Вкусное из свинины

Буженина из свинины в духовке: сочная, вкусная!

Вкусная запечённая буженина в духовке – одно из наших любимых мясных блюд к праздникам.

Готовится несложно, получается сытное блюдо, причём мясо почти диетическое.

Самая вкусная получается буженина из свинины – говядина суховата для этого рецепта.

  • 600-800 г (до 1 кг) свинины с небольшим количеством жира, тогда буженина будет сочная. Если жира совсем нет – мясо получится сухим, если много – жир растает, и съедобного останется маловато. А вот мясо без косточек и чуть жирка – в самый раз. Специи:
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Перец чёрный горошек – а можно взять не только чёрный, а разноцветную смесь перцев!
  • Лавровый лист;
  • Чеснок.

Также понадобится фольга для запекания и небольшой противень, форма или сковорода с бортиками.

Мясо сполоснём и сделаем надрезы кончиком ножа на 1-2 см.

Возьмём понемногу соли, перца, других специй, лавровый лист поломаем на кусочки, зубчики чеснока нарежем на части.

В каждый надрез положим понемногу приправ, по кусочку лаврового листа и чесночка.

Плотно завернём мясо в фольгу (блестящей стороной наружу) и положим в сковороду или форму, налив на её дно 1-1,5 см воды.

Запекаем буженину в духовке при 180-190С примерно час-полтора, в зависимости от размера кусочка. Если нужно, подливаем воду по мере выкипания. Чтобы проверить готовность мяса, осторожно достаём форму прихватками, раскрываем фольгу и протыкаем мясо кончиком ножа. Если буженина мягкая и бульон прозрачный, значит, готово.

Подаём буженину, нарезаем ломтиками и украсив зеленью петрушки.

Запечённая в духовке буженина из свинины – не только вкусное праздничное блюдо для аппетитной нарезки, но и отличная альтернатива колбасе на бутербродах! И сытнее, и полезнее!

А знаете, как получится ещё вкусней? Об этом я расскажу в следующем рецепте — запечённое мясо с картошкой в фольге! Так что подписывайтесь на новые статьи и будьте на связи! всегда рада Вам! 🙂

Источник:
Буженина из свинины в духовке: сочная, вкусная!
Вкусная запечённая буженина в духовке – одно из наших любимых мясных блюд к праздникам. Готовится несложно, получается сытное блюдо, причём мясо почти диетическое. Самая вкусная
http://xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/myaso-v-duhovke/buzhenina-iz-svininyi-v-duhovke-sochnaya-vkusnaya.html

Вкусное из свинины

Жаркое по-домашнему из свинины: рецепт итальянской кухни

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1h 50 min
  • Сервировка: 2 порции

Печать

Жаркое по-домашнему из свинины: рецепт итальянской кухни

Жаркое по-домашнему из свинины — это чудесный рецепт итальянской кухни, за что ей огромное спасибо ?? Он покорил меня простотой приготовления, потрясающим вкусом и нежностью готового красного мяса. Но пусть рецепт Жаркое из свинины совсем немножко подождет, а пока.

С Новым Годом, мои дорогие подписчики и гости! Я немного промедлила с поздравлениями, но так как, по определенным причинам и жизненным обстоятельствам, это моя первая запись в чудесном новом 2015 году, я думаю, что (лучше немного с опозданием, но с таким же искренним позитивом) нужно обязательно поздравить вас всех с этим волшебным праздником. Будьте счастливы, готовьте правильно, ешьте вкусно и в меру, живите так, как вам хочется и делайте все, что нравится! Ура! А теперь переходим к Жаркое по-домашнему со свининой. ??

Как я уже сказала, Жаркое со свининой по-домашнему да еще и в итальянском стиле — особенно вкусное и простое блюдо. Свинина очень нежное и сытное мясо, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Основные блюда и супы, закуски и салаты, даже запеченное мясо — все получится отменным, если знать правильный рецепт. Вкусные блюда из свинины — это очень просто, чего только стоит свинина по-китайски в кисло-сладком соусе или ферганский плов?

Но сегодня совершенно особенное блюдо из свинины. Итак, свиное Жаркое по-домашнему, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить Жаркое из свинины по-домашнему в лучших итальянских традициях ??

  • свинина — 1 кг (жирный кусок)
  • помидоры — 500 гр (свежие или в собственном соку)
  • лук — репчатый — 2-3 шт (красный)
  • бекон — 50 гр (жирный, можно заменить салом)
  • чеснок — 2 зубчика
  • мед — 1 ч.л
  • крахмал — 1 ч.л (по желанию)
  • специи — итальянские травы, розмарин, лавровый лист
  • растительное масло
  • морская соль
  • черный перец

Приготовление Жаркого по-домашнему из свинины начнем с подготовки ингредиентов. Хорошо моем кусок свинины и вытираем бумажным полотенцем. Моем лук, помидоры и чеснок.Режем свинину на довольно крупные куски-кубики — как на шашлык. Лук — на крупные дольки. Сало режем, как можно мельче. За счет сала вкусное жаркое из свинины на сковороде хорошо пропитается и мясо станет еще более мягким и нежным.Берем казанок или чугунную сковороду. Можно воспользоваться и обычной, но чугунная лучше сохраняет тепло, что позволит блюду равномерно тушиться при маленьком огне. Однако моя тоже хорошо справилась с задачей. Ставим сковороду на огонь и сильно разогреваем. Простые блюда из свинины очень часто готовятся на сильном огне.

Кладем в раскаленную сковороду бекон или сало и, постоянно перемешивая, вытапливаем из него жир. Когда жир вытопится, достаем бекон и кладем в глубокую тарелку. Свиное жаркое, рецепт которого я рассказываю, насквозь пропитается ароматом хрустящих шкварок.Во время обжарки бекона очищаем чеснок и придавливаем зубчик, чтобы выделился сок. Кстати, придавить можно и до очистки, я недавно описала один крутейший лайфхак по очистке чеснока двумя способами: массово и единично. Обязательно почитайте и посмотрите фото, потому что эта статья сохранит вам многие минуты жизни в будущем и когда вы будете готовить Жаркое из свинины ??

Кладем чеснок в вытопленный жир и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, чтобы придать жиру чесночный аромат. Это произойдет очень быстро, поэтому следите за процессом, иначе аромат будет горелым. Вынимаем золотистый зубчик и выкидываем в мусор, он уже сделал свое дело, теперь свиное Жаркое по-домашнему будет иметь один из самых аппетитных запахов поджаренного чесночка!После того, как в сковороде остался лишь жир, пропитанный ароматом чеснока, начинаем обжаривать мясо. Жарить будем в несколько этапов, чтобы каждый кусочек соприкасался с чугуном, обжарился равномерно и не начал выпускать сок. Так мясо останется сочным и нежным. Очень часто вторые блюда из свинины получаются сухими и жестковатыми, но за счет такого способа, пересыхания не произойдет.

  1. Моем свинину, вытираем полотенцем, чистим и моем лук и чеснок.
  2. Режем крупными кубиками свинину, очень мелко сало или бекон, на крупные дольки репчатый лук.
  3. Ставим на сильный огонь сковороду, разогреваем и кладем бекон, обжариваем, постоянно помешивая, до золотой корочки, затем убираем его в миску.
  4. Надавливаем на чеснок, чтобы вышел сок, кладем в вытопленный жир и обжариваем до румянца с двух сторон, по несколько секунд, затем достаем чеснок и выбрасываем.
  5. Обжариваем мясо до хорошего румянца со всех сторон в несколько этапов так, чтобы они выкладывались в один слой, обжаренное мясо складываем в миску к салу.
  6. Пока жарится мясо, очищаем помидоры от шкурки по этому руководству и натираем на терке.
  7. Во время обжарки последней партии мяса кладем лук и обжариваем вместе до хорошего румянца.
  8. Когда последнее мясо обжарится, складываем все остальное из миски в сковороду, выливаем туда же стекший сок, натертые помидоры, солим, перчим, добавляем приправы, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа, периодически помешивая.
  9. Через нужное время пробуем соус, если он немного кислый, добавляем ложку меда, перемешиваем и выключаем огонь.
  10. Если соус немного жидкий, можно добавить чайную ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, тщательно перемешать и минутку прогреть.
  11. Подавать желательно Жаркое по-домашнему с картофелем отварным.
  12. Теперь вы знаете, как сделать Жаркое из свинины!

Ура! Вам уже известно, как готовить Жаркое по-домашнему из свинины! А очень скоро вас ждет еще множество вкуснейших блюд! Чтобы не пропустить вкусняхи, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте воплотить в жизнь Жаркое из свинины по-домашнему, рецепт которого я поведала, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Источник:
Жаркое по-домашнему из свинины: рецепт итальянской кухни
Жаркое по-домашнему из свинины — это рецепт итальянской кухни,который поразит и вас нежностью и вкусом
http://rightfood.net/menyu/main-dishes/zharkoe-iz-svininyi-po-italyanski/

CATEGORIES