Вкусные блюда с грибами

Грибы с картошкой

Жареные грибы с картошкой и луком — блюдо универсальное. Готовится быстро, а результат подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Так что как готовить лисички грибы с картошкой или как приготовить белые грибы с картошкой хотят знать все любители грибов. Подробней про грибы с картошкой .

Мне очень нравятся швейцарские блюда с картофелем. А если картофель с грибами и сыром – не надо рассказывать, как это вкусно. Надо просто приготовить!

Грибы, тушенные с картофелем, — отличный гарнир и самостоятельное блюдо для любителей грибочков. Грибы можно взять любые — шампиньоны, белые, лисички.

Картофельная запеканка с грибами — постное, вегетарианское блюдо. Вкусненько!

Жаркое из картошки с грибами — очень вкусное блюдо, вегетарианское, а также постное. Можно подавать как гарнир к мясу. Готовится жаркое в казанке на плите или в духовке.

Летом в августе очень много маслят, я очень люблю ходить по лесу и собирать грибы. Мелкие маслята отправляю на зимние заготовки, а вот из тех, что покрупнее, делаю жареную картошку с грибами!

Картофельная запеканка с грибами – и для семьи, и для гостей!

Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2019 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны!

Тыква, фаршированная мясом, картошкой, грибами. Запеченная тыква в духовке — эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо.

М-м-м. Картошечка с грибами — кто же ее не любит?! По этому рецепту готовится картошка с грибами на мангале, в фольге. Вкусно, быстро, а главное, очень просто в исполнении!

Заливной пирог для любителей грибов!

Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.

Слоеный вкусный салат с курицей. Обычно этот праздничный салат готовится на Новый год.

Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого.

Рецепт был подслушан в одном из интервью Аллы Борисовны, но с течением времени претерпел изменения. А вот название «супчик Аллы Пугачевой» закрепилось прочно.

Овощное рагу с курицей с грибами – замечательное легкое и очень полезное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина.

Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

Запеканка из баклажанов, картофеля, лука и грибов, с томатным соусом и сыром, станет популярным блюдом на вашем столе, поэтому непременно запомните рецепт, чтобы при удобном случае повторить это блюдо. Набор продуктов простой, а результат многих порадует, особенно тех, кто любит овощи, запеченные в духовке.

Простой, но такой вкусный салат. Рекомендую на обед в постный день.

Этот оригинальный праздничный салат-торт с курицей, шампиньонами, огурцами и сыром готовится прямо в блюде, ингредиенты доступны.

Эти картофельные ватрушки с грибами я нашла в Любимом журнале! Очень вкусные!

Необыкновенно вкусный, сытный закусочный пирог из картофеля, грибов, яиц, сыра и сметанки. Вкусно, сытно и необыкновенно красиво. То, что нужно для хорошего застолья!

Легкий и вкусный луковый суп порадует вас, когда захочется разнообразия. Сытный и незамудренный. Никакого мяса не надо. Много лет его готовлю. Всегда кушаем такой сырно-луковый суп с удовольствием.

Ароматные картофельные драники с мускатным орехом, сверху — «шапочка» из грибов с луком и ароматной зеленью, и всё это под сыром и в духовке.

Простое, быстрое, любимое всеми блюдо — картофельный суп-пюре с грибами! Палочка-выручалочка для занятых хозяек.

Отличный салат! Просто приготовьте его!)

«Стожки» из мясного фарша с картофелем, грибами и сыром, запеченные в духовке, можно отнести к экономному варианту котлет. Для их приготовления понадобятся те продукты, которые есть в каждом доме. В результате мы получаем вкусное блюдо на обед или ужин, к которому не нужен гарнир, достаточно нарезать свежих овощей.

Любите овощи? Тогда такой салат именно для вас. Необычный и вкусный винегрет. Соленые грибы и горчица придают салату нотку пикантности. А он еще и постный.

Крокеты обычно обжариваются во фритюре, но я рекомендую вам приготовить крокеты в духовке. Рецепт крокетов, который я вам предлагаю, с картофелем и грибами.

Безумно вкусный, полезный и очень нарядный салат. И на праздники пригодится. И в пост. Салат с кислинкой от ягод и грибочков. Вкуснятина.

Молодой картофель, запеченный в духовке по нашему рецепту, получается невероятно вкусным, а в сочетании с грибным соусом картошка приобретает невероятный вкус…

Рецепт салата «Мельник» присмотрела где-то давно в Интернете, но то чего-то к нему не хватало, то повода не было, и вот, наконец-то, приготовила этот салат и вынесла салат «Мельник» на суд домочадцев. Понравился. Вкусный, легкий. Салат слоеный.

Запеченный картофель в духовке, со свеклой, морковью и грибами, — очень аппетитное и яркое блюдо. Картошка получается рассыпчатой и ароматной. Благодаря тому, что картошка в духовке запекается при максимальной температуре, в форме, закрытой фольгой, блюдо готовится быстро.

Наши плавуны – прямая родня литовским клецкам. Готовятся почти так же, из картофеля, но плавуны вкуснее, потому, что в них добавляют жареные грибы.

Иногда можно разнообразить своё меню вот таким пирогом. Особенно любят Пастуший пирог дети. Это что-то по типу запеканки.

Очень вкусный суп с грибами и семгой. Помидоры и грибы придают оригинальность вкусу.

Салат с опятами — и на каждый день, и на праздник!

Этот рисовый суп с курицей и грибами будет находкой для хозяек — легко,быстро и недорого.

Картофельная запеканка с грибами — очень простое и сытное блюдо. Удобно готовить картофельную запеканку в мультиварке.

Если вы любите картофель, то вам обязательно понравится этот рецепт картошки по-студенчески или картошки по-простому из духовки с грибами, луком, брынзой и зеленью. Простые продукты, простой способ приготовления, надо только немного потрудиться порезать. И результат того стоит!

Основные ингредиенты этой запеканки — шампиньоны, картофель и сливки. Ломтики картофеля запекаются с обжаренными грибами, в сливочном соусе, с луком и чесноком. Хотя рецепт запеканки из картофеля и шампиньонов достаточно прост, блюдо получается вкусным и эффектным, ваши домашние и гости останутся довольны.

Предлагаем вашему вниманию рецепт теплого салата. Салат будем готовить из картофеля, соленых грибов ассорти, лука, а заправлять его будем сметаной и укропом.

Очень оригинальная сельдь с майонезом, рекомендую к постному столу.

Ньокки или клецки из картофеля с грибами являются замечательным блюдом для вкусного семейного ужина, а также вполне могут занять место на праздничном столе. Картофельные ньокки получаются очень нежными и ароматными.

Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным. Можно его и на горячее в Новый год 2019.

Это своеобразный рыбно-грибной пирог с картофельным пюре. Такая рыба, запеченная с грибами, послужит полноценным блюдом для обеденного стола.

Салат для настоящих мужчин!)

Салат «Грибная полянка» или салат «Полянка» — рецепт несложный, вкус замечательный, а основная изюминка в оформлении. Такой салат очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ведь это настоящий овощной торт!

Вкусная запеченная картошка с фаршем, грибами и овощами, в заливке из яиц, сметаны и майонеза. Это блюдо мне подсказала подружка, теперь я его постоянно делаю!

Любите мясные салаты? Тогда рецепт салата «Польский» именно для вас. Отварная курочка, маринованные грибочки солируют в этом салате.

Бигос — квашеная капуста, тушенная с овощами, грибами, копчёной сосиской.

Грибы с картошкой готовятся очень быстро, особенно, если взять маринованные грибы или сырые шампиньоны. Но ароматнее всего получаются белые грибы с картошкой. Важно, перед тем, как жарить белые грибы с картошкой, грибы отварить. А если нужно сделать блюдо не только вкусное, но и нарядное, то вам понадобится узнать, как приготовить грибы лисички с картошкой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Грибы с картошкой
Жареные грибы с картошкой и луком — блюдо универсальное. Готовится быстро, а результат подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Так что как готовить лисички грибы с картошкой или как приготовить белые грибы с картошкой хотят знать все любители грибов. Подробней про грибы с картошкой …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1012

Курица с грибами: простое и вкусное блюдо

Курица с грибами идеально сочетаются друг с другом. Именно поэтому данные ингредиенты довольно часто используют для приготовления различных блюд. Каких именно, мы расскажем в представленной статье.

Курица с грибами может послужить идеальным сочетанием для приготовления вкусной и ароматной подливы, супа, вторых блюд и даже запеканки. Следует отметить, что данные ингредиенты имеют сравнительно низкую стоимость. В связи с этим создавать из них сытные и питательные обеды может практически каждый день.

Жульен с курицей и грибами – это традиционное блюдо Франции, которое завоевало сердца многих жителей и нашей страны. Готовить такую своеобразную запеканку довольно легко. Кстати, жульен с курицей и грибами может послужить идеальным горячим блюдом для любого праздничного и повседневного стола.

Итак, для приготовления такого обеда нам потребуется:

  • сыр любой, но обязательно твердых сортов – примерно 210 г;
  • шампиньоны свежие крупные – около 10-12 шт.;
  • луковицы белые сладкие – 3 средние шт.;
  • масло подсолнечника – использовать по личному усмотрению (необходимо для предварительной жарки компонентов);
  • грудки охлажденные куриные – примерно 700 г без костей и кожи;
  • майонез высококалорийный – примерно 200 г;
  • соль и душистый перец молотый – применять по вкусу.

Как готовится жульен? Курица с грибами (рецепт блюда будет рассмотрен прямо сейчас) должны обрабатываться по отдельности. Для этого необходимо помыть охлажденное филе молодой птицы, а затем освободить ее от кожи, хрящей и костей. Далее мясной продукт требуется нарезать на не очень крупные, но и немелкие кусочки. После этого следует разогреть неглубокую сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжарить куриные грудки до золотистого цвета. При этом мясо следует обязательно сдобрить солью и перцем.

Чтобы курица с грибами и сыром получилась максимально ароматной и вкусной, следует предварительно обжарить не только белое мясо птицы, но и шампиньоны с луком. Для этого названные ингредиенты требуется помыть, очистить от несъедобных элементов, а затем некрупно нашинковать. Далее их следует выложить в ту же сковороду, где до этого была обжарена курица, и термически обработать до полуготовности. Кстати, грибочки с луком необходимо так же посолить и поперчить.

Курица с грибами в духовке запекается довольно быстро. Ведь предварительно все названные ингредиенты были тщательно обжарены на сковороде. Следует отметить, что жульен можно готовить и в общей керамической или стеклянной посуде, и в небольших глиняных формочках, предназначенных именно для этого блюда. Если вы планируете подавать такой обед к праздничному столу, то лучше использовать второй вариант. Так, на своих гостей вы произведете большое впечатление.

Таким образом, в посуду требуется сначала выложить небольшой слой обжаренного белого мяса, а затем такое же количество грибов с луком. После этого все компоненты необходимо залить достаточным количеством высококалорийного майонеза. В завершение продукты требуется щедро обсыпать твердым сыром, предварительно натертым на крупной терке.

Курица с грибами в духовке должна запекаться при температуре 200 градусов на протяжении 22-26 минут. За это время сыр полностью растает и, смешавшись с майонезом, покроет жульен аппетитной румяной корочкой.

Как правильно преподносить французское блюдо к столу?

Курица с грибами, приготовленная по представленному рецепту, может подаваться к столу по-разному. Если вы сделали жульен в общей посуде, то его требуется аккуратно разложить по тарелкам, при этом не нарушая слоеность блюда. Если же вами были использованы отдельные глиняные креманочки, то их необходимо расположить на специальные подставки под горячее и сразу же подать к столу.

Как было сказано выше, из представленных ингредиентов можно сделать совершенно разные блюда. Одним из самых простых и быстрых выступает своеобразный гуляш, который желательно подавать к столу вместе с макаронами, картофельным пюре, гречневой кашей, спагетти, отварным рисом и проч.

Итак, чтобы сделать вкусный соус из курицы и грибов, необходимо подготовить:

  • грудки куриные – примерно 600 г без костей и кожи;
  • сливки максимальной жирности – примерно 200 мл;
  • шампиньоны крупные свежие – около 6 шт.;
  • луковицы белые сладкие – 2 средние шт.;
  • масло подсолнечника – использовать по личному усмотрению (необходимо для жарки компонентов);
  • вода питьевая – использовать по усмотрению;
  • мука пшеничная или крахмал – немного (для густоты соуса);
  • соль и душистый перец молотый – применять по вкусу.

Представленный рецепт куры с грибами включает в себя простые и вполне доступные продукты. Но прежде чем приготовить вкусный и ароматный соус, их следует обязательно предварительно обработать. Куриные грудки следует полностью оттаять, если они были заморожены, а затем хорошо помыть, убрать все кости, хрящи и кожу. В дальнейшем филе птицы рекомендуется очень мелко нашинковать при помощи острого ножа. Использовать для этого блендер или мясорубку крайне не рекомендуется, так как в соусе должны обязательно ощущаться кусочки куриного мяса.

После обработки основного продукта следует приступить к обработке лука и грибов. Шампиньоны необходимо помыть, а затем срезать все ненужные элементы и измельчить при помощи блендера. В результате вы должны получить довольно ароматную грибную массу. Помимо этого, требуется почистить луковицы и мелко их нашинковать.

Курица с грибами пользуется особой популярностью у опытных и не совсем опытных кулинаров потому, что для их приготовления не требуется большого количества свободного времени. Ведь, чтобы обжарить данные ингредиенты на сковороде вам понадобится всего лишь 35-46 минут.

Таким образом, после обработки продуктов требуется поставить сотейник на сильный огонь, влить в него масло подсолнечника и выложить нашинкованные куриные грудки. Обжаривать их следует около 20 минут. При этом мясо должно покрыться легким румянцем. После этого к нему требуется добавить грибную кашицу и измельченный лук.

Перемешав продукты, их следует готовить аналогичным образом еще минут 14-16. Далее ингредиенты требуется сдобрить любыми ароматными специями и влить к ним жирные сливки. Если вы хотите получить побольше соуса, то в сотейник можно дополнительно добавить и немного воды. Тушить в таком составе продукты желательно около 2-5 минут. Для получения густого соуса в него следует всыпать пшеничную муку. Но делать это требуется так, чтобы данные ингредиенты не образовали комочки. Для этого разрешается использовать ситечко.

Теперь вам известно, как приготовить курицу с грибами в виде вкусного и ароматного соуса для вторых блюд. Следует отметить, что такой гуляш не должен подаваться к столу отдельно. Его обязательно требуется дополнить каким-либо гарниром. Кстати, к такому сытному обеду можно преподнести салат из зелени и свежих овощей, а также темный или светлый хлеб.

Курица с грибами (салат): рецепт пошагового приготовления

Представленный салат из куриных грудок и грибов получается довольно сытным. Однако он не перегружает желудок, а, значит, может использоваться для подачи к обеду хоть каждый день.

Итак, рецепт куры с грибами в виде салата требует следующих продуктов:

  • филе курицы охлажденное молодое – примерно 500 г;
  • яйцо деревенское куриное – около 5 шт.;
  • шампиньоны свежие небольшие – 500 г;
  • сыр любого сорта твердый – около 200 г;
  • морковка сочная средняя – 1 шт.;
  • луковицы белые сладкие – 1 шт.;
  • масло подсолнечника – использовать по личному усмотрению, но не слишком много;
  • майонез, а лучше сметана не слишком жирная – около 190 г;
  • соль и душистый перец молотый – применять по вкусу.

Прежде чем сделать такой сытный и вкусный салат, требуется заранее обработать все основные продукты. Куриное филе необходимо помыть, а затем отварить вместе с добавлением соли в течение 45-48 минут. Далее мясной продукт следует полностью остудить, очистить от кожицы, хрящей и костей, а затем нарезать на не очень крупные кусочки.

Также для представленного салата необходимы деревенские яйца. Их требуется отварить, почистить и нарезать на некрупные кубики.

Данный салат получается сытным благодаря тому, что в него включается большое количество белковых ингредиентов. При этом углеводные продукты в нем практически отсутствуют.

Итак, чтобы сделать такое блюдо, необходимо помыть мелкие шампиньоны, а затем срезать с них все ненужные элементы и тонко нашинковать вдоль ножек. Помимо этого, требуется почистить овощи. Белые сладкие луковицы следует измельчить при помощи ножа, а морковь – при помощи терки. В точности также необходимо обработать и твердый сыр.

После описанных действий следует влить в сковороду масло, выложить грибы, луковицы и морковку. Готовить данные ингредиенты желательно до полного выпаривания бульона и частичного их обжаривания. В завершение грибочки с овощами следует немного сдобрить перцем и солью.

Когда все продукты будут подготовлены, необходимо взять миску, выложить туда обжаренные с морковью и луком грибы, отварные куриные грудки, измельченные яйца и тертый сыр. Все ингредиенты следует сдобрить сметаной или майонезом, а затем хорошо перемешать. Подавать такой салат желательно на плоской тарелке, которую рекомендуется заранее выстелить свежими листочками зеленого салата.

Быстро и просто запекаем курицу с грибами в духовке

Если вы не хотите долго находиться на кухне, но желаете вкусно и сытно накормить свою семью, то данный рецепт походит для вас более всего.

Итак, нам потребуются:

  • грудки куриные – примерно 500 г без костей и кожи;
  • сливки максимальной жирности – примерно 300 мл;
  • шампиньоны крупные свежие – около 8 шт.;
  • масло подсолнечника – 2 большие ложки;
  • сыр любой, но обязательно твердых сортов – примерно 190 г;
  • соль и душистый перец молотый – применять по вкусу.

Для приготовления такого блюда следует заранее оттаять куриные грудки, отделить их от костей и кожи, а затем сдобрить перцем и солью и выложить в форму, предварительно смазанную маслом (растительным). Далее поверх мясного продукта необходимо выложить слой свежих шампиньонов, нарезанных на тонкие пластинки вдоль ножек. Их также рекомендуется немного посолить. После этого требуется взбить жирные сливки миксером и залить получившейся массой все ингредиенты. В завершение продукты следует обсыпать толстым слоем тертого сыра.

После того как вы выполните все вышеуказанные действия, наполненную форму требуется поставить в разогретую духовку. При температуре в 200 градусов блюдо желательно готовить на протяжении 35-46 минут. За это время должны полностью стать мягкими и грибочки, и куриное филе. При этом тертый сыр, выложенный в последнюю очередь, обязательно растает, образуя румяную и глянцевую шапочку, которая не оставит равнодушным ни одного из членов вашей семьи.

Готовое блюдо требуется вынуть из духовки и аккуратно разрезать прямо в форме для выпекания. Далее обед требуется распределить по тарелкам и сразу же подать членам семьи.

Таким образом, у вас должно получиться очень ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего лишь за один час. Поверьте, от такой своеобразной запеканки из курицы и грибов не сможет отказаться даже самый привередливый гость.

Источник:
Курица с грибами: простое и вкусное блюдо
Курица с грибами идеально сочетаются друг с другом. Именно поэтому данные ингредиенты довольно часто используют для приготовления различных блюд. Каких именно, мы расскажем в представленной статье.
https://www.syl.ru/article/152734/new_kuritsa-s-gribami-prostoe-i-vkusnoe-blyudo

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Милые девушки! Так как Вы ищете блюда с грибами, то — Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, не так трудно увидеть именно его. Стоит отметить что, если рецепта блюда с грибами в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.

Картофель, курица, свекла, чернослив, грецкие орехи, майонез

В середине блюда ставим стакан и выкладываем вокруг слоями: тертый картофель + майонез, индюшка (или курица вареная или копченая) + майонез, смесь свеклы, чернослива и грец. орехов + майонез. Стакан аккуратно вынуть. Середину можно оставить пустой или заполнить зеленью и грибами. Приятного аппетита!

Рецепт и фото: Даша Москаленко.

  • Грибы белые — 150 грамм
  • Чеснок — 3 грамм
  • Масло сливочное — 40 грамм
  • Лук репчатый — 200 грамм
  • Вино белое — 100 миллилитров
  • Перец черный (горошком) — 1 грамм
  • Масло растительное — 50 грамм
  • Соус томатны — 700 грамм

  • Масло растительное — две столовых ложки
  • Лук — одна штука
  • Грибы — 100 грамм
  • Морковь — одна штука
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Рис — 1 стак.
  • Фасоль (красная консервированная) — 1 бан.
  • Фасоль стручковая (мороженая) — 100 грамм

  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо — пять штук
  • Грибы (опята замороженные) — 400 грамм
  • Мука (для панировки)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр твердый (любой) — 200 грамм
  • Лук репчатый — 2-3 штук
  • Филе куриное — 800 грамм

  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Мясо (индейка) — 200 грамм
  • Яйцо — одна штука
  • Сметана — одна столовая ложка
  • Артишок — четыре штуки
  • Лимон — одна штука
  • Шампиньоны (свежие) — десять штук
  • Масло сливочное ( для жарки) — три столовых ложки
  • Мускатный орех (молотый, по вкусу)
  • Гранат (для украшения) — 1

  • Грибы (свежие шампиньоны или отварные лесные) — 300 грамм
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Лавровый лист — две штуки
  • Лук репчатый — пять штук
  • Морковь — одна штука
  • Перец (горошком)
  • Кролик (ножки, примерно 1 килограмм) — шесть штук
  • Соль
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Крупа гречневая — 1 стак.

  • орегано
  • шампиньоны 100 грамм
  • 2-4 зубчика молодого чеснока
  • растительное масло
  • 2 литров уковицы
  • 800 грамм молодого картофеля
  • курица 1,3-1,5 килограмм
  • помидоры 1-2 штук
  • специи для курицы
  • тимьян

  • 300 грамм (11 oz) лука-шалот
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанных
  • 225 грамм (8 oz) грибов
  • 1 пряности букет гарни (bouquet garni)
  • 25 грамм (1 oz) сливочного масла
  • 6 полосок бекона, порезанных
  • 12 кусков курицы — ножки или грудки
  • 1 литров авровый лист
  • 300 м

  • Грибы (отварные)
  • Горбуша (свежемороженная) — одна штука
  • Брусника (или клюква если есть) — 0,5 стак.
  • Приправа (для рыбы)
  • Сыр (твердый) — 200 грамм
  • Соль
  • Лук репчатый (большой) — одна штука
  • Майонез — 250 грамм
  • Перец
  • Соевый соус (или один в

  • Сельдeрей корневой — 150 грамм
  • Специи
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Картофель (сырой) — 1 килограмм
  • Морковь (сырая) — одна штука
  • Грибы (любые) — 250 грамм
  • Лук репчатый — одна штука

Искренне считаем, что подборка рецептов по теме блюда с грибами — по сути именно то, что Вы хотели найти. Заходите почаще!

Источник:
РЕЦЕПТЫ №1
Блюда с грибами
http://recepty1.ru/blyuda-s-gribami.html

Рис с грибами очень вкусно

Постная еда (впрочем, как и другая) должна быть простая, сытная, аппетитнейшая и желательно не занимать много времени на приготовление. Используя разные рецепты, довольно просто приготовить постные блюда — рис с грибами.

Все что вам потребуется для вкусного приготовления:

  • грамм 300 грибов (по вкусу и возможности),
  • масло растительное, 1 стакан риса,
  • 1 крупная морковь, луковица (репчатый лук),
  • специи: перец, (кари и базилик по вкусу и на любителя)
  • Процесс можно осуществить 2 способами, разница в том, как приготовить рис.

Рецепт риса с грибами — шампиньонами
№1 .

  1. Берем хороший рис, промываем его тщательно, не менее семи раз,
    помещаем в кипящую воду в пропорции — на 1 стакан зерен риса 2 стакана воды, как закипит, солим. Так по правилам.
  2. Но я предпочитаю в большом объеме воды варить — на стакан зерна литр воды,
    когда приготовится лишнюю воду, сливаю и промываю рис .
  3. Д алее использую по назначению или ставлю до лучших времен в холодильник.
  4. В любом случае не забываем помешивать.
  • Шампиньоны промываем, нарезаем дольками вдоль.
  • Помещаем их в сковороду, где уже разогрелось растительное масло, и обжариваем 3 минутки, поворачивая их разными боками.
  • Доливаем грамм 70-100 воды, прикрываем крышкой и тушим на среднем огне.
  • Тем временем:
  • очищаем лук и морковь,
  • мелко шинкуем лук,
  • морковь натираем длинными полосками (тут главное не мельтешить по терке).
  • Подготовленные овощи добавляем к грибам, еще можно долить чуток масла.
  • Поперчить черным перцем чуть-чуть, по желанию можно добавить базилик сушеный огонь уменьшаем, следим, чтобы не пригорело.
  • Чуть недоваренный рис, вылавливаем шумовкой и добавляем к шампиньонам и овощам.
    Добавить немного кари, тимин (специи по желанию) и тушим до готовности буквально 5-7 минут.

Как и в первом варианте подготавливаем грибочки и овощи — моем, чистим, режем.

Подрумяниваем (обжариваем) слегка — пару минут их в масле, выбрав заранее сковороду с глубоким дном.

Далее самое интересное.

  1. К нашему ассорти добавляем из пачки рис (лучше промыть если он не специальной быстрой готовки).
  2. В достаточном количестве растительного масла, обжарить все вместе 3-5 минуток.
  3. Далее вливаем воду в отношении — к одной части риса 2 части воды.
  4. Солим, добавляем специи.
  5. Как только вода закипит, закрываем крышкой и на малом огне доводим до готовности (это примерно 15 минут, пробуйте, так как рис бывает разный).
  6. Если есть зеленый горошек консервированный, то отлично, его также можно добавить за 5 минуток до готовности.

Источник:
Рис с грибами очень вкусно
Постная еда (впрочем, как и другая) должна быть простая, сытная, аппетитнейшая и желательно не занимать много времени на приготовление. Используя разные рецепты, довольно просто приготовить
http://www.foto-flora.ru/load/vkusnjatina/postnye_blyuda/ris_s_gribami_ochen_vkusno/26-1-0-118

Щи с грибами

Для любителей борща открою небольшой секрет — не менее вкусным блюдом являются кислые щи с грибами. Эти два блюдо имеют много общего, отличие в том, что обычно готовят щи из кислой капусты.

  1. Картофель 3-4 шт,
  2. Морковь — 1 шт,
  3. Лук — 3 шт,
  4. Грибы(у меня шампиньоны) 300-400 гр,
  5. Квашенная капуста 200-300 гр,
  6. Пшено 50-100 гр,
  7. Растительное масло для жарки
  8. Специи, зелень, соль

Картофель чистим и нарезаем крупным кубиком. Бросаем в кипящую воду. Пока картошка варится, нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке и все это обжариваем на растительном масле. Затем добавляем к овощам квашеную капусту и даем ей немного потушиться.
Как только капусточка станет мягкой добавляем грибы так, как мы готовим не просто щи из кислой капусты, а настоящие кислые щи с грибами. ))) Если у вас есть лесные грибы( только проверенные, а не купленные у бабушки на рынке), тогда вы можете заранее проварить их и на грибном бульоне готовить щи. А затем грибочки также, как и шампиньоны обжарить с капустой.

Как только картофель готов, добавляем в щи грибы с капустой и немного пшена, которое заботливо перед этим промыли. Пшено придаст нашему блюду сытности и густоты, вкус щей от этого, только выиграет.
В конце варки обязательно проверяем щи на соль, при необходимости досаливаем. Добавляем зелень и лавровый лист.
Оставляем щи с грибами настоятся в течении 10-20 минут и подаем к столу. Можно также добавить сметану.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также обязательно попробуйте украинский суп капустняк и суп с вешенками по моим рецептам! Это очень вкусно и сытно! Вы не пожалеете!

Источник:
Щи с грибами
Для любителей борща открою небольшой секрет — не менее вкусным блюдом являются кислые щи с грибами.
http://www.cookeranna.ru/receipes/kislie-shi-s-kapustoy/

CATEGORIES