Векторные отношения

Векторные отношения

Если кто не знает или забыл, очень советую знать и помнить: есть в структурном гороскопе такое явление — векторное кольцо, в котором закружились пары знаков — один из них хозяин, другой слуга. Вот оно: Лошадь => Кабан => Дракон => Кот => Петух => Собака => Бык => Тигр => Коза => Змея => Обезьяна => Крыса => Лошадь. Слева от каждого знака — хозяин, справа — слуга.

Обычно отношения людей имеют маятниковый характер: достигнув предела, упершись в тупик, они обязательно качнутся в другую сторону. Поэтому в обычных парах верх брать могут по очереди то один партнер, то другой. Совсем не то в векторной паре: здесь никаких колебаний не происходит, энергия идет только в одном направлении — от слуги к хозяину, всегда властвующему безраздельно.

Страшное колечко это — векторное. Между хозяином и слугой отношения возникают непредсказуемые и неописуемые (отдавая в этом себе отчет, я тем не менее вот уже который год описываю эту структуру гороскопа), благодатные и губительные одновременно. Во всех векторных взаимодействиях происходит мощнейшая реакция, все процессы идут быстрее и интенсивнее, выделяется энергия, которая разогревает все вокруг, и возникает вихрь, который скручивает, искривляет пространство, может свести с ума. В векторных отношениях нет никакой логики, над ними не властен разум, они развиваются помимо воли человека, неосознанно.

Теперь представьте себе, что векторная пара (знак- хозяин и знак-слуга) заключают супружеский союз или вступают в любовные отношения. Встречаясь с такой парой, проницательные люди чуют, что тут любовь не совсем любовь и что дело вообще нечисто. Писательница Нина Берберова (Бык) так рассказывает о своих взаимоотношениях с мужем, Владиславом Ходасевичем (Собака): «Обыкновенные мерки «мужа» и «жены», «брата» и «сестры» были бы к нам неприложимы. Счастье мое было не совсем того свойства, какое принято определять словами: радость, свет, блаженство, благополучие, удовольствие, покой. Оно состояло в другом: в том, что я сильнее ощущала жизнь рядом с ним. горя жизнью в ее контрастах. «интенсивность» заряда была иногда таковой, что любое чудо казалось возможным».

В свое время роман Жорж Санд (Крыса) и Альфреда де Мюссе (Лошадь) всколыхнул всю Францию — столько выделилось энергии из их отношений! Истории их любви посвящены десятки книг и статей. Знаменитые люди спорили о том, кто виноват в скоротечности их бурной страсти — он или она. А они и сами не могли в своих чувствах разобраться, потому что этого героям любой векторной пары просто не дано. Жорж Санд писала Мюссе: «Прощай, прощай, я не хочу тебя покидать и не хочу брать тебя снова. Я не хочу ничего, ничего. Я не люблю тебя больше — и обожаю навеки. Я не хочу тебя больше, но не могу без тебя обойтись. Кажется, только одна небесная молния могла бы излечить меня, уничтожив. Прощай, оставайся, уезжай, но только не говори, что я , не страдаю. Только это одно может заставить меня еще больше страдать, моя любовь, моя жизнь, мое сердце, мой брат, моя кровь, уходи, но убей меня, уходя».

Так и хочется усомниться в полной искренности писанного — писательница все же, — вдруг все это ее фантазия, все эти небесные молнии, вся эта кровь и любовь одновременно с нелюбовью. Но я, как человек, множество раз беседовавший с людьми, побывавшими в векторной «переделке», свидетельствую: это удивительно точное — писательница все же! — описание ужаса и одновременного блаженства ситуации. Мюссе, кстати, сказал очень короткую, тихую фразу, но по магической силе она превосходит тираду Жорж Санд: «В твоих объятиях был момент, воспоминание о котором мешает мне до сих пор, и еще долго будет мешать приблизиться к другой женщине». Тут тайна большая, чем даже тайна любви.

Разумеется, в любви векторные отношения достигают своего апофеоза не в один день. Эмпирически ясно, что степень воздействия пропорциональна времени общения. Незаметно для себя люди попадают в ловушку, они сливаются, становятся единым целым, покидают свои оболочки, вот им и кажется невозможным расставанье. Но ведь и жить без знака, без собственного «я», которое стремительно тает в векторном браке, согласитесь, дело непростое, а на длительное время почти невозможное.

Ответственно говорю, что отношения векторного кольца для семейной жизни не рекомендуются. Такая семья живет на пороховой бочке. Взрыв обязательно произойдет. Когда — никто не знает. Разрыв Мюссе и Жорж Санд потряс всех еще и потому, что уж больно идеальной парой они казались. Векторное кольцо всегда создает такие. Они воспринимаются как единое существо.

Так же выглядела и пара Сергей Есенин (Коза) и Айседора Дункан (Тигр). «Они мазаны одним миром, похожи друг на друга, скроены на один образ, оба талантливы сверх меры, оба эмоциональны, безудержны, бесшабашны. » — писал о них один из друзей.

Об их отношениях написаны тома, каждый видит что-то свое, но все признают здесь аномальность, объясняя происходившее с ними уникальностью самих супругов. Отрицать нельзя и эту причину. В вихре векторных приключений нет ни причины, ни следствия: то ли так ведут себя, потому что в векторном браке, то ли попали в векторный брак потому, что хотели так себя вести. Есенин, угрожающий выброситься из окна; Дункан, в своем танце падающая на колени перед Есениным; скандалы, ревность, взаимные упреки, внезапные расставания и бурные встречи, и снова скандалы, скандалы.

Многим казалось, что это уже безумство. Сколько раз бил и крушил все вокруг себя Есенин, но ведь то же самое могла сделать и Дункан (благо, средства позволяли). Айседора то прячется от Есенина, то начинает его разыскивать. Своей подруге Робертс она признается что если не найдет исчезнувшего в очередной раз мужа, то умрет или сойдет с ума. Все эти раздоры и примирения с горами перебитого фарфора и хрусталя и перекалеченной дорогой мебели были бы смешны, если бы не реальность трагедии, которую чувствовали все вокруг.

А вот мнение еще одной подруги, наблюдавшей очередной погром, учинённый Есениным: «Айседора наслаждалась этим диким зрелищем что нашло на нежную, застенчивую Айседору. Его приступы оказывали на нее такое же умиротворяющее воздействие, как сумасшедшая гонка на машине или полет в самолете». Вскоре она сама уже с упоением швыряет тарелки о стены.

Векторным супругам нет возможности найти себе место на этом уютном шарике, как будто они уже и не люди, как будто сама земля уже не держит их. Убегают по очереди друг от друга, пересекают океан туда-сюда. В воспоминаниях М.Дэсти Есенин и Дункан предстают двумя заблудившимися душами. Ирина Одоев-цева описывает атмосферу в доме супругов более образно: «Весело? Нет, здесь не весело. Не только не весело, но как-то удивительно неуютно. И хотя в комнате тепло, кажется, что из завешенных розовыми бархатными шторами окон тянет сквозняком. Что-то неблагополучно в воздухе, и даже хрустальная люстра светится как-то истерически ярко среди дыма папирос». Удивительно, но эти тихие слова поражают не меньше, чем описание знаменитых скандалов знаменитых супругов.

Менее двух лет длился этот роман, этот брак. Однако за это время наслучалось на несколько романов, пьес, а уж мемуаров и воспоминаний — без счету. Они расстались в 1923 году. Смерть Есенина случилась в 1925 году (28 декабря), а 17 августа 1927 года погибла Дункан. Обстоятельства двух смертей удивительным образом переплетены. Есенин покончил с собой в том самом номере гостиницы, где они останавливались с Айседорой, ее задушил шарф, тот самый шарф, который в ее танцах символизировал самого Есенина. Мистика, во всем мистика. Вектор.

А вот еще одна знаменитая векторная пара: Анна Ахматова (Бык) и Николай Гумилев (Собака). Этот союз в собственном изображении его участников и свидетелей выглядит как яростный поединок свободолюбивых страстных натур. Еще до брака она пишет:

Что может добавить брак в отношения двух огней, сливающихся в один костер? В них было все, что положено векторной паре, иначе Ахматова не призналась бы:

Источник:
Векторные отношения
Векторные браки
http://www.xsp.ru/sh/pub/outpub.php?id=237

Векторные отношения

Вторник, 06 Мар 2012, 6:54 | Рубрика: Астрология

В астрологии существует понятие «векторный брак». Так называют союз двух представителей определенных знаков Восточного гороскопа, отличающийся непредсказуемостью и имеющий в своей основе отношения «хозяин-слуга». Структура векторного кольца:

Крыса – Лошадь – Кабан – Дракон – Кот – Петух – Собака – Бык – Тигр – Коза – Змея – Обезьяна – Крыса.

Сосед слева — это знак-хозяин, а сосед справа — это знак-cлуга. Например, в союзе с Кабаном Лошадь будет хозяином, а в союзе с Крысой – слугой.

Принципы существования векторного кольца влияют на всех, кто вступает в подобные отношения, и неверие в гороскопы не является защитой от них. Выделим несколько основных моментов:

векторные отношения характеризуются повышенной эмоциональностью и требуют серьезных затрат энергии; взаимодействие партнеров напоминает конфликт природных стихий;
• перед векторным кольцом все равны: противостоять его принципам не помогут ни логика, ни интуиция, ни воля;
векторные отношения легко разрушают собственное защитное поле человека или находят его уязвимые места;
• плюсами векторных отношений являются быстро налаживающийся контакт между партнерами, полное ощущение комфорта, одновременная возможность и самой жаркой страсти, и духовного взаимопонимания, и интеллектуальной гармонии.

Что же следует делать человеку, который неожиданно узнал, что является участником векторного союза. Вот несколько советов:

• не паникуйте и постарайтесь во всем спокойно разобраться;
• попробуйте спокойно оценить, насколько сильно на вас влияют существующие отношения;
• помните, что «хозяин» всегда прав в своих глазах, глазах окружающих и даже в глазах «слуги»;
• «слуге» следует оставить всякую мысль о справедливости и равноправии;
• не надо пытаться переломить судьбу, и если возникает желание и возможность видеться реже, не противьтесь этому — так и вы, и ваш непростой союз получите передышку.

Векторный брак: плюсы и минусы:

• люди максимально открываются друг другу, это ведет к слиянию душ;
• ни в каком другом союзе человек не способен испытывать столь сильные и разнообразные чувства;
• брак становится источником конфликтов – партнеры часто ранят друг друга, в подобных отношениях сильнее, чем в любых других, проявляются ревность и обида, каждый участник такого союза ощущает зависимость от другого;
• в любой момент и по любому поводу может начаться конфликт, ситуация морально очень выматывает, а постоянные стрессы подрывают здоровье.

Из жизненного опыта известно, что наиболее сильные эмоции в супружеской жизни выпадают именно на долю тех, кто состоит в векторном союзе. Когда эйфория начала романа заканчивается, а отношения принимают более стабильную форму, становятся очевидными и их «последствия» — выясняется, что кто-то имеет проблемы с нервной системой, у кого-то разбалансированы основные функции организма, кто-то стал слишком агрессивен, а кто-то абсолютно потерял интерес к происходящему.

Вы узнали, что живете в векторном союзе? Представьте себе, что и через 10, и через 20 лет ваша жизнь не будет отличаться стабильностью, а партнер будет так же раздражать вас, а порой и обижать. Если вы понимаете, что не готовы к тому, что отношения будут периодически становиться невыносимыми, нервное напряжение будет достигать пика, вы будете чувствовать, что медленно угасаете, то лучше бежать.

Жизнь подтверждает, что вырвавшийся из-под влияния хозяина слуга сразу же начинает добиваться успехов в тех сферах, которые ему были прежде недоступны.

Если же вы, несмотря на неровность отношений, способны получать от них удовлетворение, то принимайте все как должное, не жалуйтесь на судьбу и не пытайтесь ее переломить. Если вы хотите дать такому браку шанс на существование, никогда не противопоставляйте себя партнеру, не привлекайте внимания к тем различиям, которые существуют между вами.

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Источник:
Хиромантия Астрология
В астрологии существует понятие «векторный брак». Так называют союз двух представителей определенных знаков Восточного гороскопа/
http://hiro-astro.ru/vektornye-otnosheniya/

CATEGORIES