Вегетарианские блюда

Вегетарианские блюда — рецепты

Раз уж вы решили отказаться от замечательных блюд из мяса и стать адептом вегетарианской кухни , то вы на правильном пути! С помощью виртуального холодильника вы сможете получить доступ к коллекции рецептов вегетарианских блюд.

Стоит сразу заметить: путь этот не из легких, вас всегда будет тянуть попробовать вкусные блюда из печени или же хотя бы одним глазком посмотреть на блюда из птицы. Но вы не должны сдаваться! Как бы сильно вас не привлекали мясные деликатесы, нужно в первую очередь понимать всю пользу от питания только вегетарианскими блюдами.

На заметку: рецепты вегетарианских блюд пользуются успехом у женщин, желающих сохранить естественную красоту и здоровый организм, однако! При переходе на вегетарианское питание нужно проконсультироваться с врачем. В народе так же бытует мнение, что первая группа крови не может жить без мяса: им рекомендуется постное меню, насыщенное витаминами.

Ингредиенты: Для кабачковых блинчиков: — 5-6 молодых кабачков — 1 яйцо — 4-5 ст.л. муки — соль, черный молотый перец по вкусу — растительное масло для выпекания Для соуса: — сметана — 15% жирности — пропущенные через пресс несколько долек читать дальше…

Ароматный овощной салат с домашним соусом винегрет Ингредиенты: Красный лук (мелко нарезанный кубиками) – 1/4 чашки Чеснок – 1 зубчик Красный винный уксус – 2 ст.л. Соль и перец Оливковое масло – 1/2 чашки Семена кориандра – 1 ч.л. Кайенский читать дальше…

Нежные банановые бурфи не оставят никого равнодушным, даже самых изысканных гурманов. Ингредиенты: 200мл воды 200г сахара 400г бананов 50г кураги 50г изюма 50г миндля примерно 200г сухого молока 100г сливочного масла Способ приготовления: Растворяем сахар в воде на огне. Добавляем читать дальше…

Ингредиенты: Грибы — 300-400 г Морковь — 2 шт Капуста белокoчанная — 1/2 вилок Сельдерей корневой — 1/4 шт Перец болгарский (красный) — 3 шт Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт Фасоль (белая, консервированная) — 1 бан. Чеснок — читать дальше…

Замечательные маленькие закуски – на столе они всегда смотрятся очень эффектно и изысканно. Ингредиенты: ржаные хлебцы сливочное масло мягкий козий сыр или сливочный сыр Филадельфия (любой сливочный сыр) огурец сладкий перец красная рыба твёрдый сыр (любой : чеддар, эдам, эменталь читать дальше…

Ингредиенты: Сливочное масло + сгущенка, чтобы получилась густоватая смесь Толченые орехи (кешью, грецкие орехи, фундук, миндаль) + ванильный сахар + кокосовая стружка Кунжут Способ приготовления: Смешать 1 и 2, чайной ложкой брать массу, обваливать каждый шарик в кунжуте. Поставить в читать дальше…

Ингредиенты (8-12 порций): — 1/2 стакана майонеза (или греческий йогурт) — 180 г сливочного сыра (обезжиренный хорошо) — 3/4 стакана жареного красного перца, нарезанного кубиками — 2 перца халапеньо, очищенные и нарезанные — 2-3 лук, нарезанный — 1/3 стакана рубленой читать дальше…

Изумительная овощная лазанья для сыроедов Самое главное в данном рецепте – очень аккуратно, можно сказать, ювелирно выкладывать все слои бутерброда так, чтобы все не вывалилось и не вытекло с боков и краев. А ингредиенты в принципе доступные, если заменить салат читать дальше…

Не требует использования яиц. Ингредиенты: КОРЖИ: ? 1 ст. сахара ? 1/4-1/3 ст. сливок ? 1-1,5 ст. л. меда ? 1 ч. л. соды ? 60-80 г мягкого сливочного масла ? 3 ст. муки КРЕМ: ? 700 мл сметаны ? читать дальше…

Ингредиенты: Тесто: 100 г мягкого сливочного масла 100 г сахара 250 г сметаны 2 ст. муки (или чуть больше) 0,5 ч.л. соды Крем: 250-300 г сметаны 75 г сахара 2 ст. л. раскрошенной халвы 2 ст. л. малинового варенья 1-2 читать дальше…

Ингредиенты: — 1/2 чашки (225 г) растолченных лесных орехов (фундука) или миндаля; — 1/2 чашки (300 г) сахара; — 1/2 чашки (375 мл) молока; — 2 ст. л. сливочного масла. Способ приготовления: Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее читать дальше…

Ингредиенты: 500 г свеклы (пополам отваренной и маринованной) 1 ч. л. хрена 1 ч.л. дижонской горчицы 1 яблоко 2 отварных картофелины 0,5 сладкой луковицы 100мл натурального йогурта соль, черный перец Способ приготовления: Свеклу, картофель и яблоко очистить от кожуры и читать дальше…

Простой и очень полезный салат. Ингредиенты: 6 шт моркови, очищенной 1 пучок петрушки, измельченной 1 зубчик чеснока, 3 столовая ложка сока лайма (лимона) 4 столовые ложки оливкового масла 1 / 2 ч.л. морской соли 1 чайная ложка тмина, 1 чайная читать дальше…

Ингредиенты: 3 средних моркови, очищенные и порезанные тонко соломкой 2 яблока, тонко порезанные соломкой 2 больших апельсинов, очищенных от кожуры и тонко нарезанные 1 ст. оливковое масло 2 ст. лимонного сока 2 ст. апельсиновый сок 2 ст. нарезанных фисташек 1 читать дальше…

Ингредиенты: 200г овсяных хлопьев 200г сухофруктов (изюм, курага, чернослив) 100г любых орехов (лучше миндаль и грецкий орех) 50г меда 50г раст. масла Способ приготовления: Орехи порубить (вкуснее будет, если орехи будут достаточно крупными). Порезать сухофрукты и перемешать. Добавить мед и читать дальше…

Источник:
Вегетарианские блюда — рецепты
Раз уж вы решили отказаться от замечательных блюд из мяса и стать адептом вегетарианской кухни , то вы на правильном пути! С помощью виртуального холодильника вы сможете получить доступ к коллекции
http://vfridge.ru/category/vegetarian_dishes/

Вегетарианские блюда

Различные вегетарианские блюда с пошаговыми фото, рецепты вегетарианских блюд из овощей, фруктов, орехов.

Мои друзья – веселый Андрей и забавная Ира – вегетарианцы. Видимся мы не часто, и каждый раз передо мной встает сложнейшая задача: я далека от немясной жизни, и вопросы составления меню в таких случаях очень актуальны.

До сих пор вспоминаю, как ребята приехали к нам в гости впервые. Ребята и их тридцать детей. (Детей, конечно, было не тридцать, а всего пятеро, но, судя по объемам моей паники, их была вся казацкая сотня!). Я приготовила кастрюлю фаршированного перца, тазик салата, бочку борща и кекс, думая, что еды хватит, как минимум, на два дня. Накрыла на стол, повернулась нарезать хлеб, а когда вернулась в коллектив, обнаружила пустые, нет, просто пустейшие тарелки. В мгновение ока съели все!

Я была озадачена: понятно, что надо срочно покормить людей-детей чем-то еще, но чем? Извлекла из кладовки банку варенья. Нашла забытые сухарики. Заварила чай. Перебились, до вечера дожили.

К ужину я приготовила на гриле ведро шампиньонов, муж на костре запек картошку. Еда исчезла со стола примерно так же быстро, как и в обед. Это был мой полный провал как хозяйки и кулинара.

К утру я слегка поумнела, ситуацию спасла, но с тех пор, чтобы исключить подобные казусы, тщательно собираю рецепты вегетарианской кухни, аккуратным почерком записываю все идеи и делюсь ими с вами в соответствующем разделе нашего сайта!

Источник:
Вегетарианские блюда
Рецепты вкусных вегетарианских блюд с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/group/28/vegetarianskie-blyuda/

Вегетарианские рецепты

  • Блины (2)
  • Борщи (3)
  • Варенья (1)
  • Вторые блюда (98)
  • Выбор редакции (33)
  • Выпечка (17)
  • Десерты (42)
  • Закуски (57)
  • Каши (6)
  • Макароны, лапша (15)
  • Напитки (25)
  • Новости (9)
  • Пирожки (4)
  • Пицца (4)
  • Полезный фастфуд (3)
  • Продукты (32)
    • Бобовые (4)
    • Дары моря (1)
    • Зелень (5)
    • Зерновые (2)
    • Корнеплоды (1)
    • Масла (1)
    • Молочные продукты (4)
    • Овощи (5)
    • Орехи (1)
    • Специи и приправы (6)
    • Тесто (1)
    • Ягоды (1)
  • Салаты (54)
  • Смеси специй и пасты (25)
  • Соусы (3)
  • Статьи (1)
  • Супы (35)
  • Техники (2)
  • Торты (2)

Отличное блюдо, научившись делать которое, вы сможете изобретать свои собственные и готовить быстро и вкусно.

Суши — традиционное блюдо японской кухни. Посмотрите видео и вы сможете овладеть техникой их приготовления.

Вкуснейшие пакоры станут украшением любого стола.

Среди всех идей для завтрака мне по вкусу за несколько дней понравилась эта – брускетта со свежими фруктами (коих сейчас полно на рынках и в магазинах). Для приготовления этого завтрака я остановился на груше и инжире – груша – потому-что фрукт, сочетание которого с мягким сыром мне нравится больше всего и инжир – фрукт по которому я безмерно соскучился (у меня под окном в детстве росло огромное фиговое дерево, спелым инжиром можно было лакомиться лениво просунув руку в окно, даже не вставая с кровати).

Приготовление брускетты не отличается какой-то особой тайной – эта та категория закуски которая готовится на быструю руку из того, что под руку подвернется, этим она мне и нравится. Конечно, основа брускетты – свежий хлеб чиабатта – традиционный итальянский хлеб. Вкуснее всего его делают в Неаполе и Флоренции, мы же вполне можем ограничиться простым батоном из гастронома за углом, лучше, конечно, если это будет французский багет – свежий и хрустящий. Он то и станет основой нашей брускетты.

Будучи в поездке по Индии я убедился лишний раз в том, что индийская кухня одна из самых вкусных в мире. Самое главное – здесь нет места помпезности европейской кухни, все в Индии очень практично. В ход идут самые обычные продукты, которые можно купить на ближайшем рыночке (за копейки, заметьте, купить), либо сорвать с огородика под окном. Никто не корпит над выкладкой, какой-то особой посудой. Чаще всего посудой служат обычные листья банановой пальмы (коих в Индии очень много) – нам о такой экологичности посуды даже мечтать не приходится

Фото: Sharaf Maksumov

Одно из моих любимых блюд индийской кухни – это кичри. Сначала я хотел сделать очень маленький рецепт, дать его мимолетом, но сейчас склоняюсь к тому, что блюдо стоит того, чтобы поговорить о нем особо. Ведь уже давно оно распространилось далеко за пределы Индии, даже у нас в Таджикистане кичри (маш-кичери, как обычно его называют душанбинские хозяйки) очень популярно и является непременным атрибутом национального стола. Все чаще я встречаю название кичри в российских кафе и даже ресторанах. Необычный вкус, совершенно не знакомый русскому почитателю вкусной кухни, пришелся по вкусу даже далеко на севере России.

Осень – время мной любимое по особому. Именно сейчас появляется какое-то невероятное количество самых разнообразных сладких и цветных фруктов. При этом на рынке они стоят какие-то копейки. Как говорил мой дедушка – самое время витаминизировать организм!

А что может быть вкуснее и полезнее фруктового салата, который сделан из фруктов с дачи, либо купленных на рыночке под окном?

Автор фото: Sharaf Maksumov

Сегодня я и познакомлю вас с таким салатом, который мало того, что полезен и вкусен, так он еще и безумно красив – если вам доведется встречать гостей в ближайшее время – у вас есть серьезный шанс удивить их этим фруктовым салатом.

Итак, мы приступаем к приготовлению фруктового салата!

Главное требование, которое я предъявляю к рецептам – это простота и скорость приготовления. Ну вот не люблю я долго возиться с готовкой, хотя и работаю поваром в 108. Потому я отдаю предпочтение рецептам, следуя которым, может приготовить блюдо гарантированно вкусно даже новичок.

Вот и сегодня, быстро, в перерыве между фрилансом и детьми, заглянул я в закрома, нашел капусту (1 маленький кочан) и немного муки. Что из этого можно приготовить? Конечно капустный пирог!

Люблю я пироги с тонкой и поджаристой корочкой, непременное условие – тесто должно быть вкусным, как и начинка. Из этого исходит особенность теста, хотя оно и дрожжевое, выдерживаем мы его очень мало, оно у нас поднимается чуть-чуть – так мы гарантируем вкусную корочку. А вторая особенность такого теста – оно вполне вписывается в мое условие быстрой готовки – никаких долгих подниманий опары, обминаний теста и прочей малоинтересной чепухи.

Буррито очень популярное мексиканское блюдо. Делается оно на основе лепешек тортилья, которые там «всему голова». Мы предлагаем вам ознакомиться с коротеньким, быстрым рецептом, идеальным для завтрака или перекуса – буррито, традиционное, вкусное и легкое в приготовлении.

Как правило, буррито острое, как и все в мексиканской кухне. Мы же попробуем сделать не острое, кому же захочется перчинки, может воспользоваться любым острым соусом, например, сальсой.

Для этого рецепта я обычно использую шоколад с 62% содержанием какао. Мне приходилось использовать и 72%-ный шоколад, было тоже вкусно. Так или иначе – это поле для экспериментов – можно попробовать горький шоколад, разные специи. Я даже призываю вас к этому – эксперименты, господа, эксперименты!

Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри – эти бисквитные печеньки одинаково хороши в любое время суток. Хотите угостить гостей быстрой и вкусной вкусняшкой? Тогда попробуйте приготовить эти печеньки.

Для приготовления мы используем стандартное бисквитное тесто, рецептом которого уже делились на страницах нашего сайта.

Включите духовой шкаф и нагрейте его до 200 С.

Киноа – в наших краях достаточно экзотическое зернышко. Мы не ели ее с самого детства, нам не варила из нее кашу ни бабушка, ни мама. Поэтому привычке к этой чудо-крупе у нас не выработалось. А зря! Ведь киноа – ультраполезна. Кроме целого набора минеральных веществ она содержит и высококачественный белок, который усваивается гораздо легче, чем из других продуктов. Не зря киноа так ценили индейцы майа!

Сегодня мы хотим вас познакомить с отличной кашей на завтрак, которую можно приготовить быстро, имея под рукой минимум продуктов.

Деревенские пироги обычно очень просты в приготовлении. Этот пирог – не исключение. При всей своей простоте он идеально подходит как для позднего завтрака, так и для обеда или ужина. Вы вполне можете удовлетвориться куском такого пирога и наесться! А маленький кусочек будет достаточен для легкого перекуса.

Секрет этого пирога в хорошей хрустящей корочке и посыпке из манной крупы под вкусной сочной начинкой из спелых помидоров. Манная крупа заберет на себя избытки сока и не даст коржу размокнуть.

Это универсальное тесто замешивается в течение нескольких минут и может быть использовано для самой разнообразной выпечки. Печенья, пироги, крекеры, пончики, пирожные.

Источник:
Вегетарианские рецепты
Кулинарная социальная сеть с рецептами блюд в пост, вегетарианские блюда.
http://vegplanet.ru/

Вегетарианские рецепты

Вегетарианские рецепты на каждый день — творим кулинарные шедевры на кухне вместе!.
Если вы ищете вкусные и проверенные, здоровые и простые, полностью вегетарианские, веганские или сыроедные рецепты — эта рубрика для Вас. Здесь с помощью удобной категоризации вы сможете найти кулинарный рецепт блюда для любого случая и на любой вкус. При этом все рецепты блюд пошаговые с фото. Будь то десерты и выпечка без яиц, или блюда с авокадо, крем-супы или праздничные блюда. Разнообразьте свой вегетарианский стол, добавив в меню новые и интересные блюда. А если у вас что-то не получается, оставьте комментарий и вы получите консультацию и помощь.

Морковный пирог очень популярный десерт на западе — в Европе и Америке. Такой десерт даже подается в Старбакс. Предлагаем приготовить этот пирог вместе с имбирем, корицей, орешками и изюмом и . Далее »

Рецепт домашней шоколадной колбаски удивительно прост и особенно актуален летом, когда хочется сладенького, но включать духовку совсем не хочется из-за жары. Плюс этого рецепта колбаски в том, что все ингредиенты . Далее »

Торт молочная девочка для тех, кто не очень любит долго возиться с тестом, и убирать последствия этого. А еще этот торт получается мягким и пропитанным за счет тонкости и воздушности . Далее »

Что может быть проще и вкуснее запеченной картошки с корочкой, если дома есть духовка. Этот безумно простой рецепт позволит сделать домашний ужин сказочно-вкусным – надо лишь всего-то небольшое количество специй, . Далее »

Рецепт торта монастырская изба сам по себе не сложный, но потребует некоторого времени для приготовления. Зато такой торт очень необычный, и обязательно украсит любой праздничный торт, будь то День Рождения, . Далее »

Картофельные крокеты – это мини-котлетки, которые готовятся достаточно просто и способны придать новый вкус обычной картошке. Сочетание картошки с цветной капустой – идеальное, добавим немного специй, поджарим/запечем и, вуаля – . Далее »

Рецепт этой чечевицы с овощами родом из Индии – это овощи в пряном чечевичном соусе. Готовится очень просто, как и большинство индийских масал, а самбаром называется в честь смеси специй . Далее »

Этот рецепт печенья из кукурузной муки родом из Италии, а именно – Венеции. Это традиционное венецианское кукурузное печенье называется «залетти». Готовится очень просто – сродни печенью из песочного теста, но . Далее »

Райта это йогурт, в который добавляются всевозможные ингредиенты. Это блюдо очень любят в Индии, так как йогурт идеален после острой еды, он хорошо снимает жгучую остроту специй. Райту можно приготовить . Далее »

Крамбл — пирог для тех, кто не любит много теста, а предпочитает сочную и вкусную начинку из фруктов. Классическим считается яблочный крамбл, но его можно также приготовить и из слив, персиков, . Далее »

Источник:
Вегетарианские рецепты
Вегетарианские рецепты — простые в приготовлении, здоровые и полезные блюда на каждый день. Разнообразьте свой вегетарианский стол, добавив в меню новые и интересные блюда. Рецепты с фото и видео.
http://1veg.ru/recipes

CATEGORIES