Вишенка не на торте: простой рецепт пая

Ингредиенты:

300 г мороженой вишни
150 г сахара
3 ст. л. меда 
30 г сливочного масла
50 мл конька или ликера 
200 г муки
60 мл растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
80 мл кипятка
щепотка соли

сахарная пудра с корицей
мороженое для украшения 

Приготовление:

Замесить тесто: просеять муку с разрыхлителем и солью, влить растительное масло и кипяток, вымешать до однородности. Положить тесто в холодильник.

Для карамели в сотейнике соединить сливочное масло, сахар, мед и включить слабый нагрев. Помешивая, довести массу до однородности, влить коньяк (ликер) и выключить огонь. Перемешать карамель. 

Карамель в домашних условиях: 3 рецепта

Форму выстлать пергаментом, распределить по ней тесто и сформовать бортики. Выложить на тесто вишню (я не размораживала), равномерно полить карамелью. Бортики загнуть так, чтобы они лежали по краям пирога. 

Выпекать 35–40 мин в духовке, разогретой до 180ºС. 

Полностью остудить, достать из формы и посыпать пай по краям пудрой с корицей.

Источник:
https://lisa.ru/recepty/536922-vishenka-ne-na-torte-ppostoi-recept-paya/?

CATEGORIES