Вкусно приготовить мясо свинины

Готовим сочное мясо по-французски в духовке

Выбор блюда для ужина практически всегда становится для меня проблемой. Каждый раз хочется чего-то новенького, но при этом, чтобы было просто и быстро в приготовлении и не затратно по деньгам. Сегодня мне вспомнился рецепт мяса, который в своей семье готовили и в праздники, и в будние дни. Рецепт прост, но запросто превратит обычный ужин в особенный вечер.

Французские пристрастия русских графов: немного об истории блюда

Мясо по-французски — это очень вкусное, нежное и сочное блюдо из свинины и овощей под сырной корочкой. Но это уже современная интерпретация блюда графской кухни.

Исторически оно готовилось из телятины, грибы были обязательным ингредиентом, а в качестве заправки использовался соус бешамель. Рецепт был придуман специально для графа Орлова, потому носил название «Телятина по-Орловски». Но времена меняются и кухня меняется вместе с ними.

Подробный план действий: свинина по-французски в духовке

В стиле «по-французски» можно приготовить любое мясо. Для тех, кто не ест свинину, запросто подойдет курица или говядина. Но мне по душе свиная вырезка. Блюдо получается не только более сочным, но и красивым. Из вырезки выходят очень аккуратные ровные кусочки. Как приготовить мясо по-французски из свинины?

Источник:
Готовим сочное мясо по-французски в духовке
Сегодня мы готовим знакомое всем и каждому мясо по-французски в духовке. В статье — особенности его приготовления и маленькие секреты, что облегчают процесс
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/uzhin/myaso-po-francuzski-v-duxovke.html

Как приготовить мясо в мультиварке

Как приготовить мясо в мультиварке. Рецепт свинины и говядины в пиве

Думаю, каждая хозяйка, у которой дома есть электрическая чудо-кастрюлька, знает, как приготовить мясо в мультиварке. Это удобно и просто, однако, согласитесь, в этой простоте присутствует один весомый минус: скучно. Если готовить мясо одним и тем же способом, быстро надоедает — причем, и делать, и есть. Выход прост — эксперименты и новые рецепты. Хотите, я расскажу, как приготовить мясо в мультиварке, чтобы было ароматно и необычно? Придется, конечно, немного большое повозиться, но оно того стоит. Нежные кусочки говядины и свинины, мягкие овощи и прекрасный густой соус. Ах, да, еще и прекрасный хлебный аромат — легкий, ненавязчивый, едва уловимый, но очень приятный. Это мясо не надоедает, даже если готовится в больших объемах.

Ученые пришли к выводу, что все мужские диеты сводятся к трем разновидностям:
1. Надо меньше жрать.
2. Надо больше двигаться.
И для самых волевых мужчин —
3. Надо меньше жрать и больше двигаться.

Я готовлю такое блюдо, когда в доме — гости не на один день и в большом количестве. Тогда не хочется долго стоять у плиты, не хочется думать о том, чем кого накормить, что подать к столу и как сделать так, чтобы всем было сытно и вкусно. Хочется наслаждаться общением с друзьями, болтовней и играми, текущим моментом и тем, что есть в жизни. Итак, рассказываю, как приготовить мясо в мультиварке, а вы слушайте внимательно, смотрите и запоминайте. Это отличный рецепт!

500-600 г свинины;

500-600 г говядины;

соль, перец по вкусу;

растительное масло для обжаривания мяса;

6-7 небольших или 3-4 средних помидора;

Кусок говяжьей вырезки моем, срезаем пленки и некрасивые места. Удивительно, но для этого рецепта больше подходит именно «взрослая» говядина, а вовсе не молодая телятина — после длительного тушения это мясо мягким, нежным и буквально тающим во рту.

Нарезаем на куски. Немаленькие. У меня средняя грань кубиков-брусочков — 3 см.

Так же поступаем и со свининой — моем, просушиваем.

Нарезаем на порционные куски.

Мясо как следует просаливаем, посыпаем черным молотым перцем (лучше и ароматнее — крупного помола).

Каждый кусочек мяса обваливаем как следует в муке.

Можно даже два-три раза.

Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо до румяной, хорошо золотистой корочки.

Я обжариваю его в несколько приемов — если выложить все мясо сразу, вряд ли получится хорошая корочка. Эту операцию иногда выполняю на сковородке — бывает, так удобнее и быстрее (особенно если под рукой есть разогретая сковородка, на которой я только что, например, обжаривала лук для другого блюда).

После того, как все мясо будет обжарено, выкладываем его обратно в чашу мультиварки.

Лук и морковь нарезаем довольно крупными кружочками.

Выкладываем поверх мяса.

Помидоры очищаем от шкурок.

И выкладываем поверх овощей в чашу мультиварки.

Включаем мультиварку на режим «Тушение». В моем варианте это 1 час, я принудительно увеличиваю время до 1,5 часов.

Ну, что, можно угощать. Отлично с картошкой, рисом, гречкой. Вкусно просто с хлебом и миской овощного салаата.

И да, на второй-третий день мясо получается еще вкуснее!

Источник:
Как приготовить мясо в мультиварке
Как приготовить мясо в мультиварке. Рецепт свинины и говядины в пиве
http://izuminka.net/page/kak-prigotovit-mjaso-v-multivarke-recept-svininy-i-govjadiny-v-pive

CATEGORIES