Вкусная пицца дома рецепт

Быстрое приготовление пиццы в домашних условиях: рецепт

Быстрое приготовление пиццы в домашних условиях: рецепт

Порой бывает так, что гости уже на подходе, а времени на готовку крайне мало. Или хочется вкусно перекусить, но нет сил долго ждать. В таком случае может выручить пицца. Это блюдо является ярким представителем кухни Италии, вкус его знаком всем. Существует несколько рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным. Подробнее каждый из них будет описан в этой статье.

Самое быстрое приготовление пиццы гарантировано при использовании магазинной основы для этого блюда. Однако никакой полуфабрикат не сравнится с тестом, сделанным своими руками. К тому же существует немало специальных рецептов. В них используется как молоко с дрожжами, так и сметана, майонез или кефир. Такое разнообразие рецептур позволяет подобрать вариант, который подходит именно вам, в зависимости от того, какие продукты присутствуют в холодильнике.

Ещё одним важным условием быстрого приготовления пиццы является использование в качестве начинки готовых продуктов. Чаще всего применяются разнообразные колбасные изделия, помидоры, консервированные грибы, солёные огурцы, оливки и, конечно, твёрдый сыр.

Ниже приведены подробные описания нескольких рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным.

Большое количество рецептов этого популярного итальянского блюда основано на упрощённой технологии приготовления, которую изобрёл известный американский кулинар Джейми Оливер. Он рекомендует делать жидкое тесто. Для пиццы быстрого приготовления по рецепту повара из Америки необходимы следующие продукты:

• сметана или майонез – 3 стол. ложки;
• мука – 3 стол. ложки;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• сода;
• уксус.

Процесс приготовления пиццы от Джейми Оливера состоит из следующих этапов:

1. Выложить в глубокую ёмкость сметану или майонез. Всыпать муку. Вбить яйцо. Хорошо перемешать все ингредиенты.
2. Добавить щепотку соды, гашённую уксусом. Про консистенции полученная смесь должна напоминать тесто для оладий.
3. Вылить тесто в форму для пиццы. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 235 °С, на протяжении 10 минут. Затем выложить на тесто начинку, посыпать предварительно натёртым сыром и готовить блюдо ещё десять минут при 200 °C.

Для того чтобы сделать дрожжевое тесто для пиццы быстрого приготовления, необходимы следующие ингредиенты:

• молоко – 300 миллилитров;
• мука – 400 граммов;
• масло растительное – 2 стол. ложки;
• майонез – 2 стол. ложки;
• соль;
• дрожжи сухие – 2 чайн. ложки.

Процесс приготовления пиццы на дрожжевом тесте следующий:

1. Вылить в ёмкость немного подогретое молоко. Добавить в него дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут в тёплом месте.
2. По истечении указанного времени всыпать в ёмкость половину муки, добавить растительное масло и майонез. Хорошо перемешать.
3. Всыпать муку, которая осталась, и замесить крутое тесто, которое не будет растекаться. Оставить его на 15 минут для расстойки.
4. По истечении указанного времени раскатать тесто и выложить его в форму для пиццы, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом. Смазать томатным соусом или кетчупом, выложить начинку, посыпать заранее натёртым сыром и готовить в хорошо разогретом духовом шкафу на протяжении 30 минут.

Рецепт быстрого приготовления пиццы на сковороде предполагает использование жидкого теста. Результат, без сомнения, порадует любую хозяйку. Ведь такое блюдо практически не будет отличаться от приготовленного в духовом шкафу.
Для того чтобы сделать жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления, нужны такие составляющие:

• яйцо куриное – 2 шт.;
• сметана – 5 стол. ложек;
• майонез – 5 стол. ложек;
• мука – 10 стол. ложек;
• соль.

Готовить пиццу на сковороде нужно следующим образом:

1. В глубокой ёмкости соединить сметану и майонез. Вбить куриные яйца. Перемешать.
2. В полученную массу всыпать муку и добавить щепотку соли. Хорошо перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.
3. Смазать сковороду растительным маслом. Вылить в неё тесто.
4. Выложить на тесто начинку. Поверх неё сделать сеточку из майонеза.
5. Посыпать предварительно натёртым сыром.
6. Сковороду поставить на плиту. Готовить в течение двух-трёх минут на среднем огне. После накрыть крышкой и оставить на плите ещё на 7 минут до готовности, то есть до полного расплавления сыра.

Если у вас в запасе мало времени, как приготовить пиццу? Быстрого приготовления можно достичь, используя рецепт теста на кефире. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

• мука – 250 граммов;
• кефир – 250 миллилитров;
• сахар – 1 чайн. ложка;
• сода – ? чайн. ложки;
• соль – ? чайн. ложки.

Готовить такую пиццу нужно следующим образом:

1. Вылить в глубокую ёмкость кефир. Всыпать соду. Перемешать.
2. Добавить в кефир сахар, муку и соль. Хорошо перемешать.
3. Вылить тесто в форму для пиццы и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф на несколько минут.
4. После того как основа для пиццы схватится, нужно достать форму из духовки, разместить на тесте начинку, смазать майонезом и выложить сверху тёртый сыр.
5. Поставить форму снова в духовой шкаф и готовить до полного расплавления сыра.

Пицца из макарон быстрого приготовления делается из таких ингредиентов:

• макароны – 250 граммов;
• фарш мясной – 250 граммов;
• колбаски охотничьи – 100 граммов;
• сыр твёрдый – 250 граммов;
• соус томатный или кетчуп – 400 миллилитров;
• масло оливковое – 1 стол. ложка;
• чеснок – 3 зубчика;
• орегано сушёный – ? чайн. ложки;
• базилик сушёный – ? чайн. ложки;
• соль;
• зелень.

Процесс приготовления пиццы из макарон состоит из таких этапов:

1. Поставить жаровню на средний огонь и нагреть её. Вылить в посудину оливковое масло. Высыпать фарш и готовить его на протяжении 5 минут. Лишний жир слить.
2. Добавить 50 граммов охотничьих колбасок, перемешать. Обжарить их вместе с фаршем в течение 1 минуты.
3. Добавить томатный соус, чеснок, приправы. Перемешать.
4. Влить в жаровню 375 миллилитров воды и довести её до кипения.
5. Всыпать макароны. Накрыть крышкой и готовить примерно пятнадцать минут на небольшом огне до полного приготовления макаронных изделий.
6. Снять жаровню с плиты. Добавить оставшиеся охотничьи колбаски и посыпать предварительно натёртым сыром.
7. Поставить в разогретую духовку до полного расплавления сыра.
8. Достать жаровню из духового шкафа и украсить готовую пиццу зеленью.

• вермишель быстрого приготовления – 2 пачки;
• яйцо куриное – 4 штуки;
• бекон – 4 ломтика;
• помидор – 1 штука;
• лук – 1 штука;
• масло растительное – 8 столовых ложек;
• сыр твёрдый – 150 граммов;
• зелень.

Быстрое приготовление пиццы из вермишели предполагает выполнение таких этапов:

1. Залить вермишель в миске кипятком.
2. Очистить помидор от шкурки, предварительно обдав его горячей водой. Нарезать тонкими слайсами.
3. Почистить лук, после измельчить его.
4. Бекон нарезать соломкой.
5. Слить воду с вермишели. Добавить помидор, лук и бекон. Перемешать.
6. Влить 2 стол. ложки масла растительного, добавить 100 граммов тёртого сыра и зелень. Перемешать.
7. Взбить в отдельной ёмкости куриные яйца.
8. Смазать сковороду большого диаметра оставшимся маслом растительным. Выложить полученную массу. Залить взбитыми яйцами. Готовить на небольшом огне в течение пяти минут.
9. Переложить осторожно пиццу на большую тарелку и посыпать оставшимся тёртым сыром.

Это лёгкая в исполнении и очень вкусная пицца. Рецепт быстрого приготовления в домашних условиях этого блюда предполагает наличие таких ингредиентов:

• молоко – 125 миллилитров;
• маргарин – 50 граммов;
• мука – 250 граммов;
• дрожжи сухие активные – 1 чайн. ложка;
• помидор – 3 штуки;
• сыр твёрдый – 200 граммов;
• сахар – 1 стол. ложка;
• соль.

Готовить эту пиццу нужно так:

1. В глубокую ёмкость вылить немного подогретое молоко. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на пятнадцать минут в тёплом месте.
2. Выложить в другую ёмкость маргарин. Добавить муку и щепотку соли. Порубить эти компоненты в крошку.
3. Добавить в полученную массу подошедшие дрожжи с молоком. Быстро замесить тесто, напоминающее по консистенции хорошо размятый пластилин.
4. Сформировать из теста лепёшку толщиной в 5 миллиметров. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать основу пиццы половиной тёртого сыра. Выложить кружочки помидоров. Сверху выложить оставшийся тёртый сыр.
5. Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф на 15-20 минут до полной готовности.

Используя рецепты, приведённые в этой статье, можно приготовить вкусную пиццу, не затратив много времени. В зависимости от наличия в вашем холодильнике определённых продуктов можно подобрать рецепт, который подходит именно вам. Ведь быструю основу для пиццы готовят как с использованием дрожжей, так и без них, добавляя в тесто кефир, сметану, майонез. Использование в качестве начинки продуктов, не требующих готовки, также существенно сократит время, необходимое для создания вкусной пиццы.

Источник:
Быстрое приготовление пиццы в домашних условиях: рецепт
Порой бывает так, что гости уже на подходе, а времени на готовку крайне мало. Или хочется вкусно перекусить, но нет сил долго ждать. В таком случае может выручить пицца. Существует несколько рецептов, когда становится возможным быстрое приготовление этого итальянского блюда.
http://fb.ru/article/235587/byistroe-prigotovlenie-pitstsyi-v-domashnih-usloviyah-retsept

Рецепты пиццы

сухие дрожжи – 2 ч. л., питьевая вода – 250 мл, мука – 400 г, оливковое масло – 3 ст. л., соль – 1 щепотка, твёрдый сыр – 400 г, сосиски – 150 г, отварное куриное мясо – 300 г, шампиньоны – 200 г.

Количество порций: 3 Время приготовления: 65 минут

тонкий лаваш – 3 листа, томат – 1 шт., твёрдый сыр – 200 г, майонез – 3 ст. л. + по 1 ч. л. на два первых листа, колбаса – 200 г, кетчуп или томатная паста – 3 ст. л., растительное масло – для смазывания противня.

Количество порций: 6 Время приготовления: 20 минут

мука – 450 г, питьевая вода – 200 мл, оливковое масло – 2 ст. л., яйцо – 2-3 шт., соль – 1/3 ч. л.

Количество порций: 1 Время приготовления: 10 минут

сухие дрожжи – 1 пакетик, мука – &#189, кг, питьевая вода – 300 мл, соль – 1 щепоть, масло растительное – 50 мл, сахарный песок – ? ч. л.

Количество порций: 2 Время приготовления: 40 минут

оливковое масло – 2 ст. л., мука – 300 г, чистая питьевая вода – 125 мл, соль – &#189, ч. л., лимонный сок – 1 ст. л., сода – &#189, ч. л., сахарный песок – &#189, ч. л., разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Количество порций: 1 Время приготовления: 3 часа

отварная куриная грудка – 1 шт., батон (любой хлеб) – 1 шт., болгарский перец – &#189, шт., сыр – 100 г, сосиски (или колбаса) – 2 шт., маслины – 50 г, томаты – 1 шт., майонез – 1.5 ст. л., яйцо – 1 шт., кетчуп – 1 ст. л., укроп – 2 веточки.

Количество порций: 4 Время приготовления: 20 минут

яйцо – 2 шт., сметана домашняя – 2 ст. л., соль – &#189, ч. л., майонез любой жирности – 6 ст. л., мука – 8 ст. л. без «верха». лук – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., томаты – 3 шт., сыр – 100 г, отварное мясо – 200 г.

Количество порций: 8 Время приготовления: 25 минут

сметана домашняя – 4 ст. л., свежее яйцо – 2 шт., мука – 9 ст. л., майонез – 4 ст. л., соль – 1 щепотка. куриное филе – 600 г, болгарский перец – 1 шт., тертый сыр – 2 горсти, томаты черри – 10 шт., томатная паста – 2 ст. л., лук – по желанию, соль и приправы для курицы – по вкусу. консервированный тунец – 18.

Количество порций: 1 Время приготовления: 10 минут

майонез – 5 ст. л., мука – 6 ст. л., яйцо – 2 шт., сметана – 1, 5 ст. л., соль – 1 щепотка, томат – 1 шт., растительное масло – 3 ст. л., колбаса докторская или сосиски – 100 г, кетчуп или томатная паста – 2-3 ст. л., копченая колбаса или сервелат – 100 г, твердый сыр – 80 г, оливки – &#189, банки, зелень – п.

Количество порций: 4 Время приготовления: 15 минут

батон – 1 шт., маринованные огурцы – 2-3 шт., томаты свежие – 2 шт., сыр – 200 г, колбаса – 150 г, шампиньоны свежие – 100 г, растительное масло – 2 ст. л., заправка для начинки – по вкусу.

Количество порций: 4 Время приготовления: 20 минут

яйцо – 1 шт., мука – 10 ст. л., разрыхлитель – 1.5 ст. л., кефир – 1 ст., растительное масло – 3 ст. л., соль – 1 щепотка. томат – 1 шт., филе курицы – 200 г, болгарский перец – 1 шт., твёрдый сыр – 100 г, томатная паста – для смазывания.

Количество порций: 5 Время приготовления: 10 минут

яйцо – 4 шт., томаты – 3 шт., сыр – 150 г, нарезной батон – 1 шт., молоко – 150 мл, ветчина – 500 г, сливочное масло – 100 г, мускатный орех – 1 щепотка, соль и приправы – по вкусу. тонкий лаваш – 1 лист, болгарский перец – 1 шт., консервированная сайра – 1 банка, плавленый или сливочный сыр – 100 г, свежий о.

Количество порций: 6 Время приготовления: 20 минут

яйцо – 1 шт., картофель – 800 г, твердый сыр – 30 г, мука в/с – 300 г, сметана и соль – по вкусу. теплая вода – 170 мл, картофель – 2 шт., мука – 300 г, сахар-песок – 1 ч. л., сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л., растительное масло – 2 ст. л., соль – 1 ч. л., прованские травы – по вкусу, вяленые помидоры.

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 40 минут

копченая колбаса – 100 г, сосиска или сарделька – 1 шт., грибы – 100 г, томат – 1/2 шт., луковица – 1/2 головки, маслины – 6 шт., сыр – 200 г, растительное масло – 2 ст. л., сметана – 200 г, мука – 4 ст. л., яйцо – 2 шт., соль – 1/3 ч. л., сода — 1 щепотка.

Количество порций: 6 Время приготовления: 25 минут

сметана – 3 ст. л., яйцо – 1 шт., мука в/с – &#189, с., майонез – 2 ст. л., растительное масло – для смазывания. томаты – 100 г, колбаса – 100 г, зеленый лук – 2 пера, кетчуп – 1 ст. л., твердый сыр – 80 г.

Количество порций: 4 Время приготовления: 10 минут

сосиски – 2 шт., нарезной батон – &#189, шт., лук – &#189, головки, кетчуп – 1 ст. л., твердый сыр – 100 г, паприка – 1 шт., соус чили – по желанию.

Количество порций: 2 Время приготовления: 20 минут

кукурузный крахмал – 1 ст. л., картофель – 2 шт., бекон – 4 ломтика, куриное яйцо – 1 шт., сыр Гауда – 30 г, каперсы – 12 шт., сыр Грана Падано – 20 г, соус песто – 3 ст. л., моцарелла – 30 г, сушеный лук – 1 ч. л., итальянские травы – 1 щепотка, оливковое масло – 1 ч. л., молотый перец – 1 ч. л., орегано – д.

Количество порций: 4 Время приготовления: 35 минут

сметана – 4 ст. л., сыр – 200 г, майонез – 4 ст. л., яйцо – 2 шт., помидоры – 2 шт., пшеничная мука – 9 ст. л., мясо отварное или копченое – 100 г, колбаса – 100 г, лук – &#189, головки, растительное масло – по вкусу.

Количество порций: 4 Время приготовления: 30 минут

мацони – 1 ст., мясной фарш 0.5 кг, мука – 500 г, томатная паста – 1 ст. л., соль – &#189, ч. л., лук – 1 головка, чеснок – 1 долька, петрушка и базилик – 2 пучка.

Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут

Источник:
Рецепты пиццы
Пицца – традиционная итальянская сырная лепешка — давно завоевала сердца и детей, и взрослых и в нашей стране. Ведь на необыкновенно тонкое и легкое тесто можно положить практически любую начинку
http://www.pokushay.ru/vipechka/pizza/

CATEGORIES