Вкусные домашние пирожные

Маленькие пирожные Снежки

Вкусные маленькие пирожные , напоминающие снежки. Идея приготовления таких домашних пирожных навеяна новогодним настроением. Такие пирожные готовить просто, даже духовка не нужна.

Для приготовления этих замечательных пирожных нужно приготовить творожные шарики (подробный рецепт смотрите здесь).

Творог растереть до однородной массы, добавить яйцо, слегка взбитое с сахаром и щепоткой соли. Добавить соду, погашенную лимонным соком. Все перемешать и добавить просеянную муку (у меня ушло 1 стакан объемом 250мл.). Замесить тесто. Оно должно быть мягким и легко скатываться в шарики. Оставить на 20 минут. Скатать шарики в диаметре до 1,5 см. Это легко делать, если смазать руки растительным маслом. Рафинированное растительное масло хорошо разогреть и аккуратно опустить туда шарики. Помешать, шарики всплывут. Жарить до приятного золотистого цвета. По времени это минут 7. При жарке пончики увеличиваются в размерах. Жарить нужно частями. Готовые пончики — шарики вынуть на салфетку, которая впитает излишки масла. Далее займемся кремом.

В белки добавляем лимонную кислоту, взбиваем до устойчивых пиков, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар. Доводим воду в кастрюле на плите до кипения и ставим на нее кастрюлю с кремом. Продолжаем взбивать до приобретения кремом блеска и густоты (по времени это минут 10-15). Крем просто комком прилипает к венчику (если делаете вручную), или сбивается комком и на дне кастрюли образуется свободное пространство. На дне кастрюли начинает образовываться липкая корка. Снимаем крем с паровой бани и продолжаем взбивать еще несколько минут. Даем крему остыть. Наполняем остывшим кремом кондитерский шприц и приступаем к украшению пирожных. Более подробная инструкция приготовления крема здесь

Далее все быстро и просто. Кладем творожный шарик в бумажную формочку для конфет и тщательно покрываем его кремом. Так поступаем со всеми шариками. Затем пирожные нужно оставить при комнатной температуре на несколько часов, можно на ночь. Крем сверху подсохнет и пирожные можно сложить в красивую коробочку.

Внутри пирожные остаются мягкими и вкусными.

Можно также за основу пирожных взять Конфеты из кураги, изюма и ореха и вместо кокосовой стружки покрыть их белковым кремом.

Из указанных продуктов получится около 25 пирожных.

Вопросы задавайте в комментариях.

04.01.2014 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «молоко» ,»кекс».

Источник:
Маленькие пирожные Снежки
Вкусные маленькие пирожные , напоминающие снежки. Как приготовить домашнее пирожное без применения духовки.Идея приготовления таких домашних пирожных навеяна новогодним настроением. Такие пирожные готовить просто, даже духовка не нужна.
http://samvari.ru/deserti/malenkie-pirozhnye.shtml

Пирожное Картошка в домашних условиях

Пирожное Картошка знакомо и любимо многим из детства. Многие предпочитают покупать пирожное в магазине, не подозревая, что на его приготовление не нужно особого мастерства. Приготовление лакомства занимает совсем немного времени и не требует особых кулинарных навыков. Время на кухне пролетит незаметно, а в итоге Вы приготовите вкуснейшее пирожное Картошка в домашних условиях.

Для приготовления лакомства можно использовать готовый бисквит, пряники и печенье. Также можно добавить любые фрукты, орехи, фруктовый сок, ром, творог, сухофрукты, цукаты, сгущенное молоко, семечки, хлопья и т.д.

Пирожное Картошка: история возникновения

Как и многие кулинарные блюда, пирожное Картошка имеет интересную историю, которая связана с человеческим любопытством и неординарными вкусовыми предпочтениями.

В 19 веке в Финляндии жил известный поэт Иохан Людвиг Рунеберг. В один прекрасный день к знаменитому поэту явились нежданные гости. Почивать гостей было нечем, а из продуктов у небогатой семьи было только старое печенье и ром. Подавать такое угощение было неудобно, поэтому жена Рунерберга проявила фантазию, пока муж развлекал гостей стихами.

Госпожа Рунерберг перемолола старое печение, добавила сметану, варенье и ром. Из полученной массы женщина слепила фигурки, похожие на картошку. Сверху пирожных положила ягоды из варенья и красиво разложила кулинарный шедевр на блюде. Гости были впечатлены необычным лакомством, поэтому попросили рецепт у хозяйки. Со временемрецепт приготовления нового десерта распространился по всей стране.

Постепенно кулинары всех стран пытались усовершенствовать рецепт, добавляя в него разные ингредиенты. Таким образом, появилось знаменитое пирожное Картошка, известное по всему миру своим простым набором ингредиентов и недолгим временем готовки.

Источник:
Пирожное Картошка в домашних условиях
Пирожное Картошка знакомо и любимо многим из детства. Многие предпочитают покупать пирожное в магазине, не подозревая, что на его приготовление не нужно особого мастерства. Время на кухне пролетит незаметно, а в итоге Вы приготовите вкуснейшее пирожное Картошка в домашних условиях.
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/na-prazdnichnyj-stol/pirozhnoe-kartoshka-v-domashnikh-usloviyakh

Пирожное картошка рецепт

Сладкие воздушные пирожные. Их любят не только дети и представительницы прекрасной половины человечества. Как бы не отнекивались мужчины, как бы не говорили они что не едят сладкого, к пирожным не равнодушны и они.

Данный раздел нашего сайта полностью посвящён этому замечательному блюду — пирожные. Заварные и безе, трубочки с кремом и бисквиты — у нас вы найдете рецепты на любой вкус и для любой ситуации. Нужно ли вам просто посидеть с подругой за чашкой чая и теплой беседой, а может быть вы хотите пригласить вечером друзей — вкусные домашние пирожные всегда будут к месту. Даже если никакого события не намечается ими всегда можно порадовать своих родных и близких.

Подбирая коллекцию данного раздела мы постарались включить в нее самые разные рецепты, начиная от достаточно сложных, требующих для своего воплощения в жизнь не мало времени, так и очень простые, воспользоваться которыми вы сможете буквально «в последние пять минут». В зависимости от ситуации вам будут полезны как те так и другие. Если вы хотите что-то особенное и необычное, то выбирайте, что посложнее. Результатами ваших трудов станут настоящие кулинарные шедевры. Если же просто хочется побыстрей приготовить что-нибудь вкусненькое, то и на этом случае вы сможет найти у нас подходящий рецепт.

Источник:
Пирожное картошка рецепт
Сладким, вкусным, великолепным пирожным и способам их приготовления посвящен данный раздел нашего сайта. Здесь вы сможет найти множество рецептов самых разнообразных пирожных и всегда сможете побалова
http://pekarenok.info/retsep-different-pirozhnoe.html

Торты и пирожные

Так сложилось, что торты и пирожные в нашем понимании символизируют праздники, торжества и другие значимые события. Именно украшения (глазурь, крем, шоколад, фрукты) этих блюд помогают создать ощущение праздника. А как хочется побаловать себя кусочком любимого лакомства и в обычные дни! Надеюсь, что собранные здесь рецепты придутся вам по душе.

Морковный торт — это настоящий праздник для сладкоежек. Влажные, ароматные коржи с нежным сливочным кремом — идеальное сочетание. Пусть вас не пугает наличие моркови — она служит здесь больше натуральным подсластителем и ароматизатором, теряя свои вкусовые качества в процессе выпекания.

Продолжаю серию рецептов с королевой осени – тыквой. Она практически не ощущается в выпечке, поэтому даже самые нелюбители этого овоща могут побаловать себя вкусным кексом или нежным десертом. Именно такой десерт предлагаю сегодня приготовить. Тыквенный чизкейк – полезное лакомство, которое мало кого оставит равнодушным.

Сложно представить себе праздничный стол без сладкого десерта. Вкусный торт — это красивое дополнение к любому празднику, а приготовленный торт своими руками обязательно порадует ваших гостей. Торт «Сникерс» по форме и составу напоминает всем известную шоколадку. Вместо нуги я сделала меренгу, карамель заменила на крем из сгущенного молока.

Торт «Наполеон» — один из самых вкусных и популярных в мире. У каждой хозяйки найдется свой рецепт приготовления, и он имеет право на существование. Одно остается неизменным во всех рецептах — основу составляют множество коржей, пропитанных заварным кремом. Именно такое сочетание делает его неповторимо вкусным. Я предлагаю испечь торт в домашних условиях по одному из рецептов.

Эклеры — одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей по всему миру. Страной происхождения этого десерта принято считать Францию. Именно там появилось первое упоминание об этой выпечке. Со временем эклеры завоевали свою долю популярности в разных странах. Сегодня это блюдо может быть разной формы, с различными начинками — как сладкими, так и несладкими.

Рецепт торта на сковороде подкупает своей простотой, а главное временем, затраченным на приготовление. Особенную незаменимость блюда оценят хозяйки, у которых нет возможности испечь торт в духовке. На форумах в интернете он также заслужил немало теплых отзывов, что совсем не удивительно. Ведь в качестве основы служат коржи, приготовленные на сковороде, почти как блины.

РЭто пирожное похоже на торт «Муравьиная горка», который уже есть на страницах сайта. Пирожное «Горка» отличается от торта по форме исполнения и структуре теста. Оно более нежное, рассыпчатое и подаваться может порционно. Каждое пирожное — это небольшая горочка, присыпанная белым снегом, которая напоминает нам о зимней поре.

Рецепт торта «Зебра» всем хорошо знаком, так как в прежние времена его готовили многие. Это был один из первых тортов, которые я приготовила самостоятельно. После школы мы собирались с подружками дома и «творили». «Зебра» казалась верхом кулинарного мастерства. Сейчас, конечно, таким тортом никого не удивишь, но он по-прежнему остается одним из любимых лакомств.

Я не смогла пройти мимо рецепта этого торта. Так как рецепт не новый и уже успел заслужить свою популярность, хочу всего лишь рассказать и показать, как готовлю его я. В основе торта — бисквитные коржи, смазанные заварным кремом и покрытые шоколадной глазурью. Этот десерт — истинное наслаждение для сладкоежек. Могу сказать однозначно — домашний торт «Чародейка» гораздо вкуснее магазинного.

Шоколадная колбаса из печенья — это необычайно нежное песочное лакомство со вкусом шоколада. Приготовить ее совсем не сложно. Самое кропотливое — это наломать печенье на мелкие кусочки и аккуратно завернуть в пекарскую бумагу. Процесс приготовления десерта занимает немного времени, а результат порадует вас и ваших близких.

Торт «Панчо» — вкусный и нежный десерт на основе бисквитных коржей, сметанного крема с добавлением кусочков фруктов. Свою популярность он приобрел уже давно и занял одно из первых мест среди известных тортов. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно, хотя и потребуется немало времени. Результат того стоит, уверена он не оставит вас равнодушными.

Легкий вариант летней выпечки. Конечно, для начинки подойдут любые сезонные ягоды. В моем рецепте использована клубника. Сладкий заварной крем отлично сочетается со слегка кислой ягодой. Пирожные можно украсить листиками мяты — они добавят новые нотки во вкус.

Масленичная неделя — это время самых вкусных угощений перед Великим постом. Конечно без блинов не обойтись. На этот раз побалуем себя блинным тортом с заварным кремом. Торт имеет нежную сладкую текстуру и напоминает пудинг как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам.

Торт в виде сердца — еще одна идея валентинки на День Святого Валентина. Думаю, что такой сладкий подарок не оставит равнодушным никого. Основа торта — бисквитные коржи, пропитанные фруктовым компотом. Крем похож на суфле с приятными фруктовыми нотками. Ну и украшение торта — здесь все зависит от вашей фантазии. Красиво будут смотреться виноград, клубника, малина и т.д.

Рецепт классического Чизкейка я уже выкладывала некоторое время назад. На этот раз — шоколадный десерт в похожем исполнении. Он состоит из двух основных частей — нежной начинки, напоминающей суфле, и основы из шоколадного печенья. Этот рецепт не оставит равнодушным истинных любителей шоколада.

Источник:
Торты и пирожные
В этом разделе представлен список рецептов тортов и пирожных, среди них: бисквитные, слоеные, песочные изделия. Все рецепты с пошаговыми инструкциями по приготовлению и фотографиями.
http://www.cookforfun.ru/torti-i-pirozhnie

CATEGORIES