Вкусные салаты с мясом рецепты с фото

Вкусные салаты с мясом рецепты с фото

Отличается простотой, сытностью и хорошим вкусом. Заправляется сметаной с хреном.

  • 250 г говяжьей, телячьей печени
  • 100 г моркови (1 шт. крупнее средней)
  • лук красный – небольшая головка (или обычный)
  • 2-3 картофелины (220-250 г)
  • 4-5 корнишонов (или 2 маринованных огурчика)
  • соль, по желанию — перец

заправка

  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • 1-2 ч. ложки хрена
  • соль – щепотка-две

Салат простой, однако получается очень вкусным, хороши упругие кусочков грибов, а маринованные огурчики вносят нотку пикантности.

  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1 копченый окорочок (250-300 г)
  • 3 яйца вкрутую
  • 3-4 корнишона (или 1 маринованный огурец)
  • 1 средняя луковица (лучше красная)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 3-4 ст. ложки майонеза (или сметана с горчицей)
  • соль

Очень симпатичный простой салат, неожиданно (учитывая минимум компонентов) вкусный. Чтобы оценить – попробуйте приготовить.

  • 200 г отварного куриного филе
  • 50-60 г маслин без косточек
  • полбаночки зеленого горошка
  • 3-4 корнишона (маринованный огурец)
  • половинка красной луковицы

заправка

  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 1-2 ч. ложки Дижонской горчицы
  • соль – 2-3 щепотки

Салат без затей и лишних ингредиентов, сытный, хорошего вкуса.

  • 250 г филе индейки
  • 100-120 г твердого сыра
  • 100-110 г черри (обычных помидоров)
  • несколько стеблей зеленого лука
  • соль, перец

заправка

  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка сахара (без горки)

И еще мы добавляем в него сыр и яйца – и получаем отменного вкуса и сытности салат с пикантной ноткой, которую привносит морковь.

  • 250-300 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 80-90 г корейской моркови
  • 70-80 г твердого сыра
  • майонез
  • соль

Всего 3 ингредиента для вкусного салата. Рецепт также актуален, если печень осталась от предыдущей готовки или есть только малый ее кусок.

  • 180-200 г говяжьей печени
  • 200 г консервированной белой фасоли (банка 360-380 г весом)
  • 4-5 корнишонов
  • 3-5 ст. ложек майонеза
  • 1 небольшая красная луковица
  • немного зелени
  • соль – по вкусу

Не пробовали такое сочетание? Значит, пора. Вам наверняка понравится вкус – он хорош.

  • 150 г отварного мяса курицы
  • 3 отварных яйца
  • 120-150 г редьки (зеленая или дайкон)
  • 1 небольшая красная луковица
  • майонез по вкусу
  • соль, при желании – молотый перец

Такой салат не требует много времени, получается на редкость вкусным и сытным.

  • 220-250 г говяжьей печени (телячьей, свиной)
  • 3 яйца вкрутую
  • 100-120 г зеленого горошка
  • 4-5 корнишонов (маринованных огурцов)
  • 1 средняя красная луковица
  • веточки петрушки
  • майонез по вкусу
  • соль, перец

Готовя этот салат из минимума ингредиентов, мы даже представить не могли, что он окажется таким вкусным. Готовьте — и все поймете с первой пробы.

  • отварное куриное филе – 250-300 г
  • маленькая банка сладкой кукурузы
  • 120-150 г сыра
  • 3 отварных яйца
  • соль, по желанию — перец
  • майонез по вкусу

Он носит название «Тбилиси», включает, кроме мяса, красную фасоль и перец, зелень, пикантную заправку и, конечно же, грецкие орехи. Замечательно.

Источник:
Вкусные салаты с мясом рецепты с фото
Рецепты мясных салатов, основные ингредиенты которых мясо, язык, фарш. «Цезарь», блюда из печени, с ветчиной, с мясом курицы и индейки.
http://povarixa.ru/salad/salad-myaso

Вкусный салат из мяса крабов и грибов

Великолепное сочетание продуктов станет настоящим открытием!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Чтобы украсить ваш праздничный стол вкусной и необычной едой, я предлагаю использовать этот кулинарный рецепт. Знаю по себе, что вам гарантирован успех и не будет отбоя от желающих получить рецепт этого блюда. Наверно всем надоел банальный салат-оливье по всем поводам. Салат из мяса крабов с грибами – это настоящая альтернатива надоевшему оливье. Готовится он не дольше, чем оливье, по цене компонентов, тоже почти соизмерим.

Для этого блюда подойдут, в принципе, любые грибы (лишь бы были съедобными). Наиболее доступны – шампиньоны, но можно взять и белые, и маслята, и другие.
Итак приступим. Вначале сварим картошку в мундирах, охладим её и почистим от кожуры.
Нарежем картошку, сладкий перец и ветчину кубиками. Далее, почистим и нарежем лук. Лук кладём на сковороду с нагретым маслом и поджарим. Нарежем маслины на половинки. Также измельчим крабовое мясо.
Теперь смешаем в салатнице все заготовленные компоненты, солим и перемешиваем.
Майонез можно вылить сверху, а можно и перемешать с салатом, это всё дело вкуса.
В завершении порвём кусочками листья салата и украсим наше блюдо.
Салат с Грибами готов, приятного аппетита.

Источник:
Вкусный салат из мяса крабов и грибов
Как приготовить вкусный салат из мяса крабов и грибов: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
https://1000.menu/cooking/2126-salat-s-gribami

Рецепты салатов из фунчозы, которыми можно приятно удивить своих друзей и близких

Рецепты салатов из фунчозы, которыми можно приятно удивить своих друзей и близких

Большинство привычных закусок и салатов кроме того, что обильно сдобрены майонезом, уже достаточно всем поднадоели. Сейчас популярностью стали пользоваться рецепты восточной кухни: они имеют более полезную заправку и необычны для вкуса жителей средней полосы России. Салат с фунчозой можно употреблять как дополнительное, так и полноценное блюдо.

Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.

Большинство рецептов салатов из фунчозы, начинаются с описания приготовления самой лапши. Фунчоза, продаваемая в магазинах, бывает из бобовой, рисовой и гороховой муки, волокна могут иметь различную толщину, поэтому на каждой упаковке указывается время ее варки или замачивания. Если лапшу переварить, то она может стать очень мягкой и испортить вкус блюда в общем.

Если в инструкции указано, что фунчозу необходимо отваривать, добавьте растительного масла в кастрюлю: оно не позволит лапше слипнуться. Не оставляйте фунчозу в кипятке больше срока, указанного на упаковке. Лучше поместите ее после варки в прохладную жидкость и перемешайте: волокна быстро остынут и не слипнутся. Нити фунчозы иногда достигают 50 см в длине, для удобства употребления в пищу после варки их можно разрезать обычными ножницами. Есть и особенности в подаче блюд с фунчозой на праздничный стол: салаты лучше укладывать порционно для каждого гостя. Тарелку можно сначала укрыть листьями салата, затем выложить салат и украсить половинами помидоров черри. Для тех, кто любит фунчозу посочней, поставьте соевый соус, чтобы гости беспрепятственно могли воспользоваться им.

Подобным блюдом можно порадовать как гостей за праздничным столом, так и членов семьи в обычный день. Благодаря наличию в рецепте ингредиента – мяса, салат с фунчозой может заменить полноценный ужин. Для приготовления необходимо запастись упаковкой лапши и:

  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Мясо (нежирный карбонат) – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Приправа для моркови– 1 пакет
  • Масло для жарки – 30 мл
  • Соевый соус – 30 мл
  • Красный жгучий перец по усмотрению
  1. Первым делом вскрываем упаковку фунчозы и готовим ее в соответствии по рецепту на пачке. Если описание отсутствует, поместите лапшу в кипяток и через 10 минут слейте жидкость – фунчоза готова. Разрезать лапшу или нет – индивидуальное решение, но волокна небольшой длины легче перемешивать с другими ингредиентами салата.

    Мясо моем под водой, затем высушиваем от лишней благи бумажным полотенцем или салфеткой. Нарезаем свинину полосками и помещаем на раскаленную сковороду. Масло можно использовать как привычное, оливковое, так и оливковое или соевое, столь популярное в азиатской кухне. Когда кусочки мяса приобретут коричневый цвет, убавляем огонь (или уменьшаем мощность при готовке на электроплите), добавляем соевый соус и тушим полчаса. Не следует заливать свинину большим количеством сои: можно начать с двух столовых ложек, затем добавить еще столько же.

    Овощи необходимо все вымыть под проточной водой, у перца вырезать плодоножку и вычистить семена. Очищенную морковь и остальные овощи нарезаем тонкими полосками, для удобства используйте терку для приготовления корейской моркови. Добавляем приправу и перемешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались восточными специями.

  2. Готовое, слегка остуженное мясо смешиваем с овощами и помещаем в холодильник. Через полчаса салат готов к употреблению, любителям соленого и перченого допускается добавить еще соли и красного жгучего перца. Специя придаст не только ощутимую остроту, но и повысит эстетический вид блюда. Острый перец можно заменить паприкой, которая также имеет красный цвет, но имеет приятный вкус.

В ингредиентах этого рецепта салата из фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в составе блюда его вкус может понравиться даже самым заядлым «мясоедам». Для вегетарианского салата приготовления кроме пачки фунчозы и уже привычного болгарского перца повару понадобятся:

  • Морковь молодая – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Петрушка – 50 г
  • Кинза – 50 г
  • Рисовый уксус – 50 мл
  • Соус соевый – 20 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  1. Фунчозу отвариваем в кипятке с солью в течение трех минут, затем жидкость сливаем и промываем лапшу под струей холодной воды. Разрезаем ее ножницами или ножом и приступаем к шинкованию овощей.

  2. Очищенную морковь и другие вымытые овощи шинкуем соломкой и кладем в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, помните их немного руками. Соус готовим, соединяя в отдельной чаше масло и соусы. В полученную массу добавляем нарезанную зелень – заправка готова. Смешиваем фунчозу, овощи, тщательно все перемешиваем и поливаем приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поместив его в холодильник, чтобы ингредиенты промариновались. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.

В качестве морепродуктов мы используем креветки: они имеют нежный вкус, поэтому блюдо дополнится специями и чесноком. В рецепте присутствует карри, сейчас в магазинах можно приобрести классический и острый варианты: выбирайте по вкусу. Нам потребуются следующие продукты:

  • Креветки – 500 г (пачка замороженных морепродуктов)
  • Фунчоза – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кинза свежая– 20 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Карри в порошке – 2 ч. л.
  • Лимон – ? шт.
  • Соус соевый – 10 мл
  • Кунжут в семенах – 1 ст. л.
  1. Морепродукты отвариваем в воде с добавлением соли, после того, как остынут, очищаем их от панциря. Можно приобрести сразу очищенные замороженные креветки, но они по стоимости дороже и не такие сочные.

    Спаржа и фунчоза – это два основных ингредиента большинства рецептов свосточной кухни. Для салата нам потребуется 400 г сухой спаржи, которую мы самостоятельно приготовим и затем смешаем с другими ингредиентами:

    • Фунчоза – 100 г
    • Огурец – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Морковь – 1 шт.
    • Лимон – ? шт.
    • Соус соевый – 50 мл
    • Сахар коричневый – 1 ч. л.
    • Масло – 50 мл
    • Масло кунжутное – 1 ч. л.
    • Красный жгучий перец – ? ч. л.
    • Кориандр по вкусу
    • Семечки кунжута для украшения
    1. Нам потребуется замочить спаржу в подсоленной воде, сделать это необходимо заранее, поэтому готовить блюдо начинаем на день раньше. Сухие стебли ломаем на кусочки и заливаем водой. Оставляем на 3 часа, после чего меняем воду. Хорошо промойте кусочки спаржи, можно под проточной водой. Затем спаржа настаивается в чистой воде в течение ночи. Утром можно слить воду и приступить к приготовлению других ингредиентов.

    2. Фунчозу заливаем кипятком, ждем 7 минут и откидываем на дуршлаг. Пока с лапши стекает лишняя влага, овощи моем и режем соломкой. В отдельной посуде смешиваем масла, соевый соус, сахар со специями, сок лимона и измельченный чеснок. Полученным соусом заливаем все ингредиенты, все перемешиваем и помещаем в холодильник. За час спаржа и фунчоза пропитаются, вберут в себя вкус и аромат соуса, после чего салат обсыпается кунжутом и подается на стол.

    Любителям грибов может понравиться салат из шампиньонов и фунчозы. Достаточно простой рецепт поможет приготовить блюдо, которым можно будет удивить и порадовать своих домашних. Для него необходимо запастись следующими продуктами:

    • Шампиньоны – 5-7 шт.
    • Фунчоза – ? пачки
    • Капуста белокочанная – ? небольшого вилка
    • Лук – 1 шт.
    • Масло для обжарки – 10 мл
    • Сок лимона – 1 ст. л.
    • Соевый соус – 30 мл
    • Горчица – ? ч. л.
    • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
    • Перец по вкусу
    1. Капусту шинкуем и перетираем вместе с солью, пока она не отдаст сок и станет мягче. Очищенную морковь режем тонкими полосками, добавим ее к капусте. Фунчозу заливаем на 7 минут горячей водой, затем сливаем жидкость.

    2. Приступаем к грибам и луку: моем, нарезаем полукольцами и пластинками. В раскаленную сковороду вливаем масло и жарим лук и шампиньоны до готовности. Как только они приобретут золотистый оттенок, выключаем огонь и приступаем к приготовлению заправки салата.
    3. В посуде, лучше использовать стеклянную, смешиваем соевый темный соус, горчицу, масло и перец: соль не добавляем, поскольку мы подсаливали капусту. Все приготовленные ингредиенты перемешиваем, вливаем соус и опять перемешиваем — салат готов.

    Перечисленные рецепты – лишь небольшая часть салатов, которые можно приготовить с участием фунчозы. Если у вас дома найдется упаковка такой лапши, достаточно просто посмотреть, какие еще ингредиенты есть в вашем холодильнике. Даже при минимальном наборе продуктов можно приготовить вкусный салат с фунчозой, который понравится всем гостям.

    Источник:
    Рецепты салатов из фунчозы, которыми можно приятно удивить своих друзей и близких
    Рецепты салатов из фунчозы, которыми можно приятно удивить своих друзей и близких Большинство привычных закусок и салатов кроме того, что обильно сдобрены майонезом, уже достаточно всем
    http://mirsalata.ru/salat-s-funchozoj/

    Рецепты салатов с курицей с фото от наших кулинаров

    Рецепты салатов с курицей с фото от наших кулинаров

    Салат «Наслаждение» — очень прост в приготовлении, а его изумительный вкус не .

    Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

    Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и .

    Предлагаю вам приготовить к любому праздничному застолью красивый и эффектный .

    Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

    Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

    Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата «Бунито» для .

    Салаты с куриным мясом всегда популярны на праздничном столе. Я считаю, что .

    Салат «Викинг» с курицей и ананасами — безумно вкусный. А если добавить .

    Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

    Салат «Красная шапочка» очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты .

    Салаты с курицей очень популярны. Во-первых, куриное мясо делает блюдо более .

    На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот .

    Салат с курицей, грибами и грецкими орехами — очень вкусный, не сложный в .

    Предлагаю приготовить на праздничный новогодний стол оригинальный, очень вкусный .

    Хочу познакомить вас с рецептом салата «Африка», приготовленного с корейской .

    Очень вкусный и простой салат «Марго» с абсолютно доступными ингредиентами. .

    Салат «Цезарь» уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. Салат является .

    Салат «Анастасия» очень давно прижился в моей семье. Когда-то я приготовила его .

    Предлагаю рецепт питательного и очень вкусного салата из курицы с огурцами и .

    У многих хозяек есть свой рецепт салата «Цезарь». Я готовлю салат «Цезарь» с .

    Новый год — это один из любимых праздников. Все мы его очень ждём, а за .

    Источник:
    Рецепты салатов с курицей с фото от наших кулинаров
    Куриное мясо любят многие. А какие замечательные салаты можно с ним приготовить, имея в наличии, казалось бы, самый минимальный набор продуктов! В этом разделе Вы найдете рецепты с фото салатов с курицей, которые порадуют не только прекрасным вкусом, но и интересным сочетанием компонентов.
    http://rutxt.ru/salaty-s-kuricey

    Слоеный салат с мясом

    В последний месяц беременности у меня был такой огромный живот, что мужу приходилось возить меня по квартире на инвалидной коляске.

    Однажды, когда его не было дома, мне страшно захотелось поесть. В холодильнике стоял слоеный салат с мясом поэтому, долго не раздумывая отправилась на кухню. Открыв старенький холодильник, я присела, чтобы добраться до нижней полки, где хранился контейнер с салатом. Контейнер достала, но выпрямить ноги в исходную позицию не получилось. Они не слушались: сгибались больше и больше. В итоге, через три секунды я сидела на полу с контейнером в руках. Придя в чувства и поразмыслив о том, что помощь придет, не скоро отправилась на четвереньках к дивану, где лежал телефон.

    Кот, в ужасе шарахнулся из прихожей, когда заметил, что большая четвероногая хозяйка ползёт в направлении его миски с вискасом. Остановился в стороне и начал наблюдать.

    Толкая впереди себя контейнер, я благополучно добралась до дивана, вскарабкалась на него и позвонила мужу. Есть слоеный салат с мясом уже не было желания.

    Оказавшись, спустя два часа, в приёмном покое роддома, я увидела, как дежурный врач с аппетитом поглощает слоеный салат с мясом! Невероятное совпадение с новой силой разожгло желание попробовать этот салат. Ведь свой слоеный салат с мясом, доставшийся мне огромным трудом, так и остался дома не тронутым. Как ни странно врач попался понимающий, заметив мой нескромный взгляд на своей тарелке, предложил попробовать рецепт его жены.

    Возможно, это не совсем прилично, но я не стала отнекиваться. Уж очень аппетитно он выглядел. То ли была слишком голодна, то ли нервничала, но ела я его с таким огромным удовольствием, что не заметила, как оставила доктора без ужина.

    Чувство совести нахлынуло на меня, когда поняла, что его тарелка пуста. Смущенно извинилась и пообещала после родов приготовить доктору такой же вкусный слоеный салат с мясом. Обещание сдержала. Надеюсь, салат понравился, ведь готовила с душой. Вот рецепт.

    Чтобы приготовить слоеный салат с мясом потребуется:

    • Свинина 250 гр.;
    • Огурец бочковой соленый 3 шт.;
    • Яйца куриные 3 шт.;
    • Сыр пармезан 150 гр.;
    • Зелень: укроп, петрушка 50 гр.;
    • Майонез классический;
    • Грецкий орех 2 шт.
    • Мята 2-4 листочка.

    В качестве формы, для приготовления салата, я использовала крышку торта. Вырезала верх, оставив края. Если есть разъёмная форма, используйте её. Достаньте и установите, как я свою форму-крышку, на плоское блюдо.

    Слоеный салат с мясом

    Займемся подготовкой продуктов. Я отварила кусок свинины в подсоленной воде, измельчила в блендере, добавив зелень: петрушку и укроп. Если блендера нет, мелко порежьте свинину на разделочной доске и измельчите зелень ножом.

    Отварила в крутую яйца и очистила от скорлупы. Отделила белки от желтков.
    Солёные огурцы порезала поперёк тонкими колечками.

    Теперь, когда продукты подготовлены, можно начать формировать слоёный салат с мясом. Для этого, на дно блюда я выложила измельчённое мясо с зеленью. Сверху выровняла майонезом.

    Слоеный салат с мясом

    На майонез разложила огурчики. На фото очень хорошо видно.

    Слоеный салат с мясом

    Сверху огурцов натёрла на крупной терке яичные белки и завершила, закрыв тонким слоем майонеза.

    Слоеный салат с мясом

    Настала очередь сыра. Его натёрла на крупной тёрке, разложила в форме равномерным слоем. Я не стала злоупотреблять майонезом, смазывая слой сыра. Оставила так.

    Слоеный салат с мясом

    В заключение, на мелкой терке, натёрла желтки прямо сверху на мой слоеный салат с мясом.

    Теперь, остаётся аккуратно поднять форму и украсить слоеный салат с мясом майонезом грецкими орехами. Листики свежей мяты придадут салату эстетичный вид и свежий вкус.

    Слоеный салат с мясом

    Этот шедевр я и подарила доктору в роддоме.

    Источник:
    Слоеный салат с мясом
    Слоеный салат с мясом. Пошаговый фото рецепт слоеный салат с мясом. Как готовить слоеный салат с мясом и другие рецепты вкусных блюд.
    http://bludagu.ru/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC/

CATEGORIES