Вкусно приготовить свинину духовке

И вкусно и просто

Если у вас есть в наличии свежий, молодой и нежирный кусочек свинины, то я вам очень советую приготовить эту свинину в духовке вместе с овощами. Уверяю вас, что вы не пожалеете, и будете готовить это замечательное блюдо еще не один раз. При этом вы оцените не только вкус нежного и сочного мяса, но и сам, абсолютно простой способ его приготовления. Готовить мясо в духовке, а особенно свинину — это отдых, нам надо лишь подготовить его перед запеканием. А когда вы поставите готовиться свинину непосредственно в духовку, то у вас появляется свободное время для приготовления салатов и закусок. Овощей для этого блюда я беру не очень большое количество, нам надо только получить от них аромат и сочность, но чтобы они не перебивали вкус мяса, а лишь сопровождали его. Самая шикарная свинина в духовке получается летом, когда у нас есть большой выбор разнообразных свежих овощей.

  • мякоть нежирной свинины без костей около 1,5 кг
  • соль, перец по вкусу
  • ароматные травы, любимые приправы
  • растительное масло около 4 — 5 ст ложки
  • болгарский перец 1 — 2 шт
  • 1 стебель лука порея
  • 1 — 2 помидора
  • мелкий лук 8 — 10 шт
  • чеснок 1 небольшая головка
  • 1 ст ложка лимонного сока

Мясо нарезаем не очень крупными кусочками, солим и перчим по вкусу, добавляем ароматные травы, сок лимона и растительное масло. Хорошо все перемешиваем и оставляем так минут на 40 — 60. Выкладываем мясо на противень в один слой (можно застелить его пекарской бумагой), сверху выливаем оставшийся маринад и ставим его запекаться в хорошо разогретую духовку до 180 С минут на 35 — 40. Обязательно в процессе запекания свинины посмотрите, выделяется ли у вас мясной сок? Если нет, то добавьте немного обычной кипяченой воды, и образовавшейся жидкостью полейте мясо пару раз за это время.

Мелкий лук чистим, при необходимости режем его пополам, лук порей, болгарский перец и помидоры режем произвольно небольшими кусочками, дольки чеснока режем пополам. Достаем мясо из духовки, аккуратно переворачиваем каждый кусочек и раскладываем между ними наши порезанные овощи. Ставим опять все в духовку еще минут на 30 — 35. Запекаем блюдо до готовности свинины и красивой румяности. Подавать такое мясо с овощами можно как самостоятельное блюдо, без гарнира. Свинина получается невероятно ароматной и нежной, достаточно сочной и очень аппетитной. Приятного аппетита.

Источник:
И вкусно и просто
Вы не знаете как вкусно приготовить свинину в духовке? Тогда этот простой и быстрый рецепт приготовления запеченной свинины с овощами для вас.
http://ivkusnoiprosto.ru/blyuda-iz-myasa/svinina-v-duxovke-s-ovoshhami.html

Свинина в духовке кусочками: рецепт с фото

Свинина получается особенно вкусной при приготовлении в духовке. Тонкие жировые волокна при равномерном запекании словно растворяются, делая блюдо нежным, сочным, пропитанным ароматом соусов и специй. В нашей статье представлены сразу несколько вариантов того, как запекается свинина кусочками в духовке. Рецепты с фото помогут убедиться в правильности приготовления и красиво выложить мясо на блюдо. Итак, рассмотрим подробнее каждый рецепт.

Чтобы свинина в духовке получилась нежной и сочной, мясо рекомендуют тушить в большом количестве соуса (бульона), тогда оно не высохнет. Причем за счет длительности приготовления, при котором выпаривается жидкость, сверху кусочки успевают подрумяниться, а также впитать весь аромат специй.

Для приготовления следующего блюда свинина в духовке кусочками готовится после предварительного обжаривания. Сверху мясо заливается куриным бульоном с пряными специями и перетертыми овощами. Для этого лук, морковь и чеснок измельчаются в блендере, затем обжариваются немного на сковороде и только после этого перемешиваются с бульоном. Готовится блюдо в жаровне под крышкой в течение 2,5 часа при температуре 180 градусов.

Свиные ребрышки по-деревенски в горчично-пивном соусе

Для приготовления этого блюда используются аппетитные мясистые ребра (2,5 кг). Между тем по этому рецепту может запекаться и свинина в духовке кусочками. Для получения румяной корочки на мясе его сначала обжаривают на большом огне, выложив ребра в жаровне в один слой. Затем их необходимо переложить на тарелку, а в жаровню, прямо в жир, образовавшийся при обжаривании ребер, вылить бутылку (0,33 л) светлого пива. Дать пиву закипеть, чтобы от стенок жаровни отстал весь жир.

На другой сковороде пассеровать лук, морковь, сельдерей и чеснок (4 зубчика). Через 10 минут в поджарку добавить ? чашки куриного бульона и соевый соус (2 ст. ложки). Потомить поджарку на медленном огне в течение 10 минут.

В жаровню с пивом выложить ребра, сверху распределить овощи с бульоном, после чего необходимо отправить блюдо в духовку.

Ребра или свинина в духовке кусочками будет готовиться 1,5 часа. За 15 минут до конца приготовления мясо необходимо смазать соусом из коричневого сахара, горчицы зернами и бальзамического уксуса (по 3 ст. ложки). Благодаря этому ребра приобретут карамельный цвет.

Вкус свиных отбивных становится более богатым, благодаря пикантному аромату фенхеля. В самом начале приготовления корень растения нарезают на крупные дольки, а дальше его используют для придания вкуса и аромата соусу и мясу.

Свиные отбивные толщиной 2,5 см натирают смесью соли и перца и обжаривают на растительном масле (2 ст. ложки) с двух сторон в течение 7 минут. После этого мясо следует переложить на тарелку. А тем временем в эту же жаровню выложить нарезанный фенхель, чеснок и небольшую луковицу, чайную ложку тимьяна и острую паприку (? ч. ложки). Обжаривать 5 минут, пока фенхель не станет коричневым. Затем добавить куриный бульон и сухой вермут (по ? ст.), дать закипеть, после чего можно возвращать мясо в жаровню.

Дальше отправить свиные отбивные в соусе в разогретую духовку на 15 минут. Готовиться мясо будет под крышкой при температуре 200 градусов. Через указанное время жаровню следует достать, мясо выложить на блюдо, а соус довести до желаемой консистенции. В него нужно будет добавить также дижонскую горчицу, лимонный сок (по 1 ч. ложке) и цедру (? ч. ложки).

В самом начале приготовления этого блюда свиную лопатку весом примерно 1,5 кг нарезают на крупные кусочки, обсушивают полотенцем, солят, перчат и обжаривают со всех сторон на оливковом масле (2 ст. ложки). После этого мясо выкладывают на тарелку, а в этом же соке продолжают обжаривать овощи: сначала лук, затем морковь и сельдерей (стебель). В конце пассировки добавляют томатную пасту (2 ст. ложки), а также бульон или воду (350 мл). После этого в жаровню возвращают мясо и отправляют блюдо в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Важно проследить, чтобы жидкость достигала уровня мяса.

Кусочки свинины, запеченные в духовке, будут готовы через 3 часа. Готовность можно проверить вилкой, которая должна легко входить в мясо. Перед подачей блюдо при необходимости еще раз посолить и поперчить.

Для приготовления этого блюда свиную лопатку весом 1,3-1,5 кг разрезают на 6 частей (порций). Каждый кусочек обсушивают полотенцем, солят и перчат. После этого свинину обжаривают в жаровне на растопленном сале (1 ст. ложка) 4 минуты с каждой стороны. Затем в жаровню к мясу добавляют морковь, лук, стебель сельдерея (по 2 шт.) и несколько зубчиков чеснока. Тушиться свинина будет в несладком яблочном соке (2 чашки) и курином бульоне (1 чашка). По возможности сок лучше заменить яблочным сидром в таком же количестве.

Свинина в духовке кусочками готовится при 150 градусах 3,5 часа. Мясо подается к столу с гарниром из риса или картофеля и ароматной яблочной подливкой.

Кусочки свинины в духовке: рецепты приготовления в горшочке и в фольге

Предлагаем приготовить еще два несложных, но очень вкусных блюда из мяса. Если свинина кусочками в духовке, рецепты с фото которой были представлены выше, требует достаточно много времени и ингредиентов для приготовления и соуса, и мяса, то здесь все гораздо проще. Блюдо готовится в горшочке, в который достаточно только загрузить все ингредиенты и уже через час можно наслаждаться вкусом сочного мяса. Рецепт рассчитан на приготовление в горшочке объемом 1 литр.

Прежде чем приступать к закладыванию свиных кусочков (300 г) в горшочек, их необходимо обжарить на растительном масле до образования корочки. Огонь должен быть сильным, тогда весь сок останется внутри. После этого нагрев можно уменьшить, а к мясу добавить грибы (200 г) и лук. После обжаривания свинины с овощами их необходимо переложить со сковороды в горшочек, залить водой (500 мл), посолить, поперчить и отправить в духовку на 1 час, предварительно разогрев ее до температуры 180 градусов. Через время горшочек достать, добавить в него натертый сыр (100 г) и продолжить приготовление еще 5 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпают зеленью.

Второй рецепт – свинина кусочками в фольге в духовке. Для приготовления блюда понадобится свиная лопатка, нарезанная крупными кусочками. Сначала мясо солят, перчат и перемешивают с луковыми кольцами. Затем миску со свининой, затянутую пищевой пленкой, отправляют в холодильник минимум на 3 часа для маринования. Через указанное время кусочки перекладывают на фольгу в один слой и всего по несколько штук (как бы порционно), формируя из фольги длинные котлеты. Затем каждую заготовку выкладывают на решетку и запекают при 200 градусах 45 минут. Мясо получается очень сочным, а по вкусу напоминает настоящий шашлык.

Источник:
Свинина в духовке кусочками: рецепт с фото
Свинина в духовке кусочками — универсальное блюдо, которое может подаваться к праздничному столу или же запекаться хоть на каждый день. Вариантов приготовления мяса множество, и лишь некоторые рецепты представлены в нашей статье.
http://fb.ru/article/272484/svinina-v-duhovke-kusochkami-retsept-s-foto

COMMENTS