Вишневый компот без стерилизации

Вишневый компот без стерилизации

Краснощекая вишня так и просится в баночку, ведь эта летняя ягода просто создана для консервирования! Она очень сочная и при этом имеет довольно нежную и тонкую кожицу, поэтому заготовки из вишни на зиму всегда получаются выше всяких похвал. Из всего огромного количества ягод многими хозяйками любима именно вишня: рецепты на зиму поражают разнообразием, а вкус восхищает неповторимыми нотками. Густое варенье из вишни с прозрачным сиропом и крупными садкими ягодами, вишня в собственном соку или компот из вишни на зиму – все эти заготовки из вишен придутся по вкусу вашим родным, и от них не останется ни капельки в конце зимы.

Варенье из вишни на зиму, пожалуй, является одной из самых популярных заготовок из этой ягоды. Ароматное вишневое варенье с ярким насыщенным вкусом можно добавлять в различные десерты, просто намазывать на булку или белый хлеб или класть в выпечку в качестве начинки. Естественно, каждой молодой хозяйке будет полезно узнать, как варить варенье из вишни. Существует несколько основных способов заготовки вишневого варенья: варенье из вишни без косточек, с косточками или с добавлением различных специй, орехов или даже шоколада. Обо всех этих рецептах консервирования вишен мы вам расскажем в наших подробных рецептах с фотографиями, которые написаны понятным языком и основаны на многолетнем опыте их авторов. Если вы захотите заготовить какое-то необычное варенье из вишень, рецепт такой закатки непременно найдется на нашем сайте.

Кисло-сладкий, приятный на вкус компот из вишни, рецепт которого буквально ошеломляет своей простотой и доступностью, особенно любят малыши. Но и взрослые не прочь побаловать себя этим по-летнему солнечным и освежающим напитком.

Консервация вишни откроется для вас с другой стороны, если вы уделите внимание рецептам, собранным в этом разделе. Вы легко сможете экспериментировать, вдохновившись достижениями и опытом наших кулинарочек. А ваши заготовки из вишни будут получаться не хуже, чем у любимой бабушки или у соседки, которая вас каждый год с гордостью угощает фирменным вареньем.

Вишня на зиму, заготовленная любым способом, неизменно поднимает настроение зимой и на мгновение возвращает в солнечное лето, когда тонкие ветки ломятся от крупных красных ягод, стыдливо прячущихся за зеленой листвой. Делайте с нами прекрасные заготовки и удивляйте родных своими кулинарными победами!

Варенье из вишни с желатином на зиму

Ингредиенты: вишня, сахар, вода, желатин

Если вы хотите приготовить густое вишневое варенье, то самый быстрый способ — добавить к ягодам желатин. Именно благодаря этой составляющей у вас все получится просто и быстро, без утомительной длительной варки.
Ингредиенты:
— 500 гр вишни без косточек;
— 350 гр сахара;
— 3 ст.л. воды;
— 1 ст.л. желатина.

Черешня в собственном соку без стерилизации

Ингредиенты: черешня, сахар, лимонная кислота

Черешня очень вкусная ягода, по этому я стараюсь ее заготовить и на зиму. Сегодня я предоставляю вашему вниманию отличный рецепт черешни в собственном соку без стерилизации.

Ингредиенты:

— 400 грамм черешни;
— 150 грамм сахара;
— на кончике ч.л. лимонной кислоты.

Густой джем из вишни без косточек

Ингредиенты: вишня, сахар, вода, желатин

Вкусный джем из вишни приготовить не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. На готовку уйдет около часа. Все подробности смотрите в рецепте с фото.
Для рецепта понадобится:
— 2 кг вишни;
— 1 кг сахара;
— 300 мл воды;
— 20 г желатина.

Вишня в собственном соку с сахаром на зиму

Ингредиенты: вишня, сахар

Вишневое варенье или джем на зиму — это очень вкусно, конечно. Но если вам нужно сохранить вишню так, чтобы потом добавлять в различные десерты — пироги, торты и т.д., то лучше всего закрыть ее в собственном соку с сахаром. Она будет такая же вкусная, как свежая.
Ингредиенты:
— 1 кг вишни;
— 350 гр сахара.

Варенье из вишни с желатином

Ингредиенты: вишня, сахар, желатин, вода

А вы готовили когда-нибудь вишневое варенье на зиму с желатином и без косточек? Поверьте, такой вариант стоит вашего внимания! У варенья отличный вкус, а внешний вид такой аппетитный, что баночка расходится прямо на глазах!
Ингредиенты:
— 1 кг вишни;
— 600 гр сахара;
— 25 гр желатина;
— 100 мл воды.

Вишневое варенье с шоколадом

Ингредиенты: вишня, сахар, какао, шоколад

Из вишни можно закрыть на зиму много самых разных заготовок, но очень интересным получается варенье «Вишня в шоколаде». Приготовленное по довольно простому рецепту, оно получается таким вкусным, что и дети, и взрослые от него в полном восторге.
Ингредиенты:
— вишня — 700 гр;
— сахар — 400 гр;
— какао-порошок — 50 гр;
— темный шоколад — 60 гр.

Джем из вишни без косточек

Ингредиенты: вишня, вода, сахар

Вишня очень вкусная ягода, из нее можно сделать много различных заготовок. Сейчас я вам расскажу как заготовить очень вкусный густой джем из вишни без косточек.

Ингредиенты:

— 1 кг. вишни;
— 150 мл. воды;
— 2 кг. сахара.

Вишня в сиропе на зиму с косточками

Ингредиенты: вишня, вода, сахар

Среди прочих заготовок летом я всегда стараюсь закрыть на зиму вишню в сиропе с косточками: такая консервация может пригодиться в холодное время год для множества сладких блюд: пирогов, блинчиков, тортиков и т.д.
Ингредиенты:
— 0,5 стакана воды;
— 600 гр сахара;
— 500 гр вишни.

Компот из вишни без стерилизации

Ингредиенты: вишня, вода, сахар

В рецепте компота из вишни на зиму нет ничего сложного: готовится он без стерилизации недолго по времени, а получается красивым и вкусным. И дети, и взрослые будут пить такой напиток с огромным удовольствием.

Ингредиенты:
— вишня — 400 гр;
— сахар — 200 гр;
— вода — 2,4 л.

Варенье из вишни без косточек на зиму, густое

Ингредиенты: вишня, сахар

Предлагаем вам приготовить на зиму густое варенье из вишни — вкусное и очень ароматное. Его рецепт подразумевает, что вишни нужны без косточек — пожалуй, это единственная сложность, с которой вам предстоит столкнуться в процессе приготовления.

Ингредиенты:
— 1 кг вишни;
— 650 гр сахара.

Варенье из вишни «Пятиминутка» с косточками

Ингредиенты: вишни, сахар

Варенье из вишни всегда получается очень вкусным и красивым. А если это еще к тому же варенье с косточками «Пятиминутка», то и готовить его — проще простого. Так что, если у вас есть вишня в достаточном количестве, закройте с ней такую консервацию всенепременно!

Ингредиенты:
— вишня — 800 гр;
— сахар — 800 гр.

Варенье из вишни с косточкой на зиму

Ингредиенты: вишня, сахар, вода

Варенье, приготовленное из вишни по этому рецепту у вас получится 100% вкусным и ароматным. Готовится оно очень просто — варится варенье, горячим разливается в банки и закручивается. Все! Больше ничего делать не нужно.

Продукты для рецепта:
— пол кило вишни;
— пол кило сахара;
— пол стакана воды.

Вишня без косточек в собственном соку

Ингредиенты: вишня

Я очень люблю фрукты, но пока я не знала об этом рецепте – я не позволяла себе кушать домашнее варенье и домашнюю консервацию. Этот замечательный рецепт вишни в собственном соку без сахара – просто идеальный для фигуры. А еще закатанные вишни без косточек – отличная начинка для любой выпечки.

Для консервации вам понадобиться:

Вишни консервированные (с косточками)

Ингредиенты: вишня, вода, сахар

Не смотря на то, что вишенки нужно стерилизовать, рецепт их консервации простой. Вы легко сможете закатать пару баночек на зиму, если внимательно посмотрите описание и фото. А что можно приготовить с такой вишней в дальнейшем? Все что угодно — напитки, десерты, выпечку.

Для рецепта понадобится:
— 1-1,2 кг вишни,
— 800 мл воды,
— 400 г сахара.

Компот из войлочной вишни и черной смородины в мультиварке

Ингредиенты: войлочная вишня, черная смородина, сахар, вода

Если вы давно перешли на приготовление пищи в мультиварке и делаете в ней даже зимние заготовки, то предлагаем вам воспользоваться нашим новым рецептом и сварить в своей кастрюльке ароматный вкусный вишнево-смородиновый компот.

Для рецепта понадобится:
— 200 гр вишни,
— 100 гр черной смородины,
— сахар — 100 г,
— вода — 700 мл.

Вишня с корицей в сиропе

Ингредиенты: вишня, сахарный песок, молотая корица, вода

Как вы обычно заготавливаете вишню на зиму? Компот, варенье, джем или замороженная ягода целиком. Мы поделимся с вами удивительным рецептом, о котором вы навряд ли слышали раньше — вишня в сиропе с корицей. С такой заготовкой у вас не будет проблем с зимними утренними завтраками!

Ингредиенты:
— 400 г. вишни,
– 300 г. сахарного песка,
– 1 ч. л. молотой корицы,
– 150 мл. воды.

Компот из красной смородины, крыжовника и вишни

Ингредиенты: крыжовник, красная смородина, вишня, сахар

Компоты-ассорти, в которых добавлены ягоды красной смородины обладают особым ароматом и вкусом. Предлагаем вам один из вариантов. Наш компот не требует стерилизации, поэтому вы легко его приготовите на зиму.

Для рецепта понадобится:
— 100 гр крыжовника,
— 100 гр красной смородины,
— 200 гр вишни,
— 300 гр сахара.

Вишневое варенье без косточек с ванилином

Ингредиенты: вишня, сахар, ванилин

Продолжаем делиться вкусными рецептами ягодных заготовок на зиму. Готовим вишневое варенье без косточек с ванилином в домашних условиях. Процесс приготовления прост, а результат будет радовать семью всю долгую зиму.

Ингредиенты:
— 2 кг вишни,
— 1 г ванилина,
— 2 кг сахарного песка.

Консервированная вишня в собственном соку

Ингредиенты: вишня, вода, сахар

Натуральная вишня, приготовленная по этому рецепту получается намного ароматнее той, которую продают в магазинах. Как ни крути, а свое вкуснее всегда. Воспользуйтесь нашим рецептом и закройте на зиму пару баночек вкусной ягоды.

Для рецепта понадобится:
— ягода
— сахар.

Вишневое желе на зиму

Ингредиенты: вишня, сахар, вода, желатин быстрорастворимый

Продолжаем делать заготовки на зиму, и сегодня предлагаем рецепт приготовления вкусного вишневого желе на зиму. Процесс приготовления несложен, с ним справится даже хозяйка без опыта, а начинать с чего-то надо) Пусть это будет приятное лакомство из свежих ягод вишни.

Ингредиенты:
— 500 г спелой вишни,
— 350 г сахарного песка,
— 0,5 л воды,
— 20 г быстрорастворимого желатина.

Источник:
Вишневый компот без стерилизации
Лучшие рецепты вишни на зиму помогут вам сделать вкусное варенье, компот, джем и другие заготовки. Не знаете, как еще сохранить вишню на зиму, вам сюда.
http://namenu.ru/recipes-show_category/id/264/Vishnya_na_zimu/

Вишневый компот: особенности приготовления, рецепты

Что может быть вкуснее прохладного вишневого компота в жаркий летний день! Он отлично утоляет жажду, одновременно насыщая организм важными витаминами. Однако и в холодное время года этот напиток не менее востребован. В холодное время года организм, как никогда, нуждается в восполнении необходимого уровня полезных соединений, и вишневый компот с этой задачей справляется идеально. О том, как его можно приготовить в домашних условиях, в том числе и на зиму, расскажем в нашей статье.

Безусловно, наибольшее количество важных для организма витаминов и минеральных веществ содержится в свежей вишне. Но наслаждаться круглый год спелыми и сочными ягодами, сорванными прямо с дерева, невозможно. Поэтому и приходится заниматься заготовкой вишни на зиму. Для этого ягоды замораживают или варят из них компоты и варенье. Такие заготовки могут стать прекрасной альтернативой свежей вишне.

Так же, как и в только что собранных с дерева ягодах, в компоте содержатся витамины A, В, С, Е, РР, но в гораздо меньшем количестве. Богат и химический состав этого напитка. В нем содержится калий, кальций, железо, фосфор и натрий. Освежающий вишневый компот способствует повышению гемоглобина в крови, поэтому рекомендован к употреблению людям, страдающим анемией.

Впрочем, напиток может принести организму не только пользу, но и вред. В косточках вишни содержится амигдалин – вещество, которое со временем распадается с образованием опасной синильной кислоты. Именно по этой причине вишневые косточки являются токсичными. Особенно опасно употреблять их внутрь в большом количестве, поскольку это может привести к тяжелому отравлению взрослого человека. Что касается вишневого компота, то консервировать его на зиму с косточками можно. Однако хранить такой напиток больше 1 года категорически не рекомендуется.

Традиционный летний напиток отлично подходит для утоления жажды в жаркое время года. Подавать его рекомендуется в охлажденном виде, но перед этим компоту нужно дать как следует настояться, чтобы он вобрал в себя весь аромат и вкус спелых ягод.

Сварить такой напиток под силу каждой хозяйке. Пошаговый порядок приготовления выглядит следующим образом:

  1. В кастрюлю наливается 3 л холодной очищенной воды.
  2. Сразу же добавляется 200 г сахара.
  3. Вода в кастрюле доводится до кипения.
  4. В это время вишня (1 ? ст.) тщательно перебирается и промывается в дуршлаге под проточной водой.
  5. В кипящую воду с сахаром добавляются чистые ягоды.
  6. После повторного закипания, домашний вишневый компот варится в течение трех минут.
  7. Перед подачей напиток настаивается в кастрюле под крышкой не менее двух часов, после чего переливается в кувшин.

Если сезон свежей вишни подошел к концу, это вовсе не означает, что придется ждать следующего лета, чтобы сварить полезный и вкусный напиток. Из замороженной ягоды получается отличный, не менее освежающий и тонизирующий вишневый компот. Рецепт его приготовления предельно прост:

  1. В кастрюлю с водой (3 л) добавляются вишни (500 г). Предварительно размораживать их не нужно.
  2. В кастрюлю с вишней насыпается сахар (250 г).
  3. На среднем огне сладкая вода с ягодами доводится до кипения, после чего компот продолжает вариться еще 5 минут.
  4. Кастрюля с готовым напитком снимается с огня.
  5. Под крышкой компот оставляется до полного остывания. Готовый напиток переливается в удобную посуду и разливается по порционным бокалам.

Этот напиток относится к числу самых вкусных и ароматных заготовок. Закатанный на зиму вишневый компот прямо посреди холодного времени года позволяет наслаждаться дарами знойного лета.

В рецепте предлагается количество ингредиентов из расчета на одну литровую банку. Готовится компот без стерилизации, методом двойной заливки. Благодаря этому несложному способу банки с напитком легко сохраняются до следующего урожая.

Заготавливать вишневый компот на зиму нужно по следующему рецепту:

  1. Для получения 1 л напитка понадобится 800 мл воды. Она наливается в кастрюлю и доводится до кипения.
  2. В это самое время вишни (250 г) тщательно перебираются, очищаются от веточек, листочков и промываются в дуршлаге.
  3. Подготовленные вишни насыпаются на дно банки и заливаются крутым кипятком, не доходя до кромки 1 см.
  4. Банки накрываются крышками и оставляются в таком виде на 5 минут. За это время вода слегка окрашивается и приобретает приятный розовый оттенок.
  5. Жидкость с банок сливается обратно в кастрюлю, а ягоды остаются на прежнем месте.
  6. В кастрюлю с настоем добавляется 200 г сахара. Вода снова доводится до кипения.
  7. Вишня заливается кипящим компотом, не доходя до края банки 2 см.
  8. Горячий напиток закатывается крышками, переворачивается и укутывается до утра.

Напиток, приготовленный по следующему рецепту, получается настолько насыщенным, что его легко можно использовать в качестве основы для домашнего желе и других десертов. Кроме того, в вишневом компоте без косточек точно не образуется синильная кислота, а значит хранить его можно не один год, а больше, если в этом возникнет такая необходимость.

Пошагово напиток готовится в такой последовательности:

  1. Из ягод (350 г) любым удобным способом извлекаются косточки, после чего вишня складывается в стерилизованную литровую банку и заливается кипятком до самой кромки емкости.
  2. Банка накрывается крышкой на 10 минут, чтобы компот как следует настоялся.
  3. Настой из банки через время сливается обратно в кастрюлю и доводится до кипения.
  4. Сверху на вишню насыпается 120 г сахара.
  5. Ягоды заливаются настоем и сразу же закатываются консервным ключом.

Такой напиток отличается насыщенным вишневым цветом и приятным яблочным послевкусием. На зиму компот рекомендуется заготавливать в банках объемом не меньше трех литров. При этом фруктово-ягодное наполнение составляет ? объема емкости.

При приготовлении домашнего яблочно-вишневого компота необходимо соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Стакан вишни высыпается в миску с водой и тщательно моется с одновременным удалением веточек и листочков.
  2. Яблоки моются и разрезаются на 6-8 частей. Ножом вырезается сердцевина.
  3. В подготовленную, стерилизованную банку помещаются яблоки и вишни.
  4. Содержимое стеклянной емкости заливается кипятком. Воды понадобится примерно 2,7 л в зависимости от того, сколько использовалось фруктов для компота.
  5. Банка накрывается крышкой на 20 минут.
  6. Через время вода сливается обратно и снова доводится до бурного кипения.
  7. Стакан сахара высыпается в банку с ягодами и яблоками, заливается горячей водой и закатывается.

Насыщенный ягодный напиток можно приготовить по следующему рецепту. Он получается ярким за счет вишни и черной смородиной, сладким благодаря сахару и с приятным освежающим послевкусием, что объясняется наличием в ягодах природной кислоты. Готовится такой напиток представленным выше способом двойной заливки.

Для вишневого компота с черной смородины необходимо заранее подготовить стеклянную банку (3 л), простерилизовав емкость любым удобным способом. Пока греется вода для первой заливки, в нее засыпается 500 г вишни и 100 г смородины. Затем компот настаивается в течение 15 минут под крышкой. После этого вода сливается, а в банку добавляется сахар. После повторной заливки напиток закатывается на зиму.

По следующему рецепту можно приготовить легкий алкогольный напиток из немного забродившего вишневого компота. Вино получается очень вкусным, несмотря на то, что многим такая основа для него может показаться сомнительной.

Для приготовления напитка необходимо перелить компот без ягод в чистую трехлитровую банку. Дальше нужно добавить 300 г сахара и изюм в количестве 7 штук. Теперь следует поставить водяной затвор, роль которого в этом случае выполняет резиновая перчатка.

В таком виде напиток в банке должен простоять в теплом месте 3-4 недели. За это время процесс брожения завершится и вино будет готово. Дальше его разливают по чистым бутылкам и убирают в темное место еще на 2 месяца. После этого можно будет снимать первую пробу.

Источник:
Вишневый компот: особенности приготовления, рецепты
Что может быть вкуснее прохладного вишневого компота в жаркий летний день! Он отлично утоляет жажду, одновременно насыщая организм важными витаминами. Однако и в холодное время года этот напиток не менее востребован. Зимой организм, как никогда, нуждается в восполнении необходимого уровня полезных соединений, и вишневый компот с этой задачей справляется идеально.
http://fb.ru/article/35809/vishnevyiy-kompot

Компот из вишни

Вишня – очень универсальная ягода. Чего только не готовят из вишни: соки, морсы, вареники, пироги, торты, соусы. Эту ягоду замораживают, консервируют, варят варенье и компот. Именно о том, как правильно приготовить компот из вишни и пойдёт речь в этой статье.

Каждая хозяйка знает, что заготовки на долгую зиму – очень хлопотное дело. Но все, что связано с тёмно-красной ягодой на самом деле готовить очень легко. Рецепты, которые мы рассмотрим, просты и доступны для приготовления даже начинающим хозяюшкам.

Начнём с самого простого. Итак, впереди лето и вы не заметите, как белоснежные цветы отпадут, появятся плоды, которые затем нальются соком и превратятся в крупные, сочные, тёмно-бордовые ягоды.

И вскоре вы захотите среди жаркого лета охладить свой пыл кисло-сладким, немного терпким, прохладным напитком. И вы подумаете о том, как варить компот из вишни.

Вишнёвый компот сейчас варят в любое время года. Все это потому, что даже если вы не успели в домашних условиях заморозить вишню, теперь практически в каждом супермаркете продаются любые замороженные ягоды.

Ягоды вишни (500 гр) переберите, отделите черешки и тщательно промойте. Возьмите 3 литра воды и доведите до кипения. Всыпьте ягоды и 1 стакана сахара.

Когда вода закипит, и вишни всплывут на поверхность, прикрутите огонь и дайте жидкости покипеть в течение 3-5 минут.

Чем меньше вы будете кипятить компот, тем больше витаминов и полезных веществ в нём сохранится. После того как ваш компотик остынет, поставьте его в холодильник. Такой компот очень хорошо сочетается с изделиями из сдобного теста.

Вишнёвый компот очень концентрированный и достаточно кислый. Можно немного «разбавить» его вкус ранними летними яблоками. Замечательно если бы вы добавили в блюдо сорт яблок Мельба, ведь эти полосатые бело-розовые яблочки особенно ароматные и они придадут вашему компоту изысканный вкус.

Но за неимением данного сорта подойдёт и Белый налив. Итак, на все те же 3 литра воды возьмите 200 г вишни и 2-3 яблочка. Почистите яблоки от сердцевины, а вишни от черешков, вскипятите воду, всыпьте ягоды и фрукты. Затем добавьте стакан сахара и доведите до кипения. Кипятите 3-5 минут и компотик готов!

Не волнуйтесь о том, что вам придётся варить компот из вишен с косточками. Всё равно вы потом процедите жидкость от мякоти перед подачей на стол.

А вот если заготавливать вишнёвый напиток на зиму вместе с косточками, то срок хранения такого продукта резко сокращается. Однако дело в том, что вишнёвый косточки добавляют напитку неописуемый аромат.

Поэтому советуем вам сделать два вида напитка: с косточками и без. Первый выпить в ближайшие месяцы после закупорки, а второй оставить на новогодние праздники и долгие зимние вечера.

При желании в такой компот можно добавить другие ягоды и фрукты, например, малину, чёрную и красную смородину, крыжовник, яблоки.

Следующий рецепт рассчитан на трёхлитровые банки.

Для одной банки вам понадобятся:

— вишня свежая -1/4 банки;

— сахар -1,5 стакана;

Поэтапный рецепт компота из вишен:

1. Крышки и банки нужно помыть и простерелизовать;

2. Вишню и другие ягоды тщательно перебрать и помыть (если делаете компот без косточек, то необходимо их вынуть);

3. Оставить на дуршлаге для стекания жидкости вишни с косточками, а без косточек положите в глубокую миску.

4. Рассыпать по банкам ягоды и фрукты. Количество регулируйте в зависимости от желаемой концентрации напитка.

5. Затем залейте ягоды кипятком, во-первых, отмеряя таким образом необходимое количество жидкости, а во-вторых, бланшируя ягоды;

6. Затем слейте жидкость из всех банок в одну большую кастрюлю и насыпьте туда сахар, пропорционально количеству банок, которые ходите закупорить;

7. Доведите до кипения сироп и прокипятите в течение 3 минут;

8. Залейте сиропом банки и сразу же закатайте.

9. Поставьте банки крышками вниз на одеяло и укутайте, чтобы процесс стерилизации был более эффективным.

10. Оставьте их в таком положении пока они полностью не остынут.

Хранить компот можно как в холодном месте, так и при комнатной температуре. В будущем эта консервация позволит вам значительно сократить время и порадует летним вкусом среди долгой зимы. Напиток рубинового цвета подойдёт к выпечке, алкоголю, столу в виде фуршета и вообще к любому пиршеству.

В последние годы многие хозяйки перестали закупоривать банки, и перешли на заморозку овощей, фруктов и ягод. Вишня, как нельзя кстати, подходит для заморозки. Её структура при этом практически не меняется, а цвет и аромат сохраняются полностью.

Для заморозки ягод, переберите их, удалите подгнившие, неспелые ягоды, оторвите черешки, листья и тщательно помойте. Если вы хотите заморозить вишню без косточек, например, для пирогов, то удалите их.

Затем немного подсушите ягодки, разложив на широких поверхностях или откинув на дуршлаг. Можно подсушить их полотенцем.

Затем поместите их в полиэтиленовые пакеты или пластиковые ёмкости порциями по 300-500 гр. Таким же образом можно замораживать на зиму чёрную смородину, сливы, клубнику и малину.

Зимой вы можете приготовить компот из замороженных вишен и получить напиток, ничем не отличающийся от приготовленного из свежих ягод летом.

Имейте в виду, что ягоды для приготовления напитка размораживать не нужно. Кроме этого, один раз размороженные фрукты уже не годятся для повторной заморозки и дальнейшего использования.

Итак, для приготовления напитка вам необходимо вскипятить нужное количество воды, всыпать сахар и замороженные вишни.

Далее, довести жидкость до кипения и прокипятить немного. Затем отставьте компотик и дайте ему настояться. Вишнёвый компот очень подходит к шоколадной выпечке, настоятельно рекомендуем попробовать вам этот тандем.

Источник:
Компот из вишни
Нет напитка лучше, чем домашний компот из натуральных ягод и фруктов. Как варить компот из вишни и сохранить все полезные витамины – узнайте из нашей статьи
http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/napitki/kompot-iz-vishni

Компот из вишни на зиму без стерилизации

В период активных заготовок хочется максимально сэкономить время. Предлагаю хозяйкам на заметку отличный вариант, как сделать компот из вишни на зиму без стерилизации — быстро и очень просто.

  • Вишня 2-3 Стаканов
  • Сахар По вкусу
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка

1. Ягоды важно не только как следует вымыть, но тщательно перебрать, удалив порченные или битые вишенки. Предварительно можно залить ягоды холодной водой и оставить их на 20 минут. Банки как следует вымыть (при желании можно простерилизовать их предварительно и замет просушить).

2. В чистую банку засыпать ягоды. Добавить сахар и лимонную кислоту. При желании в рецепт приготовления компота из вишни на зиму без стерилизации можно использовать также и другие ягоды для дополнительного вкуса и аромата. Параллельно прогреть в кипятке крышки и довести до кипения чистую воду.

3. Залить кипящую воду в банку. Для того, чтобы банка не треснула, воду вливать постепенно, давая возможность банке равномерно прогреться. Горячую крышку достать из кипятка и закатать ею банку.

4. Аккуратно перевернуть банку, немного взболтав ее, ускорив процесс растворения сахара и лимонной кислоты. Поставить банку вверх дном и оставить до полного остывания. Укрывать теплым не нужно.

5. Вот и все, готов компот из вишни на зиму без стерилизации в домашних условиях. Теперь банку можно убрать в темное и прохладное место. Это отличный вариант заготовок без лишних хлопот, который стоит взять на заметку.

Источник:
Компот из вишни на зиму без стерилизации
В период активных заготовок хочется максимально сэкономить время. Предлагаю хозяйкам на заметку отличный вариант, как сделать компот из вишни на зиму без стерилизации — быстро и очень просто.
http://povar.ru/recipes/kompot_iz_vishni_na_zimu_bez_sterilizacii-32203.html

Компоты на зиму

Благодаря французскому кулинару Николя, мы наслаждаемся зимой ароматами и вкусами душистого лета и шафрановой осени. Закатать вкусные компоты – это ритуал по сохранению летнего урожая ягод и фруктов в виде напитков.

Чтобы заготовки с компотами на зиму простояли долго, следует придерживаться абсолютной стерильности. Банки и крышки тщательно вымыть моющим средством и содой, прокипятить или подержать над паром.
Отобрать спелые и упругие плоды или ягоды без малейших признаков гнили, чтобы в домашние консервированные компоты не попали микробы.

Чтобы закрытые банки не взорвались, в домашних компотах должно быть определенное количество сахара и фруктовых кислот. Делая ассорти, лучше со сладкими плодами укладывать в банку кислые или добавлять лимонную кислоту.

Если вы решили сделать компот из целых фруктов, то стоит их употребить в первую очередь. Косточка вишни, сливы и других плодов безопасна до года, потом начинают выделяться нехорошие вещества.

Чтобы сварить целебный витаминно-ягодный компот без стерилизации, следует обратить внимание на черемуху, шиповник или облепиху.

Компот можно витаминизировать и придать ему особый шик, добавив несколько специй или трав: шалфей, корицу, тархун, шафран. В напиток из груши и ревеня добавить аир, вкус земляники оттенить ванилью, анисом облагородить свекольный компот.

Консервированные плоды очень полезны и легко усваиваются организмом. Нежная вишенка украсит праздничный торт, айва с домашним йогуртом станет лучшим зимним десертом.

С нашими рецептами компотов вы будете ждать зиму с нетерпением, а снежные вечера пройдут быстро с фужером приготовленного компота.

Любите сок из тыквы и моркови? Лично я очень! Это и вкусно, и полезно, и напоминает лучшее в жизни время – детство. Поэтому несколько баночек такого напитка обязательно заготавливаю в разгар сезона.

Удивительный вкус и запах сока из тыквы я помню с детства – зимой мама всегда нас им поила. Долго искала рецепт приготовления этого яркого и полезного напитка, пока не наткнулась на этот – с лимонной кислотой.

Способов приготовления компотов на зиму немало. Я хочу поделиться одним из самых простых и быстрых на примере заготовки напитка из ягод черной смородины. Вкус у такого компота невероятный, а аромат просто волшебный!

Один из самых распространенных способов консервирования клубники на зиму – это стерилизация в банках под крышками в собственном соку. Заготавливая ягоду таким способом, вы сохраните ее аромат и большую часть витаминов.

Домашний фруктовый компот из винограда, яблок и груш, имеет приятный бархатный вкус и нравится практически всем. Для того чтобы заготовить его впрок не требуется стерилизация, а времени понадобится менее часа.

Компот из слив пользуется большой популярностью благодаря нежному вкусу, тонкому аромату. Законсервировать на зиму сливовый компот может себе позволить любая хозяйка, ведь в разгар сезона этот фрукт продается по доступной цене.

Компот из сливы с добавлением мяты можно пить не только знойным летом, но и законсервировать напиток на зиму. Приятный витаминный микс с освежающим ментоловым ароматом понравится всем без исключения.

Если вы ищете проверенный и простой способ, как закрыть на зиму несколько баночек вкусного ягодного компота, обратите внимание на этот рецепт. Компот получается насыщенным, ароматным, с приятным кисло-сладким вкусом.

Глоток домашнего кизилового компота, приготовленного по этому простому и быстрому рецепту, подарит вам прилив сил и прекрасно утолит жажду. Компот обладает приятным кисло-сладким и слегка терпким вкусом.

Компот из ягод клубники, малины и смородины на зиму

Компоты, в которых соединились несколько видов ягод, обладают самым насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Трио из смородины, малины и клубники рождает неповторимую вкусовую и ароматическую композицию.

Источник:
Компоты на зиму
Чтобы заготовки с компотами простояли долго, следует придерживаться абсолютной стерильности. Отобрать спелые и упругие плоды или ягоды без малейших признаков гнили.
http://na-vilke.ru/category/zagotovki/sompotes-winter

CATEGORIES