Вкусные блюда с телятиной

Вкусная кухня

Друзья, говядина и свинина — частый гость у нас на столе, но не стоит забывать добавлять в наше меню телятину. Телятина – диетическое мясо, которое полезно кушать всем и детишкам и взрослым. А потому, Вкусная кухня предлагает приготовить тушеную телятину по очень быстрому, простому, но весьма вкусному рецепту.

Так как это мясное блюдо очень легко готовится, то и продуктов пойдет немного:

Растительное рафинированное масло для обжаривания

1 крупная луковица

Зелень петрушки (либо салата, укропа и т.д.)

1. Телятину немного отобьем, поместив ее в полиэтилен, нарежем длинными полосками, посолим и обжарим в хорошо разогретой глубокой сковороде с растительным маслом.

2. Добавим нашинкованный кольцами лук к мясу и нальем половину стакана воды.

3. Оставим недолго тушить на слабом огне.

4. Когда мясо станет мягким, приправим майонезом, который сделает мясо еще нежнее.

Подавать тушеную телятину можно с любыми овощами, или как у меня с картошечкой, посыпанной зеленью.

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшкии. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще вы можете приготовить вместе с Вкусной кухней:

Источник:
Вкусная кухня
Телятина – диетическое мясо, которое полезно кушать всем и детишкам и взрослым. А потому, Вкусная кухня предлагает приготовить тушеную телятину быстро, вкусно…
http://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/kak-prigotovit-telyatinu-vkusno-na-skovorode

Вкусные блюда с телятиной

Один из самых вкусных видов мяса — телятина. Рецепты подробно описывают, как вкусно приготовить телятину, как приготовить телятину нежной и сочной, чтобы вы и ваши близкие по достоинству оценили блюда из телятины. Рецепты приготовления могут быть простыми, на каждый день. И, конечно, обязательно приготовьте праздничные блюда из телятины — рецепты с фото помогут вам и в приготовлении, и в оформлении.

Гуляш — довольно распространённое блюдо, особенно гуляш с пюре. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно — не торопиться! И тогда всё получится. 🙂

Вкусное мягкое мясо и тушеные овощи.

Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.

Страчетти в переводе с итальянского означает «разорванные тряпки, лоскуты». Блюдо похоже на бефстроганов, но здесь к телятине не добавляется сметана. Приготовить это блюдо можно за считанные минуты, а вкус нежного мяса со специями порадует всю семью! Предлагаю простейший способ приготовления телятины.

Готовим очень вкусную говядину, тушенную с овощами, заправленную соевым соусом и кунжутом. Очень вкусное и простое блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте мясо по-японски! Мясо получается очень ароматным и вкусным. Уверяю, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи!

Хотите поразить своих гостей и близких? Приготовьте стейк-фламбе.

Это блюдо русской деревенской кухни. Духовое мясо в интересной заливке. Никакого сыра и майонеза — это не мясо-по французски, это — мясо по-деревенски! Удивительно мягкое, сочное и нежирное!

Нежная, сочная телятина, тушенная с овощами и томатным кетчупом Махеевъ, будет отличным вариантом горячего блюда для праздничного новогоднего застолья. Готовить предлагаю в мультиварке.

Грузинское блюдо из телятины (или молодой говядины) под названием чашушули, что в переводе означает «острый», — мясо, тушенное с овощами, в собственном соку, непременно с большим количеством перца, чеснока и зелени.

Жареная телятина отлично сочетается с соусом из зелени и чеснока. Подавать мясо нужно горячим, полив соусом.

Мясо по-строгановски подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Сделать просто — а как вкусно! Классический вариант бефстроганов — это, конечно же, говядина. Но можно приготовить такое блюдо из любого мяса.

Что может быть быстрее? Хороший стейк — это то, что нужно для хорошего обеда.

Рецепт хашламы отлично подойдет самым начинающим хозяйкам. Готовится хашлама очень просто, но результат изумительный. Хашлама может быть в виде первого или второго блюда, в разных вариациях. Например, хашлама на пиве, из говядины и овощей.

Интересный вариант котлеток из мелко нарезанного мяса – это и есть рецепт мяса по-албански.

Мясо и овощи — это идеальное сочетание, а мясо и овощи, запеченные в духовке, сохраняют максимум полезных веществ, гораздо полезнее и менее калорийны, чем жареные. Поэтому мясо в духовке с овощами прекрасный выбор для приверженцев здорового питания.

Клефтико — запеченное мясо по-разбойничьи (греческий рецепт). Традиционно клефтико готовят из баранины, я же предлагаю приготовить из телятины.

Недавно я готовилась к одному важному событию. А так как времени всегда в обрез, решила делать английский ужин. Был стейк, глазурованная морковь, йоркширский пудинг, грибная подливка и картофель с чесноком и травами, и все это я умудрилась приготовить за час.

Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Что может быть лучше хорошего кусочка мяса на обед?

Для тех, кто любит грузинскую кухню – оджахури, рецепт мяса по грузински с картошкой, запеченных в духовке.

Сытное и вкусное блюдо — азу из говядины. Рецепт такой простой, а как вкусно! Вы должны это попробовать.

Просто сделать гуляш из говядины в микроволновке. Воспользуйтесь этим рецептом — и убедитесь в этом сами.

Отличная холодная мясная закуска для праздничного стола. Телячье филе перед запеканием маринуется с зернистой горчицей Махеевъ и пряностями. А к готовой запеченной телятине лучше всего подать хрен Махеевъ и соленые огурчики.

Интересное блюдо из говядины с черносливом, тушенной в пиве, предложу на обед в воскресный день. Готовится долго, но оно того стоит. Мясо и чернослив дополняют друг друга. Аромат и вкус. В общем — надо готовить))

Нежная, сочная пряная телятина без особых усилий и затрат времени — это просто! Предлагаем рецепт телятины, запеченной в фольге с розмарином и тимьяном.

Вкус блюда во многом зависит от выбранной тыквы. Она должна быть сочной, ароматной и ярко-оранжевой. Тогда вы сможете приготовить необыкновенно вкусное рагу с нежной телятиной.

Для любителей мяса предложу рецепт ароматной говядины. И подливка очень вкусная.

Домашнее рагу — это всегда вкусно, а приготовленное в духовке — еще вкуснее. Рагу с мясом, картофелем и сладким перцем делается очень просто: в горшочек закидываем все, что есть, заливаем соусом, ставим в духовку на час-полтора — и вкусный, насыщенный ужин готов!

Простое в приготовлении и быстрое блюдо на ужин, в азиатском стиле — фунчоза (стеклянная лапша) с мясом, овощами, имбирем и соевым соусом.

Для этого знаменитого азиатского блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом (ваджу). Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления лапши смотрите в этом рецепте.

Почему по-венски. По мне — никакой разницы, шницель — он и в Африке шницель. Хоть как его назови, вкус от этого не изменится. Но маленькая особенность в рецепте этого шницеля все-таки существует. Отбивать мясо нужно только скалкой и никак иначе. Так что, всем замужним рекомендуется, тренируйтесь дамы:)))

Гуляш по-венгерски готовится традиционно из говядины, с добавлением паприки, лука и картофеля. Мой вариант гуляша – это мясной гуляш в мультиварке, без картофеля, с помидорами и сладким перцем.

Решили устроить себе праздник живота и вам рекомендую. Это очень вкусный рецепт плова. Честное слово:)

Ваши гости и домочадцы будут в восторге от мяса с вишней. Нежная телятина и вишневый соус никого не оставят равнодушными.

Мясо в духовке, рецепт которого многим известен и прост, запекается в фольге целым куском, нашпигованным ломтиками чеснока. Перед тем, как приготовить мясо в духовке, выбирайте для этого блюда молодую баранину (она получается вкуснее всего). Но рецепты мяса в духовке не ограничивают выбор мяса — прекрасно запекается с чесноком и свинина, и говядина в духовке получается не менее вкусно. Буженина из говядины, свинины или баранины всегда будет украшением праздничного стола!

Жареная телятина с перцем готовится быстро и просто и подается абсолютно к любому гарниру. Хорошо дополнит такое блюдо овощной салатик.

Эсик-флейш — блюдо еврейской, точнее ашкеназской кухни, название которого означает «кисло-сладкое мясо». Секрет приготовления эсик-флейш — использование чернослива (для придания блюду аромата) и сладкого пряника или черного хлеба (для загустения соуса).

Классический американский бургер можно, например, взять с собой на природу. А ваши дети, капризные в еде, будут просто счастливы, если вы приготовите им такой бургер — с котлетой, овощами и сыром.

Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту. Вкуснятина.

Жареная телятина подается с молочным соусом и черносливом.

Домашние котлеты всегда к месту и ко времени. А на обед, да с любимым гарниром, котлеты домашние по-деревенски — самое оно!:)

Армянский шашлык, под названием хоровац, интересен тем, что предварительно не маринуется. Шашлык на сковороде будет мягким благодаря хорошей прожарке на сковороде с толстым дном, а также гранатовому соку, который делает мясо сочным и размягчает его волокна.

Для этого мяса уже не надо никакого соуса, потому что каждый кусочек телятины тушеной сдабривается сладостью чернослива и немножко жгучим и своеобразным по вкусу имбирем.

Пельмени — это всегда палочка-выручалочка, особенно когда заканчиваются в холодильнике готовые продукты, замороженные сибирские пельмени всегда приходят на помощь.

Очень вкусное и питательное основное блюдо. Отварная телятина — довольно диетическое блюдо, но запеченные баклажаны с мясом — блюдо сочное, с летним вкусом и ароматом.

Если зайти вечером в супермаркет и грохнуть там часть семейного бюджета на вкусности и вино — как сделать так, чтобы ваша дражайшая половинка не оставила на вас следы побоев, радостно пораженная видом двух бутылок хереса на кухне, и одной из них уже пустой? Правильно, надо приготовить ей что-нибудь из всего этого. А так как я взял в магазине не только полезный и вкусный алкоголь, но и всякую ароматную траву и чудесные эскалопы, то и сделаем что-нибудь из всего этого. Например, сальтимбокку (Salt» im bocca), что в переводе на русский, означает «делающие сальто в рот».

Готовим мясное блюдо на праздничный стол — запеченную телячью ножку с картофелем, в духовке. Рецепт очень сочного, нежного запеченного мяса в фольге. Перед запеканием мясо маринуется с луком и морковью.

Телячья печень — самая полезная, нежная и вкусная. Поэтому, для приготовления печени с грибами в сметане подходит как нельзя лучше. Для того, чтоб она получилась вкусной, тушить печень телячью нужно аккуратно, не долго, чтоб она не стала жесткой. И солить НЕЛЬЗЯ ни до, ни во время тушения. Только после того, как сняли с огня.

Источник:
Вкусные блюда с телятиной
Один из самых вкусных видов мяса — телятина. Рецепты подробно описывают, как вкусно приготовить телятину, как приготовить телятину нежной и сочной, чтобы вы и ваши близкие по достоинству оценили блюда из телятины. Рецепты приготовления могут быть простыми, на каждый день. И, конечно, обязательно приготовьте праздничные блюда из телятины — рецепты с фото помогут вам и в приготовлении, и в оформлении.
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=73

Суп из говядины, как приготовить суп с телятиной

Суп из телятины

Диетический суп из телятины и рожками я готовила деткам, так как сложней всего накормить детвору. Для супа выбрала легкоусвояемое мясо – телятину. Если правильно приготовить рецепт говяжьего супа, то получается ароматный, нежный, сытный и вкусный говяжий суп в котором много витамин, полезных веществ и минералов. А самое главное такой говяжий суп богат на белок, который содержится в телятине. Этот суп можно отнести к диетическим блюдам, так как в нем нет зажарки, ведь его будут малыши, которым не нужна нагрузка на желудок.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп из телятины»:

— телятина – 300 грамм;

— картофель – 200 грамм;

Телятину лучше брать без жира, чистый ровный кусочек мяса как раз подойдет. Ведь мы варим очень легкий супик, чтобы могли кушать и маленькие детки, и тех кто следит за фигурой, а также пожилые люди. Телятину моем и нарезаем небольшими продольными полосочками.

В кастрюлю наливаем воду и бросаем кусочки телятины. На медленном огне варим. Когда появляется на поверхности бульона пена, то мы ее с помощью ложки снимаем. Я обычно первый бульон сливаю, а суп уже варю на втором бульоне. Когда мясо будет готово, а бульон не совсем получился прозрачный, то тогда бульон лучше процедить.

С картофеля счищаем кожуру. Промываем в воде и нарезаем кусочками.

С лука счищаем шелуху, моем и нарезаем кусочками.Молодую морковку поскребём ножом, помоем и натрём на терке.

В кипящий бульон бросаем нарезанный картофель, затем добавляем лук и морковь.

Когда картофель уже почти сварился, бросаем маленькие рожки. Суп варим до готовности рожек. Суп солим, добавляем немного молотого перца. Бросаем укроп. И выключаем газ. Суп у нас уже готов, разливаем по тарелкам и приглашаем всех обедать.

Такой суп с удовольствием съедят все, и дети, и девушки, которые следят за фигурой и даже наши мужчины, так как в супе довольно много мяса.

Автор рецепта «Суп из телятины» Работягова Таня.

Супы из говядины вполне распространенное блюдо, потому что говяжий бульон, при правильном приготовлении, получается очень вкусным. Мы приготовим суп из говядины с картошкой и горохом, хотя горох по желанию. Рецепт супа из говядины, который мы предлагаем простой, но вкусный. Кстати сопровождение рецепта супа из говядины фото, поможет вам окончательно в нем разобраться. Ну, что давайте приготовим вкусный суп из говядины.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп из говядины»:

— кусочек мяса на косточке;

— лук, морковь (для бульона (по желанию);

— любая крупа (я использовала горох);

— лук, морковь (для заправки);

Мясо моем при необходимости, даем стечь воде. Срезаем излишки жира и соединительные пленки.Опускаем мясо в холодную воду. Чтобы бульон получился наваристым, лучше брать мясо с косточкой. Для более ароматного и насыщенного вкуса и аромата бульона можно добавить в него целую луковицу и морковку. Когда бульон сварится, луковицу и морковь извлекают, а бульон процеживают. Важно варить бульон на очень медленном огне, иначе он приобретет обмыленный вкус.

Отваренное мясо нужно нарезать более мелкими кусочками и вновь отправить его в процеженный бульон.

Готовим заправку для супа.

На горячую сковородку кладем кусок сливочного масла. Огонь убавляем до минимума, чтобы масло не горело. В растопленное масло добавляем мелко нарезанный лук, морковь (можно натереть на терке) и мелко нашинкованную зелень. Все обжариваем до золотистого цвета.

В бульон добавляем крупу (в моем случае горох. Кстати, если вы тоже будете использовать горох, то его нужно предварительно замочить в воде на несколько часов. А затем перед варкой можно немного прокрутить в блендере, что немного продробить его). Варим суп до полуготовности используемой крупы.

Добавляем в бульон заправку. Кипятим еще около 10 минут.

Суп готов. Можно подавать его к столу с гренками или сухариками.

Автор рецепта «Суп из говядины» мадам Грицацуева

Источник:
Суп из говядины, как приготовить суп с телятиной
Говяжий суп приятный, слегка сладковатый на вкус. Как приготовить суп из говядины.
http://super-bluda.ru/sup-iz-telyatiny.html

Телятина с айвой в сырном соусе

Автор: Сергей · Ноябрь 14, 2012

Милые хозяйки, сегодня мы с вами порадуем свое семейство необычайно вкусным мясным блюдом – телятина с айвой в сырном соусе. В рецепте используется плавленый сыр и, благодаря ему, вкус блюда получается нежным и ароматным.

Для приготовления четырех порций этого блюда, возьмем следующие продукты:

  • мякоть телятины – 400 гр.;
  • айва – 400 гр.;
  • плавленый сыр – 200 гр.;
  • мясной бульон – 250 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • черный перец молотый;
  • соль.

Рецепт приготовления телятины с айвой в сырном соусе

Телятину предварительно хорошо промоем, обсушим и нарежем на небольшие кубики, луковицу очистим и нарежем полукольцами.

Разогреваем растительное масло в большой сковороде и слегка подрумяниваем лук. Далее выкладываем на лук нарезанное мясо и, постоянно помешивая, обжариваем его до румяной корочки.

Вливаем в обжаренное мясо бульон, дожидаемся, пока закипит, огонь убавляем и тушим под крышкой в течение получаса.

Айву моем, очищаем кожуру, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками. Выкладываем в сковороду к мясу, перемешиваем и тушим еще десять минут. Затем добавляем плавленый сыр, посыпаем перцем, солим, доводим до кипения и отключаем огонь.

Готовое блюдо можете посыпать рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

Источник:
Телятина с айвой в сырном соусе
Порадуйте свою семью необычайно вкусным блюдом из телятины!
http://xozyaika.com/telyatina-s-ajvoj-v-syrnom-souse/

Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом

Я тут обнаружила, что, оказывается, раньше сильно пренебрегала телятиной — в блоге всего четыре рецепта с этим продуктом. Сегодня добавляю пятый.

Эскалопы из телятины получаются очень нежными, сочными и мягкими. Главное — не передержать их на сковороде, иначе мясо станет резиновым. Соус обязателен, поскольку телятина обладает менее выразительным собственным вкусом, чем та же говядина.

Вырезку нарезаем на эскалопы толщиной около 1,5 см (у меня получилось по 2 на порцию).

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Лук мелко рубим.

Эскалопы солим и перчим по вкусу. Обваливаем в муке.

В сотейнике на довольно сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Жарим эскалопы с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Перекладываем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 100 градусов духовку.

В сотейник кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Добавляем грибы и жарим помешивая, до готовности, около 7 минут. Вся жидкость должна испариться.

Вливаем вино и готовим 2-3 минуты, пока не испарится алкоголь. Добавляем сливочное масло и прогреваем в течение пары минут. Солим по вкусу.

Источник:
Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом
Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/16822

CATEGORIES