Вкусные блюда со свининой

Вкусная картошка по-французски со свининой

Картошка со свининой по-французски – очень вкусный рецепт в духовке!

Даже вкусней, чем картошка с мясом в сметане. И готовится очень просто. Попробуйте!

  • 1 кг картошки;
  • 1 кг свинины;
  • 3-4 средних луковицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • Соль, чёрный перец молотый — по Вашему вкусу.

Мясо нарежем большими, но тонкими (до 0,5 см) ломтиками, отобьём, посолим, поперчим, натрём тёртым чесноком и оставим на 15 минут мариноваться.

Лук и картошку очистим, сполоснём, обсушим на полотенце.

Лук нарежем тоненькими кольцами или полукольцами.

Картошку нарежем тонкими кружочками (3-4 мм).

Смажем форму для запекания подсолнечным маслом и выложим слоями:

1 — ломтики свинины.

2 – колечки лука.

Посолим, поперчим лук и смажем сверху майонезом.

3 слой – кружочки картошки.

Также посолим, поперчим картошку и смажем майонезом.

4 слой – сыр, тёртый на крупной тёрке.

Поверх сыра сделаём лёгкую майонезную сеточку.

Поставим форму в духовку.

Запекаем картошку со свининой при 180-200С 1 час.

А когда будет готова, тут же, в горячем виде, подаём к столу!


Вкусная картошка по-французски со свининой — отличное, сытное блюдо как к празднику, так и на ужин. А ещё можно готовить вариации — «французская» картошечка с курицей, например! Тоже будет очень вкусно! Мы с Вами попробуем и другие варианты рецепта — поэтому следите за новинками сайта Готовим с огоньком! Можно подписаться на рассылку в правой колонке сайта, всегда Вам рада! 🙂

Источник:
Вкусная картошка по-французски со свининой
Картошка со свининой по-французски – очень вкусный рецепт в духовке! Даже вкусней, чем картошка с мясом в сметане. И готовится очень просто. Попробуйте! 1 кг картошки; 1 кг
http://xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/kartoshka-v-duhovke/vkusnaya-kartoshka-po-frantsuzski-so-svininoy.html

Вкусные щи из свежей капусты со свининой и овощами

Вкусные щи из свежей капусты со свининой и овощами

Все началось прозаично. Как обычно, в субботу ходила на рынок за мясом и приобрела там хороший кусок окорока на кости. Мякоть пошла на приготовление блюда Запеченная свинина с картошкой в духовке с баклажанами, а вот из косточки я решила сварить вкусные щи из свежей капусты со свининой. Почему? Сама не знаю, это была какая-то импровизация.

Приготовление вкусных щей из свежей капусты со свининой

Косточка для щей получилась отличная, мясная, а еще и всякие срезки туда добавила. Давайте начнем. Вымоем мясную кость под прохладной, проточной водой и положим в кастрюлю. Далее зальем холодной водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на палец. Немного солим и ставим вариться на большой огонь. Не забываем следить за кастрюлей. Как только появляется пена, обязательно снимаем ее шумовкой, и так несколько раз. Если пену не снять и вовремя не убавить огонь, то бульон получится мутный. Накроем крышкой и оставим мясо вариться на 30-40 минут, на медленном огне.

Пока мясо варится подготовим овощи. Картошку тщательно вымоем, очистим от кожуры и нарежем брусочками. Затем положим ее в миску с водой, чтобы не почернела, а заодно и лишний крахмал выйдет в воду. Капусту белокочанную очистим от грязных и поврежденных листьев, нашинкуем на тоненькие брусочки. Затем отставим и картофель, и капусту в сторону, они нам понадобятся позже.

Займемся поджаркой для щей. Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и нарежем на полукольца. Морковь отмоем от грязи, очистим от кожицы и натрем на крупной терке. Перец болгарский разрежем пополам, удалим семечки и плодоножку, а затем нарежем на небольшие кусочки. Помидор также вымоем, разрежем пополам и потом на небольшие дольки.

В сковороду нальем растительное масло без запаха, поставим ее на огонь и разогреем. В разогретое масло выложим подготовленные лук, морковь и перец. Немного их потушим и добавим помидор. Еще потушим пару минут, за это время помидор разойдется по всей сковороде. Теперь, в финале, добавим приправы и томатную пасту, тщательно перемешаем и снимем с огня. Теперь положим туда лавровый лист, причем прямо закопаем его в поджарке.

После того, как мясо сварилось, вытаскиваем его из кастрюли на тарелку и даем немного остыть, чтобы отделить от кости и нарезать. В бульон закладываем капусту, накрываем крышкой и добавляем огонь. Как только капуста закипит, закладываем туда предварительно нарезанные мясо и картошку. Немного досаливаем. Ждем когда закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Если бульона получилось мало, то добавим кипяток.

Овощи сварились, теперь самое время добавить в щи поджарку. Тщательно перемешиваем, даем немного потомиться на медленном огне и выключаем огонь. Накроем крышкой и пусть постоит минут 10-15. Вот собственно и все, вкусные щи из свежей капусты со свининой полностью готовы. Подаем щи горячими, добавив сметану и зелень.

Источник:
Вкусные щи из свежей капусты со свининой и овощами
А вот из косточки я решила сварить вкусные щи из свежей капусты со свининой. Почему? Сама не знаю, это была какая-то импровизация.
http://marishkiny-rezepty.ru/vkusnye-shhi-iz-svezhej-kapusty/

Картошка со свининой

Во все времена суп занимал почетное место на столе у каждой русской семьи. Различие было только в используемых в рецепте ингредиентах. Бедные крестьяне чаще варили пустые щи, заправленные для густоты ржаной мукой. А вот знатные вельможи ели барские щи, т.е. щи из свежей капусты со свининой или другим видом мяса, птицы, рыбы.

Сначала отдельно варилось мясо, потом сами щи, все смешивалось и томилось в русской печи около полутора часов. Такое блюдо обладало аппетитным ароматом, потрясающим вкусом и насыщало на целый день. В наше время каждый желающий может побаловать свою семью барскими щами, поэтому давайте рассмотрим пошаговый рецепт этого национального блюда.

Готовим вкусные щи из свежей капусты со свининой начиная с варки мясного бульона. Для этого мясо тщательно промываем, срезаем ненужные нам вещи: плеву, жир, косточки и другое. Нарезаем мякоть небольшими кубиками, но не мельчим, т.к. мясо после варки сильно уменьшается в объеме. Складываем все в кастрюльку, заливаем холодной водичкой и отправляем варить на конфорку.

Когда появится первая пена, обязательно убираем её шумовкой. Бульон немного солим, варим на среднем огне около получаса, прикрыв крышкой.

Пока готовится бульон тщательно моем корнеплоды. Картофель очищаем, режем средними кубиками. Заливаем его водой, чтобы ломтики не потемнели от длительного контакта с воздухом.

Морковку крупно натираем или нарезаем брусочками. Луковицу чистим, рубим маленьким кубиком. Раскаляем постное масло на сковородке, высыпаем лук, перемешиваем, жарим до мягкости. Потом добавляем морковку, размешиваем, обжариваем до готовности всех составляющих. В конце приготовления кладем пасту, размешиваем, через пару минуток отключаем нагрев.

Кочан освобождаем от верхних листьев, споласкиваем, разрезаем пополам, крошит тонкими полосками острым ножом с длинным лезвием.

В кастрюлю с готовым мяском закладываем картофель, предварительно слив с него воду. Варим овощи практически до готовности. Следующим ингредиентом, который мы добавим в кастрюлю, является капуста. Варим её до мягкости. В конце приготовления заправляем суп овощной поджаркой, перемешиваем и дожидаемся повторно закипания. После этого варим по рецепту щи из свежей капусты со свининой еще 5 минут. Добавляем измельченный чеснок, черный перчик, лаврушку и соль по вкусу. Через минуту огонь выключаем – барские щи готовы. Видео с этим блюдом можно найти ниже.

Источник:
Щи из свежей капусты со свининой
Бедные крестьяне чаще готовили пустые (постные) щи, заправленные для густоты ржаной мукой. А вот знатные вельможи ели барские щи, т.е. щи из свежей капусты со свининой или другим видом мяса, птицы, рыбы. Сначала отдельно варилось мясо, потом сами щи, все смешивалось и томилось в русской печи около полутора часов.
http://vamsup.ru/schi/shhi-iz-svezhey-kapustyi-so-svininoy.html

COMMENTS