Вкусный суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы отличается прекрасным нежным вкусом, очень полезен и, что немаловажно, готовится очень быстро и легко.
http://www.1001eda.com/sup-pyure-iz-tykvy

Суп-пюре из тыквы

Сложно найти более вкусное и низкокалорийное первое блюдо, чем суп-пюре из тыквы. Рецепт этого полезного супа несложен, а благодаря тому, что тыква отлично гармонирует по вкусу с другими овощами, множеством трав и специй, вы можете каждый раз готовить различные варианты тыквенного супа.

Суп-пюре из тыквы приготовить довольно просто. Например, для приготовления тыквенного супа-пюре с томатами вам потребуются: восемьсот грамм тыквы, полкилограмма томатов, две луковицы, тридцать грамм оливкового масла, четыре дольки чеснока, небольшая веточка тимьяна и розмарина, литр-полтора куриного бульона, а также перец и щепотка соли.

Для приготовления супа по этому рецепту тыкву нужно запечь, поэтому заранее разогрейте духовку до двухсот градусов. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и порежьте на крупные кусочки или на дольки. Томаты помойте и разрежьте пополам. Репчатый лук очистите и порежьте на шесть частей. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на нее кусочки тыквы, лука и томатов. Дольки чеснока также нужно запечь, однако очищать их не нужно.

Все овощи сверху полейте оливковым маслом и хорошенько перемешайте. Поверх овощей также выложите веточки тимьяна и розмарина. Запекается все чуть больше получаса. Во время запекания несколько раз нужно все перемешивать, чтобы ничего не подгорело. Когда все запечется, веточки тимьяна и розмарина можно выбросить, поскольку они вам больше не понадобятся.

Одну дольку чеснока очистите от кожуры и измельчите в блендере вместе с тыквой, луком и томатами (остальной чеснок вам также не понадобится). Готовое тыквенное пюре с овощами переложите в чистую кастрюлю, долейте туда же куриный или овощной бульон, доведите все до кипения на медленном огне, после чего посолите и поперчите. Приготовленный таким способом суп-пюре из тыквы вкусный и очень ароматный.

Если вы соблюдаете диету или не употребляете в пищу мясо, отличной идеей для пополнения запаса витаминов в организме питания станет суп из кабачков или суп-пюре из тыквы. Калорийность его невысокая. Например, в ста граммах диетического тыквенного супа всего девяносто килокалорий.

Очень ароматным и необычным получается тыквенный суп с апельсином и имбирем.

Для приготовления необходимы следующие продукты: килограмм тыквы, одна луковица, стручок перца чили, двадцать грамм оливкового масла, два небольших апельсина, пятнадцать грамм корня имбиря, литр овощного бульона, долька чеснока, зелень укропа, немного корня сельдерея, щепотка морской соли, а также немного молотой смеси перцев. Приготовление супа-пюре из тыквы: вначале нужно очистить тыкву и удалить семечки. Порезанную на кубики тыкву переложите в отдельную кастрюльку и залейте бульоном. Дольку чеснока, луковицу и корень имбиря нужно измельчить, а перчик чили очистить от семян и также мелко порезать. Измельченные овощи добавьте в кастрюлю с тыквой и доведите до кипения, после чего варите еще полчаса. За несколько минут до готовности добавьте измельченную зелень свежего укропа.

Вам также нужно добавить к тыкве с овощами сок двух апельсинов и чуть-чуть натертой апельсиновой цедры. После этого нужно добавить оливковое масло, посолить, поперчить суп и измельчить все блендером. Корень сельдерея нужно очистить, порезать небольшими кусочками и обжарить. Подается суп-пюре из тыквы диетический порционно. Перед подачей в каждую тарелку нужно добавить немного обжаренного корня сельдерея и присыпать его тыквенными семечками.

В последнее время довольно часто можно встретить людей, которые предпочитают сыроедение. Даже многие рестораны включают в свое меню блюда, приготовленные из сырых овощей или фруктов. К таким блюдам можно отнести и суп-пюре из тыквы сырой.

Следующий рецепт супа от популярной телеведущей расскажет, как приготовить сытный и в то же время нежный суп-пюре из тыквы. Высоцкая готовит это блюдо из следующих продуктов: полкилограмма тыквы (мякоть), луковица, сливочное масло (две столовые ложки), сто грамм сыра твердых сортов (прекрасно подойдет швейцарский или мааздам), лавровый лист, стакан сливок, зелень кинзы, полтора литра овощного бульона, щепотка морской соли и немного белого перца.

В разогретую кастрюлю с толстым дном отправьте масло. Очищенную луковицу порежьте крупными кусочками и пассеруйте до тех пор, пока лук не станет прозрачного цвета. Тыкву очистите от кожуры и порежьте большими кусками. Далее отправьте куски тыквы к слегка обжаренному луку, тушите одну минуту, а после добавьте кипящий овощной бульон (или просто кипяток), щепотку морской соли и белый перец с лавровым листом. Тыква должна вариться до готовности, примерно полчаса. Когда тыква сварится, ее нужно довести до состояния пюре.

Удобнее всего и быстрее это делать блендером, но можно также просто протереть тыкву через сито. Если после этого консистенция супа-пюре покажется вам чересчур густой, можно добавить еще немного овощного бульона. Перед тем как подавать суп, в него нужно добавить немного сливок, тертого сыра и измельченной зелени кинзы. Подается суп-пюре в теплом виде.

Источник:
Суп-пюре из тыквы
Сложно найти более вкусное и низкокалорийное первое блюдо, чем суп — пюре из тыквы. Рецепт этого полезного супа несложен, а благодаря тому, что тыква отлично гармонирует по вкусу с другими о
http://www.chudopredki.ru/7860-sup-pyure-iz-tykvy-luchshie-recepty.html

Суп из тыквы

Тыква – овощ универсальный. Её используют для приготовления самых разных блюд, от супов и вторых блюд до салатов и десертов. Мы же обратим наше внимание на суп из тыквы. Это просто находка для тех, кто следит за своей фигурой, ведь суп из тыквы низкокалориен и питателен. Суп из тыквы идеален для детского питания. На тыкву у детишек нет аллергии – это ли не счастье для родителей?

Суп из тыквы готовится легко и быстро, особенно, если это суп-пюре или крем-суп. Чуть дольше придётся повозиться, готовя суп из запечённой тыквы, зато результат вас удивит, ведь кроме сохранности множества полезных веществ, запекание по-новому раскрывает вкус всех продуктов. Для праздничного стола или званого обеда суп из тыквы можно эффектно подать в половинке тыквы, используя её в качестве супницы.

Вот несколько советов опытных кулинаров, которые помогут вам приготовить действительно вкусный и полезный суп из тыквы. Перед варкой супа с курицей или телятиной мясо можно быстро обжарить в раскалённом масле до золотистой корочки, это придаст супу особый вкус и аромат. Добавляя сливки в суп, помните о калорийности, но, тем не менее, чем жирнее сливки, тем вкуснее получается суп. При подаче суп из тыквы можно посыпать зеленью, поджаренными тыквенными семечками, гренками из ржаного или пшеничного хлеба или тёртым твёрдым сыром.

Суп-крем из запечённой тыквы

Ингредиенты:
500 г тыквы,
1 луковица,
3 стак. овощного бульона,
1 стак. сливок,
2 ст.л. растительного масла,
150 г твёрдого сыра,
2 ст.л. сливочного масла,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте тыкву пополам, удалите семена, смажьте растительным маслом изнутри и положите на противень разрезом вниз. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Тем временем обжарьте на сливочном масле лук до прозрачности. Готовую тыкву очистите от кожуры и добавьте к луку, немного обжарьте и влейте бульон. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 15 минут. Затем пюрируйте блендером, влейте сливки, прогрейте, но не кипятите, снимите с огня и добавьте натёртый сыр. Перемешайте и подайте с зеленью.

Суп с тыквой и восточными специями

Ингредиенты:
1 небольшая тыква,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
1,5 л овощного бульона,
1 лавровый лист,
1 ч.л. коричневого сахара,
1-2 ч.л. порошка карри,
? ч.л. молотой корицы,
? ч.л. молотого мускатного ореха,
1 стак. натурального йогурта или нежирной сметаны,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву разрежьте пополам и выложите разрезом вниз на противень. Лук очистите от шелухи и разрежьте на четвертинки. Чеснок, не очищая, заверните в фольгу. Положите овощи на противень и запеките при температуре 180°С в течение часа. Дайте немного остыть, выскребите мякоть тыквы в кастрюлю, выдавите чеснок из шелухи, добавьте лук и пюрируйте блендером до однородности. Добавьте бульон, специи по вкусу, доведите до кипения и проварите на медленном огне в течение 10 минут. Снимите с огня, добавьте сметану и перемешайте.

Суп с тыквой и яблоками

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
2 луковицы,
2 зелёных яблока,
3-5 зубчиков чеснока,
1 ч.л. порошка карри,
соль, белый молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Очищенную мякоть тыквы и картофель нарежьте кусочками. Лук и чеснок измельчите. В кастрюле нагрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте тыкву и чеснок и обжарьте на сильном огне 5 минут, затем положите картофель и обжаривайте всё вместе ещё минут 5. Влейте горячую воду (примерно 1-1,2 л), доведите до кипения, уменьшите нагрев до среднего и варите в течение 15 минут. Затем пюрируйте при помощи блендера, добавьте соль и перец по вкусу. Очищенные яблоки нарежьте кубиками и обжарьте на раскалённом масле, посыпав солью, перцем и порошком карри, в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Подайте суп, положив в каждую тарелку по 1 ст.л. яблок и посыпав зеленью.

Суп из тыквы с копчёной рыбой

Ингредиенты:
500 г рыбы горячего копчения,
500 г тыквы,
3 картофелины,
2 помидора,
1 луковица,
1 морковь,
200 мл 10-20% сливок,
1 ч.л. смеси перцев,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очищенную тыкву, картофель, морковь и лук нарежьте кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут. Откиньте на сито. Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком, тотчас же остудите в ледяной воде и снимите кожицу. Протрите варёные овощи и помидоры через сито и перелейте в кастрюлю. Рыбу разделите вдоль по хребту, удалите все косточки. Одно филе измельчите, второе нарежьте кусочками. Добавьте рыбу к овощам в кастрюле, влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте специи, накройте крышкой и дайте настояться минут 10.

Суп из тыквы с острыми гренками

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
500 г помидоров,
1 красная луковица,
5-6 зубчиков чеснока,
3-4 ст.л. растительного масла,
1 веточка розмарина,
1,2 л овощного бульона.
Для гренок:
12 ломтиков французского багета,
5 ст.л. растительного масла,
1 желток,
1 ст.л. красного винного уксуса,
1 зубчик чеснока,
1 острый перчик,
100 г твёрдого сыра.

Приготовление:
Очистите тыкву и нарежьте её кубиками. Так же кубиками нарежьте лук. Помидоры и неочищенные зубчики чеснока вымойте. Сложите все подготовленные продукты на противень, добавьте веточку розмарина, полейте маслом и поставьте в нагретую до 220°С духовку на 30-35 минут. Готовые овощи выньте из духовки, тыкву положите в блендер, добавьте лук, очищенные от кожицы помидоры и выдавите из кожицы чеснок. Измельчите в однородную кремообразную массу, перелейте в кастрюлю, добавьте бульон и доведите до кипения. Снимите с огня, посолите и поперчите и накройте крышкой. Приготовьте гренки: чеснок и острый перец измельчите и разотрите со щепоткой соли. Добавьте желток и уксус и взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте масло. Полученным соусом смажьте кусочки багета, выложите их на противень и поставьте запекаться при температуре 180-190°С в течение 5 минут. Готовые гренки посыпьте сыром.

Суп из тыквы с орехами и изюмом

Ингредиенты:
600 г тыквы,
3-4 моркови,
150 г изюма,
150 г грецких орехов,
4-5 ст.л. сливочного масла,
200 мл 20% сливок,
соль, белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву и морковь очистите, нарежьте кубиками и потушите в течение 10 минут на 1 ст.л. сливочного масла. Влейте 1 стакан горячей воды и проварите 10 минут. Пюрируйте суп при помощи блендера, добавьте сливки, соль и перец. Перемешайте и прогрейте до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. Тем временем орехи крупно нарубите, изюм промойте и обсушите. Обжарьте орехи и изюм на оставшемся сливочном масле и добавьте в суп.

Суп из тыквы и кабачков

Ингредиенты:
250 г тыквы,
250 г кабачков,
4-5 крупных шампиньонов,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. сметаны,
1 луковица-шалот,
100 мл белого сухого вина,
800 мл овощного бульона,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, зелень, сок лимона – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву и кабачки очистите и нарежьте кубиками. Лук-шалот и чеснок измельчите и обжарьте на половине нормы сливочного масла до прозрачности, добавьте тыкву и кабачки и потушите, помешивая, в течение 5 минут. Влейте вино и проварите в течение 1-2 минут на сильном огне. Добавьте бульон и варите, уменьшив нагрев, в течение 20 минут под крышкой. Затем пюрируйте суп при помощи блендера, добавьте лимонный сок по вкусу, посолите, поперчите, добавьте сметану и прогрейте, не доводя до кипения. Накройте крышкой. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле в течение 2-3 минут, добавьте зелень, соль и перец. Подайте суп, выложите в центр грибы с зеленью.

Суп из тыквы с курицей

Ингредиенты:
400 г тыквы,
1 небольшая курица,
2 моркови,
2 луковицы,
8 ломтиков бекона,
8 картофелин,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, перец, прованские травы, лавровый лист, тмин, кунжут – по вкусу.

Приготовление:
Курицу вымойте, снимите кожу, залейте холодной водой, посолите, добавьте лавровый лист, морковь, перец горошком и сварите бульон. Тыкву и картофель нарежьте кубиками, добавьте травы, тмин, растительное масло и красный молотый перец по вкусу и сварите в небольшом количестве подсоленной воды. На сухой сковороде обжарьте бекон, удалите его и в оставшемся жиру обжарьте лук до золотистого цвета. С куриной тушки снимите мясо и нарежьте кусочками. Отварные овощи пюрируйте при помощи блендера, добавьте к ним мясо, прогрейте немного и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите ломтики бекона, обжаренный лук и посыпьте семенами кунжута.

Африканский тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:
400 г тыквы,
4 ст.л. растительного масла,
3-4 моркови,
2 ч.л. порошка карри,
2 луковицы,
молоко – сколько потребуется,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета, добавьте 1,5 л горячей воды, доведите до кипения и положите крупно нарезанные морковь и картофель. Посолите и проварите в течение 5 минут. Затем добавьте тыкву, нарезанную кубиками, и варите ещё 5 минут. Снимите с огня и пюрируйте при помощи блендера. Влейте молоко (до желаемой густоты супа), вскипятите, снимите с огня и добавьте карри и перец по вкусу. Подайте с гренками из белого хлеба.

Суп с тыквой и сыром

Ингредиенты:
6 стак. нарезанной мелкими кубиками тыквы,
400 г мягкого сливочного сыра (или 3-4 обычных плавленых сырка),
1 луковица,
2 ст.л. сливочного масла,
3 стак. воды,
4 бульонных кубика,
? ч.л. прованских трав,
? ч.л. чёрного молотого перца,
соль – по вкусу.

Приготовление:
На сливочном масле спассеруйте лук до мягкости, добавьте тыкву, горячую воду, кубики бульона и специи, доведите до кипения и проварите в течение 20 минут. Протрите суп через сито или пюрируйте при помощи блендера, добавьте сливочный сыр и прогрейте, помешивая, до расплавления сыра .Не кипятите! Подайте с зеленью и гренками.

Суп из тыквы с лапшой

Ингредиенты:
250 г тонкой лапши,
1,5 кг тыквы,
2 луковицы,
3 ст.л. сливочного масла,
100 мл сливок,
? ч.л. красного острого молотого перца,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде и откиньте на сито. Тыкву и лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки на масле. Залейте водой так, чтобы она покрывала овощи, добавьте специи и соль и сварите до мягкости. Готовый суп пюрируйте при помощи блендера, добавьте лапшу и сливки и прогрейте до кипения.

Суп с тыквой острый

Ингредиенты:
500 г тыквы,
2 картофелины,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1 красный острый перчик,
1 стак. томатного сока,
100 мл сливок,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на растительном масле лук, чеснок и острый перец в течение 3-5 минут. Нарежьте тыкву и картофель кубиками, добавьте к обжаренным овощам, залейте 2 стаканами воды и приправьте специями. Проварите под крышкой на среднем огне в течение 20 минут. Готовый суп протрите через сито или пюрируйте при помощи блендера, добавьте томатный сок и сливки и проварите ещё 5 минут. Подайте с зеленью.

Суп с тыквой и фрикадельками

Ингредиенты:
600 г тыквы,
200 г куриного фарша,
1 л куриного бульона,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
2 см корня имбиря,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сварите тыкву в курином бульоне в течение 10-15 минут. Пока варится тыква, куриный фарш посолите, поперчите по вкусу и сформуйте фрикадельки. Обжарьте измельчённый лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета, переложите к тыкве и проварите минуты 2. Затем протрите готовый суп через сито. Поставьте снова на огонь, доведите до кипения и опустите в суп фрикадельки. Варите до готовности в течение 10 минут, добавьте натёртый имбирь, зелень, соль и перец по вкусу.

Суп из тыквы в горшочках

Ингредиенты:
4-6 шт. куриной голени (по количеству горшочков),
600-800 г тыквы,
4-5 картофелин,
3-4 зубчика чеснока,
1-2 моркови,
2 л воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В кипящей воде отварите куриные голени до готовности, посолите в конце варки. Нарежьте овощи кубиками и разложите по горшочкам. Выньте голени из бульона, положите по одной в горшочки и залейте бульоном, не доливая до краёв примерно на два пальца. Закройте крышками и поставьте в нагретую до 220°С духовку на 1 час. Подайте в горшочках, посыпав зеленью.

Тыквенный суп в тыкве

Ингредиенты:
1,5 л овощного бульона,
500 г мякоти тыквы,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
? острого красного перчика,
1 картофелина,
120 мл жирных сливок,
1 ст.л. натёртого имбиря,
1 небольшая тыква («супница»).

Приготовление:
В кастрюле нагрейте бульон, положите тыкву, нарезанную кубиками, и остальные ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите, не закрывая крышку, в течение 40 минут. Острый перец удалите. Тыкву-«супницу» разрежьте в пропорции 2:1, снимите «крышечку» и удалите семена и мякоть. Смажьте изнутри маслом, поставьте в холодную духовку, включите нагрев и запекайте в течение 30-50 минут. Тем временем пюрируйте тыквенный суп или протрите его через сито, прогрейте в течение 10 минут, влейте сливки, перемешайте и перелейте суп в запечённую тыкву. Посыпьте верх поджаренным тыквенными семечками или сыром и подайте к столу.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник:
Суп из тыквы
Суп из тыквы готовится легко и быстро. Как приготовить суп из тыквы. Рецепты супов из тыквы. Вкусные супы из тыквы.
http://kedem.ru/gotovim/sup-iz-tykvy/

CATEGORIES